Про масляную краску поверх акрила
Недавно прислали старые клиенты. Мой рукотворный кракелюр + состаривание. Глубокий, не какой-то там кракелюрный лак. Работе 27 лет. Большая. Ничего не осыпалось и не обвисло. Висит как новенькая!)
Обращайтесь...
Очень доходчиво.
Бросайте грешить.:)
В целом вы правы, чрезмерная выпивка это тоже грех.
Ура! Просохли слёзки! :)
Ура! Просохли слёзки! :)
Я вас поздравляю. Не стоит плакать, если никогда не записывали чью-то картину или свою, все у вас впереди, несмотря на ваш возраст.
Я вас поздравляю. Не стоит плакать, если никогда не записывали чью-то картину или свою, все у вас впереди, несмотря на ваш возраст.
И не стоит лезть в бутылку, если что-то непонятно. :)
Да, Валерий, именно картины я не записывала. Я пересматриваю догмы. Это ведь так похоже? Старые грунты, старые лаки... Современные грунты, современные материалы и знания. Я истчо какой энтузиаст! :)
Да, Валерий, именно картины я не записывала.
Зачем записывать картины, если ты не студент, это вопрос. Но в целом сохранность таких произведений различна, зависит от разных факторов.
Встречалась в инете такая практика, что студенты отучившись, оставляют много ученических работ. Не пропадать же добру? Находятся художники, которые записывают эти холсты - и на рынок.!
Встречалась в инете такая практика, что студенты отучившись, оставляют много ученических работ. Не пропадать же добру? Находятся художники, которые записывают эти холсты - и на рынок.!
Раньше таккая практика была очень популярна в художественных ВУЗах, причем таких работ было очень много и некоторые студенты потом боялись писать на чистом новом холсте.
А что потом через годы с такими "сэндвичами" происходило? Не попадались вам такие экземпляры? Может, и хорошо себя чувствуют - лучше всех! А может покололись, пятнами пошли?
А что потом через годы с такими "сэндвичами" происходило? Не попадались вам такие экземпляры? Может, и хорошо себя чувствуют - лучше всех! А может покололись, пятнами пошли?
Я сам так писал, ничего с ними за 30 лет не произошло.
Я так понимаю, что чтобы что-то произошло, нужно постараться. По каким-то причинам ведь возникают сообщения про пожухлости, трещины, осыпания, потемнения...
08:38
Старые иконы -тоже сэндвичи, однако.
09:24
Недавно прислали старые клиенты. Мой рукотворный кракелюр + состаривание. Глубокий, не какой-то там кракелюрный лак. Работе 27 лет. Большая. Ничего не осыпалось и не обвисло. Висит как новенькая!)
Обращайтесь...
Посоветуйте, пожалуйста, как вы кракелюр делали? Хочу поверх масла сделать.
У вас работа написанная уже?
13:05
Да. И хорошо просохшая.
Мой метод вам не подойдёт. Он на основе проклейки холста животным клеем без пластификатора (желатина).
20:35
Привет всем. Я решила попробовать акрил, быстро сохнет, зараза, чем разбавляете краски, есть ли замедлитель высыхания?
Да есть, он так и называется: замедлитель высыхания.
Валерий, просто - здравствуйте. Улучила минутку, чтобы сообщить вам о наших спорах -раздорах о льняных холстах. В Лионе в специализированном магазине для художников грунтованный льняной холст в пересчёте на наши деньги стоит 16.000 тыщ с копейками! Да я лучше бельгийский за 9 тыщ за метр возьму в России. :) Может, я чего не поняла? Вы направьте меня в нужное русло. Я и в Вене способна навести справочки. ... Ну, сейчас способна. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство