Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Посоветуйте масляные краски.

07.02.2025,
10:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Иван2025

Класс! А курьеров у вас сколько? Как у Хлестакова -тридцать пять тыщ или поболее?
Всё вами написанное показывает, что вы никогда живописью не занимались, как впрочем и ожидалось от 44х летнего поновителя икон. Кстати, на сайте про иконы вы более убедительно врёте.

07.02.2025,
10:26
Иван2025

"О, если бы вы молчали, это вменилось вам в мудрость!".

07.02.2025,
11:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Во многия мудрости многия печали"...

А вот про ложь вашу скажу.

Ложь – это по сути то, чего нет. Это злой вымысел, фантазия, обман, шутка, клевета. Ложь – это и есть сущность всякого греха, всякого зла.
«Позна вол стяжавшего и осел ясли господина своего, а людие мои неразумеша. Семя лукавое; сыны беззакония! Что еще уязвляетесь, прилагая неправды! Всякая глава в болезнь,— всякое сердце в плач. — Что ми множество жертв ваших: тука агнцов и крови юниц и козлов не хощу. Не приходите явитися ми. И аще принесете ми семидал — всуе; кадило мерзость ми есть. Новомесячий ваших, и суббот, и дне великого не потерплю: поста, и праздности, и новомесячий ваших, и праздников ненавидит душа моя. — Егда прострете руки ваши ко мне, отвращу очи мои от вас, и аще умножите моления,— не услышу вас. Измыйтесь, отымите лукавство от душ ваших. Научитеся добро творити, и приидите истяжемся, и аще будут грехи ваши яко багряное — убелю их яко снег. Но князи не покоряются,— общницы татем любяще дары, гоняще воздаяние — сего ради глаголет саваоф: горе крепким,— не престанет бо ярость моя на противныя».

07.02.2025,
11:55
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Из практики.
Да, у меня разные краски разных производителей с временным лагом их производства примерно 70 лет. То есть от 1950 до 2020-х. И да, у меня есть палитра, и я сравниваю их даже по оттенку. Я бы хотел себе в палитру краски 100-летней давности, но пока такие найти не могу(.
Смешиваю, разбавляю, но у меня не прима. У меня многослойная живопись. И одна работа может писаться год. И межслойная обработка, что в масле, что в яичной темпере. И да, я наблюдаю иногда за тем, как ведут себе краски и смеси между слоями. И чтобы прогнозировать их оптические свойства, приходится иногда делать краски самому.
Грунт я делаю сам, что на дереве, что на холсте. И грунт я делаю под конкретную работу и оптические эффекты. Поэтому грунт у меня тянет ровно так, как у меня заложено по технологии. А грунт влияет на цвет только на подмалевке - подготовительном рисунке. Дальше идет пара слоев краски, потом грунт не участвует в письме, так как закрывается с краской межслойкой. В масле с межслойкой проще - это лаки. в яичной темпере сложнее - это белок, приходится его готовить отдельно.
В масле последние 5-10 слоев пишутся вообще на масляной краске и лаке. В яичной темпере - на смеси пигмента с желтком или белком. Поэтому я получаю ровно тот цвет, который хочу.
И да, я сравниваю годами и даже десятилетиями. У меня есть работа под заказ и работы себе в коллекцию. Поэтому по каждой технике и палитре, с которыми я когда то работал, у меня на стене висят собственные работы того времени. Наблюдая, я потихоньку подбираю новые палитры и совершенствую технологии. А от чего-то отказываюсь, видя ненужные мне эффекты через несколько лет. А еще у меня есть небольшая коллекция убитого временем антиквариата. Так сказать напоминание о том, что бывает в живописи, если применяешь определенные технологии 19 и 20 века. Тоже очень хорошо охлаждает голову на тему - да чего такого, ничего страшного не будет, если технологию и состав красок изменю).
И у меня даже микроскоп японский есть, чтобы посмотреть вживую антиквариат, что же там делали в 19 веке, чтобы получить тот или иной эффект засчет технологий и красок. Денег, к сожалению, хватает только на 19 век, До 17-го века мне по бюджету не дотянуться. Приходится покупать книги с реставрационными исследованиями старых мастеров, чтобы наглядно разобраться, что они делали и как.

Хороший, серьезный и творческий подход; грамотно и познавательно делитесь своими наблюдениями !!! Успехов и вдохновения Вам, Иван !!!

07.02.2025,
12:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Только пусть он в личку или полевой почтой полевому геологу делится этой хренью типа про живопись под японским микроскопом га бычей желчи.
.

07.02.2025,
19:51
Иван2025

BVS-Odessa, спасибо. Стараюсь как могу. Чтобы найти свой стиль и технику приходится много экспериментировать.

07.02.2025,
23:36
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Иван2025

А что за книги с реставрационными исследованиями? И где вы их нашли? И каких старых мастеров?

07.02.2025,
23:52
Иван2025

Кожин Валерий, это самое сложное, приходится постоянно мониторить рынок. И покупать когда найду в новинках и букинисте. Это публикации крупных реставрационных мастерских - в 2010-х издавали Грабари серию, Государственный Эрмитаж издает серию с 2016 по настоящее время (вышло около 3 книг). Частично это материалы научных конференций - доклады, статьи, сообщения. Пока что есть издания о Мельци (где описана техника письма Леонардо), Караваджо, иконе Василия Третьего и рукописи с лицевыми 11 века. Плюс научные статьи. Так что немного, но есть.

08.02.2025,
00:05
Иван2025

ссылки:
"Флора" Мельци - https://meshok.net/item/319891310_%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE_%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8_%D0%9A_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9A%D0%BD
Юноша с лютней Караваджо - http://zapasslov.ru/product_info.php?products_id=4866
Бронзино - http://www.zapasslov.ru/product_info.php?products_id=5547
"Поклонение волхвов" - http://www.zapasslov.ru/product_info.php?products_id=6195
Рогир ван дер Вейден - http://www.zapasslov.ru/product_info.php?products_id=4298
Икона Василия Третьего - https://knigogid.ru/books/138969-carskiy-lik-nadgrobnaya-ikona-velikogo-knyazya-vasiliya-iii-issledovanie-i-restavraciya-odnogo-pamyatnika

08.02.2025,
00:06
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Кожин Валерий, это самое сложное, приходится постоянно мониторить рынок. И покупать когда найду в новинках и букинисте. Это публикации крупных реставрационных мастерских - в 2010-х издавали Грабари серию, Государственный Эрмитаж издает серию с 2016 по настоящее время (вышло около 3 книг). Частично это материалы научных конференций - доклады, статьи, сообщения. Пока что есть издания о Мельци (где описана техника письма Леонардо), Караваджо, иконе Василия Третьего и рукописи с лицевыми 11 века. Плюс научные статьи. Так что немного, но есть.

А как серия книг у Эрмитажа называется? Если вы владеете английским, то легко можете найти не только публикации, но и видео, с микрошлифами, информации сейчас очень много.

08.02.2025,
00:09
Иван2025

Кожин Валерий, у Эрмитажа серия называется "К завершению реставрации". На сайте "запасслов" есть вроде все книги серии. А у Грабарей серия называется "Реставрация одного памятника", вроде

08.02.2025,
00:10
Иван2025

Что касается видео, то не люблю смотреть. Там скорее рекламная нарезка, чем исследование. В книгах все подробнее.

08.02.2025,
00:27
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Что касается видео, то не люблю смотреть. Там скорее рекламная нарезка, чем исследование. В книгах все подробнее.

Спасибо, посмотрю эти книги! Мариуцхёйс выкладывал видео про "Девушку с жемчужной сережкой", потом, когда Гентский алтарь реставрировали три года назад, тоже было видео с конференции и сам процесс реставрации. Есть хорошие видео с исторических месторождений пигментов в Испании.

08.02.2025,
00:30
Иван2025

Про "Девушку" с сережкой я бы посмотрел. На ютубе надо искать?

08.02.2025,
00:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Про "Девушку" с сережкой я бы посмотрел. На ютубе надо искать?

Про девушку очень много всего, это самые подробные исследования на сегодняшний день в открытом доступе. Можно и почитать, а посмотреть можно на официальном ютуб канале Мариуцхейса, там несколько роликов, про слои, про пигменты. Например вот: https://www.youtube.com/watch?v=93kp3RKu1gg

08.02.2025,
00:47
Иван2025

спасибо

08.02.2025,
10:29
Юлия Глухова

Алексей! А коммунизм -это ложь или нет ? Или это вымысел, но не злой.....

08.02.2025,
11:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Коммунизм это наречие -
Квази уно фантазия.
Квази уно фантазия это наречие применяемое в древнем Риме и странах средиземноморья, в отношении чего то невероятно красивого, заставляющего пересмотреть взгляды на уже имеющееся представление.
Вред несомненный, как от любой фантазии, уводящей от реальности и порождающей ничто.
И фраза РЕЛИГИЯ ЭТО ОПИУМ относится в т. ч. и к коммунизму.

09.02.2025,
08:22
Юлия Глухова

А разве искусство лишено фантазии и невероятно красивого.... и где больше лжи... в искусстве или в религии? и как с мыслью -ложь во спасение?

09.02.2025,
09:06
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
и где больше лжи... в искусстве или в религии? и как с мыслью -ложь во спасение?

В искусстве вообще нет лжи, искусство создает параллельный мир, не претендующий на то чтобы быть отражением, замещением, или частью реального мира.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Жуковская Юлия
Серия "Течения" "В пути"
Жуковская Юлия. Серия "Течения" "В пути"
27 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации"
24 000 р.
Шпак Вячеслав
Урок музыки
Шпак Вячеслав. Урок музыки
16 000 р.
Аверченков Олег
Огонёк
Аверченков Олег. Огонёк
40 000 р.
Ермилов Миша
Движение 15-25
Ермилов Миша. Движение 15-25
18 000 р.
Коротков Валентин
На опушке
Коротков Валентин. На опушке
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину