Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Про масляную краску поверх акрила

03.03.2025,
16:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Недавно прислали старые клиенты. Мой рукотворный кракелюр + состаривание. Глубокий, не какой-то там кракелюрный лак. Работе 27 лет. Большая. Ничего не осыпалось и не обвисло. Висит как новенькая!)
Обращайтесь...

03.03.2025,
16:13
Елена_62
Елена_62

Очень доходчиво.

04.03.2025,
19:25
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Бросайте грешить.:)

В целом вы правы, чрезмерная выпивка это тоже грех.

05.03.2025,
17:17
Елена_62
Елена_62

Ура! Просохли слёзки! :)

06.03.2025,
00:49
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ура! Просохли слёзки! :)

Я вас поздравляю. Не стоит плакать, если никогда не записывали чью-то картину или свою, все у вас впереди, несмотря на ваш возраст.

06.03.2025,
06:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Я вас поздравляю. Не стоит плакать, если никогда не записывали чью-то картину или свою, все у вас впереди, несмотря на ваш возраст.

И не стоит лезть в бутылку, если что-то непонятно. :)

Да, Валерий, именно картины я не записывала. Я пересматриваю догмы. Это ведь так похоже? Старые грунты, старые лаки... Современные грунты, современные материалы и знания. Я истчо какой энтузиаст! :)

06.03.2025,
11:12
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да, Валерий, именно картины я не записывала.

Зачем записывать картины, если ты не студент, это вопрос. Но в целом сохранность таких произведений различна, зависит от разных факторов.

07.03.2025,
17:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Зачем записывать картины, если ты не студент, это вопрос.

Встречалась в инете такая практика, что студенты отучившись, оставляют много ученических работ. Не пропадать же добру? Находятся художники, которые записывают эти холсты - и на рынок.!

10.03.2025,
17:31
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Встречалась в инете такая практика, что студенты отучившись, оставляют много ученических работ. Не пропадать же добру? Находятся художники, которые записывают эти холсты - и на рынок.!

Раньше таккая практика была очень популярна в художественных ВУЗах, причем таких работ было очень много и некоторые студенты потом боялись писать на чистом новом холсте.

11.03.2025,
12:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
причем таких работ было очень много

А что потом через годы с такими "сэндвичами" происходило? Не попадались вам такие экземпляры? Может, и хорошо себя чувствуют - лучше всех! А может покололись, пятнами пошли?

11.03.2025,
12:55
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А что потом через годы с такими "сэндвичами" происходило? Не попадались вам такие экземпляры? Может, и хорошо себя чувствуют - лучше всех! А может покололись, пятнами пошли?

Я сам так писал, ничего с ними за 30 лет не произошло.

11.03.2025,
13:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Я сам так писал, ничего с ними за 30 лет не произошло.

Я так понимаю, что чтобы что-то произошло, нужно постараться. По каким-то причинам ведь возникают сообщения про пожухлости, трещины, осыпания, потемнения...

12.03.2025,
08:38
Юлия Глухова

Старые иконы -тоже сэндвичи, однако.

12.03.2025,
09:24
Hermes-5

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Недавно прислали старые клиенты. Мой рукотворный кракелюр + состаривание. Глубокий, не какой-то там кракелюрный лак. Работе 27 лет. Большая. Ничего не осыпалось и не обвисло. Висит как новенькая!)
Обращайтесь...

Посоветуйте, пожалуйста, как вы кракелюр делали? Хочу поверх масла сделать.

12.03.2025,
11:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У вас работа написанная уже?

12.03.2025,
13:05
Hermes-5

Да. И хорошо просохшая.

12.03.2025,
13:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мой метод вам не подойдёт. Он на основе проклейки холста животным клеем без пластификатора (желатина).

13.03.2025,
20:35
Larisab

Привет всем. Я решила попробовать акрил, быстро сохнет, зараза, чем разбавляете краски, есть ли замедлитель высыхания?

13.03.2025,
21:24
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab
Привет всем. Я решила попробовать акрил, быстро сохнет, зараза, чем разбавляете краски, есть ли замедлитель высыхания?

Да есть, он так и называется: замедлитель высыхания.

07.12.2025,
02:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Кожин Валерий

Валерий, просто - здравствуйте. Улучила минутку, чтобы сообщить вам о наших спорах -раздорах о льняных холстах. В Лионе в специализированном магазине для художников грунтованный льняной холст в пересчёте на наши деньги стоит 16.000 тыщ с копейками! Да я лучше бельгийский за 9 тыщ за метр возьму в России. :) Может, я чего не поняла? Вы направьте меня в нужное русло. Я и в Вене способна навести справочки. ... Ну, сейчас способна. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бурцев Евгений
Уходящий от бури
Бурцев Евгений. Уходящий от бури
69 990 р.
Припутникова Наталия
Олень
Припутникова Наталия. Олень
25 000 р.
Мухин Борис
Ноябрь
Мухин Борис. Ноябрь
440 000 р.
Бочарова Анна
Флоксы у крыльца
Бочарова Анна. Флоксы у крыльца
12 000 р.
Шкоду Ольга
Метаморфозы
Шкоду Ольга. Метаморфозы
25 000 р.
Жалдак Эдуард
Мечта
Жалдак Эдуард. Мечта
11 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину