Такой уровень рисунка (портрет) хороший для 15 лет? Какую стоимость можно дать портретам в цвете?
Не пугайте меня. Вы не так смотрите, как я вас попросила. Нужно было заметить разницу между тем, на что она, как художник, обращает внимание в своих работах. И что она отбирает в свою "избранную" папочку. Заметить разницу нужно. А не писать, нравится-не нравится. И не обязательно именно на её страничке сидеть. Посетите несколько таких страничек, где есть работы и "избранное". Ведь это же интересно, что человек преследует в своих работах, и что ценит в работах других.
Не рисуйте с картинок. Вторично получится. Потом можно будет...если захочется.... :)
12:21
12:23
Да. Поэтому и думаю про то, что не я должна разницу уловить. :)
Стасов вообще не умел рисовать и сочинять музыку.![]()
На доме по адресу Санкт-Петербург, Моховая улица, 26 установлена мемориальная доска с текстом: «В этом доме с 1854 по 1873 год жил и работал выдающийся русский художественный критик Владимир Васильевич Стасов»
"Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит… но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! ни славы ни выгоды ты не добудешь… Но отчего иногда не позабавиться! Не спорь только с Владимиром Стасовым!"
19:14
Да неплохо бы было вам рисовать именно это, потому что, будем откровенны, настоящее искусство все уважают, но очень редко кто-то платит за него деньги, а вот монстры и аниме востребованы. Однажды на собеседовании в какую-то питерскую студию меня спросили, люблю ли я аниме, я был глупый и сказал - нет. И монстров и крутые пушки приходилось рисовать и за это платили. А на своем искусстве я не заработал ни копейки. Хотя с другой стороны, конечно, если душа не лежит, то ничего не поделаешь. Просто будет тяжело в жизни.
19:20
Но это просто мнение, не хочется обескураживать. Мало ли, может у все получится. В любом случае, если хотите зарабатывать, учитесь пиариться, у меня есть вполне успешные знакомые которые вроде бы зарабатывают своим творчеством, правда они девочки, девочкам проще в инстаграмах да ютубах пиариться...
20:59
Да неплохо бы было вам рисовать именно это, потому что, будем откровенны, настоящее искусство все уважают, но очень редко кто-то платит за него деньги, а вот монстры и аниме востребованы. Однажды на собеседовании в какую-то питерскую студию меня спросили, люблю ли я аниме, я был глупый и сказал - нет. И монстров и крутые пушки приходилось рисовать и за это платили. А на своем искусстве я не заработал ни копейки. Хотя с другой стороны, конечно, если душа не лежит, то ничего не поделаешь. Просто будет тяжело в жизни.
Монстры и аниме востребованы только в диджитале (компьютерной графике).
Портреты Enthud-ы хороши и не по-школьному профессиональны. Особенно портрет Геббельса. Повторяется недавняя история с автором акулы: его учат азам ремесла художники, стоящие намного ниже его по уровню таланта:
Ей подпёрдывает Е-62, - мол, прислушайся, дитя, к словам Наташи, не рисуй с фото - йиба вторичность...
Однако, сама Герасимова об анатомии, похоже, знает лишь по-наслышке, в композиции использует исключительно заученные в школе клише, да и фотографиями не гнушается:
Уровень фантика конфеты "Мишка на севере". Что у этих нелепых персонажей с руками? Почему лицо плясуньи освещено солнцем слева, а лицо плясуна солнцем справа? И почему его голова приклеена неизвестно на что в полуметре от туловища? О "вторичности" этой засерушки в стиле "а-ля рюс" промолчу, т.к. здесь уже дурно пахнет третичностью.
Обеим критикессам есть чему поучится у портретов Enthud-ы. Там - настоящее, умное искусство с большим потенциалом навырост; здесь - пошлость.
А где ваши-то "работки", а??? Свою пошлость явите миру! Глянем на вашу анатомию и на ваши не клише!
11:22
Добрый день. У вас вся жизнь впереди. Усиливать рисунок можно бесконечно. Для 15 лет конечно хорошо. Только вот содержание, наполнение, дух-трагичен. Ножом по сердцу.
Почитайте трилогию Кена Фоллетта : "Гибель гигантов", "Зима мира" и "Граница вечности". И хорошо бы Ремарка "На Западном фронте без перемен".
"Зима мира" - отголосок, эхо, крик вашему поколению. Услышь его.
Простите меня. Но я бы не купила эти портреты... И дело не в качестве и деньгах. Дело в содержании.
И дело не в качестве и деньгах. Дело в содержании.
Дело не в содержании, а в интерпретации содержания. Сегодня, вот, везде портреты только одного человека. А что будет с этими портретами через ...цать лет? Где они окажутся? Да и сейчас кто-то их по собственному желанию на стенах развешивает? Всё проходит. Когда-то и те портреты везде развешивали.....
И дело не в качестве и деньгах. Дело в содержании.
Вот, ещё вспомнилось. Ещё несколько месяцев назад здесь на сайте художники выставляли портреты одного всем известного Героя РФ (носил Звезду Героя РФ на груди и удостоен этим званием в июне 2022), и картины, посвящённые его деятельности. И цены на эти работы, естественно, указывали. Купил кто-то эти картины или нет - не знаю (не отслеживала). А после неких событий (всем известных) нет этих картин на сайте. Не уверена, что сейчас кто-то осмелится эти "портреты" на стены вывешивать.
Двойной вопрос - двойная реплика:
по первому пункту - не слушайте Вы никого, слушайте себя и сами же творите. Так будет лучше для Вас, с критиками потом разберетесь)
а по второму - Выставляйтесь ! и очень быстро сами разберетесь чего и сколько.
(из увиденного понравились дамы ))
Ах-Ха-Ха ! Браво! Поделом. Давно пора встряхнуть это зеленеющее болотце...
Ах-Ха-Ха ! Браво! Поделом. Давно пора встряхнуть это зеленеющее болотце...

22:35
....…...
03:12
Вождь мирового пролетариата...кривой и злой
А фингал-то вы ему зачем навесили? Из классовой ненависти? :)
Фешин ему вообще нос сломал, ухо оторвал и за волосенки оттаскал.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство