Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?

03.12.2023,
23:15
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Не удивлюсь, когда кто-то напишет, что у него акварель не сохнет и пахнет фуфу😂

По-моему тут была как-то тема, что акварель "липнет в толстом слое", и про то, что пахнет, тоже видел. Акварель олд холланд реально пахнет очень мощьно, не знаю уж чем, у меня как-то был тюбик, и я читал жалобы бедных пользователей этой акварели. Еще я слышал, что на медовую акварель слетаются все насекомые и нападают на художника на пленере. Так что есть, есть у этой темы потенциал для поиска ответов...

03.12.2023,
23:33
Угадайка

Цитата:
Сообщение от b

Каким медиумом, вы ж не писали, что что-то добавляете кроме растворителя.

Medium - это разбавитель.

03.12.2023,
23:52
b

Цитата:
Сообщение от Угадайка
Medium - это разбавитель.

То есть вы вы добавляли медиум от "таленс" и пришли к выводу, что проблема была в нем, а не в красках?

04.12.2023,
00:06
Угадайка

На пинене просохло за 3 дня

04.12.2023,
00:08
b

Цитата:
Сообщение от Угадайка

Ну, хорошо, что проблема решилась.

04.12.2023,
00:11
b

Цитата:
Сообщение от Угадайка

Кстати, раз вы за границей можете попробовать вместо пинена Gamsol, он не пахнет. Можно еще попробовать водорастворимое масло у таленс кажется есть такое тоже.

04.12.2023,
00:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
есть у этой темы потенциал для поиска ответов...

Да, надо ожидать.
И ведь карандаши, гады, царапают бумагу при неправильной заточке...
И почему на карандаши 4Н не вводят ограничения как на холодное оружие ? )
Были ещё темы о вреде масляных красок, особенно для беременных. Даже на высохших старых работах. Типа стоит ли покупать картину маслом, не повредит ли это плоду при его внутриматочном развитии.
Или:
"Я беременная и вот музыку классическую мне сказали можно слушать, а рок нельзя - наркоман сказали потом вырастет. А если абстрактную картину увижу, то тоже?"...

04.12.2023,
01:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
на медовую акварель

Это было у меня в пятом классе. Склеился весь альбом. Учительница отдирала листы, рисунки были испорчены, а уж сколько жу-жу-жу было вокруг... Это был мой первый и последний раз с медовой акварелью, а так же потом с гуашью и с тушью.... :) Запасами этих красок я спилы на деревьях замазывала. А что? Вроде бы есть клейкий слой и "антибиотики", чего ещё желать при ранозаживлении растений? :) С акварелью я не подружилась, потому что я - тормоз. Вообще она - хорошая. :)

04.12.2023,
02:19
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

С акварелью я не подружилась, потому что я - тормоз. Вообще она - хорошая. :)

Терпеть не мог акварель в школе, когда заставляли ей рисовать. Я был искренне возмущён, что рисунок надо было раскрашивать этой аляповатой гадостью, которая ложится какими-то бурыми разводами, бумага коробится... учительница еще иной раз брала и тряпкой влезала в рисунок, чтоб типа было "живописно" а не раскраска. Непонятно было мне короче кто придумал такой мерзкий материал (явно это был какой-то унылый дед-пейзажист, ненавидящий все цветное и красивое), и зачем его используют. А любил я фломастеры, маркеры. Ручки еще.

Сейчас, да и давно уже, я изменил свое мнение. Работать - быстро и не надо ждать неделю пока высохнет, чтобы продолжить. То есть работаешь в любом темпе, хочешь от начала и до конца одну, хочешь, одну оставишь и начнешь другую, а потом доделаешь первую. Можно за 2-3 дня сделать картину и она готова. Это очень хорошо, не теряешь интерес к текущей картинке. Не сделаешь без ошибок - в масле меня заедает перфекционизм потому что всегда можно исправить, такой образ мышления приводит к тому, что думаешь: исправлю в следующем слое. Следующий слой исправляет то, что было плохо, но портит то, что было хорошо. И так можно делать одну картинку вечно, добавим время на высыхание... В акварели - как вышло, так уж и вышло, приходится просто признать, что я не гений и может оно и так неплохо. Необходимость планировать и думать наперед - хочешь-нехочешь а приходится делать предварительный рисунок, находить референсы. Ну и еще, никакой другой медиум не дает такого чистого цветного свечения, серьезно. Я говорил уже наверно, главное подобрать хорошую бумагу (плохая гасит цвет), которая сейчас продается, и обязательно разбираться в своих красках.

У меня обычно чередуются периоды масла и акварели. Наверно я пока не могу нарисовать хорошую картину акварелью, не хватает опыта, но чем больше ей занимаюсь, тем больше нравится.

Недостатки, конечно, тоже есть, которые отвращают от медиума, но о них как-нибудь позже, да и, я думаю, вы о них догадываетесь.

04.12.2023,
03:13
Елена_62
Елена_62

Би, я ни о чём таком сложном не догадываюсь, о чём вы уже вероятно знаете, потому что столкнулись. Я с акварелью (настоящей) столкнулась в 6-м классе. Была поражена тем, что сначала водой нужно лист смочить, а потом быстро и малой красочкой и жидкой кисточкой навести "пейзаж". Это было для моего ума непостижимо. То есть уже нужно было ВСЁ знать, чего ты хочешь.

Я удрала тогда в "стекольную". Нам там стёкла выдавали размером с альбомный лист. А на стекле либо тушью с обратной стороны заливали фон, а потом ножкой циркуля процарапывали рисунок, либо пластилином объёмы лепили, чтобы на обратной стороне являлось "нечто". :) Но акварель меня точно напугала. Я и сейчас её боюсь, как и всего неподконтрольного. :) Хотя платьюшки с шелкографией ношу с удовольствием (это вроде бы близко, роспись по ткани специальными составами). :)

04.12.2023,
10:17
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Была поражена тем, что сначала водой нужно лист смочить, а потом быстро и малой красочкой и жидкой кисточкой навести "пейзаж".

Это техника "по мокрому", так делать не обязательно, она дает безумно красивые расплывчатые эффекты, но я так почти не делаю, потому-что как только высыхает, цвет исчезает прямо на глазах, это обескураживает, а я, как вы поняли, люблю, чтоб было ярко. Кстати, в этой технике, наверно, самый выдающийся представитель из тех, что я знаю - китаец liu Yi. Обожаю его арт, но сам пишу (условно, в том смысле, что я не мочу весь лист) "по сухому". То есть делаю предварительный рисунок и потом пишу по кусочкам, обычно от заднего плана к переднему, иногда - слоями. В такой технике сложность может быть в достижении единства, но я нарисовал тысячи картинок в своей жизни, поэтому есть некоторое чутье на этот счет. В акварели в принципе я все еще новичок, так что я думаю, если буду продолжать, то это будет даваться все легче. Хотя, помню, как говорила моя подруга очень классная художница "это *баное рисование никогда не становится проще". Вам тоже советую не бояться. Главное все спланировать (хотя все равно все пойдет наперекосяк).

04.12.2023,
10:30
Юлия Глухова

И в акварели опять -дело вкуса.... меня в восторг приводят акварели Фонвизина... а те, которые правильно-академические -оставляют меня равнодушным.

04.12.2023,
10:48
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И в акварели опять -дело вкуса.... меня в восторг приводят акварели Фонвизина... а те, которые правильно-академические -оставляют меня равнодушным.

Некоторые просто как бы не перерастают академизм, как рисовали постановки так и рисуют постановки с заученным делением плоскостей.

04.12.2023,
11:42
b

Хотя, конечно, я не знаю, что вы имеете под академизмом конкретно...

04.12.2023,
13:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Главное все спланировать (хотя все равно все пойдет наперекосяк).

Точное наблюдение. :)

05.12.2023,
11:09
Юлия Глухова

Академизм для меня слишком сух.... прям как сухофрукты.... отсутствует сок жизни...

05.12.2023,
15:43
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Угадайка

Дело не в красках. А что за медиум? А зачем вам разбавитель? Если вы пишите мастихином он не нужен. В любом случае имейте в виду, что живопись маслом и темное помещение для ее сушки это плохой союз.

05.12.2023,
21:52
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Хотя, конечно, я не знаю, что вы имеете под академизмом конкретно...

Вот это очень важно, потому что сейчас полно академий.

05.12.2023,
21:56
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

Именно вкуса, поэтому медовая акварель вкуснее.

05.12.2023,
22:00
Угадайка

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Дело не в красках. А что за медиум? А зачем вам разбавитель? Если вы пишите мастихином он не нужен. В любом случае имейте в виду, что живопись маслом и темное помещение для ее сушки это плохой союз.

https://www.royaltalens.com/en/catalog/talens-mediums/painting-medium-normal-jar-1000-ml/. Вот этот медиум.
Масло, какие-то синтетические резины??? Уайт спирит... Что дополнительный блеск придаёт это точно... Те места, которые тонко на разбавителе писала, блестят как налаченные. Придётся потом лаком покрывать чтобы выровнять.
Про тёмные места - знаю, классика... Но помню что во время учёбы наши работы сушились на стеллажах и свет туда попадал разве что урывками и то электрический.
По поводу мастихина - если писать пастозно, то разбавитель не требуется. Если фоны подзалить и "размазать" - самое то разбавитель добавить

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чернов Алексей
Барельеф из гипса
Чернов Алексей. Барельеф из гипса
75 000 р.
Больгер Ирина
Яблоки
Больгер Ирина. Яблоки
12 000 р.
Шкоду Ольга
Навстречу новому
Шкоду Ольга. Навстречу новому
7 000 р.
Вотинова Анастасия
Влюбленный Пьерро
Вотинова Анастасия. Влюбленный Пьерро
17 000 р.
Антосевич Беатриса
Лестница Ялта
Антосевич Беатриса. Лестница Ялта
105 000 р.
150 000 р.
-30%
Чертов Сергей
Тишина зимнего леса
Чертов Сергей. Тишина зимнего леса
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину