Вопрос знатокам
08:41
Ну да, вот гражданин и спрашивает нужно ли ее не в музее, а у себя дома рядом с картиной вешать.
Нужно. На случай визита мистера Альцгеймера.
18:09
Была в квартире, где живет коллекционер, картинами увешена вся квартира, никаких табличек нет, есть каталог, картины занесены в реестр (какой не знаю), сертификаты и пр. Квартира на охране.
фактически вопрос был о том ,надо ли уважать художников -авторов. Ответы разнообразные. Может картины вообще антиквариат
Уважение, антиквариат, надписи на могилах, ценники в магазинах....
Может как и на сайте - цену ставить или "не продается" ?
флаг и название страны за границей запретили в бессильной злобе .Дали одну подпись ставил на пустом листе..Времена меняются
17:30
Спасибо большое всем за ответы, я решил, что буду вешать, это скорее всего уважение к автору, и с другой стороны табличка визуально повышает художественную цену картины. Спасибо.
Ну и зря, таблички быть не должно, она наоборот все портит.
Андрияка еще в своем уме, чтобы не давать оригиналы в общественное место без охраны! В метро психов полно.
07:15
Андрияка еще в своем уме, чтобы не давать оригиналы в общественное место без охраны! В метро психов полно.
Зачем тогда это нужно вообще? Я еду в метро и получается насильно созерцаю какие-то принты зачем-то пафосно в рамы еще засунутые, таким же образом как рекламу мне бы навязывали. Это и есть, видимо, реклама.
08:31
В метро конечно, психи имеются... так и в музеях могут психи забредать....как оказалось, и с серной кислотой и с ножом...
В метро камер и ментов больше, чем в музеях.
А толку-то? Если оригинал повредят - то дело сделано уже будет. Ну поймают этого психа, ну дадут ему срок, а картину-то не вернуть уже будет
Зачем тогда это нужно вообще? Я еду в метро и получается насильно созерцаю какие-то принты зачем-то пафосно в рамы еще засунутые, таким же образом как рекламу мне бы навязывали. Это и есть, видимо, реклама.
Сходите в галерею Андрияки и посмотрите вживую все его работы. А в метро правильно делают, что размещают только принты. У нас народ в большинстве своем неадекватен.
10:07
А толку-то? Если оригинал повредят - то дело сделано уже будет. Ну поймают этого психа, ну дадут ему срок, а картину-то не вернуть уже будет
Срок за то что картинку испортил? Ну вы жестоки конечно. Ну испортится одна картинка Андрияки за пару лет, что такого ужасного? Если у тебя такая идея выставляться в метро, то иди на этот риск.
Это логично, если захочу посмотреть на его творчество, схожу в галерею, зачем мне их в метро подсовывать когда я на работу еду? Я в данном случае не выбираю на что мне смотреть. Ладно бы если бы это была идея для всех художников Москвы, но на сайте метро написано что это картины Андрияки и его школы, то есть личная реклама за которую он наверняка ничего не платит метро.
Но тут то еще смешнее, это вообще - принты. То есть конечному потребителю, пассажиру метро от этого нет никакой пользы. Было бы это 50 лет назад, еще ладно, интернета нет, любые изображения интересны. Но сейчас, в век интернета и нейросетей, какую ценность может нести принт?
Значит я делаю вывод, что это просто реклама его частной школы пытающая рядиться под типа выставку.
10:09
Вообще я бы хотел посмотреть на то как в метро кто-то начнет остервенело ломать антивандальное стекло лишь бы уничтожить творчество Сергея Николаевича.
10:34
Я за то, чтобы картины художников были везде - на рекламных щитах, в метро, на шоколаде и пр. пр. Все лучше, чем реклама еды и техники, на мой взгляд.
10:42
Это так-то правильно. Но у меня другой взгляд на картины художников, зачастую я вижу в них неудачные попытки сделать красиво.
10:47
Это так-то правильно. Но у меня другой взгляд на картины художников, зачастую я вижу в них неудачные попытки сделать красиво.
О, да, я только за шедевры, хотя тут вкусы у всех разные, я люблю наших (КЗ) современных художников, у нас много рекламных щитов по городу с их картинами.
10:48
ну как с картинами, с репродукциями картин, картины в музеях и галереях

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен