Школы гипперреализма
Расскажите мне про это. "Лунная ночь" и впрямь загадочна. Даже в "люминисцентных" красках подозревали художника? Расскажите, что знаете, а я на ус помотаю....
Вот я - нечуйка! :) Поздравляю, Алексей, что купили картину. Это хороший выбор со стороны зрителей. Атмосферно вы поработали на славу, да и по красочкам тоже - изрядно хорошо, и по наблюдательности и опыту... Стесняюсь спросить, а покупатель был в курсе таких вылазок на рыбалку? Думаю, что да.... Можно пренебречь ногами.... :)
Ещё про вот эти "непрокраски" холста, там, где "сеточка" фактуры холста просматривается - это особенно хорошо. То есть приём известен, но вы его употребили очень многоуровнево... и к месту. Студёность весенних ветров, острых по-зимнему, сносящих даже краску, или снег и лёд до камней берегов при весенней и осенней рыбалке , - всем натуралистам знакома, аж до костей и мокрых перчаток с горячим термосом... :) Осенняя рыбалка - всё ж не такая... Вам удалась именно зимняя, немного с заходом на март... Браво!
Мне читать? Да будет вам известно, что я обчиталась до рвоты. Мне вы интересны. Любой из здесь существующих... Другого мне не надо. А то схожу в супермаркет и кошачьего корму себе куплю. :) Нормуль будет.
Спасибо. Да работа всего-то 30х30 см. и вся середина, где "сеточка" и как бы растительность, это одна протяжка мастихином )
На всякий случай, для сообщества, сообщаю - Алексей меня подкупил. И я пишу подкупленная. :) А подкупил меня просто своей Ариадной чуть беременной от Диониса, именно поэтому Тезей её и оставил на острове. Раньше, ну, никак не понимала, как было можно оставить Ариадну? Бог сказал? Да тьфу на бога! Но она уже была не для Тезея. И Алексей, хоть и сопротивляется, но я же вижу - беременная она у него. :)
Вот тебе, бабушка, и гиперреализм! :)
Гиперреализм он уныл и скучен. А у вас с Ариадной фэнтэзи. По поводу навязчивой идеи беременности Ариадны это надо к Фрейду. У вас как там с полосками, не просрочены?)
Гиперреализм он уныл и скучен. А у вас с Ариадной фэнтэзи. По поводу навязчивой идеи беременности Ариадны это надо к Фрейду. У вас как там с полосками, не просрочены?)
Вы ко мне с полосками даже не приставайте, "житие твое".... Да если б не ваша 3-х полосная система в картине с рыбалкой, кто б клюнул? Две трети - приговор неба, что в цвете, что в массе. Рыбак - под небом, которое решает всё. Всю картину, весь улов, всю надежду... чуточку блазнит розовеньким.
Будете мне про свою Ариадну "фэнтэзи" писать - поругаюсь. У вас , раб божий, прозрение было...:)
Как то так?
Утрированно. Но очень близко к тому, как вы фунциклируете. :) Не серчайте, я тоже тама. :) Люськ, а Люськ? :)
От идола до науки - тама.
Андерс Цорн
Автопортрет в красном
1915 год
Ещё не отошёл в прошлое, но уже проигрывает, как и весь гиперреализм, мифическому направлению в искусстве. Гиперреализм может остаться приёмом, если будет приложен к чему-то важному. Важному, как миф. :) ИМХО.
Андерс Цорн
Автопортрет в красном
1915 год
Ещё не отошёл в прошлое, но уже проигрывает, как и весь гиперреализм, мифическому направлению в искусстве. Гиперреализм может остаться приёмом, если будет приложен к чему-то важному. Важному, как миф. :) ИМХО.
Это не гиперреализм и не фотореализм. Здесь крепкая академическая школа, произведение высокого технического уровня.
И в чем смысл и цель подводить художника под какой-то ..изм, если сами ..измы достаточно условны.
Свой почерк есть у каждого и часто это смесь разных ...измов.
«Летний полдень на озере»,
Жан Жером, 1895
Сколько ...измов здесь можно насобирать? :-)
Штук пять навскидку .
Может, "измы" нужны, чтобы как-то сориентировать, чего можно ожидать? Или художник для себя решил, какую "зашумленность" натуры он будет убирать, какие черты оставит, а что и "добавит" от своего лица? То есть сам себя ориентирует на определённый "изм"...
10:38
Из современных художников, которые реалисты, но не гиперреалисты и не фотореалисты -так это Эндрю Уайет!!!
Таких тысячи.
У фотореализма и гиперреализма своя идеология и привязывать досконально выполненную работу к тому или другому ...изму из этих двух, неверно.
Многие измы выдумывались и выдумываются теми, кто вовремя сообразил, что в будущее возьмут не всех и поэтому нужно создать свой изм и попасть в музей.
Касательно ориентации зрителя измом, пожалуй да.
Иначе как он узнает, где закончились обои и начался абстрактный шедевр? )
По поводу того, что художник ориентирует себя на определённый "изм".
Художник имеет свой природный почерк и навыки мастерства и вряд ли будет подделываться под кого- то и под что-то, если не стоит именно эта конкретная цель.
Вы хотите сказать, что выросло, то выросло? Рисует, допустим, плоско, потому что объём не получается? Или всё же намеренно целенаправленно художник ведёт отбор своих характерных "измов". Не подделывается, нет. А сознательно выбирает спектр интересов.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство