Тройник своими руками и недорого
09:34
Я когда то работала художником оформителем, у меня было море скипидара и море строительных красок, красила всякие графики и проч. агитацию. Щиты были из дсп, покрывалось строительными масляными красками, никаких лаков не использовала, зачем, если через год все облезет и данные устареют. Сейчас для оформления скорее всего строительный акриловые материалы используют
Вот именно. Для крупноформатных армейских заказов проще, дешевле и экологичней использовать акрил.
Начальник сказал сделать ведро тройника. Упёрся как баран. Спорить бесполезно.
Берите 6 литров скипидара, влейте 4 литра льняного масла. Перемешайте. Всё. Пусть будет двойник.
Потом лучше лаком сверху покрыть из баллончика.
Не берите технический уайт-спирит, краску испортите.
Не берите подсолнечное масло, высыхания будете ждать долго, как раз тополиный пух налипнет...
Интересно, а кому начальник дал задание краску нарыть ведер 5-6? Если таким образом ингредиенты составлять, то как бы дыру в холсте не получить на выходе... :)
Хороший совет отравить л/с подразделения вместе с умным начальником.
И самому художнику отравиться тоже, если без противогаза красить.
А товарищу боту надо забить в программу разницу между скипидаром-галошей и пиненом, который стоит дороже коньяка.
Вы, Алексей, невнимательны, как всегда.
Лариса писала, что маска при работе со скипидаром понадобится.
А ещё я обещала, что плохому учить не буду. Поэтому ни нефрасы, ни галоши, ни минеральные скипидары и спирты (попросту уайт-спириты), а так же канифоль и ПВА рекомендовать не буду.
Скипидар - это альфа и бета-пинены. Их и брать надо. Чтобы хорошо было для художества.
Но... Мы же до сих пор не знаем, что там за краски? Только что выяснили, что реально будет холст. А что за грунт?
А ещё есть вот эта фраза от Валерия.
Наверное, потому, что "тройник" - это компромисс, даже если сделан не на завалинке.
А уж, если он будет сделан из слов, похожих на слова "масло", "скипидар", "лак", то смесь может прям в ведре свернуться...
Может, в итоге окажется, что дело и ацетоном пахнет? :)
А ещё есть вот эта фраза от Валерия.
Наверное, потому, что "тройник" - это компромисс, даже если сделан не на завалинке.
А уж, если он будет сделан из слов, похожих на слова "масло", "скипидар", "лак", то смесь может прям в ведре свернуться...
Я понимаю, что вы случайно нажали кнопку цитата, но все-таки будьте внимательнее.
Ваша цитата выше - вот эта : "А тройник это не обязательный расходный материал, это уже личный выбор каждого."
Дальше уже мой текст про "компромисс" и протчее.
Ваша цитата выше - вот эта : "А тройник это не обязательный расходный материал, это уже личный выбор каждого."
Дальше уже мой текст про "компромисс" и протчее.
Ааа, просто непонятно было, теперь другое дело
Вы, Алексей, невнимательны, как всегда.
Лариса писала, что маска при работе со скипидаром понадобится.
А ещё я обещала, что плохому учить не буду. Поэтому ни нефрасы, ни галоши, ни минеральные скипидары и спирты (попросту уайт-спириты), а так же канифоль и ПВА рекомендовать не буду.
Скипидар - это альфа и бета-пинены. Их и брать надо. Чтобы хорошо было для художества.
Но... Мы же до сих пор не знаем, что там за краски? Только что выяснили, что реально будет холст. А что за грунт?
Состав грунта неизвестен. Огромное количество крупноформатных холстов кем-то когда-то загрунтованных, вот их и надо "отработать".
Скипидаров на рынке ныне тьма, вот поди разберись в них.
Берите 6 литров скипидара, влейте 4 литра льняного масла. Перемешайте. Всё. Пусть будет двойник.
Потом лучше лаком сверху покрыть из баллончика.
Не берите технический уайт-спирит, краску испортите.
Не берите подсолнечное масло, высыхания будете ждать долго, как раз тополиный пух налипнет...
Интересно, а кому начальник дал задание краску нарыть ведер 5-6? Если таким образом ингредиенты составлять, то как бы дыру в холсте не получить на выходе... :)
Елена, у меня похоже уже аллергия на всю эту химию развивается, увы. Не люблю пользоваться респираторами, но если дело дальше так пойдёт, то скоро придётся и к противогазу приспосабливаться.
Может быть, Вы и правы с двойником и лаком, но вот со скипидарами бы разобраться - чтобы и не травиться, и не промахнуться с качеством.
Сходите на тему "Терпентин". Я там выложил кое что .
Елена, у меня похоже уже аллергия на всю эту химию развивается, увы. Не люблю пользоваться респираторами, но если дело дальше так пойдёт, то скоро придётся и к противогазу приспосабливаться.
Может быть, Вы и правы с двойником и лаком, но вот со скипидарами бы разобраться - чтобы и не травиться, и не промахнуться с качеством.
Можно работать на воздухе, тогда ничего и не понадобится. Сейчас уже не морозяка, окна открыть можно, если уж из помещения выходить не хочется. А по скипидарам - читайте этикетку. Скипидаром по хорошему не может называться продукт из нефти, он только живичный. Но могут быть скипидары, из которых отогнали именно пиненовую фракцию. Эти скипидары дёшевы, но с пиненом их не сравнить.
Будем надеяться, что ваши загрунтованные неизвестно кем холсты - не щиты для агитации из "простыни", крытые водоэмульсионкой... Много "неизвестных".
Зайдите в ветку "Терпентин". Там Алексей выложил фото скипидара от "Алисы". Он с пиненами, Алексей говорит, что подешевле, чем "Разбавитель №4". Думаю, это наилучший вариант "цена-качество".
Но масло должно быть льняным, другие масла сильно уступают этому в способности к полимеризации. А ведь именно это наша цель - сделать слой из пигментов, крепко пойманных в сеть, защищённых этой сетью.
Хранить в укупоренной таре, брать столько сколько сейчас для работы надо. Не пить скипидар, не втирать в глаза, не курить вблизи. Работать на воздухе или при открытых окнах. Применять средства индивидуальной защиты.
Читать этикетку, там обычно указывается класс опасности. Будет 4 или 3. Как для ацетона, этилового спирта, бензина...
Умеренно опасные, в основном их воспламеняемость напрягает обычно.
При многолетнем контакте, могут развиваться специфические изменения. Но до этого достукаться надо или намеренно токсикоманить...
10:41
А вы где нибудь видели этикетку на бутилированной продажной минеральной воде, на которой бы указывались концентрации таких элементов как бериллий, таллий, свинец, ртуть, кадмий, мышьяк.......? А все эти элементы есть в любой воде... конечно, там не будет оганесона...;), но вся таблица от лития до урана там имеется.
А вы прилепите тут этикетку от той минеральной воды, которой вы тут всех кошмарите не первый год. Сфоткайте все выходные данные. Я вам постараюсь дать расклад по этой воде. Глядишь, вам и полегчает, или мне поплохеет. :)
11:05
А я этикетками и не кошмарю никого.... и как вы можете мне дать расклад по минеральным водам? вы что анализировали их ? И знаете весь состав продажных вод от лития до урана? Я просто знаю, поскольку проводил масс-спектрометрический анализ многих вод. И вам не поплохеет и мне не полегчает. Мне просто стыдно за то, что там печатают на этикетках... и стыдно за то, что там уважаемые медики говорят и утверждают по поводу химических элементов в продуктах питания и воде. Мы уже не в 19 веке живем и медики, если они хотят, что то такое научное ввернуть про химические элементы -обязаны современные данные по химии и биохимии обновить прежде всего в своей голове, а потом уже делать медицинские умозаключения.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство