Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Расписать фанеру маслом

21.07.2025,
00:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
как деревянные панели или холст, содержащих загрязнения. 

А можно ли загрязнениями считать смолу, весьма неоднородную, в фактуре деревяшки? А то ж ведь вот какая штука- масляная краска, да олифа, да смола из деревяшки, - со временем дают такой "сплав и единение", что даже когда вздумаешь ножом счищать роспись, то ножу могут и кранты наступить. :)

21.07.2025,
01:25
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Это необходимый минимум если мы рассчитываем на хоть сколько-нибудь долговечный результат.

Мы рассчитываем, что фанеру будет видно. Масло должно проникать в основу, если грунт полностью изолирует основу от проникновения масла, то вы получаете "клеенку".

21.07.2025,
01:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Боту видней.

21.07.2025,
01:29
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Мы рассчитываем, что фанеру будет видно. Масло должно проникать в основу, если грунт полностью изолирует основу от проникновения масла, то вы получаете "клеенку".

Акриловый грунт - впитывающий + в нем есть мраморная пыль для адгезии.

21.07.2025,
01:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Акриловый грунт - впитывающий +

А деревяшка его впитывает? Нужно же сцементировать "дерево - грунт - масло", чтобы была корка разноцветная, местами дающая проглянуть деревянным узорам... Или не надо дереву проглядывать?

21.07.2025,
02:03
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А деревяшка его впитывает? Нужно же сцементировать "дерево - грунт - масло", чтобы была корка разноцветная, местами дающая проглянуть деревянным узорам... Или не надо дереву проглядывать?

Акрил конечно отлично сцепляется с деревом и сам - пористый, так что в него масло впитывается. Так что все идеально. Ну и если он прозрачный, то и дерево проглядывает.

21.07.2025,
02:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ну и если он прозрачный, то и дерево проглядывает.

В общем - клеем ПВА промазываем, если ПВА тоже любит дерево.

21.07.2025,
02:12
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
В общем - клеем ПВА промазываем, если ПВА тоже любит дерево.

ПВА как раз может быть невпитывающий и дать эффект пленки, ПВА хорош как проклейка, акрил хорош как грунтовка. Но вообще надо пробовать и самом решать, как больше нравится.

21.07.2025,
02:14
Елена_62
Елена_62

У меня в гараже прялка есть, так вот она на олифе расписана. Прялка ещё прабабушкина. Спицы - вообще никак не расписаны. Не могу сказать: краска на дереве или просто дерево, - как-то выигрывают в плане сохранности... Наверное, ещё лет 120 нужно подождать... тогда выяснится... :)

21.07.2025,
02:23
b

Вообще-то никто не знает, сколько акрил и пва протянут. В смысле в радиусе больше 100 лет. По этому некоторые по-старинке все делают, чтоб быть уверенными что 500 лет протянет. Мне кажется сейчас это уже как-то не очень нужно, сохранять свои шедевры 500 лет.

21.07.2025,
02:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Мне кажется сейчас это уже как-то не очень нужно, сохранять свои шедевры 500 лет.

А мне кажется, что то, что протянет лет 500 и станет шедевром. Ведь и мы судим о прошлом, лишь по доковылявшим до нас артефактам... Так это ненадёжно... :)

21.07.2025,
02:36
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А мне кажется, что то, что протянет лет 500 и станет шедевром. Ведь и мы судим о прошлом, лишь по доковылявшим до нас артефактам... Так это ненадёжно... :)

Это да, но не все которые протянут, а только те, которых еще кто-то достанет из чулана и раскрутит. Так что все равно лотерея. да и какая разница автору. Ван Гогу лучше вот стало от того что мы его теперь нахваливаем?

21.07.2025,
02:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Это да, но не все которые протянут, а только те, которых еще кто-то достанет из чулана и раскрутит. Так что все равно лотерея. да и какая разница автору. Ван Гогу лучше вот стало от того что мы его теперь нахваливаем?

Мне Ван Гога очень жалко, как человека... Я даже его мазню как-то приняла из-за его человеческого пути... Павка Корчагин, ей-богу...

21.07.2025,
03:02
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Мне Ван Гога очень жалко, как человека... Я даже его мазню как-то приняла из-за его человеческого пути... Павка Корчагин, ей-богу...

Ну.. Лично мне кажется у него не так все было плохо, если судить со стороны. Мог заниматься творчеством, а это главное, Брат его поддерживал. Брат вообще был арт дилером.

Мне то как раз - его творчество нравится. Я как-то скачал пак сканов картин из Эрмитажа кажется, сделанных во время их реставрации. Смотрел, значит, там видимо было в хронологическом порядке. Много абсолютно унылых типовых старых картинок в коричневом колорите. Иногда вдруг возникали Рембрандты и тд. А потом после этого всего внезапно Ван Гог. Как глоток свежего воздуха, совершенно свежий и одухотворенный. На этом контрасте особенно заметно, что он настоящий художник. Хотя надо учитывать, что сейчас он ужасно раскрученный конечно...

21.07.2025,
03:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Я как-то скачал пак сканов картин из Эрмитажа кажется, сделанных во время их реставрации.

Я там была, наверное, в это время... На каких-то лестничных перегонах были картины экспрессионистов... И были "Подсолнухи"... Они вообще - маленькие, а лепестки от корзинок по цвету было сложно различить. Ну, наплевала я тогда на эти "нежёлтые" лепестки. Меня поразила фактура, выпуклость, шероховатость зелёных корзинок подсолнуха... были там и бурые линии, и беленькие пенёчки ворсинок... Но в целом - я чуть не укусила картину, какая она была настоящая и тяжёлая, совсем как настоящий зрелый подсолнух...

Ну, я понимаю, что ещё и ажиотаж на меня поработал, и вся литература.... Но увидела я - Ван Гога... ни с какими описаниями не сравнить впечатление. Там и другие были тоже, такие же небольшие по размеру... Но качалась я только рядом с "Подсолнухами", то сощуриваясь, то чуть ли не пальцем трогая... И сейчас, когда пишу, я вижу очень жёсткий зелёно-бурый бархат чуть ли не драконовой кожи корзинок подсолнухов....Синее там тоже было... фоном? Это не так важно...

21.07.2025,
04:06
Елена_62
Елена_62

Нет... Не помню... Я из комнаты с вот такими гребешками на лестницы выбежала... И там и были эти экспрессионисты...

21.07.2025,
11:52
Юлия Глухова

Великое видится на расстоянии (времени)... вот и Ван Гога Увидели, по настоящему, только в наше время....

22.07.2025,
09:44
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Акриловый грунт - впитывающий + в нем есть мраморная пыль для адгезии.

Так он должен не только в себя впитывать, а еще и пропускать через себя часть масло. Акриловый грунт поэтому и не требует проклейки, потому что он гораздо хуже пропускает масло, чем клеевой. Такие ситуации, когда сам акриловый грунт все масло впитал, а последующий мазок по нему скользит как по клеенке все равно я встречал часто.

22.07.2025,
19:19
e_art_z
e_art_z

Всем привет) Я заказала прозрачный акриловый грунт. Буду пробовать. Если будет что-то неожиданное и интересное - напишу. А может и результат покажу)) Фанера в виде щита😉И Всем спасибо, кстати))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михайленко Алина
Старый сад
Михайленко Алина. Старый сад
70 000 р.
Черезова Наталия
Весеннее настроение
Черезова Наталия. Весеннее настроение
68 000 р.
Мухин Борис
Морозный вечер
Мухин Борис. Морозный вечер
570 000 р.
Зеликов Олег
Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
Зеликов Олег. Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
74 880 р.
Бурцев Евгений
У канала Грибоедова
Бурцев Евгений. У канала Грибоедова
160 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину