Есть стиль, но хочется рисовать в разных техниках
Зарабатывать это вообще не вопрос творчества, собственного почерка и стиля.
Работников диджиталя с художниками красками спутать невозможно, начиная с Сурнова.
Тут схватил, там скопировал ... , перевернул в 3Д, вставил, наградиентил... И какой свой стиль, почерк, свои техники?

Сурнов сделал своего "Смотрящего", а дальше понеслось...

Только церквушки и крестный ход с попами заменили на человейники и свалку ништяков с ментами, а простой фотошоп на имитацию живописи. 
Только ни поэззии, ни смысла, ни даже каких-либо куцых мыслей не просматривается. Даже и не поржать...
16:55
А вот у художников маслом конечно все не так! ) Все ужасно индивидуальны.
А вот у художников маслом конечно все не так! ) Все ужасно индивидуальны.
Конечно! Куда ж он свою индивидуальную кривую руку и эксклюзивный косой глаз денет?
20:05
У меня нет разницы в косости глаз и рук между цифрой и традишкой. Единственное разве что в традишке нехватает возможности отражать изображение по горизонтали для отлова косяков и освежения взгляда, хотя для этого можно использовать зеркало, но это не так удобно. Зато в цифре сложнее делать цвет, потому что цвета не смешиваются и не рождают автоматически вторичные, приходится все цвета выбирать вручную самому.
Что касается выпрямления рук, ну там есть сейчас стабилизаторы в программах для более плавных линий, зато раньше приходилось (а мне и сейчас, потому что привык) рисовать в одном месте а смотреть в другое. С появлением экранных планшетов у всех, это теперь уходит в прошлое...
Вообще и в традиционной живописи с незапамятных времен были камеры обскура и прочие фокусы. У Караваджо говорят вообще нет набросков - сразу точный контур на холсте. В общем честности с одной стороны нигде нет, с другой, если человек не слепой и разбирается в искусстве, он поймет где какие руки поработали, не важно в цифре или традишене.
20:39
Кстати, с Цоем, это святыми красками нарисована. Как вы не почувствовали, там же стиля навалено до отвала. Куда там Сурнову какому-то.
Да, Цой, похоже, сделан традиционным мазилой - подражателем Сурнову. Дожили... . Фотоаппарату надоело подражать, начали подражать дижиталю. Скоро будут ИИ подражать - шестипалые модели и левитирующие предметы, отбрасывающие тени в другую сторону.
Кстати, если к ластообразным кистям Варлей присмотреться, то почерк ИИ просматривается.
Почему ИИшкам именно кисти рук чаще всего не даются в обработку?
23:46
А мне это нравится, в движителе появились свои находки, почему бы в меру возможности их не переносить и в краску. Определённо, диджитал оказал влияние на современную живопись красками. Просто не мог не оказать.
Да давно уже.
Потому-что они запоминают некие общие закономерности из всех скормленных им изображений, портреты, профили, три четверти в целом все похожи, расположение деталей на лице примерно одинаковое, а вот руки всегда разные. Кроме того это сложная трехмерная форма с точки зрения ии видимо не сильно важная. ИИ ведь в мелочах всякую дичь творит, но если это воротник пальто, нам это не так бросается в глаза как по 7 вывихнутых пальцев на обоих руках, но ии то не в курсе что пальцы важнее, чем воротник.
Вообще хочу сказать, что пока дела идут не так плохо, как я предполагал. Люди продолжают рисовать и учиться этому. Работа для художников не исчезла, правда появились вакансии исправлять косяки ии (какая-то стыдная работа). Еще в основном люди отличают ии арт и гнобят его.
10:54
Так искусство на то и дано, чтобы восторгаться косяками.... главное, чтобы эти косяки заворожили достаточное число глаз смотрящих.
А мне это нравится, в движителе появились свои находки, почему бы в меру возможности их не переносить и в краску. Определённо, диджитал оказал влияние на современную живопись красками. Просто не мог не оказать.
QQUUOOT
А тожжж...
Николай Сафронов как всегда впереди на боевом коне!
Сегодня увидел. Символично, что афишная тумба находится рядом с цирком на Фонтанке

19:35
Ну, все правильно. Он понимает, что в искусстве главное не чувства, как считает Святослав, а насколько ты усердно его втюхиваешь под любым соусом. Главное пиариться. Людям, которые будут платить за картины и пойдут на выставки, безразлично качество живописи. Ходят же смотреть на бананы, квадраты и пустые выставочные пространства, смотрят на стены и довольны. Тем более персонаж действительно специалист по генерированию изображений, тоже не обманывают.
Молодец, и преобразился под айтишника - к чёрту эти романтичные локоны до плеч и заляпанные красками блузы! 🤡
08:37
По поведению Никас берет пример с Дали... и ему это удается....
Однако его принцип: " художник, в которого вложили деньги, никогда не потеряет цены" похоже не работает...
=
Потому-что они запоминают некие общие закономерности из всех скормленных им изображений, портреты, профили, три четверти в целом все похожи, расположение деталей на лице примерно одинаковое, а вот руки всегда разные. Кроме того это сложная трехмерная форма с точки зрения ии видимо не сильно важная. ИИ ведь в мелочах всякую дичь творит, но если это воротник пальто, нам это не так бросается в глаза как по 7 вывихнутых пальцев на обоих руках, но ии то не в курсе что пальцы важнее, чем воротник.
Вообще хочу сказать, что пока дела идут не так плохо, как я предполагал. Люди продолжают рисовать и учиться этому. Работа для художников не исчезла, правда появились вакансии исправлять косяки ии (какая-то стыдная работа). Еще в основном люди отличают ии арт и гнобят его.
Возможно ии научат наконец, считать пальцы и накладывать тени в нужную сторону, но вряд ли они, что в них ни заложи, будут способны генерировать юмор, иронию, различать или закладывать скрытый смысл в образы или фразы. Ну, разве что на уровне цирковой клоунады - здравствуй бим привет бом. Тут и люди в ответ на иронию и юмор, в большинстве нихт ферштейн и вместо улыбки агрессия.
10:03
По поводу семи пальцев...ИИ просто содрал идею у Шагала....Автопортрет с семью пальцами...ИИ пока хороший лаборант в науке (в искусстве -мастер) -слизывает все то, что человеком открыто в науке и искусстве... а вот когда ИИ защитит самостоятельно действительно научную диссертацию... сделает научное открытие -вот тогда человеку стоит обеспокоиться...
10:12
А ИИ считать умеет быстрее человека и многое ИИ делает быстрее и успешнее... а вот с чувствами у него -швах ... чистый цинизм. Вот и подумаешь о Душе, которая и для человека - пока потемки....
В 1960е-70е годы "пролетариев умственного труда" делили на физиков и лириков. ИИ , возможно, заменит первых, но вряд ли вторых.
09:11
Думаю, не все ИИ может заменить....ИИ не заменит человека, а человек -Бога.... Но пролетариев ИИ заменить может... а открытий как в науке, так и в искусстве от ИИ не стоит ждать. Лаборанту - лаборантово.
абракадабра какая-то.
Как можно заменить то, чего нет?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен