Краски из-за рубежа
22:04
22:18
Яичная темпера - единственная краска, которая для меня покрыта завесой тайны. Как-то до нее у меня руки или ноги не дошли. Хотя Эндрю Уайет, как вы помните, один из моих кумиров. Сейчас уже вряд ли буду этим заниматься.
Темперу ПВА пробовал "на газетке", результат не понравился, слизь, была англ.яичная темпера в тюбиках, тоже не понравилась, но кто-то ей пишет!
.
22:31
22:33
ул. Летниковская, д. 9
https://norisrussia.ru/
22:38
Я знаю из российских только ПВА, выпускает тот же питерский Завод Красок. Но еслиб я жил на западе я о ней не перживал, например у Maimeri (вроде это так пишется) есть краска polycolor - тоже самое, даже может быть лучше. И это я не копал в этой области. Я думаю, что эта группа красок на западе называется "акриловая гуашь".
22:42
22:47
Нет, ПВА. Но в ней никакой слизи не заметил. И после нее уже не хотелось работать акрилом. Повторюсь - эта темпера очень популярна среди художников Германии.
Офигеть у них там в темпере кобальт бирюзовый есть, а в масле - нет : (
Валерий, спасибо!!! я не утерпел, нашел магазин норис в ин-те, ознакомился с ассортиментом.Многие сухие пигменты меня заинтересовали, в понеждельник дозвонюсь, что-то, да возьму!!!
22:53
22:59
Да уш, я не миллионер но есть и хорошие новости - я не пишу темперой )) А Golden да, я пользовался их продукцией, и между прочим, сейчас им принадлежит брэнд масла Williamsburg.
23:03
Вы правы, Брат Ильич - виниловая. Но, как-то мне думается, что там небольшая разница в конечном итоге. Матовый акрил или матовый винил. Визуально, я думаю, будет тоже самое.
23:09
23:15
Российское масло "Мастер-класс" лет пять тому назад пыталось пробить себе дорогу на западный рынок - ничего не вышло. Местные потребители раскупили его только при распродаже со скидкой 50% в подарочном деревянном ящике (учтите, что российское масло и без того шло по цене самых дешевых студийных красок) и больше оно здесь уже не появлялись. Тогда как российская темпера здесь - раритет. Хрен достанешь.
Интересно, кстати, почему не вышло? Ведь у них есть скажем какой-нибудь кобальт фиолетовый, который на западе стоит всю зарплату за один тюбик, а здесь он стоит долларов 15-20. По мне мастер-класс отличное дополнение к нормальным западным краскам.
23:26
23:28
Ну и ретардер в помощь.
У тех же визоров в художественной серии неплохой ретардер, я его всегда в грунтовку добавлял чтоб грунтовать без нервов.
23:42
23:49
Не ну конечно, наборами продавать, кому это надо? Типа кто-то офигенно обрадуется если ему русские краски подарить. Странно, конечно. Вообще я часто вижу как наши, переехавшие пытаются где-то эти краски достать, ностальгируют наверно хех.
00:09

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика