Космос и холсты
09:15
С красной тарелки человек съедает больше, чем с синей, однако...влияние цвета на физиологию...
Путать волну и сотрясание воздуха схоластическими фразами с амвона ненаучно.
... и о математике в т.ч.:
Человек, который познал бесконечность фильм мелодрама HD - YouTube
08:53
Алексей! Волна...свет... звук...слово... сотрясение воздуха -суть энергия... а энергию с материей связал Эйнштейн... в чем путаница... так что было Вначале - Энергия или Материя? ;)
Не было никакого начала. И конца не будет.
Всё закольцовано.
точно Энштейн? не существо из библии?
точно Энштейн? не существо из библии?
Это "существо из библии " запутало все достижения античности в философии, науке и отбросило человечество в развитии на "тысячелетие тёмных веков" средневековья.
10:55
По кольцу отбросило или по прямой, прямо в средневековье... а чтобы отбросить -какая жуткая энергия нужна...;).... что-то вспомнилось -Любовь -Кольцо.... Бог -это Любовь.....
Мне тоже вспомнилось:
"...Все приборы врут, все, кто с нами - умрут,
Кольцевые дороги никуда не ведут.
Унеси меня, ветер, на другую планету,
Где чёрное небо, где меня не найдут..."
(группа "Смысловые галлюцинации")
Кстати, Святослав, подскажите - где у МКАД начало, а где конец? И куда она ведёт?
17:32
Эквивалентен ли математический ноль - ничему? Можно ли вычитать из ничто? Скорее он напоминает вакуум, из которого постоянно рождаются частицы с противоположными зарядами и тут же аннигилируют, но, как я понимаю, на это тоже нужна энергия.
Вы выдаете мягко говоря сомнительное утверждение за научный факт, я спрашиваю - откуда эта информация.

Вот именно! И вся эта путаница и непонятности пошли с тех времён, когда плоскую Землю, всякие умники зачем-то натянули на глобус, а слонов и черепаху сдали в зоопарк.
11:35
Бублик -тоже кольцо. а вот дырка от бублика может быть исследована с помощью МС, например, там будет повышенное содержание ряда ионов от бублика и ряд органических веществ бублика... но если сия дырка превратится в черную... А Черная Дыра начнет поглощать не только сам бублик, но и свет и всю информацию вокруг... Так что Черную Дыру никакая наука материалистическая проанализировать не сможет никогда... остается вера в то что Черная дыра существует... или вера, что черной дыры не существует. Так и с Богом... верующие верят, что он существует, атеисты верят, что Его -нет.
11:47
Би! По поводу информации, к примеру ... я впервые в мире осуществил прямое окислительное растворение платиновых металлов и золота в смеси чисто органических соединений ( без всяких минеральных кислот) и получил соединения этих металлов, описав это в своей диссертации... вам либо предстоит повторить аналогичный опыт, чтобы подтвердить, либо опровергнуть такую информацию... либо поверить мне. Мы многую научную информацию не знаем... рыться в патентах, диссертациях и авторских свидетельств - просто лень или она просто секретная.
11:54
Мы все состоим из материи... и научные приборы -материальны, поэтому достойные изучения "белые пятна" будут когда ни будь открыты и изучены современной наукой... белые пятна информативны, они испускают свет... а вот Черные дыры -никогда.... мы никогда не узнаем природу Черных дыр... как и сущность Бога... в данном случае остается только Вера... и для атеистов тоже.
Святослав, вас пора представить к Ордену Cвятителя Макария за "многолетний и упорный "...
В этом ордене есть всё, о чем вы проповедуете:
крест, красный бублик и дырка от бублика, где св. Макарий проповедью, не даёт силой Веры превратиться дырке от бублика в Чёрную Дыру, убеждая верующих и атеистов, что Чёрной Дыры не существует, а есть лишь Бог - всезнающий, великий и всемогущий.
09:08
Ну да... когда осознаешь, что и по Черной Дыре и по Богу научных знаний не появится -остается только посмеяться....
Итак, конкурс.
Будем замещать Всевышнего..
))).
Создадим тварь, не виданную доселе.
Все органы должны быть функциональными, но, по возможности, не виданными доселе.
Изобретем что-то живое, но новое, уподобимся высшему разуму...
Каждый желающий копирует изображение, дописывает свой орган (можно комментировать дописки - что, как и зачем) или изменяет предыдущие правки, выкладывает для дальнейшего "совершенствования".
Если изобретем что-то хотя бы интересное, пошлем Всевышнему коллективное письмо об отмене его... полномочий.
А заодно - и Дарвину, и естественному отбору!
)))
Глупая идея...
(((
Уж лучше так, или так...![]()

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины