Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

07.08.2022,
10:22
Intramarine
Intramarine

К слову о справках)))

Вывоз и пересылка современных картин без справки Минкульта

Несмотря на то, что законодательно Вы не обязаны предоставлять какую-либо справку или разрешение на таможне при пересечении границы с картиной современного автора или любым произведением искусства, созданным менее 50 лет назад, на практике сотрудник таможни может усомнится в том, что предмет искусства является современным произведением. Чаще всего сложности на таможне при вывозе современных картин возникают на региональных таможнях, где сотрудники считают себя настолько неграмотными, что отказываются признавать очевидность современного происхождения работы по формальным признакам (свежий синтетический холст, запах краски, современный сюжет) или просто упрямо требуют Справку Минкульта, потому что "так сказало начальство". К счастью, на Московских таможнях такое происходит редко, когда действительно можно усомнится в происхождении или возрасте картины. Также нельзя забывать, что таможенные работники тоже люди и у них бывает плохое настроение, а законодательство о ввозе и вывозе культурных ценностей настолько размыто, что должностные лица могут трактовать законы и комментарии к ним как им заблагорассудится и, например, требовать разрешение на вывоз на основании, что ваш предмет "похож на Культурную ценность".

See more:
https://artegogallery.com/vyvoz-kartin-bez-spravki.html
© ArtEgo Gallery

08.08.2022,
02:03
Хаттин Валерий

Например курьер DHL, картину без справки не возьмет. Почта России возьмет (но далее все завист на какого человека на таможни попадете...типа рулетка)

24.08.2022,
18:04
Katja-eg

Подскажите пожалуйста,насколько я поняла в результате своих подсчётов сейчас самая дешевая доставка тяжелой посылки 2 картины в ящике 1 местом где-то 12 кг это сдэк,как я знаю со своим ящиком можно у них отправлять и если самой все сделать ,упаковать вручную то можно не волноваться что с посылкой что-то случится ?Был ли у кого-то опыт отправки картин этой службой .А то отзывы разные и читала что если им отдать на самостоятельную упаковку то нет гарантии качества и были случаи плохой упаковки ,приходила повреждённой (правда речь шла о мягкой упаковке ).

26.08.2022,
13:28
Хаттин Валерий

Katja-eg СДЕК картины за рубеж не возит...по телефону вам скажут что возят. Но потом выяснится что не возят)).. Сейчас только или DHL или почта России....Для Вас только почта России ибо переслать ящик 12 кг в DHL будет очень очень дорого

26.08.2022,
14:00
Katja-eg

поняла ,а то при расчёте доставки нет никаких пометок что не доставляют ,и все рассчитывается и в пункте сказали что якобы возят ,но мне конечно не надо никаких DHL знаю что через них бешеные деньги ,спасибо что сказали про эти фишки.А то совсем уже запуталась .

31.08.2022,
22:55
Katja-eg

А куда девать бумаги на картину с разрешением ,если упаковка будет в ящик и наглухо,они не делают отрывающимися ,он не откроется без вывинчиваемся шурупов (конечно при надобности откроют ) но здесь писали что при картонной упаковке клеют поверх в файле ,а при таком типе куда эти бумаги девать во внутрь класть?Если сверху наклеить нет гарантии же что не потеряется ,не отклеится .

02.09.2022,
08:30
Хаттин Валерий

бумажку с разрешением никуда клеить не нужно....эту бумажку отдают вместе с бланком (на котором адреса и телефоны)......бумажка с разрешением остается на таможне (она и делалась для нашей таможни)...а вот для иностранной таможни желательно заполнить их бланк (где сказано что картина младше 50 лет)

03.09.2022,
08:38
Елена Рипа
Елена Рипа

Говорят, что криптовалюта работает для получения денег из США, но как это сделать- непонятно. Еще советовали завести аккаунт в Boosty, там можно выводить деньги через PayPal даже россиянам. Только вот разобраться в Бусти без поллитра сложно, а покупатель для покупки картины вряд ли будет заводить там аккаунт. Еще вариант- Корона платежи. Говорят- не работает сейчас?
Денежку в конверте отправлять небезопасно- это вообще запрещенное вложение, вдруг просветят и увидят? Не вернут.

03.09.2022,
15:16
Хаттин Валерий

Елена Рипа ничего не работает.. PayPal уже давно для россиян заблокирован...Единственный способ это криптовалюта (но и тут заморочек выше крыши)
Но иностранные галереи не хотят связываться с криптой...да и частные покупатели не особо)

03.09.2022,
15:24
Хаттин Валерий

Единстенно реальный способ , как я уже писал, Это съездить например в Армению или Узбекистан и открыть там банковский счет (тогда иностранный покупатель, без заморочек , сможет с вами расплачиваться)

16.09.2022,
08:54
Katja-eg

Добрый день.Если кто в последнее время отправлял почтой России за границу свои картины ,у кого-нибудь они шли через Турцию?Как долго у них может длиться погрузка и отправка ?Просто немного напрягает ,хоть и говорят что нормально до 7 дней максимум 14 если статус не меняется ,просто почти с 14.09 статус не меняется и стоит обработка перевозчиком ,погружено на борт.Я так понимаю,что пока надо набраться терпения и ждать ,волноваться не стоит ?Думаю лишь бы ничего там не потеряли ,некоторые пишут что если такой статус более 7 дней будет, то это может быть признаком потери посылки.

16.09.2022,
13:46
Хаттин Валерий

Katja-eg я недавно отправлял ...посылка идет 2 недели (1 неделя по нашей таможни) далее еще минимум неделю посылка будет лежать на не нашей таможне (там такие правила - получатель должен дождаться письма с таможни , затем оплатить пошлину).....итого посылка идет минимум 3 недели)

16.09.2022,
17:26
Katja-eg

[QUOTE=Хаттин Валерий понятно ,хотя у меня она меньше по стоимости пошлинного порога страны получателя,ладно подожду ещё,когда там неделя пройдёт ,посмотрю что изменится.

16.09.2022,
18:46
Хаттин Валерий

Katja-eg гы....даже если картина оценена в 1 доллар...получатель заплатит пошлину ( а еще может случиться худший случай, ..у меня случился с Италией)...таможенник усомниться что картина стоит 1 евро (или 100 евро) и отправит картину на экспертизу ..в итоге еще 2 недели ожиданий и повышенная пошлина))

16.09.2022,
19:18
Katja-eg

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
)

Ох как все запутанно .Ладно ,буду ждать тогда .Главное чтобы дошла и не утилизировали где-нибудь в случае проблем .Хотя на почте тех кто отправлял ,уверили что все дойдёт без проблем .Ладно остаётся ждать и надеяться

17.09.2022,
13:40
Katja-eg

посылка то дошла до страны получателя ,но появилась какая-то дикая нестыковка в весе вместо 10200 гр стало 600 ,такое показывают некоторые трекинг сайты такие как : track24, posylka.net,trackposylka на драник пока все ок .На одном сайте видела якобы расчёт на каждом этапе и изменения по его данным произошли в транзите в Турции.Даже если теоретически подумать что дело в единицах измерения как некоторые говорят бывает ,то если перевести то таких различий все равно не будет.А другие сайты показывают как должно быть

29.11.2022,
16:05
Вячеслав Васильевич Конев
Вячеслав Васильевич Конев

Добрый день. Поделитесь пожалуйста, кто какими "механизмами поиска" клиентов за рубежом пользуется? От деда осталось множество работ... Дядька занял мастерскую дедушки, после смерти, но в силу возраста тоже уже не в состоянии работать. Придется рано или поздно мастерскую освобождать... А складировать все это квартиры не хватит

14.12.2022,
17:01
Игорь Соколов

Цитата:
Сообщение от Intramarine

Насколько слышала, если возраст работы до 50 лет, то не надо никаких справок на таможню, на Артмажоре можно скачать пакет документов-инвойс, и с таким отправлять. Сама не пробовала, но девушка есть в инете, так отправляет без проблем. На ютуб есть ее канал, Юлия Илларионова, очень охотно делится инфой про площадки и все остальное. Хорошо б чтоб все так и было, без всяких лишних бумажек. Никогда еще не отправляла на загранку, тоже переживаю -вдруг приедтся, и во сколько это встанет, и вдруг чего со сроками или развернут... добавилось гемора.
А так есть еще Артпочта, они сами делают доставку и весь пакет документов, цены немаленькие, сейчас вообще только по запросу говорят. Может для кого-то тоже буде вариант.

Пишите принт или элемент декора стен, до 50 лет справки не надо, только на таможенникам это не докажешь.

26.12.2022,
18:06
Владимир Рогов
Владимир Рогов

если отправляете на почте, то операторы требуют чтобы посылка была открыта, чтобы они могли осмотреть содержимое (в СДЭКе та же фигня),,,
и кстати саму справку от минкульта могут потребовать непосредственно на почте,,,а отправлять картину под видом постера - это рулетка, на таможне ее могут не пропустить

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смирнов Сергей
Утро на Фонтанке
Смирнов Сергей. Утро на Фонтанке
60 000 р.
Певцова Любовь
На прогулке
Певцова Любовь. На прогулке
35 000 р.
Шпак Вячеслав
Три кентавра
Шпак Вячеслав. Три кентавра
44 000 р.
Грибанов Игорь
Октябрьский (Коммунальный) мост
Грибанов Игорь. Октябрьский (Коммунальный) мост
49 000 р.
70 000 р.
-30%
Морозов Алексей
Маленький ночной красавчик
Морозов Алексей. Маленький ночной красавчик
2 900 р.
Минаев Сергей
Море
Минаев Сергей. Море
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину