Сколько проживут картины на хлопковом холсте на картоне?
08:43
В таком разрешении и Врубеля не узнать...
Естественно. Потому, что это не Врубель. Это "девочка на фоне персидского ковра" )
Врубель вот. Тоже высокое разрешение.
Автопортрет с жемчужной раковиной. 1905. Бумага на картоне, акварель, уголь, белила, пастель. 58,2х53.
Тоже прекрасно сохранился.
10:59
Высокое разрешение, но низкое качество резкости.... бывает....тоновые и цветовые отношения у фотографии нарушены...
Чтобы это утверждать по тону и цвету, надо рядом поставить оригиналы. Девочки и Врубеля. А по резкости - скорее очки пора менять. А лучше хрусталики поменять рекомендую.
10:23
А высоким разрешением что считать? Большое количество пикселей.... так на данных фотографиях (репродукциях) их мало... оригиналы я видел, потому и утверждаю, а в любой репродукции многое теряется и это заметно.
11:18
О колорите оригинала можно по этому фото составить впечатление.
Это вопрос или утверждение?
13:37
Там нет вопросительного знака.
Вот качественное фото, и побольше разрешение, но уходит в желтизну, судя по стенам, так что предыдущее по цвету более правдиво. Сравните с тем, что вы запостили.
Картина находится в киевском музее.
Бессмысленно сравнивать фото с фото без какого либо градиента на фоне (не стены, а хотя бы белого листа бумаги).
Ну это ладно. Обратите внимание на кисти рук. Кисть правой руки.
16:03
Я думаю стена - белая. По фото все равно нельзя узнать, как реально выглядит картина, если человек специально не заморачивался подгоном цветов сверяясь с оригиналом, но я написал - можно составить впечатление. Впечатление по двум разным фото без очевидных цветовых искажений составить можно. Не знаю, как вы, а я составил. В Киев все равно не попаду наверно никогда. Картина мне нравится.
16:05
Что там? Слишком толстое основание указательного пальца?
16:09
У меня есть старинный сканер HP купленный еще с первым компом, который мне купили родители, так вот это единственный девайс который не искажает цвета и есть зеркалка Сanon, которая врет безбожно. Эх, забытые технологии древних.
Да и глаза врут. Я тут говорил, что год назад поменял хрусталики. Вначале на правом глазу, через неделю на левом. Так вот, неделя у меня была когда правый глаз с искусственным, а левый с природным хрусталиком. Вполне хватило убедиться в справедливости выражения " не верь глазам своим..."
17:09
Зорко одно лишь сердце : )
Что там? Слишком толстое основание указательного пальца?
Я вижу вторую кисть, вылезшую из под непомерно длинной руки, уходящей под розу. Вот поэтому я и не Врубель...(((
Моя нейросеть хочет видеть так
17:43
Моя всего лишь как-то так:
18:06
Насчет руки, вот:
18:10
Ну, наверно надо было чуть левее еще мне обозначить ее правое плечо. Кстати палец на нормальной фотографии не бросается в глаза, эффект видимо усилился из-за съедания тонов на плохой репродукции.
18:15
Какая-то необычная картина для Врубеля, слишком классическая. Наверно ранняя. Нет его фирменных цветов и мазков. Все так детально. Прям академизм-ориентализм.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство