Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

11.05.2025,
19:10
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Нормальный ценовой сегмент для профессиональных - это Old HOLLAND,

Извините, уже горбатого леплю с жтим мастер-классом 😂

11.05.2025,
19:16
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Нормальный ценовой сегмент для профессионалтных - это Old master, а средний, это великие китайцы - Pebeo Xl и Винзор и Ньютон, уж раз так это всё раскладывать.

Old master это что за зверь? Оld Holland? Я бы олд холланд отнес к премиальным, то есть самый топ и по цене и по качеству. Winsor & Newton Artists, Rembrandt и многие другие, это художественные то есть хорошие качественные краски. Ван гог, пебео, классико и тд - ученические. Мастер класс я бы немного приподнял над ученическими.

11.05.2025,
19:22
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Я же говорю - у топикастера вопрос с подвохом: «профессиональные в среднем ценовом».

Ну да, если товарищ хочет профессиональные в среднем ценовом, то это будет Рембрандт, Винзор и Ньютон, но он там привел Мастер Класс с Малевичем и стало ясно, что за ценовой диапазон имеется в виду. По крайней мере я перевел как "что-то подешевле с чем можно работать".

11.05.2025,
19:27
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Вообщем, видимо надо запросить у топикастера точную формулировку вопроса. Все эти рейтинговые расклады весьма условны. Я так думаю, что вопрос состоит не в количестве сотен лет, которое должно простоять произведение без видимых изменений, а скорее в маркетинге и соответствии предъявляемых кем-то требований.

11.05.2025,
19:44
Федор Дейфт
Федор Дейфт

На эту тему мне вспоминается ужас моей дочери, когда она в соплях позвонила мне и сказала сколько стоит акварель (уже не помню какая), которую потребовали к приобретению моей внучке в художественной школе. Я зашел в соседний местный "школьник", купил детский наборчик за 1.8 лари (это где-то 50 руб), кистью из этого же наборчика набросал три картинки и предложил ей отнести это преподавателю вместе с фотографией наборчика с ценой
.

11.05.2025,
20:00
b

Школьникам вообще не нужна акварель. Цветные карандаши, маркеры, может гуашь. Акварель раскрывается только когда уже умеешь живописать, иначе ничего хорошего не получится. Думаю даже маслом лучше научиться писать, прежде чем к акварели переходить, а не наоборот как это обычно делается.

Ну и в акварели краски менее важны чем бумага, а бумага дорогая все равно. В общем от этой техники в школе всех отвращают.

11.05.2025,
20:01
b

Иллюстрации прикольные, но больше акварельности бы им.

11.05.2025,
20:04
Федор Дейфт
Федор Дейфт

У внучки школа художественная. Очень надеюсь на неё - правило третьего колена. ☝

11.05.2025,
20:06
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от b
Иллюстрации прикольные, но больше акварельности бы им.

Я не акварелист, честно признаюсь. Профессионально владеющими этой техникой считаю великими мастерами.

11.05.2025,
20:08
Федор Дейфт
Федор Дейфт

И первый среди них - Сарджент! 👍🤩

11.05.2025,
20:12
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

О, да. Не могу не согласиться. Один из тех на кого смотрю для вдохновения. Но сейчас достаточно крутых художников такого же уровня. Я думаю нет первых, вторых и тд. Кто-то Збуквича называет первым, на мой взгляд это явное преувеличение (при всем уважении).

11.05.2025,
20:25
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Мне нравится в нем то, что совершено очевидно, что в большинстве работ кисть он держал как раз «по-масляному» - шпагой. И при этом получал такое. ☝

11.05.2025,
20:40
b

Наверняка )

11.05.2025,
21:16
Федор Дейфт
Федор Дейфт

и пошёл бедный топикастер покупать акварель… 😂😂😂

12.05.2025,
10:24
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
и пошёл бедный топикастер покупать акварель… 😂😂😂

Ха-ха, с акварелью ситуация не лучше.

12.05.2025,
23:26
Дмитрий Фесечко / Lynx
Дмитрий Фесечко / Lynx

В каменном веке, и в целом раньше, было лучше. Земли набрал, с яичком смешал, цветочек индигоферы растоптал, добавил - вот тебе шедевр на 12 000+ лет. Или фаюмский портрет. (утрирую). Глупцы подпись только не оставили.
По теме - "Мастер класс" от Невской Палитры нормальный рабочий вариант. Знавал ребят из производителей европейских - многие пигменты они у нас закупают.
Из прямо хорошего, может премиального сегмента - Schmincke Mussini и Old Holland.
Royal Talens Rembrandt, хороши по пигменту, но не слишком там его много. Скорее к лессировочным техникам.
Winsor&Newton, Meimeri Classico - не обманывайтесь, на уровне Матер класс от Невской палитры. Но по цене в 2-5 раз выше. Meimeri Puro не пробовал.
Были американские Gamblin 1980, хорошие, сейчас вроде не купить.
В Швеции подарили несколько тюбиков Michael Harding. Очень хороши.
Самая жесть сейчас китайцы (и корейцы), под видами европейских брендов, типа Brauberg. Это дно дна. Pebeo тоже в Китае делают, кажется. Phoenix, еще что-то.
Студийно-ученические линейки не рассматриваю.

13.05.2025,
07:34
Юлия Глухова

А что сейчас китайцы не делают....Таленс делают китайцы... но что поражает -продают это все в Голландии...

13.05.2025,
10:47
b

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Фесечко / Lynx
Winsor&Newton, Meimeri Classico - не обманывайтесь, на уровне Матер класс от Невской палитры.

Художественная линейка W&N - хорошие краски, лучше чем мастер класс, может вы с Winton путаете. Классико где-то на уровне мк, но это и не художественная линейка как и Gamblin 1980, для художников у них другая.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Фесечко / Lynx
Самая жесть сейчас китайцы (и корейцы), под видами европейских брендов, типа Brauberg.

Это точно.

13.05.2025,
10:52
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А что сейчас китайцы не делают....Таленс делают китайцы... но что поражает -продают это все в Голландии...

Наверно делают, но в Голландии его тоже делают. У меня на акварели и масле Рембрандт made in the Netherlands написано, но куплены несколько лет назад, может что и изменилось с тех пор.

13.05.2025,
12:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Маde in the Netherlands" - (Маде в Нидерландах) мог написать только безграмотный жулик c малой Арнаутской или из Китая.
Тем более Маде (Made) — город в голландской провинции Северный Брабант.
Т.о. Ростов на Дону, Саратов на Волге, а Маде в Нидерландах.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Акимова Маргарита
Сосны
Акимова Маргарита. Сосны
45 000 р.
Рудник Михаил
Богородицкая церковь
Рудник Михаил. Богородицкая церковь
50 000 р.
Потапова Елена
Натюрморт со стеклянной вазой
Потапова Елена. Натюрморт со стеклянной вазой
80 000 р.
Литвинчук Людмила
Золотая коса. Ладога
Литвинчук Людмила. Золотая коса. Ладога
39 000 р.
Зеликов Олег
Портрет
Зеликов Олег. Портрет
68 900 р.
Кирилина Надежда
Гуси
Кирилина Надежда. Гуси
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину