Есть ли потенциал?
Мой совет - поступите во что то реальное - типа мед или пед училища. Приобретите профессию. Ходите параллельно хоть на платные хоть на бесплатные курсы по живописи - получите азы. Дальше в живописи можно развиваться самостоятельно. Деньги в этой сфере - дело довольно длинное. И как это вы - 30 лет - и без твердого стояния на ногах ?
Все делайте без ухода из профессии.
А так вы правы - нет профессии - неудачник, и без денег. Художник - это сейчас очень зыбко и провалы в заработках.
В школе работаю и учусь заочно платно. Поэтому денег нет - все на обучение уходит.
Это море объяснений (сама проходила) ни о чем, ну кроме Рыжкина, но там в основном рисунок. У Григорьева самое основное, чтобы не душнить, кому-то нужны структурированные краткие знания, а не море, в котором еще разобраться надо, одно правополушарное рисование чего стоит. Да и не все профи могут объяснить толком.
Заметила - львиная доля всяких курсов по рисованию именно что какие-то: а-ля "научу любого рисовать легко, быстро, без рук, средним пальцем левой ноги". Как тут разберешься кто из них толковый, а кто тоже на моем уровне и сразу учит...
В школе работаю и учусь заочно платно. Поэтому денег нет - все на обучение уходит.
Одобряю.
Заметила - львиная доля всяких курсов по рисованию именно что какие-то: а-ля "научу любого рисовать легко, быстро, без рук, средним пальцем левой ноги". Как тут разберешься кто из них толковый, а кто тоже на моем уровне и сразу учит...
Поставьте гипсовый куб на тряпочке. Освещение сбоку.
Сделайте рисунок - свет, полутень, тень. Если получится - самому видно. Дальше 2-3 предмета в цвете - с освещением, и тоже - только карандашом. Если получится - сложную маску из гипса - лицо. Стопа, рука - все продается в худ салонах..
После - беритесь за краски - акварель. Те же постановки - от простого к сложному.От не цветного к самому цветному, насыщенному.
Это - общая методика при обучении.
После - масло , потом - акрил.
Поставьте гипсовый куб на тряпочке. Освещение сбоку.
Сделайте рисунок - свет, полутень, тень. Если получится - самому видно. Дальше 2-3 предмета в цвете - с освещением, и тоже - только карандашом. Если получится - сложную маску из гипса - лицо. Стопа, рука - все продается в худ салонах..
После - беритесь за краски - акварель. Те же постановки - от простого к сложному.От не цветного к самому цветному, насыщенному.
Это - общая методика при обучении.
После - масло , потом - акрил.
Благодарю!
Благодарю!
Не слушайте никого. Вы состоявшийся художник и этим советчикам до вас как до Колымы на санках.
Не слушайте никого. Вы состоявшийся художник и этим советчикам до вас как до Колымы на санках.
Ну да, бросайте школу, учебу - и - на Сотбис, потом Париж, потом Нью Йорк....
Гланое - писать что уже давно состоялись, нон комформизм, стиль сложился под влиянием и с разрушением влияния, работы в известных собраниях , ну и пр.
Ну да.
Не завидуйте.
Кубик на тряпочке...хех.
Я подозреваю, что некий замечательный современный художник решил поприкалывать местную заскорузлую публику, выложив свои работы под ником Kiuli -дама 30 лет.
Ну да.
Не завидуйте.
Кубик на тряпочке...хех.
Не завидую .
Начало с простых предметов - чтобы научиться тональному пониманию и изображению мира. База. Дальше можно переходить и к декоративной, плоской , беспредметной манере - к тому чему душа лежит - все будет гораздо проще.
Если вы считаете что тигрята среди травки - это очень круто, смело, ново и несет в себе много смыслов - поддерживайте девушку. Да чего уж - продюсируйте ее, ведите ее дела, и - на биеннале. Вдвоем. Автор и менеджер.
17:59
Я подозреваю, что некий замечательный современный художник решил поприкалывать местную заскорузлую публику, выложив свои работы под ником Kiuli -дама 30 лет.
Ну у вас глаз замылился тогда. Елены вам голову заморочили, где ваше критическое мышление?
Сейчас в Москве запускают такси без водителя ( водила на самом деле сидит рядом - страхует), время меняемся очень быстро. Производство вручную каких то картинок - начинает мало интересовать публику. В моем районе - из живописи ушло процентов 70.
Это и не плохо и не хорошо - это данность.
Мне кажется все эти современные вещи выйдут из моды, как тамагочи, денди приставка, кнопочные телефоны и т.д. Все преходяще, а искусство вечно. Кто-то все равно должен сохранять ручной труд и искусство. Кто-то в музее лет через 50-100 увидит потрескавшиеся руины и захочет просто подумает о прошлом, что кем-то это было с любовью и некими мыслями создано, и захочет вернуть былое. И поймет, что это хорошо и единственное, ради чего стоит жить.
18:01
Не завидую .
Начало с простых предметов - чтобы научиться тональному пониманию и изображению мира. База. Дальше можно переходить и к декоративной, плоской , беспредметной манере - к тому чему душа лежит - все будет гораздо проще.
Если вы считаете что тигрята среди травки - это очень круто, смело, ново и несет в себе много смыслов - поддерживайте девушку.
Я с вами полностью согласна, браво!
Мне кажется все эти современные вещи выйдут из моды, как тамагочи, денди приставка, кнопочные телефоны и т.д. Все преходяще, а искусство вечно. Кто-то все равно должен сохранять ручной труд и искусство. Кто-то в музее лет через 50-100 увидит потрескавшиеся руины и захочет просто подумает о прошлом, что кем-то это было с любовью и некими мыслями создано, и захочет вернуть былое. И поймет, что это хорошо и единственное, ради чего стоит жить.
👍❗
18:11
Да! А еще мастер-классы, все рисуют одну картинку, с винишком, с расслабухой, художник за них дорисовывает, они вешают на стену, прикоснулись к творчеству! Я прошлась по всем видам подобной "учебы", пока не наткнулась на Григорьева. Нет ничего лучше живого преподавателя, но их только в худ.школах и коллежах искать.
И не слушайте никого, кто будет говорить, что вам учиться не надо.
Сегодня пробовала рисовать лицо. Хотя больше на фоторобот похоже. Есть ли какие подвижки в развитии? 
Посмотрите в интернете ( где можно скачать) книгу Ене Барчаи ,, Анатомия для художников,,. Лучше конечно купить - очень полезная вещь. Там - основные пропорции фигур, рук, ног, лица.
И я. Подозреваю, что это вновь проделки ии. Рисунки напоминают фрагменты диалогов. И как и чем они выполнены…
20:09
Нет. Это уровень ноль. Вам нужно года 3 минимум рисовать каждый день, чтобы было, на что смотреть.
QUOTE=Kiuli]Сегодня пробовала рисовать лицо. Хотя больше на фоторобот похоже. Есть ли какие подвижки в развитии?
В развитии кого?
Троллинг в ответ на кубик на тряпочке? Зачот👍😄
И я. Подозреваю, что это вновь проделки ии. Рисунки напоминают фрагменты диалогов. И как и чем они выполнены…
ИИ окружают❗❗❗
Пора звать санитаров:
Ильиии́ччч!!!!...
Хаттиннн!!! ...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины