Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сколько проживут картины на хлопковом холсте на картоне?

19.04.2024,
08:43
Юлия Глухова

В таком разрешении и Врубеля не узнать...

19.04.2024,
09:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
В таком разрешении и Врубеля не узнать...

Естественно. Потому, что это не Врубель. Это "девочка на фоне персидского ковра" )
Врубель вот. Тоже высокое разрешение.
0 slide
Автопортрет с жемчужной раковиной. 1905. Бумага на картоне, акварель, уголь, белила, пастель. 58,2х53.
Тоже прекрасно сохранился.

20.04.2024,
10:59
Юлия Глухова

Высокое разрешение, но низкое качество резкости.... бывает....тоновые и цветовые отношения у фотографии нарушены...

20.04.2024,
11:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Чтобы это утверждать по тону и цвету, надо рядом поставить оригиналы. Девочки и Врубеля. А по резкости - скорее очки пора менять. А лучше хрусталики поменять рекомендую.

21.04.2024,
10:23
Юлия Глухова

А высоким разрешением что считать? Большое количество пикселей.... так на данных фотографиях (репродукциях) их мало... оригиналы я видел, потому и утверждаю, а в любой репродукции многое теряется и это заметно.

21.04.2024,
11:18
b

О колорите оригинала можно по этому фото составить впечатление.

21.04.2024,
12:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это вопрос или утверждение?

21.04.2024,
13:37
b

Там нет вопросительного знака.
Вот качественное фото, и побольше разрешение, но уходит в желтизну, судя по стенам, так что предыдущее по цвету более правдиво. Сравните с тем, что вы запостили.
Картина находится в киевском музее.

21.04.2024,
13:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бессмысленно сравнивать фото с фото без какого либо градиента на фоне (не стены, а хотя бы белого листа бумаги).

21.04.2024,
15:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну это ладно. Обратите внимание на кисти рук. Кисть правой руки.
Кинжал и роза. Михаил Врубель и его «Девочка на фоне персидского ковра» | Артхив

21.04.2024,
16:03
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Бессмысленно сравнивать фото с фото без какого либо градиента на фоне (не стены, а хотя бы белого листа бумаги).

Я думаю стена - белая. По фото все равно нельзя узнать, как реально выглядит картина, если человек специально не заморачивался подгоном цветов сверяясь с оригиналом, но я написал - можно составить впечатление. Впечатление по двум разным фото без очевидных цветовых искажений составить можно. Не знаю, как вы, а я составил. В Киев все равно не попаду наверно никогда. Картина мне нравится.

21.04.2024,
16:05
b

Цитата:
Кисть правой руки.

Что там? Слишком толстое основание указательного пальца?

21.04.2024,
16:09
b

У меня есть старинный сканер HP купленный еще с первым компом, который мне купили родители, так вот это единственный девайс который не искажает цвета и есть зеркалка Сanon, которая врет безбожно. Эх, забытые технологии древних.

21.04.2024,
16:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да и глаза врут. Я тут говорил, что год назад поменял хрусталики. Вначале на правом глазу, через неделю на левом. Так вот, неделя у меня была когда правый глаз с искусственным, а левый с природным хрусталиком. Вполне хватило убедиться в справедливости выражения " не верь глазам своим..."

21.04.2024,
17:09
b

Зорко одно лишь сердце : )

21.04.2024,
17:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Что там? Слишком толстое основание указательного пальца?

Я вижу вторую кисть, вылезшую из под непомерно длинной руки, уходящей под розу. Вот поэтому я и не Врубель...(((
Кинжал и роза. Михаил Врубель и его «Девочка на фоне персидского ковра» | Артхив
Моя нейросеть хочет видеть так

21.04.2024,
17:43
b

Цитата:
Моя нейросеть хочет видеть так

Моя всего лишь как-то так:

21.04.2024,
18:06
b

Цитата:
из под непомерно длинной руки

Насчет руки, вот:

21.04.2024,
18:10
b

Ну, наверно надо было чуть левее еще мне обозначить ее правое плечо. Кстати палец на нормальной фотографии не бросается в глаза, эффект видимо усилился из-за съедания тонов на плохой репродукции.

21.04.2024,
18:15
b

Какая-то необычная картина для Врубеля, слишком классическая. Наверно ранняя. Нет его фирменных цветов и мазков. Все так детально. Прям академизм-ориентализм.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Антонова Галина
Соседки
Антонова Галина. Соседки
35 000 р.
Дробунин Николай
Девушка с кошкой
Дробунин Николай. Девушка с кошкой
17 500 р.
35 000 р.
-50%
Минаев Сергей
На охоте
Минаев Сергей. На охоте
48 000 р.
Голубцова Надежда
Такой солнечный день
Голубцова Надежда. Такой солнечный день
150 000 р.
Балашова Наталья
Красная серия. Дом на закате
Балашова Наталья. Красная серия. Дом на закате
11 700 р.
13 000 р.
-10%
Зеликов Олег
Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
Зеликов Олег. Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
43 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину