Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?
23:15
Не удивлюсь, когда кто-то напишет, что у него акварель не сохнет и пахнет фуфу😂
По-моему тут была как-то тема, что акварель "липнет в толстом слое", и про то, что пахнет, тоже видел. Акварель олд холланд реально пахнет очень мощьно, не знаю уж чем, у меня как-то был тюбик, и я читал жалобы бедных пользователей этой акварели. Еще я слышал, что на медовую акварель слетаются все насекомые и нападают на художника на пленере. Так что есть, есть у этой темы потенциал для поиска ответов...
23:33
Каким медиумом, вы ж не писали, что что-то добавляете кроме растворителя.
Medium - это разбавитель.
23:52
То есть вы вы добавляли медиум от "таленс" и пришли к выводу, что проблема была в нем, а не в красках?
00:06
На пинене просохло за 3 дня
00:08
Ну, хорошо, что проблема решилась.
00:11
Кстати, раз вы за границей можете попробовать вместо пинена Gamsol, он не пахнет. Можно еще попробовать водорастворимое масло у таленс кажется есть такое тоже.
Да, надо ожидать.
И ведь карандаши, гады, царапают бумагу при неправильной заточке...
И почему на карандаши 4Н не вводят ограничения как на холодное оружие ? )
Были ещё темы о вреде масляных красок, особенно для беременных. Даже на высохших старых работах. Типа стоит ли покупать картину маслом, не повредит ли это плоду при его внутриматочном развитии.
Или:
"Я беременная и вот музыку классическую мне сказали можно слушать, а рок нельзя - наркоман сказали потом вырастет. А если абстрактную картину увижу, то тоже?"...
Это было у меня в пятом классе. Склеился весь альбом. Учительница отдирала листы, рисунки были испорчены, а уж сколько жу-жу-жу было вокруг... Это был мой первый и последний раз с медовой акварелью, а так же потом с гуашью и с тушью.... :) Запасами этих красок я спилы на деревьях замазывала. А что? Вроде бы есть клейкий слой и "антибиотики", чего ещё желать при ранозаживлении растений? :) С акварелью я не подружилась, потому что я - тормоз. Вообще она - хорошая. :)
02:19
С акварелью я не подружилась, потому что я - тормоз. Вообще она - хорошая. :)
Терпеть не мог акварель в школе, когда заставляли ей рисовать. Я был искренне возмущён, что рисунок надо было раскрашивать этой аляповатой гадостью, которая ложится какими-то бурыми разводами, бумага коробится... учительница еще иной раз брала и тряпкой влезала в рисунок, чтоб типа было "живописно" а не раскраска. Непонятно было мне короче кто придумал такой мерзкий материал (явно это был какой-то унылый дед-пейзажист, ненавидящий все цветное и красивое), и зачем его используют. А любил я фломастеры, маркеры. Ручки еще.
Сейчас, да и давно уже, я изменил свое мнение. Работать - быстро и не надо ждать неделю пока высохнет, чтобы продолжить. То есть работаешь в любом темпе, хочешь от начала и до конца одну, хочешь, одну оставишь и начнешь другую, а потом доделаешь первую. Можно за 2-3 дня сделать картину и она готова. Это очень хорошо, не теряешь интерес к текущей картинке. Не сделаешь без ошибок - в масле меня заедает перфекционизм потому что всегда можно исправить, такой образ мышления приводит к тому, что думаешь: исправлю в следующем слое. Следующий слой исправляет то, что было плохо, но портит то, что было хорошо. И так можно делать одну картинку вечно, добавим время на высыхание... В акварели - как вышло, так уж и вышло, приходится просто признать, что я не гений и может оно и так неплохо. Необходимость планировать и думать наперед - хочешь-нехочешь а приходится делать предварительный рисунок, находить референсы. Ну и еще, никакой другой медиум не дает такого чистого цветного свечения, серьезно. Я говорил уже наверно, главное подобрать хорошую бумагу (плохая гасит цвет), которая сейчас продается, и обязательно разбираться в своих красках.
У меня обычно чередуются периоды масла и акварели. Наверно я пока не могу нарисовать хорошую картину акварелью, не хватает опыта, но чем больше ей занимаюсь, тем больше нравится.
Недостатки, конечно, тоже есть, которые отвращают от медиума, но о них как-нибудь позже, да и, я думаю, вы о них догадываетесь.
Би, я ни о чём таком сложном не догадываюсь, о чём вы уже вероятно знаете, потому что столкнулись. Я с акварелью (настоящей) столкнулась в 6-м классе. Была поражена тем, что сначала водой нужно лист смочить, а потом быстро и малой красочкой и жидкой кисточкой навести "пейзаж". Это было для моего ума непостижимо. То есть уже нужно было ВСЁ знать, чего ты хочешь.
Я удрала тогда в "стекольную". Нам там стёкла выдавали размером с альбомный лист. А на стекле либо тушью с обратной стороны заливали фон, а потом ножкой циркуля процарапывали рисунок, либо пластилином объёмы лепили, чтобы на обратной стороне являлось "нечто". :) Но акварель меня точно напугала. Я и сейчас её боюсь, как и всего неподконтрольного. :) Хотя платьюшки с шелкографией ношу с удовольствием (это вроде бы близко, роспись по ткани специальными составами). :)
10:17
Это техника "по мокрому", так делать не обязательно, она дает безумно красивые расплывчатые эффекты, но я так почти не делаю, потому-что как только высыхает, цвет исчезает прямо на глазах, это обескураживает, а я, как вы поняли, люблю, чтоб было ярко. Кстати, в этой технике, наверно, самый выдающийся представитель из тех, что я знаю - китаец liu Yi. Обожаю его арт, но сам пишу (условно, в том смысле, что я не мочу весь лист) "по сухому". То есть делаю предварительный рисунок и потом пишу по кусочкам, обычно от заднего плана к переднему, иногда - слоями. В такой технике сложность может быть в достижении единства, но я нарисовал тысячи картинок в своей жизни, поэтому есть некоторое чутье на этот счет. В акварели в принципе я все еще новичок, так что я думаю, если буду продолжать, то это будет даваться все легче. Хотя, помню, как говорила моя подруга очень классная художница "это *баное рисование никогда не становится проще". Вам тоже советую не бояться. Главное все спланировать (хотя все равно все пойдет наперекосяк).
10:30
И в акварели опять -дело вкуса.... меня в восторг приводят акварели Фонвизина... а те, которые правильно-академические -оставляют меня равнодушным.
10:48
Некоторые просто как бы не перерастают академизм, как рисовали постановки так и рисуют постановки с заученным делением плоскостей.
11:42
Хотя, конечно, я не знаю, что вы имеете под академизмом конкретно...
Точное наблюдение. :)
11:09
Академизм для меня слишком сух.... прям как сухофрукты.... отсутствует сок жизни...
Дело не в красках. А что за медиум? А зачем вам разбавитель? Если вы пишите мастихином он не нужен. В любом случае имейте в виду, что живопись маслом и темное помещение для ее сушки это плохой союз.
Вот это очень важно, потому что сейчас полно академий.
Именно вкуса, поэтому медовая акварель вкуснее.
22:00
Дело не в красках. А что за медиум? А зачем вам разбавитель? Если вы пишите мастихином он не нужен. В любом случае имейте в виду, что живопись маслом и темное помещение для ее сушки это плохой союз.
https://www.royaltalens.com/en/catalog/talens-mediums/painting-medium-normal-jar-1000-ml/. Вот этот медиум.
Масло, какие-то синтетические резины??? Уайт спирит... Что дополнительный блеск придаёт это точно... Те места, которые тонко на разбавителе писала, блестят как налаченные. Придётся потом лаком покрывать чтобы выровнять.
Про тёмные места - знаю, классика... Но помню что во время учёбы наши работы сушились на стеллажах и свет туда попадал разве что урывками и то электрический.
По поводу мастихина - если писать пастозно, то разбавитель не требуется. Если фоны подзалить и "размазать" - самое то разбавитель добавить

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство