Холст из бельгийского льна
00:04
и самое главное полиамидные ткани гораздо дешевле льна!!!
00:25
и еще аргумент.....картины на льне (чтобы подольше сохранить) требуют условий хранения (влажность и тд)
А синтетике пофиг......только что в инете увидел...парень выловил в море стаканчик от йогурта 1976 года ...стаканчик как новый!!)).....а что осталось бы от льна если он 50 лет плавал в море?))
00:39
но я понимаю архаичных людей....у меня есть знакомый фотограф снимающий на пленку (глубоко верящий что это лучше цифры, но теперь цифровые фотики по всем параметрам превосходят пленочные (современные модели могут снимать даже ночью, несуществует пленки с такой чувствительностью) ) это уже фетишь
а на мой взгляд болезненное неприятие нового, боязнь перемен.
Но зрителю эти фетиши не важны, зрителю либо нравится результат либо нет (а какая технология была применена пофиг)
07:18
Переходите на нейронки, зачем вам эта архаика?
09:10
Для "долговечности" лучше вообще тогда на скульптуру перейти, природный камень живет поболее чем пластиковый стаканчик.
09:16
современные модели могут снимать даже ночью, несуществует пленки с такой чувствительностью
В современных моделях смартфонов есть ии который все дорисовывает, так что если снять луну на большом зуме, есть шанс разглядеть на ней селенитов
09:33
Алексей! А сколько скульптур из камня с начала 20 века поразбивали, а из бронзы - переплавили...ибо, есть скульптура -есть проблема... далее -известно.
09:50
Ну не знаю, изделий из камня которым несколько тысяч лет довольно много. Их конечно тоже и били и портили, но все физически уничтожить нереально
10:28
так мыж все и перешли) раньше холст вручную ткали...а теперь же машины делают холст для живописи.
Как это архаичные художники терпят , не понимаю. Как можно писать по машинолй сделанному холсту! 500 лет назад такого не было.
.....
Мои первые научные выводы: нашенский художник развивается только до 20 лет, все что он впитал до 20 лет для него истинно.
Всю остальную жизнь глубоко ненавидит новшевста и развитие.
Вот полюбил он в молодости рок от групп типа Ас\Дс так и будет слушать эту музыку до старости , а всю новую музыку считать говном.
10:59
Как можно писать по машинолй сделанному холсту! 500 лет назад такого не было.
10:59
Так вы же сами написали "Если художник хочет работать как 500 лет назад.....проблем нет ."
11:04
А где проблема? можно и лен посеять и самому ткань соткать и пигмент нарыть и краски растолочь....проблем нет
11:06
правда есть сложность...лен теперь генномодифицирован....нужно искать немодифицированный
11:10
самому ткань соткать
А как это не подскажите? по моему принципиально станок на котором ткали вручную и современные станки не шибко то и отличаются.
Нет, конечно синтетический холст из полиамида может быть действительно нейронная сеть делает. точно не знаю
11:21
Так и полиамидная (специальная) ткань по структуре точно копирует бельгийский лен......не ...не что значит не отличаются ...только вручную!!
11:33
Скиньте ссылку какой вы имеете в виду, по собственному опыту синтетика не очень как-то
11:42
Да, плохая синтетика существует (как без этого) раньше были широко распростанены холсты типа 50/50 лен+синтетика или хлопок+синтетика.....обычно это плохие холсты.
Мою любюимую синтетику теперь у нас не купить (ее привозили из Италии)
Но я нашел альтернативу в Москве :(https://holstprom.ru/holst-v-rulone-gruntovannyj/tproduct/810070667-249695808002-premium-holst-v-rulone)
вполне прилично делают
12:02
у них правда в продаже только очень плотная ткань.....которая хороша для больших размеров картин. Для маленьких форматов плотная ткань неудобна (в натягивании)
13:41
еще кстати)) помните фильм "девчата"? там есть такой диалог: "ты думаешь твои варежки из шерсти? нет это елка"
ПО сути синтетические ткани сделаны из натурального продукта дерева или нефти (нефть же это сгнившие динозавры?))) натуральные)
Так что елка не хуже льна по шкале эко)
14:23
Да просто лен пережил 500 лет, это факт, а когда холст из этого поли-чегото там стали делать? На прошлой неделе? Вот товарищам, которые думают о вечности хочется проверенных рецептов.
У меня кстати есть приятель, фанат эйси диси, правда он не художник а водитель грузовых автомобилей. Но вот я бы не сказал что он закостенел и считает все остальное гвоном, даже новое что-то слушает, а он лет на 20 меня старше.
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство