Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как работать в смешанной технике акрил + масляная пастель?

16.10.2024,
14:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я вам как химик химику скажу:
Вода это окись водорода не имеющая цвета, вкуса и запаха.

16.10.2024,
14:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну химики ладно! Мне попадались математики, которые утверждали, что кв. корень из единицы = ноль с чем то, а кубический корень не больше одной трети! 👺
При этом вода в масле, смоле и даже в пастели не даст реакции высвобождения

16.10.2024,
14:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

водорода из Н2О с последующим термоядом, что позволяет использовать все эти материалы в смешанной технике живописи даже начинающим художникам.

16.10.2024,
21:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Теперь от теории к практике.
На заметку тем специалистам, кто считает, что если вода окажется в масле, то типа "стуканёт движок"

Водорастворимые масляные краски, набор 36 цветов по 18 мл, Mont Marte - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (934136555)Набор водорастворимых масляных красок Artisan "Starter Set", 6 цв. по 21 мл, Winsor&Newton
И да. Помните:
мозг на 85% состоит из воды, а когда при этом в голове нет масла, то она не работает.

17.10.2024,
10:33
Юлия Глухова

Когда в голову попадет масло, как и моча -то голова точно перестает работать правильно...;)

17.10.2024,
11:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я вам как нейрохирург урологу скажу:
"Спинномозгова́я жи́дкость, или ли́квор — жидкость, постоянно циркулирующая в желудочках головного мозга,
ликворопроводящих путях, субарахноидальном пространстве головного и спинного мозга."
На сленге травматологов именно ликвор называют "масло"
И да, вода и жидкость это разные термины.

18.10.2024,
08:44
Юлия Глухова

Как химик нейрохирургу скажу...моча и мочевина -это две большие разницы... а вода -это вообще ни о чем ни сказать...;)

18.10.2024,
16:40
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Масляная пастель все эти проблемы решает!!!

А пастель "Глория" это не ваша? По-моему была такая пастель масляная, что-то такое помню. Но я никогда не любил масляную пастель, и у нас никто во ВГИКе не работал ей, хотя пастель поверх гуаши применялась часто для эскизов к фильмам.

19.10.2024,
10:35
Юлия Глухова

Пастель "Глория" -моя... просто я ее изобретал и патентовал, когда и в СССР и в России ее не производили... Увидел в Москве выставку работ масляной пастели Урусевского (ему сам Пикассо подарил масляную пастель) ... очень понравилась техника... пошел по московским салонам искать масляную пастель -так никто и не слышал, что такое масляная пастель.. пришлось изобретать самому... а сейчас то масляную пастель можно приобрести в любом магазине... тогда были времена развитого дефицита -сейчас это минуло....

19.10.2024,
15:52
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Пастель "Глория" -моя... просто я ее изобретал и патентовал, когда и в СССР и в России ее не производили... Увидел в Москве выставку работ масляной пастели Урусевского (ему сам Пикассо подарил масляную пастель) ... очень понравилась техника... пошел по московским салонам искать масляную пастель -так никто и не слышал, что такое масляная пастель.. пришлось изобретать самому... а сейчас то масляную пастель можно приобрести в любом магазине... тогда были времена развитого дефицита -сейчас это минуло....

А сейчас вашу пастель не производят?

20.10.2024,
09:26
Юлия Глухова

Сейчас ее не производят... был ручной труд и было время когда ни какой масляной пастели не было, кроме китайской -очень поганого качества... сейчас китайский товар стал более качественным... мне как то подарили голландскую пастель, купленную в Голландии известной голландской фирмы, так и она оказалась произведена в Китае... ну а цены китайского товара и приемлемое качество может уничтожить легко любого конкурента....

20.10.2024,
10:52
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сейчас ее не производят... был ручной труд и было время когда ни какой масляной пастели не было, кроме китайской -очень поганого качества... сейчас китайский товар стал более качественным... мне как то подарили голландскую пастель, купленную в Голландии известной голландской фирмы, так и она оказалась произведена в Китае... ну а цены китайского товара и приемлемое качество может уничтожить легко любого конкурента....

Ясно в общем производить стало не выгодно. Да китайские товары бывают более-менее пока не с чем сравнивать, ну а для кого-то разница не принципиальна, главное, что дешевле. Но на самом деле я думаю, что хорошее и стабильное качество некитайских товаров востребовано сейчас.

21.10.2024,
11:03
Юлия Глухова

Конечно востребовано... я пользуюсь своей пастелью и у меня есть все, чтобы ее модернизировать...а качественная масляная пастель содержит как минимум 6 компонентов... и на поиск одного из них я потратил пол года... и я уже был в отчаянии... качество пастели меня не удовлетворяло... однажды на моем лабораторном столе увидел сверток с тем нужным веществом, которое спасло всю ситуацию.... мистика какая то... до сих пор не знаю, откуда этот сверток появился... да и вещество то это достаточно простое и обыденное...

21.10.2024,
11:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
и на поиск одного из них я потратил пол года... и я уже был в отчаянии... качество пастели меня не удовлетворяло... однажды на моем лабораторном столе увидел сверток с тем нужным веществом, которое спасло всю ситуацию.... мистика какая то... до сих пор не знаю, откуда этот сверток появился... да и вещество то это достаточно простое и обыденное...

Никакой мистики. С моей тёщей в старости на кухне такое постоянно случалось - постоянно искала и находила то, что не теряла...

22.10.2024,
10:53
Юлия Глухова

Дело в том, что я подрабатывал в то время на заводе... у меня там своих химикатов отродясь не было... на столе были только книги... я ушел на обеденный перерыв.... прихожу, на столе сверток... стал опрашивать, всех которые работали рядом со мной -никто его не оставлял... никаких надписей... понюхал -что то из тяжелых фракций нефтяных... вспомнил, что такой же запах был у масляной голландской пастели фирмы Таленс... именно этот компонент и был нужен, чтобы довести адгезионные свойства моей пастели до приемлемых кондиций и улучшить их и превзойти по этому параметру голландскую... с этим заводом была еще одна мистическая коллизия ... сон, в котором весь последующий день был как на ладони предсказан -но это уже к пастели не имеет отношения...

22.10.2024,
16:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Где-то я похожую историю слышал. Только там мальчик пропавшую овечку искал.

22.10.2024,
18:06
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Дело в том, что я подрабатывал в то время на заводе... у меня там своих химикатов отродясь не было... на столе были только книги... я ушел на обеденный перерыв.... прихожу, на столе сверток... стал опрашивать, всех которые работали рядом со мной -никто его не оставлял... никаких надписей... понюхал -что то из тяжелых фракций нефтяных... вспомнил, что такой же запах был у масляной голландской пастели фирмы Таленс... именно этот компонент и был нужен, чтобы довести адгезионные свойства моей пастели до приемлемых кондиций и улучшить их и превзойти по этому параметру голландскую... с этим заводом была еще одна мистическая коллизия ... сон, в котором весь последующий день был как на ладони предсказан -но это уже к пастели не имеет отношения...

Ну так Таленс и подбросили, все же понятно.

23.10.2024,
01:35
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Ну так Таленс и подбросили, все же понятно.

У Таленса нет мотива. Я думаю подбросил Винзор или Нютон, чтоб Таленсу подгадить.

23.10.2024,
08:14
Юлия Глухова

В Черноголовке у меня был еще похожий случай... шел на обед с института, а кошелек забыл...в очереди никого из знакомых не было... подхожу к раздаточной... беру поднос чистый, поднимаю его, а на нижнем подносе лежат деньги -как раз ровно столько, чтобы пообедать и еще три копейки осталось... а Винзор и Нютон в руках не держал... с Маймери имел дело -эту пастель изобрели два брата -один химиком был, а другой -художником.

23.10.2024,
09:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Маршак об этом писал в советское время, но тогда на бытовом уровне чудеса были зароещены:
...Он отправился в буфет
Покупать себе билет.
А потом помчался в кассу
Покупать бутылку квасу.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смирнов Сергей
Солнечная сторона
Смирнов Сергей. Солнечная сторона
45 000 р.
Тягун Марина
Рождённые в июле
Тягун Марина. Рождённые в июле
10 300 р.
Головач Светлана
Смородина
Головач Светлана. Смородина
15 000 р.
Вотинова Анастасия
Арлекин
Вотинова Анастасия. Арлекин
5 500 р.
Черезова Наталия
Соло
Черезова Наталия. Соло
96 000 р.
Вахрушев Константин
На тихой воде
Вахрушев Константин. На тихой воде
49 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину