новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"
Линька пошла на пользу. Фиолета поменьше. Восприятие 667 до 789ТГц почти восстановилось.
*Как всё взаимосвязано ...
С цветочком аленьким проблем не было... С сиреневым - есть. Не звучит...
*В последний раз я видел Вас так близко.
В пролеты улиц Вас умчал авто.
И снится мне — в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.
А ещё беспокоит судьба китайчонка Ли.
Лиловое манто накинуто небрежно
Ухоженные пальцы шагают по плечу
А я такой внезапный в оранжевой жилетке
Теперь я знаю точно
Под столом нога
Лиловый негр Вам подает манто.
Вы таки почуяли, что я прикупила новые красочки: хинакридон, фиолетовый чего-то там ещё.. Вот они.
И когда ж я своё манто обкатаю?... :(
ААй красивые! Давите прямо на холст не смешивайте!
Как вы меня понимаете! Я так и сделала!
Я верил в вас!
Покажите результат пожалуйста.
Я верил в вас!
Покажите результат пожалуйста.
видимо работа еще очень сырая
Елена_62, правда не стоит стесняться
а теперь мой опус по мотивам шедеврума Алексея
негр тока какой-то не лиловый
Лиловое манто накинуто небрежно
Ухоженные пальцы шагают по плечу
А я такой внезапный в оранжевой жилетке
Теперь я знаю точно
Под столом нога
итог:
"А ручки-то вот они"
17:40
Фиолетовый ультрамарин странная краска, в масле я не вижу в ней особого смысла, очень слабый фиолетовый цвет. Но в акварели я ее бывает использую. В акварели вообще любой пигмент может быть интересным сам по себе.
19:10
В масле он (фиолетовый ультрамарин) впрочем хорош для нейтрализации желтого, чтобы получать всякие охристые и коричневые оттенки. А в акварели, помимо аналогичной маслу нейтрализации, хорошо идет в пасмурное небо, особенное если его изображать "засвеченным", кое где там-сям неактивный фиолетовый дает нужный цвет. Ну и как свечение от него уже можно подмешивать в другие цвета, делать серые на его основе...
19:11
Плюс как все ультрамарины он дает грануляцию.
Уточнение: если речь идет о **ультрамариновых красках** (красках на основе ультрамаринового пигмента), то утверждение, что **все ультрамариновые краски дают грануляцию**, требует пояснения.
### Что такое грануляция в контексте красок?
- В художественной практике термин «грануляция» обозначает эффект, при котором пигмент или краска образует заметные крупинки или текстурные включения на поверхности при высыхании.
- Этот эффект зависит от состава пигмента, связующих веществ и метода нанесения.
### Ультрамариновые краски:
- Ультрамарин — это ярко-синий пигмент, изначально получавшийся из лазурита, сейчас — синтетический.
- В художественных красках ультрамарин может быть в виде масляных, акриловых или водных красок.
### Насчет грануляции:
- **Некоторые ультрамариновые краски специально разработаны с эффектом грануляции**, то есть содержат компоненты, которые при высыхании создают текстурный эффект.
- **Другие ультрамариновые краски могут не иметь этого свойства** и ложиться равномерно без грануляции.
### Итог:
- **Не все ультрамариновые краски дают грануляцию.**
- Некоторые производители выпускают специальные вариации с эффектом грануляции, а обычные — без него.
23:30
Нейронки выдумывают бред, по-научному "галлюцинируют". Все дело в том, что перед нейронкой стоит только одна задача - угадать наиболее вероятное следующее слово. Внутри нейронки нет каких-то баз данных, она просто генерирует псевдо-осмысленнные фразы. С какой-то степенью вероятности они оказываются соответствующими реальному положению дел. Вот это не тот случай, ультрамарин всегда гранулирует.
Нейронка ругает нейронку)))
00:21
Нейронка ругает нейронку)))
Как я могу быть нейронкой, если я с тобой тут лет 15 сижу? Я твой ник помню, до того, как ты Соловьевым стал. А теперь ты странно себя ведешь, очевидно одержим идеей ботов. Называешь ботами всех, кто тебе не нравится. Зачем-то психуешь от обсуждения красок, я заметил как тебя это из себя выводит и ты прям молчать не можешь. При том что тема про краски, а ты про лиловых негров пишешь. Лиловые негры это немного не по теме, не кажется тебе? Эх, соловьев, надеюсь ты хоть реально там не погружаешься в деменцию с паранойей.
Бота б с первого появления здесь за бота и держат.
00:48
Надо же а я и не знал. А кто, кроме тебя?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство