Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Такой уровень рисунка (портрет) хороший для 15 лет? Какую стоимость можно дать портретам в цвете?

31.07.2023,
10:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Enhuda
мне работы Герасимовой не очень нравятся.

Не пугайте меня. Вы не так смотрите, как я вас попросила. Нужно было заметить разницу между тем, на что она, как художник, обращает внимание в своих работах. И что она отбирает в свою "избранную" папочку. Заметить разницу нужно. А не писать, нравится-не нравится. И не обязательно именно на её страничке сидеть. Посетите несколько таких страничек, где есть работы и "избранное". Ведь это же интересно, что человек преследует в своих работах, и что ценит в работах других.

31.07.2023,
10:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Enhuda
Во-вторых я не понял, что за выражение "дать мозгу другую пищу".

Не рисуйте с картинок. Вторично получится. Потом можно будет...если захочется.... :)

31.07.2023,
12:21
Ильич
Удалено модератором форума
31.07.2023,
12:23
Ильич
Удалено модератором форума
31.07.2023,
12:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Вы удивительный враг категоричности, Е-62.)))

Да. Поэтому и думаю про то, что не я должна разницу уловить. :)

31.07.2023,
13:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Стасов вообще не умел рисовать и сочинять музыку.

На доме по адресу Санкт-Петербург, Моховая улица, 26 установлена мемориальная доска с текстом: «В этом доме с 1854 по 1873 год жил и работал выдающийся русский художественный критик Владимир Васильевич Стасов»
"Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит… но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! ни славы ни выгоды ты не добудешь… Но отчего иногда не позабавиться! Не спорь только с Владимиром Стасовым!"

31.07.2023,
19:14
b

Цитата:
Сообщение от Enhuda
Мне что, котиков, цветочки, худеньких цветастых девочек, анимэ или монстров из кинофильмов рисовать?

Да неплохо бы было вам рисовать именно это, потому что, будем откровенны, настоящее искусство все уважают, но очень редко кто-то платит за него деньги, а вот монстры и аниме востребованы. Однажды на собеседовании в какую-то питерскую студию меня спросили, люблю ли я аниме, я был глупый и сказал - нет. И монстров и крутые пушки приходилось рисовать и за это платили. А на своем искусстве я не заработал ни копейки. Хотя с другой стороны, конечно, если душа не лежит, то ничего не поделаешь. Просто будет тяжело в жизни.

31.07.2023,
19:20
b

Но это просто мнение, не хочется обескураживать. Мало ли, может у все получится. В любом случае, если хотите зарабатывать, учитесь пиариться, у меня есть вполне успешные знакомые которые вроде бы зарабатывают своим творчеством, правда они девочки, девочкам проще в инстаграмах да ютубах пиариться...

31.07.2023,
20:59
Enhuda

Цитата:
Сообщение от b

Да неплохо бы было вам рисовать именно это, потому что, будем откровенны, настоящее искусство все уважают, но очень редко кто-то платит за него деньги, а вот монстры и аниме востребованы. Однажды на собеседовании в какую-то питерскую студию меня спросили, люблю ли я аниме, я был глупый и сказал - нет. И монстров и крутые пушки приходилось рисовать и за это платили. А на своем искусстве я не заработал ни копейки. Хотя с другой стороны, конечно, если душа не лежит, то ничего не поделаешь. Просто будет тяжело в жизни.

Монстры и аниме востребованы только в диджитале (компьютерной графике).

31.07.2023,
22:48
Наталья Герасимова
Наталья Герасимова

Цитата:
Сообщение от Ильич

Портреты Enthud-ы хороши и не по-школьному профессиональны. Особенно портрет Геббельса. Повторяется недавняя история с автором акулы: его учат азам ремесла художники, стоящие намного ниже его по уровню таланта:
Ей подпёрдывает Е-62, - мол, прислушайся, дитя, к словам Наташи, не рисуй с фото - йиба вторичность...
Однако, сама Герасимова об анатомии, похоже, знает лишь по-наслышке, в композиции использует исключительно заученные в школе клише, да и фотографиями не гнушается:
Уровень фантика конфеты "Мишка на севере". Что у этих нелепых персонажей с руками? Почему лицо плясуньи освещено солнцем слева, а лицо плясуна солнцем справа? И почему его голова приклеена неизвестно на что в полуметре от туловища? О "вторичности" этой засерушки в стиле "а-ля рюс" промолчу, т.к. здесь уже дурно пахнет третичностью.
Обеим критикессам есть чему поучится у портретов Enthud-ы. Там - настоящее, умное искусство с большим потенциалом навырост; здесь - пошлость.

А где ваши-то "работки", а??? Свою пошлость явите миру! Глянем на вашу анатомию и на ваши не клише!

21.08.2023,
11:22
Caoimhe

Добрый день. У вас вся жизнь впереди. Усиливать рисунок можно бесконечно. Для 15 лет конечно хорошо. Только вот содержание, наполнение, дух-трагичен. Ножом по сердцу.
Почитайте трилогию Кена Фоллетта : "Гибель гигантов", "Зима мира" и "Граница вечности". И хорошо бы Ремарка "На Западном фронте без перемен".
"Зима мира" - отголосок, эхо, крик вашему поколению. Услышь его.
Простите меня. Но я бы не купила эти портреты... И дело не в качестве и деньгах. Дело в содержании.

21.08.2023,
13:58
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от Caoimhe

И дело не в качестве и деньгах. Дело в содержании.

Дело не в содержании, а в интерпретации содержания. Сегодня, вот, везде портреты только одного человека. А что будет с этими портретами через ...цать лет? Где они окажутся? Да и сейчас кто-то их по собственному желанию на стенах развешивает? Всё проходит. Когда-то и те портреты везде развешивали.....

21.08.2023,
14:18
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от Caoimhe

И дело не в качестве и деньгах. Дело в содержании.

Вот, ещё вспомнилось. Ещё несколько месяцев назад здесь на сайте художники выставляли портреты одного всем известного Героя РФ (носил Звезду Героя РФ на груди и удостоен этим званием в июне 2022), и картины, посвящённые его деятельности. И цены на эти работы, естественно, указывали. Купил кто-то эти картины или нет - не знаю (не отслеживала). А после неких событий (всем известных) нет этих картин на сайте. Не уверена, что сейчас кто-то осмелится эти "портреты" на стены вывешивать.

21.08.2023,
16:24
Александр Бойцов
Александр Бойцов

Двойной вопрос - двойная реплика:
по первому пункту - не слушайте Вы никого, слушайте себя и сами же творите. Так будет лучше для Вас, с критиками потом разберетесь)
а по второму - Выставляйтесь ! и очень быстро сами разберетесь чего и сколько.
(из увиденного понравились дамы ))

21.08.2023,
17:38
Александр Бойцов
Александр Бойцов

Цитата:
Сообщение от Ильич
Обеим критикессам есть чему поучится у портретов Enthud-ы.

Ах-Ха-Ха ! Браво! Поделом. Давно пора встряхнуть это зеленеющее болотце...

22.08.2023,
09:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Александр Бойцов

Ах-Ха-Ха ! Браво! Поделом. Давно пора встряхнуть это зеленеющее болотце...

27.08.2023,
22:35
Caoimhe

....…...

23.09.2023,
03:12
Enhuda

Вождь мирового пролетариата...кривой и злой

23.09.2023,
09:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Enhuda
Вождь мирового пролетариата...кривой и злой

А фингал-то вы ему зачем навесили? Из классовой ненависти? :)

23.09.2023,
13:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Фешин ему вообще нос сломал, ухо оторвал и за волосенки оттаскал.

Портрет В.И. Ленина - Фешин Н.И. Подробное описание экспоната, аудиогид, интересные факты. Официальный сайт Artefact

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вольвак Инна
Великий Новгород. Телевышка
Вольвак Инна. Великий Новгород. Телевышка
10 000 р.
Жалдак Эдуард
Тоскана
Жалдак Эдуард. Тоскана
70 000 р.
Ермилов Миша
Движение 5-25
Ермилов Миша. Движение 5-25
18 000 р.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
86 250 р.
115 000 р.
-25%
Сараева Светлана
Императорский фарфор
Сараева Светлана. Императорский фарфор
72 700 р.
Бруно Августо
Розочка
Бруно Августо. Розочка
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину