Скульпторы, подскажите!!!!
Действенный и испытанный метод. Только олифу разогревайте на водяной бане (жутко горючая вещь, не в коем случае не на газе или открытой спирали). Каждый слой тщательно просущить. Первые покрытия сохнут очень быстро, но последующие гораздо дольше. Эпоксидка необыкновенно вреда для зубов, лучше использовать хорошие лаки для наружных работ.
Нагревать до теплого, олифу брать натуральную, правда я ее давно не видел в продаже.
Ксения, гипс не разогревают, он сам чуть нагревается при застывании, а покрывают уже полностью остывшее и просохшее изделие )))
12:17
На теплую печную плиту(руку можно положить, но не надолго), размером 25 на 14 и толщиной 3 см.- быстро нагрелся)))))
Да сейчас такие гипсы есть, что ни одним кислотным дождем не размочешь! И раньше были... Но сейчас все-таки лучше.
А то какая-то венера милосская во фритюре получается!
Игорь, у Виктора написано "тоже нагретую скульптуру" ))) и мапа на печке греет (у меня тоже есть печка)))))))))))
вопрос остается открытым..
я чет боюсь греть олифу.. а чем тушить, если что?
К вопросу о просушке волос на примусе :))
у меня еще вапрос: гипс, который продают в строительном магазине (серого цвета, сегодня обнаружен) - хорошая штука для наших целей, или лучше выапрсить в больнице тот, которым руки-ноги гипсуют? Тоже хочу колобки лепить )))
у меня матушка - любитель от газовой плиты прикуривать ))))
12:30
Жутко вонючая- это еще мягко сказано)))))))))) и я на открытом огне грела- чтоб побыстрее, да погорячее))))))) за рекомендации насчет подогрева и последовательности покрытия-ОГРОМНОЕ СПАСИБО))). Только не поняла насчет эпоксидки,- я ж ее не есть собираюсь, а изделия покрывать?
12:34
И в дополнение к этому вопросу- у меня шпатлевки строительной много, ее можно вместо гипса?
12:38
)))))))))))) она не потомок охотников?))))))) Это у них принято- если рядом открытый огонь(костер)- прикуривать только от него)))))) Вообще-то я тоже умничка с этой олифой, эксперементаторша, хренова)))))))))))
о, а у меня штукатурки (хотя это не то, это цемент с песком, вопрос снимается с повестки. Впрочем, если есть идеи..)
не,шпатлевку нельзя, она трескается, если толстым слоем..
Испарения и еще раз испарения...))) Выбросить, если есть в наличии...)))
Ксения, мед. гипс разработан, чтобы легко от наших тел отходил и просто раскалывался, для работы не пригоден.
Не дай Бог, загорится, то накрыть сферху, чтобы прекратить доступ кислорода (печальный опыт был )))), но я думал, что все дедовские методы остались в сов. времени, сейчас полно достойных материалов).
Денис 100% прав, марки гипсов нужно учитывать.
Только не поняла насчет эпоксидки,- я ж ее не есть собираюсь, а изделия покрывать?
гы..))))
Ксения, мед. гипс разработан, чтобы легко от наших тел отходил и просто раскалывался, для работы не пригоден.
.
так как тогда насчет строительного?
А где вообще нормальные люди гипс берут?
12:50
Насчет шпатлевки- благодарствую)))) а вот насчет цемента с песком- я где-то читала, что такой раствор можно внутрь более крупных изделий, так же, как и гипс с песком, это для экономии, вместо наполнителя, так же туда же можно и осколки от прежних работ.
Ксения, нормальные берут в магазинах стройматериалов, в твоем случае - я в растерянности...)))
ну так я ж и говорю: сегодня в строительном магазине мною обнаружен мешок гипса серого цвета массой 50 кг.. Подойдет?
12:56
Денис 100% прав, марки гипсов нужно учитывать.[/QUOTE]
А какие марки желательны? И какие вообще не рекомендуются?
13:05
Может попробовать килограмм взять(ведь он не дорогой)? И попробовать-какая вязкость раствора выходит, как сохнет, и еще гипс немного расширяется при подсыхании, посмотри как с этим, после просушки на ломкость проверь(я б за неимением других-так бы и сделала). Не продают в расфасовке- купи мешок, для изделий если не годен, то ремонт в доме можно будет затеять))))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство