Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
00:57
Возьмите требования для подготовки в архитектурный ВУЗ.
См.:
http://www.marhi.ru/vestnik/study/andreev/
А архитекторов найдете.
01:01
Спасибо ОГРОМНОЕ... ВЫ ПРОСТО... у меня нет слов..))
нет
Создаётся впечатление что 
artoil-a сам себе темы задаёт.
22:13
Конечно можно научиться, но не самому а с помощью литературы и копирования, это как в музыке или есть слух и дар или нет но "петь" очень хочется. В первом случае ты становишься творцом и композитором, а во втором при полной отдаче очень хорошим исполнителем. А к преподавателям надо относиться осторожно, вытягивать то что надо и отметать мусор. Я знаю одного педагога ученики которого выходят все как под копирку на него же и похожие.Огромное количество англоязычных обучающих сайтов на русском советую один, там отдельные уроки и советы самих художников, как профессионалов так и любителей можно даже размещать свои работы и все хором обсуждают, дают советы,иногда дельные. Называется Demiart или Демиарт к сожалению у меня нет ссылки но найти просто.
Вот так всегда!!!((( А можно стать хорошим бугалтером, не оканчивая учебного заведения?? А хорошим врачом? Ну почему к профессии художника так поверхностно относятся???((( Я окончила колледж и еще институт по специальности и вот влилась в это море художников и пытаюсь не утонуть... Это сложно!! Вокруг МОРЕ тех, кто занимается этим просто так, от нечего делать... И еще хотят бросать работу... Зачем это нужно??!!! И кому?? Можно рисовать в подарок друзьям, знакомым... нет же, все хотят продавать и считать себя настоящими художниками....
Абыдно, канэчна((((((((((((( Такая конкуренция вокруг, а ещё , мало того, что кусок хлеба вуквально изо рта вырывают, дак ещё , собаки неучёные, в Союз художникофф вступают))) А в стране между прочим кризис(((( А ну бумажки предъявили все !!! Быстро!!!...........Я тут Макаревича в соседней теме поминала, а он между прочим на архитектора учился и теперь бессовестно без музыкального образования смеет песнИ петь, пускай чешет дома рисовать.....Ой! А я то сама по образованию модельер , всё! Пошла труселя шить!!!!..........
Труселя, думаю, лучше в кризис пойдут, чем картины ;))),...
Ой не скажиииитеее!!!! Китайцы ( а их как знаете оч. много) столько труселей для народа нашили, что их не переплюнуть!!! Аэксклюзиффные труселя в кризис не каждый себе позволит((((
А у меня вот за спиной только художка хоть и на отлично, да родная "улица", очень не хватает высшего художественного, постоянно пытаюсь совершенствоваться в меру сил, но без мудрого учителя очень сложно...вектор нужен, а его может дать только профессионал.
Да, это точно...
А какие копии китайцы штампуют.... оригиналы тускнеют))))
Спасибо китайцам, мы хоть одеты да обуты, а то если б их небыло мы б точно ходили в одних труселях зато от дорогой фирмы...:) :) :)
Воощщем, скоро всё будет китайское................Хотя..........Задумалась....У меня ни одной китайской шмотки в гардеробе нету))))
Вам везет, значит качество для Вас выше цены, а у нас все рынки, да и магазины забиты только "изделиями" из поднебесной, прийдешь, решишься чтоинть путевое найти, на свадьбу к людям чтоб не стыдно, к вечеру все ноет, все болит от нарезания кругов, а в сумке только новые труселя да носки мужу...
Абсолютно с вами согласен!
Вот путин недавно КАРТИНУ нарисовал например, а почему бы ему не сыграть на скрипке например в Большом театре, в пачках :)
За музыку как-то менее охотно берутся :)
23:26
А вот интересно, ЗАЧЕМ хорошо рисовать?
Я вот ну оочень хорошо рисую, ну и что дальше?
Каюсь, кнечно....Немношшко слукавила - модельров всё ж таки учат рисовать)))Но вот видела я в своей жизни абсолютных самоучек, да и на этом сайте они есть, переплюнувших людей с наличием всевозможных бумажек))) Не буду говорить, что образование - это плохо, но можно также составить статистику - сколько человек получило специальное образование и сколько осталось в профессии. И знаю даже членов Союза без художественного образования, естественно с ровного места выдавать шедевры на гора никто не сможет. Вообще на выставкомы у нас иногда приходят люди в общем-то буквально с улицы, помню студентка биофака принесла прекрасную графику)))
дальше ничего

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика