Как расценивать произведения слизанные с интернета, с работ других авторов и фотографий!!!
Природа его прививает. Какая природа - такой и вкус. А уж если о коллекциях произведений думать, что среди них-то вкус и прививается, то это вряд ли... Скорее всего, возникает удивление, как интересно мысль работала, химия, время, мода. Среди статуй Ватикана можно запросто схлопотать "комплекс ничтожества", среди мозаик - воспрянуть духом, а среди фресок - взять баллончик и расписать соседнюю кочегарку, а среди Пикассо - плюнуть и припасть к статуям Ватикана. :) (ИМХО)
Природа не прививает вкус, это чисто человеческое изобретение. Любой нормальный преподаватель будет вам приводить в пример каких-то художников, чтобы вы поучились у них, а не только у природы. Зритель всегда будет сравнивать вас с другими художниками, а не с природой. И какая эстетика в обществе доминирует так вас и будут оценивать. Но, есть художественные произведения, которые прошли проверку временем несмотря на разные эстетические идеалы. То что вы этого не понимаете, говорит просто о том, что вы вне профессиональной художественной среды. Среди обывателей можно встретить и не такие мнения.
Демагогия. Ничего они не прошли. Штампы в башке типа Джоконда.
И что это за понты "вы вне профессиональной художественной среды"?
("вне профессионального художественного четверга" ....)))
Валерий, я вас в этом понимаю. Но, то, что вы восприняли с младенчества: ритмы, цвета, сочетания, - это и будет всю жизнь звучать, как бы потом не поработал учебный процесс. У вас уже сложился "рельеф", грунт и имприматура. :) Есть ещё один момент в жизни, когда хорошо может "ландшафт" перекроить соперничество, иногда соперником может оказаться Брейгель Бархатный или Саврасов, ... кто-то из однокашников... учитель... Не думать о вкусе - думать о способе и видении. И пока ты стремишься что-то этакое "поймать" - это никак не может быть "копией".
Какой ужос! :)
Проверку временем прошёл "носитель". Слава Богу, что хоть что-то дошло. И не эстетику там вообще-то ценят. Это вообще - дело десятое. Никакой эстетики я не уловила в бабе без рук, была в шоке. И люди должны быть с руками! Такой уж меня нехудожественный вкус. :)
12:07
Все течет и все изменяется.... и со вкусом будет тоже самое... да и с кичем....
Демагогия. Ничего они не прошли. Штампы в башке типа Джоконда.
И что это за понты "вы вне профессиональной художественной среды"?
("вне профессионального художественного четверга" ....)))
К вам это не относится
Какой ужос! :)
Проверку временем прошёл "носитель". Слава Богу, что хоть что-то дошло. И не эстетику там вообще-то ценят. Это вообще - дело десятое. Никакой эстетики я не уловила в бабе без рук, была в шоке. И люди должны быть с руками! Такой уж меня нехудожественный вкус. :)
Вот, нужно вам было сделать копию, тогда бы сразу уловили.
Руки оторвать? :)
Валерий, мне приятно найти в вашем лице профессионала из художественной среды. Вот есть художник - Ян ван Хёйсум (нидерл. Jan van Huysum; 15 апреля 1682, Амстердам — 8 февраля 1749, Амстердам) — нидерландский художник.
Он скрывал методы своей работы. Наверное, был у него такой пунктик (антиплагиат), что-то в этом роде. Скажите, Валерий, насколько его методы (картины) обладали чем-то таким, что другим было невдомёк?
Валерий, мне приятно найти в вашем лице профессионала из художественной среды. Вот есть художник - Ян ван Хёйсум (нидерл. Jan van Huysum; 15 апреля 1682, Амстердам — 8 февраля 1749, Амстердам) — нидерландский художник.
Он скрывал методы своей работы. Наверное, был у него такой пунктик (антиплагиат), что-то в этом роде. Скажите, Валерий, насколько его методы (картины) обладали чем-то таким, что другим было невдомёк?
Это не правда, откуда у вас такая информация? Про него довольно много информации осталось, правда на русский язык ничего не переведено. Если вы посмотрите реставрационные анализы его картин, то ничего особенного там не увидите в техническом плане.
Руки оторвать? :)
Зри в корень, - сказал Козьма Прутков. Не туда смотрите
Википедия -ж... :)
"Ян скрывал от других художников методы своей работы. Единственной ученицей, причём недолго, была Маргарета Хаверман. "
Наверное, Валерий, вы поцелуями покрыты, как корой, но не для меня. :)
Конечно никто не любит плагиат, но если Мики Маусу изменить нос, чуть чуть уменьшить уши и покрасить в розовый цвет, то это уже не Микки Маус, а новый персонаж. Так же было интересно как художник создал Кролика Роджера - он собрал коллаж из всех персонажей на доске и получился новый персонаж... Авито пестрит художниками, дублирующих Пинтерест и удачно продающих свои дубли чьих то фоток. Да и в принципе - что такое сейчас плагиат, еще лет 10 назад - можно было бы оценить, а сейчас ты делаешь и сразу 30000 дублируют тебя, если ты успешен)
Давайте за них порадуемся. У них свой огород и они успешно его окучивают. Так всегда было. Интернет, цифра, ИИ - без разницы. Котики, букетики, берёзки, лебедя - форева👌
17:17
Атомов сделано около сотни.... можно собрать без всякого плагиата такую огромную молекулу, по типу ДНК и чтоб она начала производить себе подобных и периодически совершенствовалась...но тут вам не кубик Рубика....
Википедия -ж... :)
"Ян скрывал от других художников методы своей работы. Единственной ученицей, причём недолго, была Маргарета Хаверман. "
Ну это не в википедии, это википедия взяла информацию у Тарасова, а это 1983 г., да тогда и не такое писали, у них информации не было. По Хейсуму были реконструкции, делал Баклоу. И у него была не одна ученица, а несколько, например в том числе и его дочь Маргарита ван Хейсум, он же потомственный художник был, это семейное дело было. Насчет секретов, там у всех как и сейчас были свои приемы, которые не афишировались, но это к копированию никакого отношения не имело.
Спасибо, Валерий. Может ли быть так, что под скрытностью Хейсума понимали именно рецептуру красок, это и впрямь, немного отличается от скрытности в манере исполнения или рисунка? Или имели в виду уже позднюю старческую подозрительность и скрытность? Если это правда, что он начал страдать такими недугами?
И вот ещё вопрос вдогонку: он имел какое-то отношение к портовым работникам? В любом смысле.
К докерам имел отношение Харон.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика