Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Киноварь настоящая.

27.08.2024,
14:10
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Что такое искусственная киноварь в XV веке?

Странно, что вы не знаете. До недавнего времени вся киноварь это не минерал, а продукт переработки ртути.

27.08.2024,
14:18
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Что такое искусственная киноварь в XV веке?

Информации в интернете полно и на русском в том числе, была и кристаллическая киноварь, в XV веке в Италии еще использовали кристаллическую, у Zecchi есть даже такая с того же тосканского месторождения, и она совсем не яркая как кадмий и холодная. А вот в Нидерландах стали постепенно заменять ее на искусственную, так что к XVII веку это стало уже массовым явлением. Считалось, что в Голландии в XVII веке был отличный завод по производству киновари. Так на палитре Вермеера никакой кристаллической киновари уже не было. Искусственным методом соединяя серу и ртуть оказалось проще получить яркий пигмент, чем перетирая минерал.

27.08.2024,
16:00
b

Понятно. Я не сразу понял, что речь идет о минерале и получении того же соединения химическим путем. Я просто думаю, что ЛораЛо не такие тонкости имела в виду. Сейчас ведь киноварь это что-то вроде пиррола, нафтола и тому подобных, под "настоящей" можно понимать красный пигмент, представляющий собой соединение ртути, пусть и добытый химическим путем. Так и с ультрамарином, нет смысла уже тереть какой-то ляписл лазули уже очень давно. Такие пигменты, о которых вы горите нужны пожалуй только исключительно реставраторам или энтузиастам древней живописи для аутентичности. Художникам от них нет никакого прока.

27.08.2024,
17:16
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Понятно. Я не сразу понял, что речь идет о минерале и получении того же соединения химическим путем. Я просто думаю, что ЛораЛо не такие тонкости имела в виду. Сейчас ведь киноварь это что-то вроде пиррола, нафтола и тому подобных, под "настоящей" можно понимать красный пигмент, представляющий собой соединение ртути, пусть и добытый химическим путем. Так и с ультрамарином, нет смысла уже тереть какой-то ляписл лазули уже очень давно. Такие пигменты, о которых вы горите нужны пожалуй только исключительно реставраторам или энтузиастам древней живописи для аутентичности. Художникам от них нет никакого прока.

После настоящего афганского лазурита переходить на ультрамарин и кобальт вообще не хочется. Дело в том, что лазурит имеет структуру и фактуру, за счет более крупной фракции пигмента и это дает определенный эффект, который заменить нельзя. Кристаллическая киноварь тоже отличается от кадмия, опять таки за счет кристалликов, даже в тонком помоле у Zecchi их можно разглядеть. Да нужно только в том случае, если пишешь в том самом аутентичном стиле, тонкими слоями. А так конечно это само по себе ничего не дает. Сами пигменты картину не улучшат, если она изначально не получается.

28.08.2024,
08:26
Юлия Глухова

По поводу испарений.... любой минерал суть химическое соединение, да и вся Вселенная -химические соединения и не важно твердые они или жидкие - они испаряются... одно из предположений отравления Наполеона.... отравился от обоев, которые были выкрашены "парижской зеленью", в которой медь и мышьяк... помню мой дед обрабатывал садовые деревья... чтобы яблочки не червивели....да и человек испаряется... и не только вода и пот.... все химэлементы от лития до урана улетают ежесекундно с поверхности человека....

28.08.2024,
08:37
Юлия Глухова

На тюбике прочитал.... состав- пигмент, наполнитель, добавки... чистое словоблудие ни о чем... и оксид титана и оксид цинка -они могут быть и пигментами и наполнителями и добавками....что конкретно входит в состав?... один необразованный производитель издевается над лохом-покупателем.... какой позор.

28.08.2024,
13:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
На тюбике прочитал.... состав- пигмент, наполнитель, добавки... чистое словоблудие ни о чем... и оксид титана и оксид цинка -они могут быть и пигментами и наполнителями и добавками....что конкретно входит в состав?... один необразованный производитель издевается над лохом-покупателем.... какой позор.

Вы же постоянно повторяете - "искусство ложь, искусство ложь"! И что вас здесь возмущает? Покупайте ложь и ложью творите свою ложь.

28.08.2024,
21:26
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
По поводу испарений.... любой минерал суть химическое соединение, да и вся Вселенная -химические соединения и не важно твердые они или жидкие - они испаряются... одно из предположений отравления Наполеона.... отравился от обоев, которые были выкрашены "парижской зеленью", в которой медь и мышьяк... помню мой дед обрабатывал садовые деревья... чтобы яблочки не червивели....да и человек испаряется... и не только вода и пот.... все химэлементы от лития до урана улетают ежесекундно с поверхности человека....

Не нужно этот бред писать, опасные испарения для человека от киновари или аурипигмента пойдут только после их нагревания до довольно высокой температуры. Зеленая Шееле, действительно была очень вредной при производстве, Черный квадрат Малевича тоже ей накрашен и Куинджи ее очень любил, да вообще она была жутко популярной краской в XIX веке, и только в XX веке ее перестали производить. Более поздние исследования доказали несостоятельность этой теории, и Наполеон действительно умер от рака желудка.

29.08.2024,
11:04
Юлия Глухова

Валерий!!! Не стоит тут показывать свою необразованность. Испарения не происходят только при абсолютном нуле. А что Наполеон и его смерть от рака желудка никоим образом не связана с мышьяком!!! ? Как раз связана. Масс-спектрометрические измерения волос Наполеона и концентрация мышьяка в его волосах ясно на это указывают. Ваши словосочетания...."довольно высокая температура....очень вредная.... несостоятельность теории.".. лишь показывают вашу несостоятельность. Не стоит спорить с кандидатом химических наук, который не один год занимался не только мышьяком, но и масс-спектрометрическими исследованиями других элементов и имеет несколько патентов по очистке от мышьяка питьевой воды. Смешно, грустно и скучно от вашего бреда.

29.08.2024,
11:12
Юлия Глухова

Алексей!!! Все правильно!!! Искусство -ложь! Но когда пытаются внедрить в искусство какие то элементы наукообразия для своей солидности и убедительности.... просто становится противно. Все это мошенничество... но и мошенничество -это искусство, а значит -ложь.

29.08.2024,
18:29
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий!!! Не стоит тут показывать свою необразованность. Испарения не происходят только при абсолютном нуле. А что Наполеон и его смерть от рака желудка никоим образом не связана с мышьяком!!! ? Как раз связана. Масс-спектрометрические измерения волос Наполеона и концентрация мышьяка в его волосах ясно на это указывают. Ваши словосочетания...."довольно высокая температура....очень вредная.... несостоятельность теории.".. лишь показывают вашу несостоятельность. Не стоит спорить с кандидатом химических наук, который не один год занимался не только мышьяком, но и масс-спектрометрическими исследованиями других элементов и имеет несколько патентов по очистке от мышьяка питьевой воды. Смешно, грустно и скучно от вашего бреда.

Очень жаль, что у нас есть такие кандидаты химических наук, которые верят в том, что Наполеон умер от обоев, хотя эту теорию уже давно развенчали. Вот когда свечки горели, покрашенные этой зеленой краской, тогда да это вредно, так ее еще и в кондитерских изделиях применяли. Я вам советую ни в коем случае не смотреть на картины Куинджи и Малевича, а также импрессионистов (если вы вообще когда-нибудь бываете в таких музеях), а то вдруг вас сразят пары это зеленой.

29.08.2024,
18:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
да и человек испаряется... и не только вода и пот.... все химэлементы от лития до урана улетают ежесекундно с поверхности человека....

Как то страшно стало жыть,
Может,
в баню перестать ходить?

30.08.2024,
08:25
Юлия Глухова

Где я утверждаю что Наполеон умер от обоев?... Кроме обоев мышьяк мог быть и в вине, поскольку виноград в то время обрабатывали Парижской зеленью... да и мышьяком как ядом его могли травить неоднократно... а то что мышьяк в огромном количестве обнаружили в волосах Наполеона -это не теория, а ФАКТ.

30.08.2024,
08:34
Юлия Глухова

Алексей! Не только человек испаряется, но и наша круглая Земля в целом.... тонны элементов с нее улетают в Космос, а из Космоса прилетают тонны всяких метеоритов и прочих космических гостей.... кругооборот элементов во Вселенной ....испаряется ли что с плоской земли плотоводца Лозы -я не ведаю.... его спросите;) ... а в баню ходите пренепременно -ведь вы после этого не голодаете, я так думаю.....

30.08.2024,
08:42
Юлия Глухова

Валерий! Кандидаты естественных наук не должны верить -они должны доказывать.... это вы можете верить в ту теорию, которая вам нравится... а я случайно , судя по вашему эмоциональному и бурному ответу -оскорбил ваше чувство веры. А Верить стоит только в Бога.

30.08.2024,
12:44
Киктев Алексей

Цитата:
Валерий! Кандидаты естественных наук не должны верить -они должны доказывать.... это вы можете верить в ту теорию, которая вам нравится... а я случайно , судя по вашему эмоциональному и бурному ответу -оскорбил ваше чувство веры. А Верить стоит только в Бога.

Я дико извиняюсь, а вы разве сможете доказать свою теорию? При чем не тут на форуме 2-3 людям, а так что бы ваша версия стала единственно верной

31.08.2024,
07:56
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Где я утверждаю что Наполеон умер от обоев?... Кроме обоев мышьяк мог быть и в вине, поскольку виноград в то время обрабатывали Парижской зеленью... да и мышьяком как ядом его могли травить неоднократно... а то что мышьяк в огромном количестве обнаружили в волосах Наполеона -это не теория, а ФАКТ.

Так это совсем другая история. Вы выше писали про обои.

31.08.2024,
08:56
Юлия Глухова

Я писал о том что в волосах Наполеона нашли мышьяк в огромном количестве и этот мышьяк мог попасть разными путями.... мышьяк находится в волосах любого человека, как и вся таблица Менделеева.... мышьяк в нормальной концентрации даже необходим... когда я работал с соединениями мышьяка, то концентрация мышьяка в моих волосах возросла в 2 раза.... у лаборантов в 3-4 раза.... думаю у Наполеона эта концентрация была превышена в сотни раз.... У нас есть три родника с концентрацией Рения до 0,4 мкг в литре... так вот если пить воду этих родников можно обнаружить рений и в волосах и в моче... много чего интересного можно обнаружить с помощью масс-спектрометрии... о микроэлементном составе волос можно говорить и о здоровье человека...к сожалению в медицинской практике масс-спектрометрия встречается крайне редко...

31.08.2024,
12:18
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
По поводу испарений.... одно из предположений отравления Наполеона.... отравился от обоев, которые были выкрашены "парижской зеленью", в которой медь и мышьяк...

Обои. Вывод не кушайте обои на обед.

31.08.2024,
15:40
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Как и зеленые помидоры на ночь...в них ярь-медянка и малахитовая зелень!!!!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Балашова Наталья
Тосканские истории (3)
Балашова Наталья. Тосканские истории (3)
31 500 р.
35 000 р.
-10%
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Шкоду Ольга
Шторм
Шкоду Ольга. Шторм
50 000 р.
Силаева Нина
Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком в Боровске
Силаева Нина. Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком в Боровске
70 000 р.
Смирнов Сергей
Прогулки по питерским крышам
Смирнов Сергей. Прогулки по питерским крышам
34 500 р.
Грибанов Игорь
В зимнем лесу
Грибанов Игорь. В зимнем лесу
17 500 р.
25 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину