Дарю картины. Современное искусство
.....
Думаю, всё просто. Автор сознательно-бессознательно испытывает сложные и нехорошие эмоции при виде этого самого неоднозначного знака ПДД (честно говоря, я тоже), и выплеснул свои эмоции на работу.
Надо развить тему. )
Открыть атлас знаков ПДД и эмоционально-психологически поднапрячься .
Получится целое "художественное высказывание" , на пример путешествие по сети внутренних дорог , или "образы внутреннего регулирования". )
Целую стену можно набрать , и на выставку.
А в мусор всегда можно, тут много ума не надо.
Это вполне светское выражение. Хоспидяяя.... Означает, что либо мироздание, либо подсознание - душнила. И вот пока человек не выяснил своим сознанием, отчего крокодил не ловится, не растёт кокос - эта непруха называется "плохая карма".
А "хорошая карма" - это когда котики изодрали холст, а за ним - дверца и ключик золотой. :)
Вывод: завёл котика - плюс к карме. :)
Валентин, тут тоже можно поднапрячься...
Идея неплоха. Среди имён и мазюканий поди разберись.
Но вот человек делает перфоманс.
Выбрасывает картину своего производства, а перед этим наивно полагал, что можно просто дарить.
Есть нечто "царапающее" внимание в этом акте.
Можно бы под это дело втолкать свою фамилию, жанр, историю, даже картину, если раскрутить идею.
А у вас ещё нет картины того "чудика" который, если не подарит, то выбросит?
Типа того... привлечь внимание... а затем и удержать его. :) А там и до галереи недалеко...
На помойку - всегда успеет. :)
Это слишком дёшевый ход. )
Избитое клише "псевдоГерострата" ,которое иногда используют.
Но в итоге только недоумение - раз автор сам выкинул, то значит правда дерьмо.)
Может из помойки галерею сделать? Назвать просто "Помойка". Или "Кармо-шлак". Размещать свои работы, позвонить другим желающим... пусть несут экспонаты. Затем, по мере наполнения экспозиции - сделать фуршетик. Пригласить пару писак, охотящихся на курьёзы городка. Может, даже заснять этот движ. Можно и самим в инет выложить. Найти соратников в других городах. Дружить помойками, простите, галереями...
Это слишком дёшевый ход. )
Избитое клише "псевдоГерострата" ,которое иногда используют.
Но в итоге только недоумение - раз автор сам выкинул, то значит правда дерьмо.)
А как же Гоголь со 2м томом Мертвых душ и прочие мученики творчества и негеростраты?
Может из помойки галерею сделать?
....
Ну из галерей помойки делают регулярно, так что тема обычная, особенно для Питера.)
Если наоборот, то в принципе тот же самое ,только "вид с боку".
Спрос на "маргинальность" должен быть, желательно платёжеспособный.)
А как же Гоголь со 2м томом Мертвых душ и прочие мученики творчества и негеростраты?
Ключевой момент "мученики". )
Сам разбил несколько работ, когда "загнался" и буду делать заново.(
Только в этой ситуации наоборот - окружающие просят оставить и скорбят об утрате шедевра ,а автор радикально неумолим в своём перфекционизме.
А в действиях же автора я усматриваю некоторое позёрство и лукавство, не скрою.)
Помойка из галереи... галерея из помойки... Почувствуйте разницу!
Действительно. А не сосредоточиться ли на разнице?
Она же должна в чём-то быть?
Доступность, демократичность, трогательность... чё там ещё?
Нужно, котиков нарисовать... И на помойку отнести. Надо обживать "галерею".
А позировать - да! Расположиться рядом от объекта на стульчике, и рисовать, рисовать!!!!
Эх... они б так украсили входную группу в нашу "Помойку" ! :)
Отвлеку.
Для меня сейчас вопрос разницы что считать КИТЧЕМ, а что нет. Раньше как то было очевидно: слащаво, безвкусно, сюсю мими ути пуси, нравится непритязательному зрителю - китч. Но столкнулся с таким: "вот ты нарисовал пейзаж - класс, колорит, атмосфера, состояние... . А пририсовал туда же фигурку женщины - китч, обнаженную - китч х 2!" Спрашиваю: А если мужчину? - нет, не китч - стаффаж! А если рыбака, грибника/охотника? - Ну какой это китч! Это вообще, добавляет смысл и усиливает эффекты пейзажа! ""
Конечно, вопросы безвкусицы в творчестве, потакания вкусам широкой публики требуют отдельной темы.
Хотя, это серьёзно, и это не бензин с олифой бодяжить на форуме, многим не захочется ))
Помойка из галереи... галерея из помойки... Почувствуйте разницу!
Она же должна в чём-то быть?
Доступность, демократичность, трогательность... чё там ещё?
Ещё платёжеспособный спрос.)
Иначе это просто жест самовыражения.
Тоже конечно используется, но в очень многоходовой стратегии.
Поэтому вопрос "зачем" ни куда не делся.)
Отвлеку. ))
..
Ни сколько.)
Тема актуальная.
То же декоративно-прикладное - кич?
А художественно- прикладное это артобьект в интерьере?
И на все разная цена в голове у потенциального клиента.)
15:14
Отвлеку.
Для меня сейчас вопрос разницы что считать КИТЧЕМ, а что нет. Раньше как то было очевидно: слащаво, безвкусно, сюсю мими ути пуси, нравится непритязательному зрителю - китч. Но столкнулся с таким: "вот ты нарисовал пейзаж - класс, колорит, атмосфера, состояние... . А пририсовал туда же фигурку женщины - китч, обнаженную - китч х 2!" Спрашиваю: А если мужчину? - нет, не китч - стаффаж! А если рыбака, грибника/охотника? - Ну какой это китч! Это вообще, добавляет смысл и усиливает эффекты пейзажа! ""
Конечно, вопросы безвкусицы в творчестве, потакания вкусам широкой публики требуют отдельной темы.
Хотя, это серьёзно, и это не бензин с олифой бодяжить на форуме, многим не захочется ))
Я бы с ним согласилась. После 2 поездок в Италию я болела идеей порисовать Венецию, так она меня очаровала, и тут подруга по поездке и курсам по живописи нашла картинку в интернете и срисовала ее криво косо, получилась девушка с вырезом на спине до попы и копытом (туфля на каблуке), стоящей к зрителю спиной на фоне Венеции, у меня просто рукой сняло желание рисовать Венецию, настолько пошло было видеть. И грибник в лесу гораздо лучше.
Помойное (мусорное) искусство уже свой столетний юбилей отметило с тех пор как член отборочной комиссии некто Дюшан приволок с помойки писсуар на выставку в галерею и назвал это "фонтан".
Пожалуй и я.
И тоже в раздумьях как не испортить лишними деталями работу. Синдром перфекциониста - остановиться трудно, хочется улучшать, забывая, что " лучшее враг хорошего". Хорошо, когда рядом есть авторитет, который скажет "стоп! вот так оставь и больше ничего не трогай!"
Ни сколько.)
Тема актуальная.
То же декоративно-прикладное - кич?
А художественно- прикладное это артобьект в интерьере?
И на все разная цена в голове у потенциального клиента.)
Это может быть и китч и образец высокого искусства. Хоть пудреница, хоть табакерка, хоть Версальский дворец.
Так делить не получится. Китч - не китч, это прежде всего дурновкусие у китча. Аляповато сделанное, без мастерства, с кучей ненужных деталей, отвлекающих от целостности произведения. Мы же не относим стиль Барокко и Роккоко к китчу в противоположность Классицизму.
15:56
По поводу стаффажа, представьте, что здесь была бы девушка под зонтиком, пейзаж стал бы китчем

По поводу стаффажа, представьте, что здесь была бы девушка под зонтиком, пейзаж стал бы китчем
Думаю, Да!
Сидит мадам под зонтиком, что там за пустые мысли у неё в башке? Ещё котика рядом свернувшегося калачиком... - китч голимый!
А так, седой старик с собакой, закатное солнце в глаза, жизнь проходит...Воспоминанья о былом...как в атаку..., солнце так же в глаза и на штыках вражьей пехоты...вжик...пули... короче, романтика и глубокий замысел и смысл

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство