Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Тройник своими руками и недорого

17.04.2025,
09:34
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Кстати, вы зря Ларисин совет проигнорировали, насчёт скипидара... Но пусть уж лучше сама Лариса распишет пропорцию. КМК, там 10 процентов допустимо от объёма краски... Ну, нынаю... :(

Я когда то работала художником оформителем, у меня было море скипидара и море строительных красок, красила всякие графики и проч. агитацию. Щиты были из дсп, покрывалось строительными масляными красками, никаких лаков не использовала, зачем, если через год все облезет и данные устареют. Сейчас для оформления скорее всего строительный акриловые материалы используют

17.04.2025,
10:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот именно. Для крупноформатных армейских заказов проще, дешевле и экологичней использовать акрил.

17.04.2025,
20:53
Александр333777
Александр333777

Начальник сказал сделать ведро тройника. Упёрся как баран. Спорить бесполезно.

17.04.2025,
23:48
Елена_62
Елена_62

Берите 6 литров скипидара, влейте 4 литра льняного масла. Перемешайте. Всё. Пусть будет двойник.
Потом лучше лаком сверху покрыть из баллончика.
Не берите технический уайт-спирит, краску испортите.
Не берите подсолнечное масло, высыхания будете ждать долго, как раз тополиный пух налипнет...

Интересно, а кому начальник дал задание краску нарыть ведер 5-6? Если таким образом ингредиенты составлять, то как бы дыру в холсте не получить на выходе... :)

18.04.2025,
08:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Берите 6 литров скипидара....

Хороший совет отравить л/с подразделения вместе с умным начальником.
И самому художнику отравиться тоже, если без противогаза красить.
А товарищу боту надо забить в программу разницу между скипидаром-галошей и пиненом, который стоит дороже коньяка.

18.04.2025,
13:11
Елена_62
Елена_62

Вы, Алексей, невнимательны, как всегда.
Лариса писала, что маска при работе со скипидаром понадобится.

А ещё я обещала, что плохому учить не буду. Поэтому ни нефрасы, ни галоши, ни минеральные скипидары и спирты (попросту уайт-спириты), а так же канифоль и ПВА рекомендовать не буду.

Скипидар - это альфа и бета-пинены. Их и брать надо. Чтобы хорошо было для художества.
Но... Мы же до сих пор не знаем, что там за краски? Только что выяснили, что реально будет холст. А что за грунт?

18.04.2025,
13:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
А тройник это не обязательный расходный материал, это уже личный выбор каждого.

А ещё есть вот эта фраза от Валерия.
Наверное, потому, что "тройник" - это компромисс, даже если сделан не на завалинке.
А уж, если он будет сделан из слов, похожих на слова "масло", "скипидар", "лак", то смесь может прям в ведре свернуться...

18.04.2025,
14:43
Елена_62
Елена_62

Может, в итоге окажется, что дело и ацетоном пахнет? :)

18.04.2025,
21:40
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А ещё есть вот эта фраза от Валерия.
Наверное, потому, что "тройник" - это компромисс, даже если сделан не на завалинке.
А уж, если он будет сделан из слов, похожих на слова "масло", "скипидар", "лак", то смесь может прям в ведре свернуться...

Я понимаю, что вы случайно нажали кнопку цитата, но все-таки будьте внимательнее.

18.04.2025,
23:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Я понимаю, что вы случайно нажали кнопку цитата, но все-таки будьте внимательнее.

Ваша цитата выше - вот эта : "А тройник это не обязательный расходный материал, это уже личный выбор каждого."

Дальше уже мой текст про "компромисс" и протчее.

19.04.2025,
01:08
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ваша цитата выше - вот эта : "А тройник это не обязательный расходный материал, это уже личный выбор каждого."
Дальше уже мой текст про "компромисс" и протчее.

Ааа, просто непонятно было, теперь другое дело

19.04.2025,
08:35
Александр333777
Александр333777

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы, Алексей, невнимательны, как всегда.
Лариса писала, что маска при работе со скипидаром понадобится.
А ещё я обещала, что плохому учить не буду. Поэтому ни нефрасы, ни галоши, ни минеральные скипидары и спирты (попросту уайт-спириты), а так же канифоль и ПВА рекомендовать не буду.
Скипидар - это альфа и бета-пинены. Их и брать надо. Чтобы хорошо было для художества.
Но... Мы же до сих пор не знаем, что там за краски? Только что выяснили, что реально будет холст. А что за грунт?

Состав грунта неизвестен. Огромное количество крупноформатных холстов кем-то когда-то загрунтованных, вот их и надо "отработать".
Скипидаров на рынке ныне тьма, вот поди разберись в них.

19.04.2025,
09:39
Александр333777
Александр333777

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Берите 6 литров скипидара, влейте 4 литра льняного масла. Перемешайте. Всё. Пусть будет двойник.
Потом лучше лаком сверху покрыть из баллончика.
Не берите технический уайт-спирит, краску испортите.
Не берите подсолнечное масло, высыхания будете ждать долго, как раз тополиный пух налипнет...
Интересно, а кому начальник дал задание краску нарыть ведер 5-6? Если таким образом ингредиенты составлять, то как бы дыру в холсте не получить на выходе... :)

Елена, у меня похоже уже аллергия на всю эту химию развивается, увы. Не люблю пользоваться респираторами, но если дело дальше так пойдёт, то скоро придётся и к противогазу приспосабливаться.
Может быть, Вы и правы с двойником и лаком, но вот со скипидарами бы разобраться - чтобы и не травиться, и не промахнуться с качеством.

19.04.2025,
10:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сходите на тему "Терпентин". Я там выложил кое что .

19.04.2025,
11:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Александр333777

Елена, у меня похоже уже аллергия на всю эту химию развивается, увы. Не люблю пользоваться респираторами, но если дело дальше так пойдёт, то скоро придётся и к противогазу приспосабливаться.
Может быть, Вы и правы с двойником и лаком, но вот со скипидарами бы разобраться - чтобы и не травиться, и не промахнуться с качеством.

Можно работать на воздухе, тогда ничего и не понадобится. Сейчас уже не морозяка, окна открыть можно, если уж из помещения выходить не хочется. А по скипидарам - читайте этикетку. Скипидаром по хорошему не может называться продукт из нефти, он только живичный. Но могут быть скипидары, из которых отогнали именно пиненовую фракцию. Эти скипидары дёшевы, но с пиненом их не сравнить.

Будем надеяться, что ваши загрунтованные неизвестно кем холсты - не щиты для агитации из "простыни", крытые водоэмульсионкой... Много "неизвестных".

19.04.2025,
12:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Александр333777

Зайдите в ветку "Терпентин". Там Алексей выложил фото скипидара от "Алисы". Он с пиненами, Алексей говорит, что подешевле, чем "Разбавитель №4". Думаю, это наилучший вариант "цена-качество".

Но масло должно быть льняным, другие масла сильно уступают этому в способности к полимеризации. А ведь именно это наша цель - сделать слой из пигментов, крепко пойманных в сеть, защищённых этой сетью.

19.04.2025,
12:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
чтобы и не травиться

Хранить в укупоренной таре, брать столько сколько сейчас для работы надо. Не пить скипидар, не втирать в глаза, не курить вблизи. Работать на воздухе или при открытых окнах. Применять средства индивидуальной защиты.
Читать этикетку, там обычно указывается класс опасности. Будет 4 или 3. Как для ацетона, этилового спирта, бензина...
Умеренно опасные, в основном их воспламеняемость напрягает обычно.

При многолетнем контакте, могут развиваться специфические изменения. Но до этого достукаться надо или намеренно токсикоманить...

21.04.2025,
10:41
Юлия Глухова

А вы где нибудь видели этикетку на бутилированной продажной минеральной воде, на которой бы указывались концентрации таких элементов как бериллий, таллий, свинец, ртуть, кадмий, мышьяк.......? А все эти элементы есть в любой воде... конечно, там не будет оганесона...;), но вся таблица от лития до урана там имеется.

23.04.2025,
02:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Юлия Глухова

А вы прилепите тут этикетку от той минеральной воды, которой вы тут всех кошмарите не первый год. Сфоткайте все выходные данные. Я вам постараюсь дать расклад по этой воде. Глядишь, вам и полегчает, или мне поплохеет. :)

23.04.2025,
11:05
Юлия Глухова

А я этикетками и не кошмарю никого.... и как вы можете мне дать расклад по минеральным водам? вы что анализировали их ? И знаете весь состав продажных вод от лития до урана? Я просто знаю, поскольку проводил масс-спектрометрический анализ многих вод. И вам не поплохеет и мне не полегчает. Мне просто стыдно за то, что там печатают на этикетках... и стыдно за то, что там уважаемые медики говорят и утверждают по поводу химических элементов в продуктах питания и воде. Мы уже не в 19 веке живем и медики, если они хотят, что то такое научное ввернуть про химические элементы -обязаны современные данные по химии и биохимии обновить прежде всего в своей голове, а потом уже делать медицинские умозаключения.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
За вуалью
Ползикова Оксана. За вуалью
50 000 р.
Бруно Тина
Белогривый
Бруно Тина. Белогривый
37 000 р.
Муртазин Ильдус
Вечерняя Москва
Муртазин Ильдус. Вечерняя Москва
100 000 р.
Головач Светлана
Жасмин
Головач Светлана. Жасмин
15 000 р.
Смородинов Руслан
Зимнее солнце
Смородинов Руслан. Зимнее солнце
47 000 р.
Степанов Павел
Маяк Бриннер близ Дальнегорска
Степанов Павел. Маяк Бриннер близ Дальнегорска
80 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину