Новая персональная выставка Елены Шипицовой в Музее А.С. Пушкина на Пречистинке
Ну что же вы так разнервничались, товарищ Соловьев Алексей?! Это вредно. Мне вас искренне жаль. Пожалуйста, заботьтесь о своем здоровье и подумайте, пожалуйста, еще о Боге.
Увы, придется еще раз вам напомнить о том, что это форум по искусству, а не площадка для оскорблений незнакомых вам людей. Троллить других - дело не хитрое, но этот промысел ярко высвечивает особенности души того, кто пишет гадости. А вывод из этого - печальный. Искусство это, прежде всего, добро, это что-то новое для души, которое художник, писатель, творец стремится дать своим зрителям, слушателям... Ну а вы, поднатужившись умом, выливаете ушат грязи. Это ли Искусство? Если душа гнилая, что доброе может дать другим человек, даже который владеет навыками ремесла? Не буду вас обижать и искать в вашем творчестве депрессивные нотки, просто процитирую вас - "Исчерпывающе. Но это и так видно".
Теперь о вашем уме. Я вполне мирно отвечаю на ваши выпады по поводу Дворянского Собрания. А вы припаиваете мне титулы "совка" и "сталиниста". Считаю ниже своего достоинства отвечать вам на это, но, позвольте, где логика в ваших словах?! Нонсенс, блин!
И еще один "перл" - "А вы Джугашвили в "почетные дворяне" примите. Посмертно". Какие же, мил человек, вы университеты заканчивали, или не удосужились? Советую вам классику почитать, дедушку Крылова Ивана Андреевича, кстати тоже дворянина, как и Пушкин Александр Сергеевич. Там есть что-то про Моську...
И еще советую глаза "разуть" почитать интернет и убедиться в том, что гражданин Соколов никогда дворянином не был и в списках не значится. Но он и тут не прав; Наполеоны в больничных палатах уже не в моде. Так что я оцениваю данную вашу фразу как желание громко пукнуть в сторону Дворянского Собрания. И нормальные люди это заметили и оценили. Вышло громко и "ароматно". Это, конечно, показатель высоты вашего интеллекта и воспитания.
Единственно прошу, не пишите больше, не отнимайте своего и чужого времени, вы работайте, продолжайте писать, может даже у вас когда-нибудь, что-нибудь и получится?
С комсомольским приветом, искренне ваш, Олег Ефимов.
Переводить басни Лафонтена, рифмовать и выдавать за свои "дедушка" Иван Андреевич умел, пользуясь темнотой холопов и плохой образованностью большей части дворянства.
Удивительна традиция части русских писателей и поэтов переводить или пересказывать чужие произведения, присваивая авторство себе.
Волков, заслонивший собой Баума, А.Толстой, оттеснивший Коллоди, тёмная история Чуковского, пересказавшего Лофтнига в "Айболите" и т.д....
И как мило узнавать, что известные с детства басни "дедушки Крылова" оказываются переводами басен Лафонтена и Эзопа.
С Пушкиным и Байроном похожая история.
Короче, "Ой мама шикадамшикадам" - привет от Ф. Киркорова. Он у вас не в списках "дворян" случайно?
И да, кстати на сайте РДС http://nobility.ru/rus/rds/members/membersd/?LETTER=%D9, в списках действительных членов РДС, ея благородие Щипицова Елена не числится. Как объяснить что сие значит? Фарс или реклама?
22:28
22:30
22:41
22:47
22:52
"А что касается дворян? Они гордятся тем, что их отцы, матери, предки создавали культуру Великой России."
Не первый раз утверждаю, что дворянская культура России 18-19 веков вторична. Секондхенд. Всё из Европы тащили. Что они там "создавали"?
Впрочем, и сейчас не лучше без всяких "благородиев". Разве что Стас Михайлов и Кадышева в кокошнике - наши...
01:07
Ходят в церковь, крестятся там, бормочут, поклоны бъють и ручки попам целуют. И невдомек их благородиям, по незнанию, что гордость и гордыня один из семи смертных грехов. Причем, этот грех первый по списку. И ладно бы своими личными достижениями гордились, что тоже смертный грех, а то ведь гордятся тем, что не они совершали, что есть не только грех, но и глупость.
Помню Ленин везде висел, наган не дали, но про ту ерунду, которой занимался, один береговой высокопоставленный поллитрук высказался вот так пафосно:
"Вы, на просторах мирового океана ковали ядерный щит Родины!"
Занавес...
С темой дворянства знаком на примере одной родни.Бабка сказанула, что дед был из благородных, дворянин...То что его лишили дворянства и наследства за женитьбу на крестьянке, быстро забыли, что его сын стал директором предприятия не интересовало - это все совдепия, взволновало благородство, и началось...на праздниках и встречах - надменность, не вступание в перепалку с ,,чернью,,, прямые спины, презрительные усмешки, снисходительные ответы....чем дальше, тем больше...теперь и внукам внушили, кто есть белая кость а кто потомки крепостных....как говорил Гоголь, грустно господа на этом свете.
Доброго всем утра и хорошего дня!
Ознакомившись со вновь поступившей информацией, нужно признаться, я несколько удивился. И сразу же в голову пришли строки незабвенного Андрея Вадимовича: -
"Лишь в этот миг я осознал,
Насколько вас осталось мало!"
Но людям свойственен оптимизм, и я надеюсь на продолжение.
Преданный вами Олег Ефимов.
Переводить басни Лафонтена, рифмовать и выдавать за свои "дедушка" Иван Андреевич умел, пользуясь темнотой холопов и плохой образованностью большей части дворянства.
Удивительна традиция части русских писателей и поэтов переводить или пересказывать чужие произведения, присваивая авторство себе.
Волков, заслонивший собой Баума, А.Толстой, оттеснивший Коллоди, тёмная история Чуковского, пересказавшего Лофтнига в "Айболите" и т.д....
И как мило узнавать, что известные с детства басни "дедушки Крылова" оказываются переводами басен Лафонтена и Эзопа.
С Пушкиным и Байроном похожая история.
Короче, "Ой мама шикадамшикадам" - привет от Ф. Киркорова. Он у вас не в списках "дворян" случайно?
Приветствую!
Сильно сказано, чувствуется многочасовая работа с интернетом. Кожура с яблока срезана, пережевано, - оказалось кисло... А поглубже укусить? Тема первичности образов весьма актуальна и сложна. И Лафонтен, бывало у греков списывал, но как он это подавал! Прелесть!
Вы знаете, товарищ, оказалось, что у нас с вами много общего; я также как и вы не люблю Киркорова. Голос то у него есть, то есть ремесло есть чем делать, но все-таки чего-то не хватает.
Олег Ефимов
12:52
Да, фамилия Шипицовой Елены на упомянутом сайте не указана. Тем не менее, там есть несколько ее работ. Но вы попробуйте пораскинуть мозгами и вспомнить, что у художников есть псевдонимы, а у женщин в ряде случаев меняются фамилии.
А по поводу "благородия" советую вам не выставлять напоказ собственную безграмотность.
Ефимов Олег
13:07
Охотно, охотно! Это так мило с вашей стороны, "преданный нам Олег Ефимов", но мне любопытно, насколько хватит вашего оптимизма и - совершенно оправданных - надежд; и как скоро вы ОПЯТЬ побежите к администратору с просьбой удалить моё "продолжение"?))). Бесстрашный вы наш!
Какой вы памятливый, "наш дорогой Ильич". И дальше и больше и лучше, вот наш девиз!!!
Олег Ефимов
13:09

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен