Какие масляные краски лучше?
Извините, уже горбатого леплю с жтим мастер-классом 😂
19:16
Old master это что за зверь? Оld Holland? Я бы олд холланд отнес к премиальным, то есть самый топ и по цене и по качеству. Winsor & Newton Artists, Rembrandt и многие другие, это художественные то есть хорошие качественные краски. Ван гог, пебео, классико и тд - ученические. Мастер класс я бы немного приподнял над ученическими.
19:22
Ну да, если товарищ хочет профессиональные в среднем ценовом, то это будет Рембрандт, Винзор и Ньютон, но он там привел Мастер Класс с Малевичем и стало ясно, что за ценовой диапазон имеется в виду. По крайней мере я перевел как "что-то подешевле с чем можно работать".
Вообщем, видимо надо запросить у топикастера точную формулировку вопроса. Все эти рейтинговые расклады весьма условны. Я так думаю, что вопрос состоит не в количестве сотен лет, которое должно простоять произведение без видимых изменений, а скорее в маркетинге и соответствии предъявляемых кем-то требований.
На эту тему мне вспоминается ужас моей дочери, когда она в соплях позвонила мне и сказала сколько стоит акварель (уже не помню какая), которую потребовали к приобретению моей внучке в художественной школе. Я зашел в соседний местный "школьник", купил детский наборчик за 1.8 лари (это где-то 50 руб), кистью из этого же наборчика набросал три картинки и предложил ей отнести это преподавателю вместе с фотографией наборчика с ценой
.
20:00
Школьникам вообще не нужна акварель. Цветные карандаши, маркеры, может гуашь. Акварель раскрывается только когда уже умеешь живописать, иначе ничего хорошего не получится. Думаю даже маслом лучше научиться писать, прежде чем к акварели переходить, а не наоборот как это обычно делается.
Ну и в акварели краски менее важны чем бумага, а бумага дорогая все равно. В общем от этой техники в школе всех отвращают.
20:01
Иллюстрации прикольные, но больше акварельности бы им.
У внучки школа художественная. Очень надеюсь на неё - правило третьего колена. ☝
Я не акварелист, честно признаюсь. Профессионально владеющими этой техникой считаю великими мастерами.
И первый среди них - Сарджент! 👍🤩
20:12
О, да. Не могу не согласиться. Один из тех на кого смотрю для вдохновения. Но сейчас достаточно крутых художников такого же уровня. Я думаю нет первых, вторых и тд. Кто-то Збуквича называет первым, на мой взгляд это явное преувеличение (при всем уважении).
Мне нравится в нем то, что совершено очевидно, что в большинстве работ кисть он держал как раз «по-масляному» - шпагой. И при этом получал такое. ☝
20:40
Наверняка )
и пошёл бедный топикастер покупать акварель… 😂😂😂
Ха-ха, с акварелью ситуация не лучше.
В каменном веке, и в целом раньше, было лучше. Земли набрал, с яичком смешал, цветочек индигоферы растоптал, добавил - вот тебе шедевр на 12 000+ лет. Или фаюмский портрет. (утрирую). Глупцы подпись только не оставили.
По теме - "Мастер класс" от Невской Палитры нормальный рабочий вариант. Знавал ребят из производителей европейских - многие пигменты они у нас закупают.
Из прямо хорошего, может премиального сегмента - Schmincke Mussini и Old Holland.
Royal Talens Rembrandt, хороши по пигменту, но не слишком там его много. Скорее к лессировочным техникам.
Winsor&Newton, Meimeri Classico - не обманывайтесь, на уровне Матер класс от Невской палитры. Но по цене в 2-5 раз выше. Meimeri Puro не пробовал.
Были американские Gamblin 1980, хорошие, сейчас вроде не купить.
В Швеции подарили несколько тюбиков Michael Harding. Очень хороши.
Самая жесть сейчас китайцы (и корейцы), под видами европейских брендов, типа Brauberg. Это дно дна. Pebeo тоже в Китае делают, кажется. Phoenix, еще что-то.
Студийно-ученические линейки не рассматриваю.
07:34
А что сейчас китайцы не делают....Таленс делают китайцы... но что поражает -продают это все в Голландии...
10:47
Художественная линейка W&N - хорошие краски, лучше чем мастер класс, может вы с Winton путаете. Классико где-то на уровне мк, но это и не художественная линейка как и Gamblin 1980, для художников у них другая.
Это точно.
10:52
Наверно делают, но в Голландии его тоже делают. У меня на акварели и масле Рембрандт made in the Netherlands написано, но куплены несколько лет назад, может что и изменилось с тех пор.
Маde in the Netherlands" - (Маде в Нидерландах) мог написать только безграмотный жулик c малой Арнаутской или из Китая.
Тем более Маде (Made) — город в голландской провинции Северный Брабант.
Т.о. Ростов на Дону, Саратов на Волге, а Маде в Нидерландах.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство