1) Терпентин, запах и заменители терпентина. 2) Льняное масло+терпентин.
И немножко некоторые компоненты растворять.)))
Я так думаю...
15:27
Переделывала немножко старые картинки, где вижу теперь ошибки, правую руку другой рукой держала. В правом плече артроз 3-4 степени, врачи на замену сустава предлагают, я не хочу, пока уколы в сустав делают, клеточные технологии, если через год не поможет, попрошусь в Питер на операцию, есть еще какие то до замены сустава мой врач из Питера, сейчас у нас лечит.
17:28
Переделывала немножко старые картинки, где вижу теперь ошибки, правую руку другой рукой держала. В правом плече артроз 3-4 степени, врачи на замену сустава предлагают, я не хочу, пока уколы в сустав делают, клеточные технологии, если через год не поможет, попрошусь в Питер на операцию, есть еще какие то до замены сустава мой врач из Питера, сейчас у нас лечит.
Ох, надеюсь улучшите ситуацию. Я бы в цифре рисовал, там ненужно плечом двигать по сути.
18:42
Ох, надеюсь улучшите ситуацию. Я бы в цифре рисовал, там ненужно плечом двигать по сути.
У меня лет 20 назад была травма плеча, на которую я не особо обращала внимание, постепенно, год за годом уменьшались в нем движения и нарастала контрактура, я собственно и занялась живописью, чтобы плечо разрабатывать ))), но комп добил его, а также тазобедренные суставы тоже, но те получше, поэтому сидеть мне нужно минимальное количество времени, по рекомендации врача я занялась скандинавской ходьбой, но только в выходные, так как я продолжаю работать за компом, я его ненавижу, и все цифровое поэтому тоже.
08:08
Он прав. Уайт-спирит без запаха Gamblin Gamsol
Мое личное мнение - не лезть уайт-спиритом в красочный слой. Даже когда вы полоскаете кисть в процессе письма и протираете её, уайт-спирит частично остается на кисти. Но, повторюсь, это моё мнение, что уайт-спирит - чуждый элемент в масляной живописи. Я его считаю частично растворителем для некоторых элементов красочного слоя и замедлителем высыхания.
Разбавитель и растворитель - многие не видят разницы, а она есть.
Однако, кто-то сидит на уайт-спирите и доволен.
Спасибо!
08:13
У меня лет 20 назад была травма плеча, на которую я не особо обращала внимание, постепенно, год за годом уменьшались в нем движения и нарастала контрактура, я собственно и занялась живописью, чтобы плечо разрабатывать ))), но комп добил его, а также тазобедренные суставы тоже, но те получше, поэтому сидеть мне нужно минимальное количество времени, по рекомендации врача я занялась скандинавской ходьбой, но только в выходные, так как я продолжаю работать за компом, я его ненавижу, и все цифровое поэтому тоже.
Ой-ой, выздоравливайте! Скандинавскую ходьбу многие хвалят, пусть поможет!
08:18
Я думала, что если пишут "терпентин" на банке, то это он и есть... оказывается, не обязательно. И как теперь узнать, если не химик, где что? Хотя если многие обходятся заменителями, может, не так они страшны? По поводу скорости высыхания - у меня есть работы, которые прекрасно через пару месяцев просохли, а есть несколько (особенно одна), которые уже много лет не конца, хотя я использовала тот же терпентин (надеюсь, настоящий) и то же льняное масло... по крайней мере, тот же производитель и название. В общем, непонятно.
10:10
Сейчас так составы пишут -никакой химик не расшифрует.
Никогда не сталкивался с проблемой не высыхания. Неделя, максимум 10 дней при пастозном письме. В разных климатах, сезонах и материалах помещений. Никогда уайт-спирит, никаких тройников-двойников. Для разбавления масло льняное в меру, иногда даммарный лак. Терпентин только как полоскатель для кистей.
11:44
Когда производители суют вместо высыхающих масел, или подмешивают, более дешевое не высыхающее -проблема не высыхания обеспечена....
Как правило, проблема не высыхания обеспечена, когда у начинающего художника уверенность в своих талантах завышена и когда не получается, он делает странные замесы и ищет по сети "волшебные" пигменты, думая что дело не в нём, а в "плохих" материалах.
+ инфоцыгане от жывописи ещё насоветуют про "двойники", "тройники", паркетный лак, алкидную эмаль, олифу и бензин от зажигалок... ну и совать палитру в морозилку святое дело)))
10:57
Технические проблемы вроде невысыхания должны решать производители... но иногда и любому художнику хочется похимичить с красками... тут как и у поваров.... повара и дома у себя колдуют над новыми блюдами, но, иногда и по чужим ресторанам похаживают...
12:12
Может очень долго сохнуть если белила цинковые, а в качестве разбавителя например подсолнечное масло
Подсолнечное масло со всеми красками долго сохнет.
10:13
Долгое высыхание спасает от быстрого кракелюра....
И от пожара...
И от покупателей...
Иногда проблема высыхания может подтолкнуть на создание шедевра
10:46
Леонардо бы оценил.....
08:14
У меня единственная работа, по которой пошел кракелюр - как раз та, которая много лет до конца высохнуть не могла. Причем именно сверху, где небо - пошел кракелюр, в других местах нет. Но липло и там, и там.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство