Что такое жикле?
04:58
Seriy, себестоимость печати на холсте зависит не только от размера, но и от разрешения печати. Обычно печатают в 3 разрешениях: 720 дпи, 1200, и 2400. 720 - только для печати, которую будут рассматривать не ближе 10 м., 2400 - для работ, больших по размеру от 100 см с большим количеством мелких деталей и тонких переходов цвета. Оптимально 1200. Далее смотрят качество холста - печатают на льне и на хлопке - от этого тоже зависит цена. Сколько красок в принтере - тоже цена зависит. Скажу примерную цену: Печать на 8-ми красочном принтере HP Designjet Z6100, на HP Холст художественный матовый, 1200 дпи - 1560 руб за кв. метр. Т.е ваш размер при подобных условиях будет стоить - 312 руб. + натяжка на подрамник (около 300 р./погон. метр), + покрытие лаком, если нужно. А когда вы добавите собственноручно мазки на полотно, подпишите его и присвоите номер - цена будет 200-350$.
Посмотрите свой вопросик по ЦДХ, я и там отметился :).
05:01
Да, забыл про фирму ответить. Идете в инет - гуглите "широкоформатная печать" - и будет вам щастье. Только обязательно пробы делайте перед каждой печатью.
05:10
Мастерская мозаики ArtMosaik
На этот вопрос нельзя однозначно ответить. Если сам оригинал написан маслом "плоско", "акварельно" (у меня так), то отличить практически невозможно - только на больших размерах и с очень близкого (до 40 см) расстояниях. Сам много раз эксперимент на выставках проводил - предлагал посетителю оригинал среди джикли найти - практически всегда указывали на джикли :). А вот если техника пастозная - тогда конечно, лучше еще структурный гель добавить для объема. А насчет запаха - если вы джикли дорабатываете, то маслом и лаком он тоже пахнуть будет.
Кстати, сканировать надо не работу, а слайд, и желатльно в большом разрешении. Есть, правда и технологии сканирования работы - но очень ограничены по размеру. А на цифру сейчас гораздо проще и качественнее фотать.
И китайцы не краской раскрашивают, а таким же структурным гелем - просто он какой-то специальный - не прозрачный, а принимает цвет, на который наносится.
Александр, спасибо, очень интересно.
они теперь стараются помимо спектральных гелей и краску внедрять... что бы замаскировать ровные края фото-печати !
Изляпают красками с любовью и задник холста .Мол художник трудился самозабвенно и без устали над шедевром ...Ну и -порядковый номер из каталога ...к примеру: Y-1243...непременно ...что бы в другой раз знать...что снова печатать.
Досточно глянуть холст... Даже если он не типографский, а настоящий художественный, то все равно всегда фабричный.
Грунтуйте холст сами - это первая защита.
Что вы там пишете про разрешение в 720 и более точек. Их все равно не видно, если печать сольвентная, а именно такая идет на дорисовку. Точка там расплывается и более трехсот на дюйм печатать нет смысла. Качество определяется не разрешением, и даже не количеством цветных картриджей (кстати там пара вовсе бесцветных). Для фото, более чем достаточно шести цветов.
Все эти гели имитации простой развод недалекой публики. Забава для подмастерья.
Андей, привет. На просвет всё видать. Где краской мазали, а где так оставили.
Ну а ежели посмотреть вооруженным глазом... то видим уже три, пять звездочек... прости точек.
Да и краска типографская она другая. Сразу же видно, совсем другой цвет. Мне и лупа не нужна.
Ох, чую будет как с колбасой...
Да, это самый лучший способ определить - эта живая картина или принт-жикле ! Просветить на солнышко, или на мощную лампу
Если холст тонкий особенно двунитка то точно также просвечивает, особенно в местах лессировок....Проблема ведь в том, что справедливую цену потребитель платить не хочет, вот и приходится красить на чём попало...Епсон в рекламе справедливо хвастается, что их жикле даже специалисты многие не могут отличить, и они лучше даже оригиналов по потребительским свойствам, там даже холст льняной используется...
Китайцам разрешили рожать по 2 ребёнка! Явно что-то затевают!
Однозначно, при струйной или офсетной печати краски ложатся ровно без следов от кистей, без плотных наслоений, как в живой живописи. На просвет это-то и видно, даже если холст плотный и фабричной грунтовки
...и при этом они предпочитают мальчиков !
безобразие!!!
Весь вопрос как красить - можно гениально, а можно гениТально !
Воинственный народ !
да !
но китайский чай и разные лечебные мази на природном сырье (акула,крокодил,жень-шень)мне нравятся..реально работают ))))))
про колбасу китайскую промолчу...не довелось сталкиваться )))))
...да, если это всё смешать в мазь, то наверняка поможет и мне от застенчивости и от феноменальной скромности !
когда в детстве я занимался восточными единоборствами...мне Учитель дал почитать очень старую...толстенную книгу...повидавшую очевидно много рук: "РЕЧНЫЕ ДАЛИ"
Я прочитал её взахлеб...Там описаны события древнего воинствующего Китая...Оказалось у них было развито людоедство...
только не добавляй гуталин...всё испортишь ...
...а Вами хорошо, но пойду-ка я.... красить свою имитацию жикле !
Андрей, а вы непробовали самый дорогой чай в мире, который начали выпускать в Китае? Он стОит 50000$ за кг. Правда готовят его из экскрементов панд.
ПЫ.СЫ. Что-то забылась. Может это не чай а кофе? Но суть дела не меняет.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство