Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Расписать фанеру маслом

21.07.2025,
00:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
как деревянные панели или холст, содержащих загрязнения. 

А можно ли загрязнениями считать смолу, весьма неоднородную, в фактуре деревяшки? А то ж ведь вот какая штука- масляная краска, да олифа, да смола из деревяшки, - со временем дают такой "сплав и единение", что даже когда вздумаешь ножом счищать роспись, то ножу могут и кранты наступить. :)

21.07.2025,
01:25
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Это необходимый минимум если мы рассчитываем на хоть сколько-нибудь долговечный результат.

Мы рассчитываем, что фанеру будет видно. Масло должно проникать в основу, если грунт полностью изолирует основу от проникновения масла, то вы получаете "клеенку".

21.07.2025,
01:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Боту видней.

21.07.2025,
01:29
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Мы рассчитываем, что фанеру будет видно. Масло должно проникать в основу, если грунт полностью изолирует основу от проникновения масла, то вы получаете "клеенку".

Акриловый грунт - впитывающий + в нем есть мраморная пыль для адгезии.

21.07.2025,
01:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Акриловый грунт - впитывающий +

А деревяшка его впитывает? Нужно же сцементировать "дерево - грунт - масло", чтобы была корка разноцветная, местами дающая проглянуть деревянным узорам... Или не надо дереву проглядывать?

21.07.2025,
02:03
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А деревяшка его впитывает? Нужно же сцементировать "дерево - грунт - масло", чтобы была корка разноцветная, местами дающая проглянуть деревянным узорам... Или не надо дереву проглядывать?

Акрил конечно отлично сцепляется с деревом и сам - пористый, так что в него масло впитывается. Так что все идеально. Ну и если он прозрачный, то и дерево проглядывает.

21.07.2025,
02:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ну и если он прозрачный, то и дерево проглядывает.

В общем - клеем ПВА промазываем, если ПВА тоже любит дерево.

21.07.2025,
02:12
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
В общем - клеем ПВА промазываем, если ПВА тоже любит дерево.

ПВА как раз может быть невпитывающий и дать эффект пленки, ПВА хорош как проклейка, акрил хорош как грунтовка. Но вообще надо пробовать и самом решать, как больше нравится.

21.07.2025,
02:14
Елена_62
Елена_62

У меня в гараже прялка есть, так вот она на олифе расписана. Прялка ещё прабабушкина. Спицы - вообще никак не расписаны. Не могу сказать: краска на дереве или просто дерево, - как-то выигрывают в плане сохранности... Наверное, ещё лет 120 нужно подождать... тогда выяснится... :)

21.07.2025,
02:23
b

Вообще-то никто не знает, сколько акрил и пва протянут. В смысле в радиусе больше 100 лет. По этому некоторые по-старинке все делают, чтоб быть уверенными что 500 лет протянет. Мне кажется сейчас это уже как-то не очень нужно, сохранять свои шедевры 500 лет.

21.07.2025,
02:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Мне кажется сейчас это уже как-то не очень нужно, сохранять свои шедевры 500 лет.

А мне кажется, что то, что протянет лет 500 и станет шедевром. Ведь и мы судим о прошлом, лишь по доковылявшим до нас артефактам... Так это ненадёжно... :)

21.07.2025,
02:36
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А мне кажется, что то, что протянет лет 500 и станет шедевром. Ведь и мы судим о прошлом, лишь по доковылявшим до нас артефактам... Так это ненадёжно... :)

Это да, но не все которые протянут, а только те, которых еще кто-то достанет из чулана и раскрутит. Так что все равно лотерея. да и какая разница автору. Ван Гогу лучше вот стало от того что мы его теперь нахваливаем?

21.07.2025,
02:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Это да, но не все которые протянут, а только те, которых еще кто-то достанет из чулана и раскрутит. Так что все равно лотерея. да и какая разница автору. Ван Гогу лучше вот стало от того что мы его теперь нахваливаем?

Мне Ван Гога очень жалко, как человека... Я даже его мазню как-то приняла из-за его человеческого пути... Павка Корчагин, ей-богу...

21.07.2025,
03:02
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Мне Ван Гога очень жалко, как человека... Я даже его мазню как-то приняла из-за его человеческого пути... Павка Корчагин, ей-богу...

Ну.. Лично мне кажется у него не так все было плохо, если судить со стороны. Мог заниматься творчеством, а это главное, Брат его поддерживал. Брат вообще был арт дилером.

Мне то как раз - его творчество нравится. Я как-то скачал пак сканов картин из Эрмитажа кажется, сделанных во время их реставрации. Смотрел, значит, там видимо было в хронологическом порядке. Много абсолютно унылых типовых старых картинок в коричневом колорите. Иногда вдруг возникали Рембрандты и тд. А потом после этого всего внезапно Ван Гог. Как глоток свежего воздуха, совершенно свежий и одухотворенный. На этом контрасте особенно заметно, что он настоящий художник. Хотя надо учитывать, что сейчас он ужасно раскрученный конечно...

21.07.2025,
03:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Я как-то скачал пак сканов картин из Эрмитажа кажется, сделанных во время их реставрации.

Я там была, наверное, в это время... На каких-то лестничных перегонах были картины экспрессионистов... И были "Подсолнухи"... Они вообще - маленькие, а лепестки от корзинок по цвету было сложно различить. Ну, наплевала я тогда на эти "нежёлтые" лепестки. Меня поразила фактура, выпуклость, шероховатость зелёных корзинок подсолнуха... были там и бурые линии, и беленькие пенёчки ворсинок... Но в целом - я чуть не укусила картину, какая она была настоящая и тяжёлая, совсем как настоящий зрелый подсолнух...

Ну, я понимаю, что ещё и ажиотаж на меня поработал, и вся литература.... Но увидела я - Ван Гога... ни с какими описаниями не сравнить впечатление. Там и другие были тоже, такие же небольшие по размеру... Но качалась я только рядом с "Подсолнухами", то сощуриваясь, то чуть ли не пальцем трогая... И сейчас, когда пишу, я вижу очень жёсткий зелёно-бурый бархат чуть ли не драконовой кожи корзинок подсолнухов....Синее там тоже было... фоном? Это не так важно...

21.07.2025,
04:06
Елена_62
Елена_62

Нет... Не помню... Я из комнаты с вот такими гребешками на лестницы выбежала... И там и были эти экспрессионисты...

21.07.2025,
11:52
Юлия Глухова

Великое видится на расстоянии (времени)... вот и Ван Гога Увидели, по настоящему, только в наше время....

22.07.2025,
09:44
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Акриловый грунт - впитывающий + в нем есть мраморная пыль для адгезии.

Так он должен не только в себя впитывать, а еще и пропускать через себя часть масло. Акриловый грунт поэтому и не требует проклейки, потому что он гораздо хуже пропускает масло, чем клеевой. Такие ситуации, когда сам акриловый грунт все масло впитал, а последующий мазок по нему скользит как по клеенке все равно я встречал часто.

22.07.2025,
19:19
e_art_z
e_art_z

Всем привет) Я заказала прозрачный акриловый грунт. Буду пробовать. Если будет что-то неожиданное и интересное - напишу. А может и результат покажу)) Фанера в виде щита😉И Всем спасибо, кстати))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.
Дробунин Николай
Летний пейзаж с рекой
Дробунин Николай. Летний пейзаж с рекой
9 000 р.
18 000 р.
-50%
Мухин Борис
Романтика цветов
Мухин Борис. Романтика цветов
280 000 р.
Вырвич Валентин
Закат
Вырвич Валентин. Закат
50 000 р.
Волков Сергей
Утро в горах
Волков Сергей. Утро в горах
170 000 р.
Ушанова Елена
Закат у моря
Ушанова Елена. Закат у моря
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину