Акриловый грунт тянет масло, обезвоживая его, красочный слой трескается. Чо делать?
11:15
А зеленые -это что, золотой миллиард... у них там все -окейюшки? :)
19:38
Не знаю, это так называется? Ну вот это тот миллиард, который пьет воду из-под крана, наливают в стакан и пьют всю жизнь. Вы пьете воду из-под крана? Если нет, токак-то странно получается, все так плохо у них там, мышьяком заражено, а у нас все здорово, но воду из-под крана лучше не пить.
Оллрайт.
20:29
Как писала выше Дарья, тоже думаю на уайт-спирит. Одно время с ним писала, точно так же - грунт в порядке краска сыпалась. А вот на тройнике старющая работка снятая с подрамника гнется и даже не трескается, причем холст покупной, не догрунтовывала, просто тупо из магазина, тоже хлопковый. Хоть сейчас бери и натягивай, только вот от Тройника все-таки немного желтоватость есть, потому уже давно не пользуюсь. да и бликует сильно. Сейчас стараюсь вообще не использовать разбавителей и прочего, либо совсем немного пинена. Краски сейчас с большим количеством масла и так мазистые. Вроде больше пока не трескается. Догрунтовывать тоже теперь аккуратно стараюсь, без фанатизма, как и грунтовать. Слишком плотный слой тоже видимо тянет, хоть из строительного, хоть готовый художественный. Может проклейки покупных в покупных холстах мало, такая еще мысль, допустим грунт грунтом, а вот желатина или чем они там клеят - не хватает, и тянет дальше. Потому и перешла частично на холсты на оргалите, там хоть ничего никуда не осыпется так просто.
10:45
Ь! Я пью воду из под крана, поскольку 15 лет анализировал нашу воду и знаю все химические элементы в нашей воде из под крана и в волжской воде... в ней не было избытка (выше ПДК) растворенных элементов, но некоторых элементов просто недостаточно, поэтому предпочитаю воду из наших родников... по селену (10-50 ррв) и йоду 10-15 ррв), литию, цинку, меди и макроэлементам - натрию, калию, кальцию, магнию они меня устраивают больше... да и пройтись по лесу и набрать воды родниковой... прогулка занимает час-полтора... воду иногда серебрю... в родниках у нас маловато серебра. А вот в США ,знаю из научной литературы, особенно раньше отравлялись избытком (значительно выше ПДК) селеном и мышьяком и люди и животные... в США в среднем поступление селена в организм составляет 180-200 ррв в сутки.... но это в среднем, а если некоторые перебухивают - то это вредно и опасно... у нас ... мы в селеновой яме и поступление селена у нас 30-40 ррв в сутки- это мало, нужно 80-100 ррв, да и в волжской воде не более 1 ррв селена и 1 ррв йода, поэтому то и родники с 10-50 ррв -это благо! Про зараженность микроорганизмами -так воду обеззараживать серебром нужно (выше 100 ррв)!!! Или кипятить!!!
11:01
Б! Кстати, мужчинам нужно в питании в 2 раза больше селена и цинка... а вот женщинам - меди и железа...в этом тоже большая разница между мужчинами и женщинами.... про другие виды полов, которые усиленно хотят внедрить в "золотом миллиарде", я ничего не знаю :)
"Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. "
Святослав обогатил фразу Вяземского водным патриотизмом.
11:10
Вы ошибаетесь, Алексей!!! Вчера увидел, продают воду нашу... в пол-этикетки Si.... радостно сообщают, что сия вода содержит кремний... эти неучи не ведают, что кремний содержится везде и даже в дистиллированной воде... а вот концентрацию натрия скопом сложили с натрием... не могут они проанализировать по отдельности натрий от калия... это такой позор и для них и для целой страны... все остальные элементы тоже не проанализированы ......все это говорит, что до сих пор в своем развитии остановились в 19 веке... а уж про медиков, как они знают химию и жонглируют позорно химической терминологией (((((просто уши вянут. Недавно они сообщили, что нельзя мясо запивать вином, поскольку в вине полифенолы, а они препятствуют усвоению железа из мяса ((( нужно мясо заедать фруктами и овощами... Они не ведают, что и в овощах и фруктах тоже содержатся полифенолы... да и железо присутствует и в вине и в мясе и в овощах и в фруктах...и такие ляпы у них от невежества и полного незнания современной химии...
11:14
Медиков наших скопом можно зауважать лишь после того, как они научатся себя сами лечить по настоящему, а это наступит лишь после того, когда их средняя продолжительность жизни будет выше, чем продолжительность жизни нашего населения, чего пока не наблюдается.....
Это у вас что-то из Хармса? Абсурдистское. Или подражание.
А мне больше нравятся его стихи:
Волны касторовая суть,
ушла сатином со двора,
ей больше нечего косить,
когда дитя её двурог...
10:08
Патриотам, Алексей, не нужны доказательства, даже водным, а я привожу доказательства, поэтому и делаю вывод, что вы -водный апатриот ;)
Ваши доказательства и выводы всегда вписываются в обэриутское
Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.
Что не то и не это, то не это и не то.
Что то и это, то и себе Само.
Что себе Само, то может быть то,
да не это, либо это, да не то.
Это ушло в то, а то ушло в это.
Мы говорим: Бог дунул.
Это ушло в это, а то ушло в то,
и нам неоткуда выйти и некуда прийти.
Это ушло в это. Мы спросили: где?
Нам пропели: тут.
Это вышло из Тут. Что это? Это То.
Это есть то.
То есть это.
Тут есть это и то.
Тут ушло в это, это ушло в то,
а то ушло в тут.
Мы смотрели, но не видели.
А там стояли это и то.
Там не тут.
Там то.
Тут это.
Но теперь там и это и то.
Но теперь и тут это и то.
Мы тоскуем и думаем и томимся.
Где же теперь?
Теперь тут, а теперь там, а теперь тут,
а теперь тут и там.
Это быть то.
Тут быть там.
Это то тут там быть. Я. Мы. Бог. *
===================================
(Хармс — Не теперь)
Универсальное блекотание для умничания на все случаи, включая философские трактаты.
08:56
По поводу воды и ее ценности и пользы я вам в цифровом виде привожу концентрации химических элементов и без всякого умничания (это научные факты)... а вы мне что? -карту "золотого миллиарда" -это и есть, как вы изволили выразится -блекотание и уход от прямого разговора.
09:00
Научные факты не кроются и не опровергаются искусственным словоблудием.... наука и искусство -две большие разницы.
А я ведь советовал не смотреть🤖.
Последствия от воздействия дуроскопа на мозг проявляются в нарушении нейронных связей при попытке осмыслить факты и построить логические цепочки. Взамен логических выводов выскакивает заготовленный штамп: "наша вода самая... ", " Золотой мильярд", "США", " Вот раньше у нас", "они нам тут внедрили"...
Короче, сплошная
"москвошвея" и во всём виноваты врачи, а они, ну сами понимаете.. .Космополиты в общем 👺
10:51
Так вы и не смогли связать качество воды с "золотым миллиардом"... хоть вы и смотрите в более крутой дуроскоп... однако, не помогает ;)
Золотой миллиард» — центральное понятие конспирологической теории, согласно которой некие тайные силы («западная элита») разными способами добиваются перераспределения львиной доли благ в пользу сравнительно небольшой богатой доли населения Земли («золотого миллиарда), при этом они якобы стремятся уничтожить Россию и её жителей[6].
В интересном мире живете. Только врачам-вредителям не рассказывайте. Залечат🤡
09:01
Если в золото добавлять к примеру более дешевый металл, медь к примеру , то проба будет меняться... на каком то большом проценте включения дешевого металла и весь сплав будет дешевым и негодным.... безграничная эмиграция в золотой миллиард -что будет:)?.... Да и питьевой качественной воды там будет недостаток... и будут покупать воду у нас -за золото... бумажные деньги не предлагать. ;).... и "зеленые" не спасут ...
Казалось бы причём тут качество питьевой воды, рельсы, шпалы, трамваи и патриотизм (водный! или водочный?)
Зашёл почитать про акриловый грунт, оказалось - "не в ту дверь"
Да ужж.... здесь не на Авито. Там заходишь в "Посуда" и читаешь про ржавые кастрюли - красота!
06:59
Счастье уже в том, что все мы вышли в ту дверь на этот Свет ;)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство