Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Живопись ткани.

21.11.2024,
23:27
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b
при том что есть Серов, Левитан,

И Серов, и Левитан, и Крамской, и Репин, и Суриков, и Шишкин, и Федор Васильев, и Константин Васильев, и Рерихи (отец Николай и сын Святослав), и Врубель, и еще много замечательных художников можно вспомнить и у которых есть чему поучиться !
И ваш личный вкус - это не эталон. Как гласит народная поговорка: "О вкусах не спорят"...

Цитата:
Сообщение от b
Меня удивляет, что вы восторгаетесь Айвазовским и Шиловым

"восторгаетесь"(как видите это вы) - или Отношусь с уважением и интересом к их творчеству - это несколько разные понятия. И мышиная возня разных доморощенных критиков, пытающихся принизить или опошлить творчество Мастеров, которые получили народное признание, по сути своей - не самое лучшее проявление человеческих качеств.

Цитата:
Сообщение от b
Одесса, зайдите на сайт с работами учеников академии Репина

Одесса - это город у моря... Если бы у вас здесь было Имя и Отчество, я именно так и обращался бы к вам. А мое можете прочитать, когда обращаетесь ко мне.

Цитата:
Сообщение от b
Работы, хоть ученические по этому не всегда хорошие, их пишут неопытные молодые люди, но видно что им прививают хороший вкус и понимание что такое живопись. Посмотрите, подумайте:

Благодарю за ссылку и совет! Обязательно посмотрю и подумаю.
Жизнь на Планете Земля ведь столь многогранна. Да и время "Синтеза" в разгаре.

21.11.2024,
23:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ликвидность не показатель качества живописи.

21.11.2024,
23:37
anat 740
anat 740

Был у меня каталог Сотбис за конец 90 годов, морей в нем было представлено превеликое множество, и безымянных художников, и с именем. На любой размер, ценой от 2000 $, и до немыслимых цифр. Наши живописцы представлены в аукционах - Русское искусство, 19-20 век, но иногда проскакивают и просто по 19-20 веку. Шикарный холст продавался Богданова -Бельского, а цена не очень, видно мало кто его собирает.

21.11.2024,
23:37
b

По важности в мировом искусстве я сравнивал Тернера и Айвазовского.

А Серова Левитана и Фешина я сравнивал по качеству живописи. И по тому, как они влияют на сегодняшних художников за рубежом. Многие подражают или берут элементы у Фешина, те, кто пишут пейзажи, знают и нахваливают Левитана. О Серове например Ричард Шмид говорил, что из трех, Серов, Цорн, и Сарджент, первый ему нравится больше всего, ну и влияние Фешина на него тоже заметно. А у Шмида в Америке армия последователей.

Честно не в курсе современных последователей айвазовского за рубежом, расскажите если в курсе.

А вот это по вашей ссылке например лидер по ликвидности:

Бурлюк Давид Давидович

Вряд ли можно сказать, что это качественна живопись, да? )

Мне интересно, вы не согласны, что Серов, Фешин и Левитан это хорошие образцы русской живописи, чтобы ими гордиться, или зачем вы вступили в спор? Это может далеко уйти, ведь на Сотебис банан на скотче недавно оценили в миллион долларов, это дороже многих работ Айвазовского. так что теперь банан лучше чем Айвазовский? Бьюсь об заклад этот банан более известен : D

21.11.2024,
23:39
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Популярность Айвазовского на международных аукционах - заслуга наших разбогатевших соотечественников, тех что здесь, и более тех что за бугром. Именно они делают ставки на повышение и выкуп полюбившихся крымских мест. Престижно в особняке держать подлинник Ивана Константиновича. Ну а для богатых европейцев, на аукционах представлены свои, европейские маринисты, и в больших количествах.
Не читал чтобы А. купил , скажем, кореец или японец. Если такое было, напишите. Хотя покупатели все - без озвучивания имен.

Так тут ведь в сравнении с другими нашими художниками. Или получается, что Айвазовского - престижно держать, а Репина или кого-то еще нет.
Про покупки японцами не знаю, лень искать, но вот в про "японцев" в поисковике выдало:
https://lj-editors.livejournal.com/121149.html

21.11.2024,
23:42
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Одесса - это город у моря... Если бы у вас здесь было Имя и Отчество, я именно так и обращался бы к вам. А мое можете прочитать, когда обращаетесь ко мне.

Хорошо, Владимир, это не из желания оскорбить. Просто в интернете вижу никнем, называю таким образом.

21.11.2024,
23:50
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

А вот это по вашей ссылке например лидер по ликвидности:
Вряд ли можно сказать, что это качественна живопись, да? )

Вопрос стоял об "известности". А что как не цена и ликвидность, указывают на известность. Может вы не в курсе, но самые известные русские художники
за рубежом - это авангардисты, так уж сложилось, а вот передвижников мало кто знает. Хорошо знают в основном тех, кто во время эмигрировал.

21.11.2024,
23:53
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Мне интересно, вы не согласны, что Серов, Фешин и Левитан это хорошие образцы русской живописи, чтобы ими гордиться, или зачем вы вступили в спор?

Я не согласен, что Айвазовский - плохой образец русской живописи и им стоит гордиться меньше чем другими

21.11.2024,
23:55
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b
видно что им прививают хороший вкус

Мне больше по душе подход Архипа Ивановича Куинджи к каждому ученику, в период его преподавания в Академии художеств: помочь развить индивидуальный и неповторимый талант... И какие совершенно разные Художники вышли из его класса..

21.11.2024,
23:59
Киктев Алексей

b, если вам станет легче, могу сказать по личному опыту, что копии Айвазовского заказывают реже, чем например Левитана или Репина. А статистика просмотров на сайтах(где она есть) говорит что такие работы просматривают не больше чем другие

22.11.2024,
00:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей

Я не согласен, что Айвазовский - плохой образец русской живописи и им стоит гордиться меньше чем другими

Как можно гордиться кем-то?
Гордиться можно только тем, что сам сделал.
Однако помнить, что гордыня смертный грех.

22.11.2024,
00:34
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Даже в деревню захотелось, просмотрев работы молодых ...
https://academart.com/ru/works/hairova-s-25
https://academart.com/ru/works/styazhkina-s-13
https://academart.com/ru/works/go-v-13
https://academart.com/ru/works/hairova-s-23
https://academart.com/ru/works/leontieva-a-6

22.11.2024,
09:20
Юлия Глухова

"Шилов -тяжелый случай".... тяжелый труд художника и привел к успеху и он -герой труда... а Серов -нет ;)

22.11.2024,
09:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

При царях героев труда не было. Труд был, а героев не было.
И то верно -
героизм - всегда следствие чей-то глупости.

22.11.2024,
10:55
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b
Да ну, это было очень легко, картинка на первой странице в гугле по запросу "шилов".
Рассуждать о высоком вкусе полезно,

Рассуждающим о "высоком вкусе" и любителям покритиковать подвижнический труд Народного художника Александра Шилова - Пламенный привет !!!

22.11.2024,
11:05
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Его хорошо характеризовала Ирина Антонова - директор Пушкинского музея на тот момент:

Директор (1961—2013) и президент (2013—2020) Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве
О захвате соседней территории усадьбы Лопухиных: ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГМИИ) вновь нарушил договоренности и совершил противоправные действия в отношении Международного Центра Рерихов (МЦР)
https://icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=3200

22.11.2024,
11:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Лучше бы не брался, Не с его тямом. И это у него не получается. Зализанность, излишняя детализация, кукольность всё портят. Вы что, не видите?
Смотрите настоящую живопись товарищщ.

Гелий Коржев.
Следы войны. Из серии "Опаленные огнем войны". Художник Гелий КоржевВойна в творчестве Гелия Коржева - Жми! - информационный портал
Живой заслон. Из серии "Опаленные огнем войны". Художник Гелий Коржев
Перед дальней дорогой. Из серии "Опаленные огнем войны". Художник Гелий КоржевМать. Из серии "Опаленные огнем войны". Художник Гелий Коржев

22.11.2024,
11:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Учитесь товарищ Берестовой отличать роспись китайских термосов от живописи.

Евсей Моисеенко
Евсей Евсеевич Моисеенко. Победа
undefined

22.11.2024,
16:11
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
труд

Труд, это не комплиментарное слово в отношении художника. Если видно труд, значит уже все плохо.

22.11.2024,
19:23
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Учитесь товарищ Берестовой отличать роспись китайских термосов от живописи.
Евсей Моисеенко

Евсей Евсеевич уникален - богатством черного, всплесками светлого белого и вставками малоцветного, сияющими как брилланты.
Черный ближней лошади в ,,Красные пришли,, просто супер. Видел ее близко. Воистину, мощь.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Родригес Хосе
Праздник урожая. Тыквы
Родригес Хосе. Праздник урожая. Тыквы
82 500 р.
Артджент Елена
Все перемены ведут к лучшему
Артджент Елена. Все перемены ведут к лучшему
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Кречетова Наталья
Розовые пионы
Кречетова Наталья. Розовые пионы
24 000 р.
40 000 р.
-40%
Якименко Марина
Начало
Якименко Марина. Начало
75 000 р.
Самохвалов Александр
На горе Ежовой
Самохвалов Александр. На горе Ежовой
30 000 р.
Подгаевская Марина
Золото.Тропическая феерия
Подгаевская Марина. Золото.Тропическая феерия
131 400 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину