Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Дарю картины. Современное искусство

28.04.2025,
12:06
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

.....
Думаю, всё просто. Автор сознательно-бессознательно испытывает сложные и нехорошие эмоции при виде этого самого неоднозначного знака ПДД (честно говоря, я тоже), и выплеснул свои эмоции на работу.

Надо развить тему. )
Открыть атлас знаков ПДД и эмоционально-психологически поднапрячься .
Получится целое "художественное высказывание" , на пример путешествие по сети внутренних дорог , или "образы внутреннего регулирования". )
Целую стену можно набрать , и на выставку.
А в мусор всегда можно, тут много ума не надо.

28.04.2025,
12:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Что за зверь такой в наших ебенях - "карма"?

Это вполне светское выражение. Хоспидяяя.... Означает, что либо мироздание, либо подсознание - душнила. И вот пока человек не выяснил своим сознанием, отчего крокодил не ловится, не растёт кокос - эта непруха называется "плохая карма".

А "хорошая карма" - это когда котики изодрали холст, а за ним - дверца и ключик золотой. :)
Вывод: завёл котика - плюс к карме. :)

28.04.2025,
12:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
А в мусор всегда можно, тут много ума не надо.

Валентин, тут тоже можно поднапрячься...
Идея неплоха. Среди имён и мазюканий поди разберись.
Но вот человек делает перфоманс.
Выбрасывает картину своего производства, а перед этим наивно полагал, что можно просто дарить.
Есть нечто "царапающее" внимание в этом акте.

Можно бы под это дело втолкать свою фамилию, жанр, историю, даже картину, если раскрутить идею.
А у вас ещё нет картины того "чудика" который, если не подарит, то выбросит?
Типа того... привлечь внимание... а затем и удержать его. :) А там и до галереи недалеко...
На помойку - всегда успеет. :)

28.04.2025,
12:28
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Это слишком дёшевый ход. )
Избитое клише "псевдоГерострата" ,которое иногда используют.
Но в итоге только недоумение - раз автор сам выкинул, то значит правда дерьмо.)

28.04.2025,
12:28
Елена_62
Елена_62

Может из помойки галерею сделать? Назвать просто "Помойка". Или "Кармо-шлак". Размещать свои работы, позвонить другим желающим... пусть несут экспонаты. Затем, по мере наполнения экспозиции - сделать фуршетик. Пригласить пару писак, охотящихся на курьёзы городка. Может, даже заснять этот движ. Можно и самим в инет выложить. Найти соратников в других городах. Дружить помойками, простите, галереями...

28.04.2025,
12:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Это слишком дёшевый ход. )
Избитое клише "псевдоГерострата" ,которое иногда используют.
Но в итоге только недоумение - раз автор сам выкинул, то значит правда дерьмо.)

А как же Гоголь со 2м томом Мертвых душ и прочие мученики творчества и негеростраты?

28.04.2025,
12:53
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Может из помойки галерею сделать?
....

Ну из галерей помойки делают регулярно, так что тема обычная, особенно для Питера.)
Если наоборот, то в принципе тот же самое ,только "вид с боку".
Спрос на "маргинальность" должен быть, желательно платёжеспособный.)

28.04.2025,
13:02
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

А как же Гоголь со 2м томом Мертвых душ и прочие мученики творчества и негеростраты?

Ключевой момент "мученики". )
Сам разбил несколько работ, когда "загнался" и буду делать заново.(
Только в этой ситуации наоборот - окружающие просят оставить и скорбят об утрате шедевра ,а автор радикально неумолим в своём перфекционизме.

А в действиях же автора я усматриваю некоторое позёрство и лукавство, не скрою.)

28.04.2025,
13:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ну из галерей помойки делают регулярно, так что тема обычная, особенно для Питера.)

Помойка из галереи... галерея из помойки... Почувствуйте разницу!
Действительно. А не сосредоточиться ли на разнице?
Она же должна в чём-то быть?
Доступность, демократичность, трогательность... чё там ещё?

28.04.2025,
13:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А в действиях же автора я усматриваю некоторое позёрство и лукавство, не скрою.)

Нужно, котиков нарисовать... И на помойку отнести. Надо обживать "галерею".
А позировать - да! Расположиться рядом от объекта на стульчике, и рисовать, рисовать!!!!

28.04.2025,
13:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сам разбил несколько работ

Эх... они б так украсили входную группу в нашу "Помойку" ! :)

28.04.2025,
13:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Отвлеку.
Для меня сейчас вопрос разницы что считать КИТЧЕМ, а что нет. Раньше как то было очевидно: слащаво, безвкусно, сюсю мими ути пуси, нравится непритязательному зрителю - китч. Но столкнулся с таким: "вот ты нарисовал пейзаж - класс, колорит, атмосфера, состояние... . А пририсовал туда же фигурку женщины - китч, обнаженную - китч х 2!" Спрашиваю: А если мужчину? - нет, не китч - стаффаж! А если рыбака, грибника/охотника? - Ну какой это китч! Это вообще, добавляет смысл и усиливает эффекты пейзажа! ""
Конечно, вопросы безвкусицы в творчестве, потакания вкусам широкой публики требуют отдельной темы.
Хотя, это серьёзно, и это не бензин с олифой бодяжить на форуме, многим не захочется ))

28.04.2025,
15:06
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Она же должна в чём-то быть?
Доступность, демократичность, трогательность... чё там ещё?

Ещё платёжеспособный спрос.)
Иначе это просто жест самовыражения.
Тоже конечно используется, но в очень многоходовой стратегии.
Поэтому вопрос "зачем" ни куда не делся.)

28.04.2025,
15:12
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Отвлеку. ))
..

Ни сколько.)
Тема актуальная.
То же декоративно-прикладное - кич?
А художественно- прикладное это артобьект в интерьере?
И на все разная цена в голове у потенциального клиента.)

28.04.2025,
15:14
Larisab

Цитата:

Отвлеку.
Для меня сейчас вопрос разницы что считать КИТЧЕМ, а что нет. Раньше как то было очевидно: слащаво, безвкусно, сюсю мими ути пуси, нравится непритязательному зрителю - китч. Но столкнулся с таким: "вот ты нарисовал пейзаж - класс, колорит, атмосфера, состояние... . А пририсовал туда же фигурку женщины - китч, обнаженную - китч х 2!" Спрашиваю: А если мужчину? - нет, не китч - стаффаж! А если рыбака, грибника/охотника? - Ну какой это китч! Это вообще, добавляет смысл и усиливает эффекты пейзажа! ""
Конечно, вопросы безвкусицы в творчестве, потакания вкусам широкой публики требуют отдельной темы.
Хотя, это серьёзно, и это не бензин с олифой бодяжить на форуме, многим не захочется ))

Я бы с ним согласилась. После 2 поездок в Италию я болела идеей порисовать Венецию, так она меня очаровала, и тут подруга по поездке и курсам по живописи нашла картинку в интернете и срисовала ее криво косо, получилась девушка с вырезом на спине до попы и копытом (туфля на каблуке), стоящей к зрителю спиной на фоне Венеции, у меня просто рукой сняло желание рисовать Венецию, настолько пошло было видеть. И грибник в лесу гораздо лучше.

28.04.2025,
15:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Помойное (мусорное) искусство уже свой столетний юбилей отметило с тех пор как член отборочной комиссии некто Дюшан приволок с помойки писсуар на выставку в галерею и назвал это "фонтан".

28.04.2025,
15:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab
Я бы с ним согласилась.

Пожалуй и я.
И тоже в раздумьях как не испортить лишними деталями работу. Синдром перфекциониста - остановиться трудно, хочется улучшать, забывая, что " лучшее враг хорошего". Хорошо, когда рядом есть авторитет, который скажет "стоп! вот так оставь и больше ничего не трогай!"

28.04.2025,
15:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Ни сколько.)
Тема актуальная.
То же декоративно-прикладное - кич?
А художественно- прикладное это артобьект в интерьере?
И на все разная цена в голове у потенциального клиента.)

Это может быть и китч и образец высокого искусства. Хоть пудреница, хоть табакерка, хоть Версальский дворец.
Так делить не получится. Китч - не китч, это прежде всего дурновкусие у китча. Аляповато сделанное, без мастерства, с кучей ненужных деталей, отвлекающих от целостности произведения. Мы же не относим стиль Барокко и Роккоко к китчу в противоположность Классицизму.

28.04.2025,
15:56
Larisab

По поводу стаффажа, представьте, что здесь была бы девушка под зонтиком, пейзаж стал бы китчем

28.04.2025,
16:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab

По поводу стаффажа, представьте, что здесь была бы девушка под зонтиком, пейзаж стал бы китчем

Думаю, Да!
Сидит мадам под зонтиком, что там за пустые мысли у неё в башке? Ещё котика рядом свернувшегося калачиком... - китч голимый!
А так, седой старик с собакой, закатное солнце в глаза, жизнь проходит...Воспоминанья о былом...как в атаку..., солнце так же в глаза и на штыках вражьей пехоты...вжик...пули... короче, романтика и глубокий замысел и смысл

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Гарсия Луис
Взгляд
Гарсия Луис. Взгляд
105 000 р.
Вольвак Инна
Улица в Коломне
Вольвак Инна. Улица в Коломне
25 000 р.
Баст Ирина
Любовь
Баст Ирина. Любовь
36 000 р.
Ефимова Алёна
Осень
Ефимова Алёна. Осень
65 000 р.
Абат-Черкасов Владимир
Осеннее настроение
Абат-Черкасов Владимир. Осеннее настроение
128 000 р.
Полищук Елена
Осенние мысли
Полищук Елена. Осенние мысли
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину