Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Скульпторы, подскажите!!!!

06.02.2009,
12:00
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от Старый мастер
Лучше сделать так: Натуральную олифу нагреть, затем тоже нагретую скульптуру покрасить в несколько слоёв. Олифа очень хорошо впитывается в гипс. Покрывать до тех пор пока не появится блеск на фигуре.Просушить. затем в эбоксидный клей добавьте ацетона , чтобы он стал текучем. Можете для цвета в клей добавить колер ( Текс) Покрасьте клеем пару слоёв.Ваша скульптура будет вещной :)) Даже зимой на улице. ДЕРЗАЙТЕ!!!

Действенный и испытанный метод. Только олифу разогревайте на водяной бане (жутко горючая вещь, не в коем случае не на газе или открытой спирали). Каждый слой тщательно просущить. Первые покрытия сохнут очень быстро, но последующие гораздо дольше. Эпоксидка необыкновенно вреда для зубов, лучше использовать хорошие лаки для наружных работ.

06.02.2009,
12:05
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от мапа
Вобщем дом выветрился быстро, остывшая нанесенная олифа пахла уже незначительно, но теперь буду знать чем грозит работа с разогретой олифой в доме)))) олифу разогретый гипс впитывает как губка, и слой пропитки уж точно значительный будет))) может я перегрела олифу, что настолько резкий запах пошел? Насколько ее подогревать надо? Или определенную марку использовать, я брала ''оксоль''.

Нагревать до теплого, олифу брать натуральную, правда я ее давно не видел в продаже.

Ксения, гипс не разогревают, он сам чуть нагревается при застывании, а покрывают уже полностью остывшее и просохшее изделие )))

06.02.2009,
12:17
мапа

Цитата:
Сообщение от островитянка
мапа, Вам медаль надо дать )))) а в чем Вы разогревали гипс? и какого он был размера?

На теплую печную плиту(руку можно положить, но не надолго), размером 25 на 14 и толщиной 3 см.- быстро нагрелся)))))

06.02.2009,
12:21
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Да сейчас такие гипсы есть, что ни одним кислотным дождем не размочешь! И раньше были... Но сейчас все-таки лучше.

А то какая-то венера милосская во фритюре получается!

06.02.2009,
12:21
островитянка
островитянка

Игорь, у Виктора написано "тоже нагретую скульптуру" ))) и мапа на печке греет (у меня тоже есть печка)))))))))))

вопрос остается открытым..

я чет боюсь греть олифу.. а чем тушить, если что?

06.02.2009,
12:24
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
и мапа на печке греет (у меня тоже есть печка)))))))))))

К вопросу о просушке волос на примусе :))

06.02.2009,
12:24
островитянка
островитянка

у меня еще вапрос: гипс, который продают в строительном магазине (серого цвета, сегодня обнаружен) - хорошая штука для наших целей, или лучше выапрсить в больнице тот, которым руки-ноги гипсуют? Тоже хочу колобки лепить )))

06.02.2009,
12:26
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
К вопросу о просушке волос на примусе :))

у меня матушка - любитель от газовой плиты прикуривать ))))

06.02.2009,
12:30
мапа

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Действенный и испытанный метод. Только олифу разогревайте на водяной бане (жутко горючая вещь, не в коем случае не на газе или открытой спирали). Каждый слой тщательно просущить. Первые покрытия сохнут очень быстро, но последующие гораздо дольше. Эпоксидка необыкновенно вреда для зубов, лучше использовать хорошие лаки для наружных работ.

Цитата:
Нагревать до теплого, олифу брать натуральную, правда я ее давно не видел в продаже. Ксения, гипс не разогревают, он сам чуть нагревается при застывании, а покрывают уже полностью остывшее и просохшее изделие )))

Жутко вонючая- это еще мягко сказано)))))))))) и я на открытом огне грела- чтоб побыстрее, да погорячее))))))) за рекомендации насчет подогрева и последовательности покрытия-ОГРОМНОЕ СПАСИБО))). Только не поняла насчет эпоксидки,- я ж ее не есть собираюсь, а изделия покрывать?

06.02.2009,
12:34
мапа

Цитата:
у меня еще вапрос: гипс, который продают в строительном магазине (серого цвета, сегодня обнаружен) - хорошая штука для наших целей, или лучше выапрсить в больнице тот, которым руки-ноги гипсуют? Тоже хочу колобки лепить )))

И в дополнение к этому вопросу- у меня шпатлевки строительной много, ее можно вместо гипса?

06.02.2009,
12:38
мапа

Цитата:
у меня матушка - любитель от газовой плиты прикуривать ))))

)))))))))))) она не потомок охотников?))))))) Это у них принято- если рядом открытый огонь(костер)- прикуривать только от него)))))) Вообще-то я тоже умничка с этой олифой, эксперементаторша, хренова)))))))))))

06.02.2009,
12:39
островитянка
островитянка

о, а у меня штукатурки (хотя это не то, это цемент с песком, вопрос снимается с повестки. Впрочем, если есть идеи..)

не,шпатлевку нельзя, она трескается, если толстым слоем..

06.02.2009,
12:40
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от мапа
Только не поняла насчет эпоксидки,- я ж ее не есть собираюсь, а изделия покрывать?

Испарения и еще раз испарения...))) Выбросить, если есть в наличии...)))

Цитата:
или лучше выапрсить в больнице тот, которым руки-ноги гипсуют? Тоже хочу колобки лепить )))

Ксения, мед. гипс разработан, чтобы легко от наших тел отходил и просто раскалывался, для работы не пригоден.

Цитата:
я чет боюсь греть олифу.. а чем тушить, если что?

Не дай Бог, загорится, то накрыть сферху, чтобы прекратить доступ кислорода (печальный опыт был )))), но я думал, что все дедовские методы остались в сов. времени, сейчас полно достойных материалов).

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Да сейчас такие гипсы есть, что ни одним кислотным дождем не размочешь! И раньше были... Но сейчас все-таки лучше.

Денис 100% прав, марки гипсов нужно учитывать.

06.02.2009,
12:40
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от мапа

Только не поняла насчет эпоксидки,- я ж ее не есть собираюсь, а изделия покрывать?

гы..))))

06.02.2009,
12:43
островитянка
островитянка

Цитата:
Испарения и еще раз испарения...))) Выбросить, если есть в наличии...)))
Ксения, мед. гипс разработан, чтобы легко от наших тел отходил и просто раскалывался, для работы не пригоден.
.

так как тогда насчет строительного?

А где вообще нормальные люди гипс берут?

06.02.2009,
12:50
мапа

Цитата:
о, а у меня штукатурки (хотя это не то, это цемент с песком, вопрос снимается с повестки. Впрочем, если есть идеи..) не,шпатлевку нельзя, она трескается, если толстым слоем..

Насчет шпатлевки- благодарствую)))) а вот насчет цемента с песком- я где-то читала, что такой раствор можно внутрь более крупных изделий, так же, как и гипс с песком, это для экономии, вместо наполнителя, так же туда же можно и осколки от прежних работ.

06.02.2009,
12:53
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
А где вообще нормальные люди гипс берут?

Ксения, нормальные берут в магазинах стройматериалов, в твоем случае - я в растерянности...)))

06.02.2009,
12:55
островитянка
островитянка

Цитата:
Ксения, нормальные берут в магазинах стройматериалов, в твоем случае - я в растерянности...)))

ну так я ж и говорю: сегодня в строительном магазине мною обнаружен мешок гипса серого цвета массой 50 кг.. Подойдет?

06.02.2009,
12:56
мапа

Денис 100% прав, марки гипсов нужно учитывать.[/QUOTE]

А какие марки желательны? И какие вообще не рекомендуются?

06.02.2009,
13:05
мапа

Цитата:
ну так я ж и говорю: сегодня в строительном магазине мною обнаружен мешок гипса серого цвета массой 50 кг.. Подойдет?

Может попробовать килограмм взять(ведь он не дорогой)? И попробовать-какая вязкость раствора выходит, как сохнет, и еще гипс немного расширяется при подсыхании, посмотри как с этим, после просушки на ломкость проверь(я б за неимением других-так бы и сделала). Не продают в расфасовке- купи мешок, для изделий если не годен, то ремонт в доме можно будет затеять))))))))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.
Панов Эдуард
Дикие розы
Панов Эдуард. Дикие розы
55 000 р.
Бурцев Евгений
Уходящий от бури
Бурцев Евгений. Уходящий от бури
69 990 р.
Акимова Маргарита
После грозы
Акимова Маргарита. После грозы
45 000 р.
Самохвалов Александр
Бой
Самохвалов Александр. Бой
35 000 р.
Серебренникова Лариса
Букет из роз и шиповника
Серебренникова Лариса. Букет из роз и шиповника
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину