Уважаемые художники! Подскажите, каким лаком можно покрыть акварель?
15:25
Рецептов такого типа-полным полно. Уже на форуме были вопросы и ответы типа этого.
Лак для волос-не годится. И не слушайте такие "советы". Он постоянно будет липнуть,пожелтеет,а когда будет необходимость (а она непременно будет!!!) его убрать-вот тогда и будут проблемы. Если работа вообще до этого доживёт.
Акрил-лаком для волос???!!! Совсем с ума сошел...
15:29
Забыл:
Этим лаком-лакируйте как Вам вздумается-костью,вдоль и поперёк...Ни краска,ни бумага-вообщем ничего,абсолютно НИЧЕГО,КРОМЕ ЗАЩИТЫ СЛОЯ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ!(имею в виду-нежелательные эффекты)
Да, огромное Вам спасибо, я уже нашла описание и способы применения этого лака, по Вашему совету,Konstantinus, А насчет лака для волос)))- попробовала только что, - остается блеск в местах, где краски больше, но только на акварели, а гуашь- впитывает,нет, кажется лучше что-то профессиональное покупать!)
Денис, я пробовал в школе пихтовым покрывать!) Запах какой получается, ааах!)
Видела ещё в продаже лаки для акварели Pebeo, и для гуаши Maimeri, Talens. Выписала, но ещё не успела попробовать, не могу о результате доложить.
10:29
WATER COLOUR VARNISH :-))) :-))) :-)))
Всех уел! :)
Есть специальные фиксативы именно для акварели; например, у "Шминке", который так и называется: "Schmincke Aerospray Aquarell-Fixativ".
WATER COLOUR VARNISH :-))) :-))) :-)))
И долго акварель живет после него?)
Ну вот я в аннотации прочитала, что он специально для акварели)- значит будет жить?)
00:36
Можно покрыть полиуретановым(двухкомпонентным)лаком,Я пробовал.
Благодарю Вас, и всех, кто отозвался на мою просьбу. Экспериментирую!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство