Отзывы о он-лайн школах рисования
14:25
Учился в студии ДомИзо на онлайн курсах. Они дают 2 бесплатных занятия для того, чтобы привыкнуть, а потом 600р за 1 занятие. Учат хорошо и интересно. Там различные курсы посмотреть можно тут https://domizo.ru/
10:36
Портфолио для вуза собирается прям на глазах! Куратор помогает отобрать лучшие работы. В конце еще и диплом дадут)
Предлагаю ставить он-лайн диагнозы, а так же он-лайн курсы удаления сегмента туберкулёзного лёгкого и запускания коронарного шунта по вене. :) Всё, если сделаете правильно - работает.
Это я сдуру ума пишу, на ассоциациях, прошу не принимать это, как руководство к действию. Потому что это невозможно в домашних условиях и по инету. (Елена_62).
Предлагаю ставить на форуме диагнозы на наличие ИИ и ботпрограмм под видом ноунеймов . Взрослый человек, в отличие от ИИ и бота, читает и усваивает слова целиком, а те складывают их из букав как первоклашки.
Пайехали! :
Из своего онлайн-опыта помимо очного могу посоветовать следующее:
- Александр Григорьев-Саврасов (фамилию искать именно так, а не Григорьев), и очно, и онлайн у него училась т.к. живем в соседних городах, действующий председатель Рыбинского СХР. Очень требовательный человек, не ленивый и другим лениться не даст) Но при этом не косный, постоянно развивается, сейчас у него накопилось много хороших потоков, но их либо надо ждать, либо писать ему чтобы где-то онлайн доступ купить, соориентирует. Очень хорошо дает базу, дня новичков и начинающих, кто особенно по маслу и живописи хочет, однозначно советую. За вас никто рисовать там не будет, хотя в процессе курсов вы можете увидеть как он сам работает, много разборов ваших работ, вдумчивых. Есть также блоки по общему развитию художника, годовые, там разбирается современное искусство, направления. Единственное, у него формат все же больше для начинающих , опытным будет конечно скучно по сто раз слушать восторги от самых азов и простейший вопросы от участников по сто раз. Это реальный, грамотный человек, рекомендую его всегда тем кто начинает.
- Короленков - онлайн тоже курсы брала, он совершенно другую подачу дает, не такой вгрызливый, но тем не менее что-то почерпнуть можно. Есть у него и канал на ютубе, там куча видео с разными темами и вопросами, есть бусти за очень малые деньги можно подписаться на месяц и все видео посмотреть и что-то для себя найти. Но он мне кажется больше для души такой учитель)
- Торопыгин, Рыжкин, Румак - не сложилось, не мое. Слишком сухо в первом случае (правда давно пробовала), до взятия курса так и не дошло. Рыжкин -как-то тоже совсем для новеньких, хотя слушать приятно. Румак - сначала показалось интересно, на ее бесплатных вебинарах много о рынке и арт-среде, о некоторых методах, но она больше по акрилу, маркетингу и самопозиционированию. А практика показывает, что тот кто сейчас не живет здесь - ситуацией не владеет. Стиль-ну, на любителя. В общем, курс так и не взяла.
- Ненастина Елена, очень интересный автор. Брала курс по цвету и колористике, понравилось. Но там все довольно скупо, хотя и по делу. Немного трудно воспринимать ее речь и стиль изложения такой... технично-математичный, как в скучном учебнике. Но это бывает, человек рисует круто, а более по-живому доносить инфу не может. Для меня например важно говорить живым языком с преподавателем. Но у нее хорошие результаты у учеников, мне кажется она не для начинающих все же, больше для продвинутых. Видео ее в свободном доступе стараюсь смотреть. Много работы с цветом у нее и композицией.
- Илья Козлов - не так давно узнала этого автора, но мне нравятся очень его работы. Как раз на днях буду смотреть его мастер класс , там сейчас как раз запись идет. Понятия не имею как преподает, но точно хочу послушать.
- Сергей Усик (по пастели). Сильный пастелист, однозначно стоит для тех кто увлечен пленэрами и пастелью. Я из пастели рисую масляной, но мне все равно было интересно его послушать и сделать свои варианты работ. Там правда в процессе идет копирование его рисунков, но разбор процесса и всего остального на отличном уровне.
- Владислав Татаринов (масло, пастель). Брала курс по пастели, могу рекомендовать на втором месте после Усика по пастели. Все понятно, доходчиво показывает и объясняет что и почему.
- Николай Рындин (молодой, своеобразный) Онлайн курсов пока не видела, знаю что в Спб и Москве дает очные занятия разовые. Но я бы советовала на его канал сходить Артобстрел, и посмотреть видео. Есть много чего интересного по теории и практике живописи, однозначно стоит изучить. Есть короткие видео с простыми вопросами. Если будет немного коробить от небольших кривляний - перешагните через это (хотя меня не смущает))), у него там кладезь полезного вообще обо всем что интересно художнику. Очень крутые интервью, это не крусы, но я однозначно советую к просмотру. С Лубенниковым например.
А вообще на Ютубе очень много авторов, кто делится и бесплатно. Андрейчиков Николай -такой недавно появился автор там, вроде тоже будут курсы, охотно делится, как и Короленков. Ну а таких как Сахаров -мне не интересно было, там разве что приемы подсмотреть как краску мазать, но способность думать самому и делать свое не разовьют.
09:21
Взяли тариф "художник 2.0" для начала. Никакой тоски для ребенка, только рисование по видео. Сын спокойно ставит на паузу, дорисовывает аккуратно. Портфолио прямо растет, уже целая папка красот
09:21
Это я о Художке Онлайн
полезно любое рисование.. хоть онлайн, хоть репродукции перерисовывать.. только всё равно ничто не заменит реальной художественной школы по линии Минкульта или Минобра (в отдельных случаях) с реальным педагогом и одноклассниками..
11:03
Жалко, что многие гении живописи не знали про "линию Минкульта и Минобра" ;)
как это не знали?
она (линия) тогда по другому называлась - Императорская Академия художеств (СПб если чё).. или какая-нить флорентийская или венецианская школа живописи и т.д. согласно официального исторического реестра
08:35
Так значит, только такие "линии" гениев живописи ковали?....бедные импрессионисты, постимпрессионисты.... и прочие новаторы искусства....
10:02
Как раз таки и ковали, практически все известные импрессионисты и постимпрессионисты где-то обучались. Из общего числа самоучек единицы
.. именно!
вспомните сюжет о выставке отверженных. весь сюжет вокруг парижской академии художеств.. и кем был сам Мане (Э., если чё).
те из них (участников событий), кто не сподобился учиться в академии.. рисовать-то и не умели.. что в свою очередь стало прецедентом... и теперь, все мы - "постимпрессионисты" с дозволенной произвольной степенью профессиональных навыков.
так что, на вопрос: "Что, говно получилось?" - любой ответ означает: Да, вы художник.
однако, не смотря на такое вольное отношение к наличию-отсутствию профессиональных навыков, устоялись и приняты всеми законы композиции по которым мы можем судить о предмете искусства, как о предмете, имеющем художественную ценность.
11:22
Уверен! Если бы Ван Гог, Сезанн, Гоген прошли академическую школу -их бы научили обязательно всей обоймой профессиональной грамотности, а в истории живописи исчезли бы эти Гении навсегда!!! Эта великая тройка вошла в число "100" ( их работы оцениваются выше 100 млн долларов)..... назовите тех академиков тех времен ( а их было полно), которых оценивают также ;) .... Жду с нетерпением!!!!!...;).... Любая академия живописи готовит лаборантов, мастеров, обладающих профессиональными навыками, но художников гениальных она не готовит. Мастер и Художник -это две большие разницы.
Гениальность здесь не при чём и ей нигде не обучают. Выявляют в лучшем случае, и тут же выковыривают и залечивают.
А дело обстоит так:
Если хочешь научиться рисовать красиво - поступи в худ.училище и академию.
Ну, как у Козьмы Пруткова - если хочешь быть красивым, поступи в гусары.

18:03
Вы не доверяете академической школе?
18:09
Гениальность здесь не при чём и ей нигде не обучают.
Гениальность определяется обществом. В каждом временном отрезке свои критерии гениальности. Главное оказаться в нужное время и нужном месте
Наличие природных способностей, зависит только от удачного сочетания генов.. Никто не спорит, чё. И Ван Гог - Иван Гог, потому, что при наличии своего набора генов, прожил жизнь Ван Гога.. но мы о линии Минкульта если чё.. Не избежал он общей для того времени линии.. Брюссельская академия, побег в Париж, в то, что образовалось вокруг парижской академии. Никто не избежал линии Минкульта. Думаю, авторы изображений в пещере Ласко тоже имели свою "линию Минкульта". Это как - попробуй, Маугли, научиться говорить без языковой среды вапче. Зашел я как-то в подготовительную группу в нашем д/саду, а там чувак на А4 рисует современный корабль.. ГЕНИАЛЬНО!!!! Я офигел, короче. Так я научился рисовать корабли не хуже, как мне казалось.
Есть пример Пикассо и прочих, закончивших академии и переступивших т..н. линии Минкульта, чтобы рисовать каляки-маляки как малолетки.
И есть пример Баския и кучи прочих, названных гениями, ничего не закончиивших и переступивших как и он, лишь дорожку, чтобы начать уже колоться таки и продолжавших рисовать, как рисовали в детстве, только ещё хуже.
Ни тех, ни других деятелей изо под термин ГЕНИАЛЬНОСТЬ не просунешь и линии культа Мин здесь не видно.
Нуа Маугли, они рисуют, чо

И вот это вот фраза " чтобы рисовать как Пикассо нада акакдемию канчать,ёёёё..."
И ну типа "ты не понимаешь ничо, ауменя три высших...."
да хоть 8 высших... пока не увидим как рисуют другие, рисовать не начнем.. а где красивше рисуют, там все и смотрют. В нашей стране это минкульт с академией и ее вариантами разного уровня (возраст, престижность и т.п.).. где тут обидно за гениев?
слоны, кстати, тоже не сразу начинают свой авангард и соцреализм суровый творить.. долгие часы постигают науку рисовать чётко по фэншую

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство