Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

23.09.2015,
17:28
Alex-Daos
Alex-Daos

Бред какой-то. "если нечто не пополняет мой кошелек либо не увеличивает мой комфорт, то это дело ненужное" девиз человека-банкомата. Ну понятно, у нас "храмы потребления" - моллы, это главные культурные объекты...
Причем, заметим, тот кому подарить хотят - веб-дизайнер. Т.е. художник, только вот "технологичный". И расширение навыков и техник ему и в профессии только в плюс будет.

23.09.2015,
17:36
IrinaLeo

если человек захочет рисовать,его ничего не остановит

23.09.2015,
17:46
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
23.09.2015,
17:59
Юрген Шмидт
23.09.2015,
18:09
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Кстати я бы сказал, что как таковой веб-дизайнер -это комплект из двух человек, веб-программиста и графика-дизайнера, а если ещё и художник, то это бомба, но уже к сожалению не такая актуальная, так как почти каждый маломальски шарящий в вебе и графике, может запросто сварганить сайт почти любой сложности, благо для этого уже полно всяких программ и готовых шаблонов, а значит художник всё же это из разряда более высшего плана, всё же более индивидуального и креативного, а значит развитие предполагается, что мы и наблюдаем в данном вопросе!!!

Художник это тот, кто может нарисовать все что угодно в любом из ракурсов и в любой освещенности из головы .это предрологает знание пропорций на изусть многих существующих предметов и биологических форм а так же свободное владение перспективой в построении рисунка и умение построения всех видов теней в и на любой плоскости.... И еще многое...связанное с стилистикой и тому подобным...
Так шо...😕художников моло... Среди веб дизайнеров и вообще в природе

23.09.2015,
19:12
Юрген Шмидт
23.09.2015,
19:27
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Судя из вышеизложенного Вами, Ван Гог и Пикасо с Мунком совсем не художники...?!

Они живописцы... Натура есть пишем... Натуры нет не пишем...на счет Мунка не знаю...
Современный художник должен быть свободен от необходимости созерцать натуру Быть от нее не зависим
Должен не высиживать приход музы а являться ею сам

23.09.2015,
20:50
Юрген Шмидт
23.09.2015,
20:57
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
А я полагаю, что муза, или же иначе вдохновение, приходит всегда из вне и является в нашем случае для художника внезапным, приятным, не управляемым явлением, или эмоциональным подъёмом, страстью к действию, приводящиму к наслаждению "производственным моментом" или творением и его завершением от части. Кстати это в основном и является самым верным и правильным результатом, который может быть не достигнут за многие часы, а то и дни усердной работы, но случившийся за считанные минуты и даже секунды это класс! Я не понимаю такого, как сам художник и есть муза и вдохновение, это ведь должно быть сторонним...?!

Глядя на талантливые работы художника все остальные вдохновляются
Сам же художник поступает точно так же. Либо рассматривает свои успешные работы и получает силы работать либо смотрит на работы своих талантливых коллег ....

А щас представьте себе ситуацию , в которойхудожник рассматривает ,для вдохновения , работу коллеги который в свою очередь вдохновился от работ этого художника. ))))

23.09.2015,
22:10
Юрген Шмидт
24.09.2015,
09:32
Юлия Глухова

Нельзя не согласиться со многими доводами здесь написанными, один нюанс -то что вдохновляет одного художника -оставляет равнодушным другого, а третьего вообще возмущает.... может это и к лучшему, но такие понятия как талант и гениальность становятся несколько расплывчатыми...

24.09.2015,
10:42
Юрген Шмидт
24.09.2015,
11:35
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Бред какой-то. "если нечто не пополняет мой кошелек либо не увеличивает мой комфорт, то это дело ненужное" девиз человека-банкомата.

Точно. Причём этот человек-банкомат, как правило, не хозяин "своих" денег
Правильно: духовное - первично!

24.09.2015,
13:50
Zoom@
Zoom@

Блин..отче год вас так волнуют проблемы гениальности..пофигу определённо откуда она Талица...может быть разобраться с перспективой в рисунке...или это слишком рационально звучит...не по генеральному..)))

24.09.2015,
13:55
Zoom@
Zoom@

Сдались они вам эти гении., их на каждый миллион по одной штучке...так что забудьте про них..живите незаморачиваясь. Думаю туташним они...эти гении наже на улице в случайном порядке не встретятся..

24.09.2015,
19:05
Ambrosius
Ambrosius

А вот что по этому вопросу думает А. Кончаловский - там много вопросов затронуто (если не ошибаюсь, там четыре лекции, минут по 40 каждая). Возможно, кто-то что-то там найдет для себя полезное.
В том числе он рассуждает и о том, что такое искусство и кто художник, а кто не художник :-)
Здравия всем - духовного и телесного.

24.09.2015,
19:05
Ambrosius
Ambrosius

А ссылочка на лекции на канале Культура вот: http://test.tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/444457/

24.09.2015,
20:11
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А ссылочка на лекции на канале Культура вот: http://test.tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/444457/

А почему Кончаловский...))))кто его знает вообще. Щас о таких вещах мнения других людей послушать интересно
Например Спилберга....))))

24.09.2015,
21:01
Alex-Daos
Alex-Daos

Только вот у нас постоянно духовным называют то, что на самом деле душевное. Замечательные картины Рафаэля или Тициана (ну и остальных художников) именно душевны. Культура и искусство духовными вопросами не занимается.Просто по определению. Может немного зацепить... чаще всего случайно. Но не более того.

24.09.2015,
23:49
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Культура и искусство духовными вопросами не занимается.Просто по определению. Может немного зацепить... чаще всего случайно. Но не более того.

Гениальная картина светского художника всегда духовна,независимо от тематики,духовна гораздо больше,чем плохо написанная икона.Не цепляет тех,кто не видит живопись.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вольвак Инна
Последний день лета. Речной вокзал
Вольвак Инна. Последний день лета. Речной вокзал
30 000 р.
Фетисова Дарья
Лихнис
Фетисова Дарья. Лихнис
25 000 р.
Морозов Виктор
Золотые яблоки гесперид (фрагмент)
Морозов Виктор. Золотые яблоки гесперид (фрагмент)
1 035 000 р.
Нега Татьяна
Бесполезные тела 1
Нега Татьяна. Бесполезные тела 1
120 000 р.
Сидоркин Сергей
Магия света
Сидоркин Сергей. Магия света
51 000 р.
Больгер Ирина
Пионы
Больгер Ирина. Пионы
8 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину