Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

30.11.2008,
00:57
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Sfumato
Как вы думайте, можно составить план занятий для самостоятельного изучения? Хочется как можно скорее начать занятия, а в Инете ничего найти не могу...

Возьмите требования для подготовки в архитектурный ВУЗ.

См.:

http://www.marhi.ru/vestnik/study/andreev/

А архитекторов найдете.

30.11.2008,
01:01
Sfumato

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Возьмите требования для подготовки в архитектурный ВУЗ. См.: http://www.marhi.ru/vestnik/study/andreev/ А архитекторов найдете.

Спасибо ОГРОМНОЕ... ВЫ ПРОСТО... у меня нет слов..))

25.01.2009,
21:16
grafic
grafic

нет

25.01.2009,
21:27
Stas Toba
Stas Toba

Создаётся впечатление что

artoil-a сам себе темы задаёт.

25.01.2009,
21:34
Stas Toba
Stas Toba

artoil-a
Вы множитесь, прямо форум анонимов)))

25.01.2009,
22:13
романова елена

Конечно можно научиться, но не самому а с помощью литературы и копирования, это как в музыке или есть слух и дар или нет но "петь" очень хочется. В первом случае ты становишься творцом и композитором, а во втором при полной отдаче очень хорошим исполнителем. А к преподавателям надо относиться осторожно, вытягивать то что надо и отметать мусор. Я знаю одного педагога ученики которого выходят все как под копирку на него же и похожие.Огромное количество англоязычных обучающих сайтов на русском советую один, там отдельные уроки и советы самих художников, как профессионалов так и любителей  можно даже размещать свои работы и все хором обсуждают, дают советы,иногда дельные. Называется Demiart  или Демиарт к сожалению у меня нет ссылки  но найти просто.

25.01.2009,
22:23
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Артём Д.
Если б вы спросили "можно ли стать хорошим художником, не оканчивая учебное заведение" - ответ был бы однозначен: можно.

Вот так всегда!!!((( А можно стать хорошим бугалтером, не оканчивая учебного заведения?? А хорошим врачом? Ну почему к профессии художника так поверхностно относятся???((( Я окончила колледж и еще институт по специальности и вот влилась в это море художников и пытаюсь не утонуть... Это сложно!! Вокруг МОРЕ тех, кто занимается этим просто так, от нечего делать... И еще хотят бросать работу... Зачем это нужно??!!! И кому?? Можно рисовать в подарок друзьям, знакомым... нет же, все хотят продавать и считать себя настоящими художниками....

25.01.2009,
22:30
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Ди
Вот так всегда!!!((( А можно стать хорошим бугалтером, не оканчивая учебного заведения?? А хорошим врачом? Ну почему к профессии художника так поверхностно относятся???((( Я окончила колледж и еще институт по специальности и вот влилась в это море художников и пытаюсь не утонуть... Это сложно!! Вокруг МОРЕ тех, кто занимается этим просто так, от нечего делать... И еще хотят бросать работу... Зачем это нужно??!!! И кому?? Можно рисовать в подарок друзьям, знакомым... нет же, все хотят продавать и считать себя настоящими художниками....

Абыдно, канэчна((((((((((((( Такая конкуренция вокруг, а ещё , мало того, что кусок хлеба вуквально изо рта вырывают, дак ещё , собаки неучёные, в Союз художникофф вступают))) А в стране между прочим кризис(((( А ну бумажки предъявили все !!! Быстро!!!...........Я тут Макаревича в соседней теме поминала, а он между прочим на архитектора учился и теперь бессовестно без музыкального образования смеет песнИ петь, пускай чешет дома рисовать.....Ой! А я то сама по образованию модельер , всё! Пошла труселя шить!!!!..........

25.01.2009,
22:33
Ди
Ди

Труселя, думаю, лучше в кризис пойдут, чем картины ;))),...

25.01.2009,
22:36
Marita
Marita

Ой не скажиииитеее!!!! Китайцы ( а их как знаете оч. много) столько труселей для народа нашили, что их не переплюнуть!!! Аэксклюзиффные труселя в кризис не каждый себе позволит((((

25.01.2009,
22:38
Михаллна
Михаллна

А у меня вот за спиной только художка хоть и на отлично, да родная "улица", очень не хватает высшего художественного, постоянно пытаюсь совершенствоваться в меру сил, но без мудрого учителя очень сложно...вектор нужен, а его может дать только профессионал.

25.01.2009,
22:40
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Михаллна
вектор нужен, а его может дать только профессионал

Да, это точно...

25.01.2009,
22:41
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Marita
Китайцы ( а их как знаете оч. много) столько труселей для народа нашили, что их не переплюнуть!!! Аэксклюзиффные труселя в кризис не каждый себе позволит((((

А какие копии китайцы штампуют.... оригиналы тускнеют))))

25.01.2009,
22:46
Михаллна
Михаллна

Спасибо китайцам, мы хоть одеты да обуты, а то если б их небыло мы б точно ходили в одних труселях зато от дорогой фирмы...:) :) :)

25.01.2009,
22:48
Marita
Marita

Воощщем, скоро всё будет китайское................Хотя..........Задумалась....У меня ни одной китайской шмотки в гардеробе нету))))

25.01.2009,
22:55
Михаллна
Михаллна

Вам везет, значит качество для Вас выше цены, а у нас все рынки, да и магазины забиты только "изделиями" из поднебесной, прийдешь, решишься чтоинть путевое найти, на свадьбу к людям чтоб не стыдно, к вечеру все ноет, все болит от нарезания кругов, а в сумке только новые труселя да носки мужу...

25.01.2009,
23:15
просто или нет?
просто или нет?

Цитата:
Сообщение от Ди

Абсолютно с вами согласен!
Вот путин недавно КАРТИНУ нарисовал например, а почему бы ему не сыграть на скрипке например в Большом театре, в пачках :)
За музыку как-то менее охотно берутся :)

25.01.2009,
23:26
НАТА НОВА(НН)

А вот интересно, ЗАЧЕМ хорошо рисовать?

Я вот ну оочень хорошо рисую, ну и что дальше?

25.01.2009,
23:27
Marita
Marita

Каюсь, кнечно....Немношшко слукавила - модельров всё ж таки учат рисовать)))Но вот видела я в своей жизни абсолютных самоучек, да и на этом сайте они есть, переплюнувших людей с наличием всевозможных бумажек))) Не буду говорить, что образование - это плохо, но можно также составить статистику - сколько человек получило специальное образование и сколько осталось в профессии. И знаю даже членов Союза без художественного образования, естественно с ровного места выдавать шедевры на гора никто не сможет. Вообще на выставкомы у нас иногда приходят люди в общем-то буквально с улицы, помню студентка биофака принесла прекрасную графику)))

25.01.2009,
23:28
просто или нет?
просто или нет?

дальше ничего

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Черезова Наталия
Игра со светом
Черезова Наталия. Игра со светом
85 000 р.
Малых Евгений
Павловский парк. Вид на дворец и Тройную липовую аллею
Малых Евгений. Павловский парк. Вид на дворец и Тройную липовую аллею
30 000 р.
Рязанова Ольга
Зебра
Рязанова Ольга. Зебра
8 550 р.
9 500 р.
-10%
Ермилов Миша
Движение 9-25
Ермилов Миша. Движение 9-25
18 000 р.
Бруно Тина
В синем вихре
Бруно Тина. В синем вихре
37 000 р.
Шумакова Елена
Чайный натюрморт
Шумакова Елена. Чайный натюрморт
32 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину