Ваше экспертное мнение
14:09
вас тянет в классику...слишком правильные пейзажи...а девушку явно тянет в романтизм)
Романтизм на картофельном поле?
Ну тогда можно так : на переднем плане Александра Грыгорыча, а на заднем - сломанный трактор!
Можно и поэзии добавить, транспорант ему в руки..."Улыбается солнце в озере, а я на тракторе, на бульдозере"!
Г-да художники, эту картину увеличить до размера 3на 5, да подключить толкового искусствоведа! В интерьере у солидных покупателей она очень даже впишется! У них принято вешать крупные размеры , "со страшинкой", депрессухой.Если эта работа уже не ушла через солидную галерею.
Когда я эту картину увидел, вначале подумал что это складка старинного кожаного пальто. У меня такое пальто было давным давно. Довоенное, а может и дореволюционное с заделанной пулевой дыркой на спине. В Латвии покупал в комиссионке. Цвет, блеск, фактура - сразу напомнило целый кусок моей жизни, связанный с тем пальто.
Вот что значит сила искусства!
11:54
Да что выпендриваться -можно пустить плот, а на нем Лозу и станет всем ясно, что и земля плоская и вода на ней. ;)
Если вам предлагают исправить выгородку в спектакле, то всегда нужно поинтересоваться, а не является ли выгородка самоцелью? Возможно, что автор хочет такой помощи от сообщества, такой идеи, где не нужны Лоза, плоты, картофель... На данный момент - кожаное пальто лидирует. :)
Елена, а помните какую выгородку Пинк флойд в "Стене" выстроили? Вот уж кто отгородился от публики!!!! И на картине этой места много, кого угодно можно отгородить, от цыганского хора, до анс.им. Александрова!!! Ударим, так сказать, на высокой ноте по бездорожью!!!
Силуэт всплывшей подводной лодки зашёл бы...
На фоне статуи свободы....шедевра, однозначно!!!!
Анна, ставьте автограф! ))
Кстати вспомнила известную басню.
Это по-дружески! :-) Никого не хочу обидеть, просто посмейтесь над остроумием Михалкова))
Сергей Михалков
Слон-живописец
Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
«Ну, что же, — начал Крокодил, —
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу…»
«Что Нила нет, в том нет большой беды! —
Сказал Тюлень. — Но где снега? Где льды?»
«Позвольте! — удивился Крот. —
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород».
«Хрю-хрю, — заметила Свинья, —
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней».
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть…)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: «Ералаш!»
Мой друг! не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
Кукрыниксы отдыхают.....
Причём, давно...
Рекомендую:
Группа «Колхуи» («Колдовские художники») открыла свой собственный некоммерческий музей «Свиное рыло» напротив Цирка на Фонтанке. Здесь собраны работы художников объединения, метод которых заключается в драматизации идиотизма и идиотизации драматизма.
Участницы:
Алина Копейкина, Юляша Срульнег, Алина Путятична, Мария Любичева, Лидия Гордеенко, Лидия Бараник, Яна Тарк, Наташа Шалина, Александра Овчинникова, Маргарита Гуревич, Анастасия Коронская, Лиана Норд, Оля Мазня, Мария Трегубунко, Лариса Голубева, Ирина Музырина, Анна Егерева, Таня Воронкова, Анюта Штейман, Амалия Алмаева, Марфа Васильева, Анастасия Гунченко, Татьяна Казанская, Алла Джигирей, Елена Альфа-Центаврова, Полина Николаева, Агния Романова, Елизавета Бенк.
Спешите, 1 день до закрытия!
Репортаж с выставки, ждем!!!!!
Сходил👍Утром выложу остальное

Отстали мы от жизни....
Я ошиблась с интенсивностью цвета второго плана, теперь он налезает, давит на первый. Можно ли аккуратненько пригасить жидко цинковыми белилами? Или это "дурной тон"?
можно, но лучше по просохшему "сухой кистью".
И не обязательно белилами. Тут в тон надо попасть.
Надеюсь, что через цинковые будет просвечивать этот "свекольный" тон. Просто кажется, что слишком уж легко решится проблема. Вдруг так не принято? Опсь, уже видно через цинк, что оттенок надо поменять. За что боролась? Алексей, подскажите, пожалуйста, а как это "бордо" ведёт себя при удалении? Я уже пробовала сиреневый, не оно. Может, просто размыть границы и успокоиться?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство