Лучшие перлы участников форума!
Всё равно всё говном заканчивается. Даже чёрная икра.
ахахаха, ну я же говорил! Давай Лёха, жги!!! ...))
Так возьми и вспомни кто в храме на иконах...
ну, понимаете.... -:)
Древние селекционеры? :)
Древние селекционеры? :)
нееет, сказочные персонажи...
нееет, сказочные персонажи...
Сказочные - это из истории. Там таких - пруд пруди.
в истории как раз, реальные!
Почему приключения древних греческих богов называют сборником "Легенды и мифы Древней Греции" , а сборники древнееврейских сказок называют священными книгами "Ветхий завет" и "Новый завет"?
Почему приключения древних греческих богов называют сборником "Легенды и мифы Древней Греции" , а сборники древнееврейских сказок называют священными книгами "Ветхий завет" и "Новый завет"?
Из-за Ренессанса? Тогда ж и приключений насочиняли... из непонятно-обрывочных записок астронома о посещении солнцем зодиакальных секторов. :)
Из-за Ренессанса? Тогда ж и приключений насочиняли... из непонятно-обрывочных записок астронома о посещении солнцем зодиакальных секторов. :)
Ничего не сочиняли и письменность была и у греков и у евреев.
Всё дело в вере. Аврамическая религия существует, а греческое многобожие нет.
Ничего не сочиняли и письменность была и у греков и у евреев.
Всё дело в вере. Аврамическая религия существует, а греческое многобожие нет.
Ну, так тут дело не в вере, а в числе. Едино-божие экономически и политически было нужно для слияния племён в более крупные образования. Прежние "священные" тексты, атрефакты изъяли, переписали, уничтожили, сменили "хозяев", да всё как сейчас... чё ходить-то далеко? :)
Вот примерно такие фараоны появились при Птолемеях. Хотя они такие ж фараоны. как я - негр. :) При этих же Птолемеях масса "свитков" (что уж там было? рецепты, беллетристика, схемы, истории, сказки) собирались с Востока в Александрийский музейон (библиотеку). Переводились, перерабатывались, не понимались, откуда я знаю? Но потом же это куда-то подевалось? Что-то утрачено, что-то по Европам растащено и там проросло... :) В общем, писать долго, но собирание при монастырях всяческих артефактов и книг - это давняя традиция, особенно книг покорённых народов, чтобы у них не было, а у себя - было, только чуточку подправим тут, тут, и вот здесь. А эту страничку - вырвем. :)
Не удивлюсь, что Илья Муромец из Лавры окажется лет через 100 видным посланцем Ватикана в старо-давние времена на уральские земли. :)
Многобожие или единобожие не фактор существования империй. В Риме было многобожие, а развалилась после принятия христианства.
Илья Муромец и ЧК.
как и твоего, у нас же демократия....
Ну, так тут дело не в вере, а в числе. Едино-божие экономически и политически было нужно для слияния племён в более крупные образования. Прежние "священные" тексты, атрефакты изъяли, переписали, уничтожили, сменили "хозяев", да всё как сейчас... чё ходить-то далеко? :)
ну да, помним из истории - крестовые походы, сжигание ведьм и прочие радости жизни...
не понял, что в фараонах не нравится? Насчёт книг да, согласен, особенно церковных книг, делалось всё, что бы выставить свою веру исключительно правильной. Научных книг тех веков это не касается, т.к. наука была тесно переплетена с религией, а вот те книги древних о " науке и технике", которые были, не сохранилось, или сохранилось, но оччень мало, я думаю, из-за разрушения носителя.......
13:20
СОВЕТ 6
Вести дневник и анализировать свои переживания
СОВЕТ 8
Разрешить себе пережить панику
Чем мог....
6. Не надо в себе копаться, можно накопать такоееее, лучше забыть
8. паника гасится адреналином, который вырабатывается при занятиях спортом. Причем хорошими нагрузками, например 4 круговых и кардио 15 минут.
ну да, помним из истории - крестовые походы, сжигание ведьм и прочие радости жизни...
А ишшо священные камни-алатыри, зиккураты, прочие вещички, которые куда-то съехали... но если посмотреть "вооружённым" взглядом, то найдутся в стенах и фундаментах новых архитектур. :)
А ишшо священные камни-алатыри, зиккураты, прочие вещички, которые куда-то съехали... но если посмотреть "вооружённым" взглядом, то найдутся в стенах и фундаментах новых архитектур. :)
просто формы, они всегда одинаковы...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика