"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
друзья,он думаю,просто грубо пошутил
Белый квадрат на белом фоне опаздали)))
Кабаков Осенью в гараже чистый холст выставлял.
13:42
Конечно!
Я уже упоминала о "Low Art' и "High Art" (по Никольсону).. Так вот, "Чёрный Квадрат"- это очень типичный "Low Art'.
ВСё изобразительное искусство (т.е. искусство, требующее владения изограмотой) "High Art"
Я лично усматриваю ещё и 'Middle Art", (но подробнее расскажу отдельно)
13:58
Малевич, Казимир: журнал Geo о Малевиче. Будущий художник родился 23 февраля 1878 года на окраине Киева в семье управляющего сахароваренного завода Северина Антоновича Малевича.
Это как сейчас управляющий винно - водочного завода.
С его положением он мог и не то делать.
А что касается преподавания, то я знают контрабандистку шубами, поклонницу Ульянова - Ленина, неумеху. Но она организовала интернет - салон для художников и "преподает" технику живописи, консультируясь на других сайтах и безмозгло цитируя.
Опять криминал
Скажи кто твой друг,......
Недавно картина Малевича была проданна за 60 мил евро
И он считается человеком очень сильно повлеявшим на мировое исскуство, и так считают не только наши соотечествиники из-за патреотизма.
artoil-a
а к Кандинскому вы как относитесь тоже шарлотан.?
14:35
"Черный квадрат", разумеется, изобразительное искусство. Хотелось бы, конечно, чтобы там поверх квадрата еще травка была нарисована, но художник решил, что травки до него уже достаточно понарисовывали, а вот "черный квадрат" не рисовал никто. Более того, "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ" (НАТА!) невозможно скопировать, он обречен оставаться в единственном числе, даже при условии, что Малевич накрасил их несколько штук.
Точно!
Дорогие друзья! Недавно прочёл интересную статью по обсуждаемой вами теме.
Предлагаю вам ссылку.
http://art.photo-element.ru/analysis/square/square.html
Согласен что-то космическое,и символичное.
Вообще это скорее знак
Какая художественная ценность у дорожного знака кирпич? Зото сколько выражает.
Для меня он схож с Инь Янь Тоже равновесие,другая форма.
Интересно за сколько можно было бы сейчас продать инь янь если бы он небыл изобретён раньше)),,? Один знак выражающий в себе целую философию.
Причем, знак, согласно моей концепции, иконический
15:38
Можно Вашу версию определения "Изобразительного искусства" пожалуйста?
и тут опаздали на винзаводе осенью была выставленна если можно так назвать "картина"
На белой пласмаске маркером чёрный квадратик
называлось это ПИКСЕЛЬ
15:42
Автора помнишь? Классная идея!!!
Я тоже видел ,точнее это был небрежный мазок широким маркером квадратной формы.
Я автора не помню там какаято сборная салянка была
"Галерея пальто" старое пальто обвешенное плохими набросками
мини компазиции с человечками сделанными из скрепок для степлера,
шприци торчащие в стене с сомнительной поэзией
автора запоминать нестоило
не помню
но вообще там весело бывает.
А кто сказал, что Малевич шарлатан и плохой художник?.. Нормальный, хороший художник, который, несомненно, внёс огромный вклад в историю изобразительного искусства. Речь идёт о пресловутом Чёрном квадрате, вокруг которого сколько лет идёт вакханалия. Не сам художник, а определённая категория людей, часть воинствующих эстетов, которые в философических измышлениях хотят показать свою образованность и неординарность в мышлении, и другая часть, которые тупо на этом рубят бабло. Ещё раз повторюсь - задайте себе вопрос кому и зачем это нужно?..
16:46
artoil-a
Недавно фотографировал греческие вазы - забыли про их божественную форму.
Думаю Малевич был неумеха и страдал лицедейством. Этот квадрат обладает свойством выделять психопатов. И правильно - их живопись прекратила развитие и перешла в деградацию шизофренического свойства (нет синестезии).
что такое шизофрения и психопатия в вашем понимании?
надо Малевичу награду было дать за вклад в психиатрию!)))
Показываешь человеку квадрат и сразу видно шизофреник или там истерик
лакмусовая бумажка

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен