Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Краски из-за рубежа

08.04.2023,
22:04
Ильич
Удалено модератором форума
08.04.2023,
22:18
b

Яичная темпера - единственная краска, которая для меня покрыта завесой тайны. Как-то до нее у меня руки или ноги не дошли. Хотя Эндрю Уайет, как вы помните, один из моих кумиров. Сейчас уже вряд ли буду этим заниматься.

08.04.2023,
22:30
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Темперу ПВА пробовал "на газетке", результат не понравился, слизь, была англ.яичная темпера в тюбиках, тоже не понравилась, но кто-то ей пишет!
.

08.04.2023,
22:31
Ильич
08.04.2023,
22:33
Ильич
08.04.2023,
22:38
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Шуршаков И.Н.
валерий, скорее всего, ит.охры в "Передвижнике".А что за норис на Павелецкой, нельзя ли адрес? b, Мне в эпоху всеобщего дефицита, приходилось перетирать и минералы, которые покупал у геологов.В иконописи свои традиции, я использую в работе все, кроме масла и акрила.

ул. Летниковская, д. 9  

https://norisrussia.ru/

08.04.2023,
22:38
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Не уверен, что это ПВА. Та еще в советские времена мне тоже не нравилась.

Я знаю из российских только ПВА, выпускает тот же питерский Завод Красок. Но еслиб я жил на западе я о ней не перживал, например у Maimeri (вроде это так пишется) есть краска polycolor - тоже самое, даже может быть лучше. И это я не копал в этой области. Я думаю, что эта группа красок на западе называется "акриловая гуашь".

08.04.2023,
22:42
Ильич
08.04.2023,
22:47
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

Нет, ПВА. Но в ней никакой слизи не заметил. И после нее уже не хотелось работать акрилом. Повторюсь - эта темпера очень популярна среди художников Германии.

Офигеть у них там в темпере кобальт бирюзовый есть, а в масле - нет : (

08.04.2023,
22:51
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Валерий, спасибо!!! я не утерпел, нашел магазин норис в ин-те, ознакомился с ассортиментом.Многие сухие пигменты меня заинтересовали, в понеждельник дозвонюсь, что-то, да возьму!!!

08.04.2023,
22:53
Ильич
08.04.2023,
22:59
b

Да уш, я не миллионер но есть и хорошие новости - я не пишу темперой )) А Golden да, я пользовался их продукцией, и между прочим, сейчас им принадлежит брэнд масла Williamsburg.

08.04.2023,
23:03
b

Цитата:
Сообщение от b
Скорее, виниловая.

Вы правы, Брат Ильич - виниловая. Но, как-то мне думается, что там небольшая разница в конечном итоге. Матовый акрил или матовый винил. Визуально, я думаю, будет тоже самое.

08.04.2023,
23:09
Ильич
08.04.2023,
23:15
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

Российское масло "Мастер-класс" лет пять тому назад пыталось пробить себе дорогу на западный рынок - ничего не вышло. Местные потребители раскупили его только при распродаже со скидкой 50% в подарочном деревянном ящике (учтите, что российское масло и без того шло по цене самых дешевых студийных красок) и больше оно здесь уже не появлялись. Тогда как российская темпера здесь - раритет. Хрен достанешь.

Интересно, кстати, почему не вышло? Ведь у них есть скажем какой-нибудь кобальт фиолетовый, который на западе стоит всю зарплату за один тюбик, а здесь он стоит долларов 15-20. По мне мастер-класс отличное дополнение к нормальным западным краскам.

08.04.2023,
23:26
Ильич
08.04.2023,
23:28
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

Ну и ретардер в помощь.

У тех же визоров в художественной серии неплохой ретардер, я его всегда в грунтовку добавлял чтоб грунтовать без нервов.

08.04.2023,
23:42
Ильич
08.04.2023,
23:49
b

Не ну конечно, наборами продавать, кому это надо? Типа кто-то офигенно обрадуется если ему русские краски подарить. Странно, конечно. Вообще я часто вижу как наши, переехавшие пытаются где-то эти краски достать, ностальгируют наверно хех.

09.04.2023,
00:09
Ильич

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Августо
Сад
Бруно Августо. Сад
170 000 р.
Баст Ирина
Мама и дочка. Любовь. Семья. Картина с полудрагоценными камнями
Баст Ирина. Мама и дочка. Любовь. Семья. Картина с полудрагоценными камнями
50 000 р.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и парк
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и парк
20 000 р.
Трофимова Анастасия
Тишина внутри…
Трофимова Анастасия. Тишина внутри…
55 000 р.
Апарина Ольга
На солнечной стороне
Апарина Ольга. На солнечной стороне
15 000 р.
Алехнович Геннадий
Пионовое утро
Алехнович Геннадий. Пионовое утро
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину