Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

1) Терпентин, запах и заменители терпентина. 2) Льняное масло+терпентин.

06.01.2025,
00:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Гамсол подоходит для того чтобы им разбавлять краску.

И немножко некоторые компоненты растворять.)))
Я так думаю...

06.01.2025,
15:27
Larisab

Цитата:
Сообщение от b
Это не дело! Я правда тоже маслом не пишу давно, что-то как ушел в акварель, так и не вернулся пока. Обычно у меня было периодами.

Переделывала немножко старые картинки, где вижу теперь ошибки, правую руку другой рукой держала. В правом плече артроз 3-4 степени, врачи на замену сустава предлагают, я не хочу, пока уколы в сустав делают, клеточные технологии, если через год не поможет, попрошусь в Питер на операцию, есть еще какие то до замены сустава мой врач из Питера, сейчас у нас лечит.

06.01.2025,
17:28
b

Цитата:
Сообщение от Larisab

Переделывала немножко старые картинки, где вижу теперь ошибки, правую руку другой рукой держала. В правом плече артроз 3-4 степени, врачи на замену сустава предлагают, я не хочу, пока уколы в сустав делают, клеточные технологии, если через год не поможет, попрошусь в Питер на операцию, есть еще какие то до замены сустава мой врач из Питера, сейчас у нас лечит.

Ох, надеюсь улучшите ситуацию. Я бы в цифре рисовал, там ненужно плечом двигать по сути.

06.01.2025,
18:42
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

Ох, надеюсь улучшите ситуацию. Я бы в цифре рисовал, там ненужно плечом двигать по сути.

У меня лет 20 назад была травма плеча, на которую я не особо обращала внимание, постепенно, год за годом уменьшались в нем движения и нарастала контрактура, я собственно и занялась живописью, чтобы плечо разрабатывать ))), но комп добил его, а также тазобедренные суставы тоже, но те получше, поэтому сидеть мне нужно минимальное количество времени, по рекомендации врача я занялась скандинавской ходьбой, но только в выходные, так как я продолжаю работать за компом, я его ненавижу, и все цифровое поэтому тоже.

07.01.2025,
08:08
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Он прав. Уайт-спирит без запаха Gamblin Gamsol 
Мое личное мнение - не лезть уайт-спиритом в красочный слой. Даже когда вы полоскаете кисть в процессе письма и протираете её, уайт-спирит частично остается на кисти. Но, повторюсь, это моё мнение, что уайт-спирит - чуждый элемент в масляной живописи. Я его считаю частично растворителем для некоторых элементов красочного слоя и замедлителем высыхания.
Разбавитель и растворитель - многие не видят разницы, а она есть.
Однако, кто-то сидит на уайт-спирите и доволен.

Спасибо!

07.01.2025,
08:13
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Larisab

У меня лет 20 назад была травма плеча, на которую я не особо обращала внимание, постепенно, год за годом уменьшались в нем движения и нарастала контрактура, я собственно и занялась живописью, чтобы плечо разрабатывать ))), но комп добил его, а также тазобедренные суставы тоже, но те получше, поэтому сидеть мне нужно минимальное количество времени, по рекомендации врача я занялась скандинавской ходьбой, но только в выходные, так как я продолжаю работать за компом, я его ненавижу, и все цифровое поэтому тоже.

Ой-ой, выздоравливайте! Скандинавскую ходьбу многие хвалят, пусть поможет!

07.01.2025,
08:18
Goldstein

Я думала, что если пишут "терпентин" на банке, то это он и есть... оказывается, не обязательно. И как теперь узнать, если не химик, где что? Хотя если многие обходятся заменителями, может, не так они страшны? По поводу скорости высыхания - у меня есть работы, которые прекрасно через пару месяцев просохли, а есть несколько (особенно одна), которые уже много лет не конца, хотя я использовала тот же терпентин (надеюсь, настоящий) и то же льняное масло... по крайней мере, тот же производитель и название. В общем, непонятно.

07.01.2025,
10:10
Юлия Глухова

Сейчас так составы пишут -никакой химик не расшифрует.

07.01.2025,
10:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Goldstein
Я думала, что если пишут "терпентин" на банке, то это он и есть... оказывается, не обязательно. И как теперь узнать, если не химик, где что? Хотя если многие обходятся заменителями, может, не так они страшны? По поводу скорости высыхания - у меня есть работы, которые прекрасно через пару месяцев просохли, а есть несколько (особенно одна), которые уже много лет не конца, хотя я использовала тот же терпентин (надеюсь, настоящий) и то же льняное масло... по крайней мере, тот же производитель и название. В общем, непонятно.

Никогда не сталкивался с проблемой не высыхания. Неделя, максимум 10 дней при пастозном письме. В разных климатах, сезонах и материалах помещений. Никогда уайт-спирит, никаких тройников-двойников. Для разбавления масло льняное в меру, иногда даммарный лак. Терпентин только как полоскатель для кистей.

08.01.2025,
11:44
Юлия Глухова

Когда производители суют вместо высыхающих масел, или подмешивают, более дешевое не высыхающее -проблема не высыхания обеспечена....

08.01.2025,
16:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Когда производители суют вместо высыхающих масел, или подмешивают, более дешевое не высыхающее -проблема не высыхания обеспечена....

Как правило, проблема не высыхания обеспечена, когда у начинающего художника уверенность в своих талантах завышена и когда не получается, он делает странные замесы и ищет по сети "волшебные" пигменты, думая что дело не в нём, а в "плохих" материалах.
+ инфоцыгане от жывописи ещё насоветуют про "двойники", "тройники", паркетный лак, алкидную эмаль, олифу и бензин от зажигалок... ну и совать палитру в морозилку святое дело)))

10.01.2025,
10:57
Юлия Глухова

Технические проблемы вроде невысыхания должны решать производители... но иногда и любому художнику хочется похимичить с красками... тут как и у поваров.... повара и дома у себя колдуют над новыми блюдами, но, иногда и по чужим ресторанам похаживают...

10.01.2025,
12:12
Киктев Алексей

Может очень долго сохнуть если белила цинковые, а в качестве разбавителя например подсолнечное масло

10.01.2025,
16:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Подсолнечное масло со всеми красками долго сохнет.

11.01.2025,
10:13
Юлия Глухова

Долгое высыхание спасает от быстрого кракелюра....

11.01.2025,
10:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И от пожара...

11.01.2025,
11:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И от покупателей...

12.01.2025,
10:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Иногда проблема высыхания может подтолкнуть на создание шедевра

12.01.2025,
10:46
Юлия Глухова

Леонардо бы оценил.....

21.01.2025,
08:14
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Долгое высыхание спасает от быстрого кракелюра....

У меня единственная работа, по которой пошел кракелюр - как раз та, которая много лет до конца высохнуть не могла. Причем именно сверху, где небо - пошел кракелюр, в других местах нет. Но липло и там, и там.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимова Наталья
Старый дом с садом
Герасимова Наталья. Старый дом с садом
17 000 р.
Новикова Марина
Иван-чай
Новикова Марина. Иван-чай
21 000 р.
Алехнович Геннадий
Одуванчики
Алехнович Геннадий. Одуванчики
95 000 р.
Короткова Юлианна
Первая осень
Короткова Юлианна. Первая осень
90 000 р.
100 000 р.
-10%
Чатинян Мгер
Реквием
Чатинян Мгер. Реквием
133 000 р.
Корбух Наталия
Дождливый день
Корбух Наталия. Дождливый день
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину