Живопись на принте
12:16
То о чем я говорю-это не клеточки и не копирка...Вы прекрасно все понимаете. Это компьютер, Corel, Photoshop и так далее......Вы действительно не понимаете В ЧЕМ РАЗНИЦА между принтом и ЖИВЫМ холстом?
Делайте на здоровье свои раскраски, кто мешает то? И изучайте МАТЧАСТЬ..
12:19
Кстати...сейчас уже употребляют DVD projector... тоже вроде далеко уже от... клеточек и копирки, да? :-)
12:27
Вы напрасно так нервничаете. Компьютер,Corel, Photoshop вызывают у консервативной части нашего цеха точно такое же неприятие, как и печать на холсте, если не большее.
А разве мы говорили о разнице между принтом и живым холстом? Вообще-то я говорила об одной из техник исполнения копий собственных картин :) И я по-прежнему считаю слабый оттиск собственной картины на качественном холсте, который записывается верхним слоем вручную, прекрасной смешанной техникой для достижения определенных задач. И не только я так считаю, но и многие любители искусства, предпочитающие покупать именно такие работы.
Кстати, судя по эспериментам с распознаванием качественно записанных принтов и просто обычных картин, оригинал распознаётся крайне редко и только специалистами. Именно поэтому так важно давать полную инфу при продажах.
12:53
1. Я вообще не нервничаю...Нервничать-может быть Вам придется когда покупатели будут вам ставить неудобные вопросы......:-)
2. Компьютер, и всё прочее, что ПОМОГАЕТ перенести КОНТУРЫ рисунка-далеко далеко...не одно и то же что и ПРИНТ, каким бы слабым он небыл.
3. Разница сама собой подразумевается...Это вообще то ГЛАВНОЕ и есть, а Вы почему то так разделяете ...
4 Какие задачи могут быть у НАПЕЧАТАННОГО холста...? Раскрасил и все тут. Как бы Вы не разукрашивали и не расхваливали эту..."технику"......это-Р А С К Р А С К А. и все....
Кстати....а как это КОПИИ своих работ? Вам что, одной мало? :-))) Или это тоже техника такая? :-)))
Мне-то одного оригинала достаточно, я вообще не люблю делать даже
авторские копии, поэтому я цену назначаю не меньше, чем за оригинал. Но
периодически возникает банальная ситуация - оригинал продан, а кто-то
хочет такой же. В том случае и возникает то, что я назвала задачей,
которую покупатель желает решать именно так - живописью по принту. Это
право покупателя - выбрать ту технику, которая ему больше подходит.
Насчёт "когда покупатели будут вам ставить неудобные вопросы" это вы или в полемическом задоре, или не прочитали то, что я писала выше. Для меня нет "неудобных" покупательских вопросов, потому что я всегда предоставляю полную инфу, причём заранее. Репутацию берегу.
13:07
Ага...понятно....
Господа-товарищи! Тема-то бредовая! Неумение быстро и качественно сделать рисунок, пусть даже карандашом на холсте, что я не приемлю в корне этого вопроса, обращает к использованию различных средств, к которым и прибегают сторонники принтеров, эпидиаскопов и прочих механических чудовищ! Как же быть с классическим образованием? Неумение рисовать художнику-это нечто из рук выходящее!
14:36
14:41
Интересно, а какими красками печатаются эти принты на холсте?
15:20
Гениальная притча! А главное - в тему ...
Ув. коллеги! Я пишу картины уже 12 лет. Можете мне не верить, но последние лет 10 на мои картины всегда очередь (меньше 20-ти заказов в моём блокноте бывает очень редко). Почти всегда нарушаю обещанные сроки исполнения. В 80-ти % продаю картины сырыми (они вскрыты аэрозольным лаком американского производства фирмы "KRYLON", QUICK DRY, № 1373, специально предназначенным для промежуточных слоёв и для последнего, верхнего слоя; рекомендую всем, но он редко бывает в продаже потому, что художники его быстро раскупают). Заказчики входят в моё положение и не обижаются.
Я никогда не использую печать на холсте. Китайцы, действительно, завалили Россию "прокаткой". А последние годы ещё и пропиской поверх печати на холсте. Их художники сидят в огромных цехах и, нанося краску поверх печати, стараются не улучшить, а ухудшить оригинал (чтобы всё выглядело, как ручная работа). Но если печать на холсте так хороша, то почему тогда китайцы постоянно покупают у меня картины ручной работы?!! Причём, перепродают их в Китае (они сначала фотографируют картины, потом отправляют фотки в свою страну, получают добро и только потом покупают).
Я считаю, что такой вопрос в этой теме вообще поставлен от Лукавого. Если художник напечатал картину, написал под ней "Печать на холсте" и продаёт "за 3 копейки", то это нормальное явление. Человек берёт деньги с покупателей за свои труды (за то, что бегал печатал, натягивал на подрамник и вставлял в багет). А если подкрасил сверху и берёт деньги, как за ручную работу - то это не совсем порядочно. Кому-то хочется получать совсем лёгкие деньги и для того, чтобы совесть была чиста, хорошо бы "узаконить" эту прописку поверх печати ...
Я никого не хотел обидеть. Я могу быть не прав. Это моё личное мнение и оно, естественно, может не совпадать с мнением других.
Здорово. Но лучше просто заросли бамбука (китайцы уехали в Россию отвезти печать на холстах и купить картины ручной работы).
19:34
Китайцы завалили принтами не только Россию, в Италии на всех углах, на мостовых возле галерей.
Да, хочется какой-нибудь конкретики в темах, а не только "соборов".
19:37
Так для принтов и покупают, но продавать будут не в России, а где нибудь возле Дуомо во Флоренции.
В этой притче как раз всё в тему! Ученик... Студент... Профессор... На одни и те же вещи каждый из них будет смотреть по-разному. Так и художники...
Про творчество и этику уже высказались, хотя это, на мой взгляд, личное дело каждого, поэтому пару слов о двух проблемах.
Первая техническая. Специальный холст для фотопечати на принтерах – это голимая синтетика. Как правило, очень белая, всегда очень эластичная и с идеально ровной фактурой. Грунт, разумеется, тоже синтетический и предназначен не для для художественных красок, а для чернил, которые совершенно не водостойкие и смазываются влажным пальцем. Возможно, что пигментные и сольвентные чернили прочнее, но я с такими никогда не сталкивался. Масляные краски, однако, на фотохолст ложатся и держатся нормально.
Печать на обычных художественных холстах весьма проблематична. На акриловых грунтах чернила практически не впитываются, наровят собраться в капли и плохо держаться. Более-менее нормальная печать возможна на подольских холстах с примитивным водоэмульсионным грунтом. Но с сильной потерей контраста и насыщенности. Ни и сами холсты, конечно барахло.
Однако, главная проблема с обычными холстами в том, что неровности фактуры могут угробить печатающие головки. С учётом стоимости широкоформатных принтеров, понятно, что никто не хочет заморачиваться сомнительными экспериментами. Есть модели, которые позволяют увеличить зазор между головками и плоскостью печати до безопасного расстояния, но это редкость.
Проблема номер два – художественная. Суть в том. что полноцветный принт с хорошей деталировкой требует абсолютной точности при живописи, иначе все несовпадения будут бросаться в глаза. Либо нужно наглухо забивать печать пастозными слоями. Что вообще-то, не хорошо, поскольку нижние слои должны работать, будь то цветной/мнохромный подмалёвок или белый грунт. Здесь просматривается несколько вариантов решения. Первый – это печатать линейный рисунок. Как ни странно, но даже при современных компьютерных возможностях, сделать нормальный рисунок из цветного изображения – это задача не тривиальная. Во-вторых, можно обработать исходный материал под цветной подмалёвок, размыв контуры и детали. Это уже проще, но тогда несколько теряется смысл, поскольку принт нужен как раз для того, что бы не заморачиваться с рисунком. Самый оптимальный и оправданный вариант, это перевод изображения в гризайль для последующей работы в голландской технологии.
В сухом остатке, получаем, что печать на холсте имеет смысл в трёх случаях:
а) для предельно быстрого создания откровенной халтуры в китайском стиле, когда по принту мажут структурной пастой и чуть-чуть краской, а результат выдают за живопись.
б) откровенная продажа авторских принтов. Вариант бывший популярным в Америке (не знаю, как сейчас), когда настоящая живопись стоит, как новый Мерседес, а авторский номерной принт из ограниченной партии, с подписью и тронутый рукой художника, стоит уже как чуть подержанный Форд Фокус. Такой же принт, но без номера и подписи будет стоить по десять долларов кучка.
в) третий вариант уже отмечался выше – когда нужно в очень сжатые сроки скопировать "Гибель Помпеи" в четверть натуральной величины.
А какое это удовольствие прикоснуться к девственно чистому холсту кистью.... сделать первый мазок, ещё не представляя что из этого получиться.А мозоли на ногах, и на плече от тяжести этюдника при походах на этюды.Есть что вспомнить...Современный художник обленился и упал до применения оргтехники. А что будет, когда инженерная мысль решит проблемы указанные выше? Деградация, господа, деградация.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство