Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Подскажите пожалуйста, какой оттенок теплее

26.04.2024,
16:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Из кадмия и ультрамарина хинакридоны замешивают собаки, ох дурят нашего брата!

вот именно!
Не зря я написал, что зачем взял не знаю, просто слово хинакридон понравилось.
На примере "Невской паллитры" могу с легкостью разложить из чего и в каких примерно пропорциях забодяжены "новые цвета"
-голубая небесная
-голубая королевская

• зеленая турецкая
  • малахитовая зеленая
  • все эти неаполитанские ...
  • индийская желтая

ну тд. и смогу повторить их на палитре. Хредон тоже.

26.04.2024,
16:11
b

Хредон это не цвет а пигмент, и вы не сможете. Я вам расскажу страшную и полезную тайну, которую вы видимо, судя по вашей риторике, не знаете. На тюбиках пишут обозначения пигментов и вы можете по крайней мере понять, является ли краска однопигментной или составной. Вы можете намешать составные краски, однопигментные краски вы намешать не можете.

26.04.2024,
16:15
b

Видите там на фото вашего тюбика написано сбоку PV55. Это сокращение от от Pigment Violet 55 (Quinacridone Purple).

26.04.2024,
16:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хредон это пигмент я знаю. Но хредон фиолетовый - бодяга.
Про криптограммы на тюбках и рекламе в курсе, хотя это мне малоинтересно. Аналоги (А) не беру разве что.

26.04.2024,
16:25
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Аналоги (А) не беру разве что.

Зря, нет смысла судить по тому что это аналог, судить надо по тому какой там пигмент, азо или ганза может быть аналогом кадмия желтого, пиррол может быть аналогом кадмия красного, при этом пиррол не дешевле и ничем не хуже кадмия, может даже лучше, им Феррари свои машины красили когда-то. Сейчас по-моему перестают писать это (А) а просто пишут по названию пигмента, и правильно делают. Хотя например почему-то это не касается крапп лака или индийской или королевской голубой, все они (А) но нигде это не пишут.

26.04.2024,
16:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
однопигментные краски вы намешать не можете.

Речь шла о новых красках. а не о новых пигментах.
Есть "однопигментные новые"?
Назовите парочку, а то может я одичал совсем.

26.04.2024,
16:29
b

Например у мастер класса краплак, это на самом деле нафтол.

26.04.2024,
16:31
b

Цитата:
Есть "однопигментные новые"?
Назовите парочку, а то может я одичал совсем.

Я не знаю, какие из них новые. Если вы видите один пигментный код на тюбике значит это однопигментная краска.

26.04.2024,
16:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Аналоги почему то не могу использовать. Началось с кадмия оранжевого. Вот уж оказалось г-ном химозным! Смеси вообще не давал, забивал всё.Потом пару раз брал по рассеянности еще что-то, но уже появилась предвзятость наверное...

26.04.2024,
16:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Я не знаю, какие из них новые. Если вы видите один пигментный код на тюбике значит это однопигментная краска.

Ну помилуйте! Нет новых пигментов как основы. Соответственно, т-н. "новые краски" бодяга из старых пигментов + сафлорки для прозрачности + название поэкзотичней и вуаля -" индийская желтая" вырви глаз, но для лессировки, к примеру, под старую античную позолоту пойдет, , а так... ну куда её?

26.04.2024,
16:46
b

Цитата:
Аналоги почему то не могу использовать. Началось с кадмия оранжевого. Вот уж оказалось г-ном химозным! Смеси вообще не давал, забивал всё.Потом пару раз брал по рассеянности еще что-то, но уже появилась предвзятость наверное...

Если это была ладога то там смесь из аж трех пигментов да еще и с белилами, так что не удивительно.

Цитата:
Ну помилуйте! Нет новых пигментов как основы.

Новых относительно чего? Просто раньше у ЗК не было хинакридонов, гераниевой, и так далее. Да и пигменты новые продолжают появляться.

26.04.2024,
19:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Да и пигменты новые продолжают появляться.

Возможно, но химические вроде гераниевой. Но зачем, кроме целей маркетинга?
Вот пример лажи бодяжной под видом новой краски

Назвали древним благородным словом киноварь (явный маркетинговый ход), ибо Киноварью называют неорганический пигмент, в прошлом получавшийся из этого минерала, и соответствующий ему оттенок красного цвета.
Смотрим состав

пигменты Y35 - желтый (химия), B29 - синий(химия) и W белила .
Афигеть какая киноварь!
У них ещё "коралловая розовая" появилась. Наверное пигмент из розовых кораллов Саргассова моря добывают. Под Ямайский ром, джагаджага👺

26.04.2024,
20:16
b

Цитата:
пигменты Y35 - желтый (химия), B29 - синий(химия) и W белила .

PY:35 это кадмий желтый, PB:29 это ультрамарин. То есть то, из чего вы предлагали мешать выше. Но да, такой микс я бы не купил.
А чем вам не нравится химия?

26.04.2024,
20:18
b

Цитата:

Возможно, но химические вроде гераниевой. Но зачем, кроме целей маркетинга?

Ну а какой аналог гераниевой есть? Это лессировочная ярко красна краска, однопигментная и устойчивая. Я аналогов не знаю.

26.04.2024,
20:23
b

Цитата:
Сообщение от b
Я аналогов не знаю.

да, есть еще перилены, но они тоже химия.

26.04.2024,
20:47
b

Цитата:
Назвали древним благородным словом киноварь (явный маркетинговый ход), ибо Киноварью называют неорганический пигмент, в прошлом получавшийся из этого минерала, и соответствующий ему оттенок красного цвета.

Это так. Но на самом деле претензии должны быть не к ним, это историческое название, так вот называли с 18 века зеленую краску на основе меди. Многие эти "королевская голубая", "церулеум" (что значит небесная), "индийская" это исторические названия красок.

26.04.2024,
21:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Ну а какой аналог гераниевой есть? Это лессировочная ярко красна краска, однопигментная и устойчивая. Я аналогов не знаю.

Если не знать как использовать
любую краску как лессировочную, то тогда да, аналоговнет.
И что значит "ярко красная" и зачем она яркая? Чтобы что?

26.04.2024,
22:10
b

Цитата:
Если не знать как использовать
любую краску как лессировочную, то тогда да, аналоговнет.

Можно и вообще не использовать, зачем она нужна нам?

Цитата:
И что значит "ярко красная" и зачем она яркая? Чтобы что?

Зачем яркая краска действительно, зачем вообще краска? Чтобы что? Можно нормально и без красок жить, все нормальные люди так и делают. Вам больше других надо?

26.04.2024,
22:25
b

Я тут начал немного поучивать французский язык, просто потому что он так звучит, что любой, кто на нем говорит кажется утонченным интеллигентом, а я буквально ни слова не знаю. Для меня было открытием, что он произошел от латыни. Казалось бы... Там есть женские и мужские артикли но так же они могут быть определёнными и неопределенными как в английском и в принципе есть схожесть с английским как мне пока кажется. А еще там больше половины букв в слове не произносится, мужчина homme звучит вообще как что-то вроде "O" Ну в лучшем случае "ом", непонятно, то ли зевнул, то ли слово сказал...

26.04.2024,
22:30
b

Же суис ун ом!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Силаева Нина
Репетиция оркестра
Силаева Нина. Репетиция оркестра
30 000 р.
Дробунин Николай
Осенний пейзаж
Дробунин Николай. Осенний пейзаж
11 500 р.
23 000 р.
-50%
Чуприна Павел
Сухоцветы
Чуприна Павел. Сухоцветы
49 999 р.
Волков Сергей
Майский полдень в Петровском переулке (этюд)
Волков Сергей. Майский полдень в Петровском переулке (этюд)
35 000 р.
Бирюкова Ирина
Симфония огня
Бирюкова Ирина. Симфония огня
670 000 р.
Акимова Маргарита
Утро в природном парке Китая
Акимова Маргарита. Утро в природном парке Китая
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину