Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых
01:17
Уводит в сторону Ваша демогогия.
01:48
Оставайтесь в этой теме со своей демогогией. Успехов.
Слава Богу, спор пока в приделах нормативной лексики. А бульдозеры никого на тех выставках, насколько мне известно, не задавили, кроме картинок конечно. Ну извините, что применял термин "бульдозеристы" - согласен, не очень коректен. Кстати, Игорь НЗ, Вы читали статью, под которой Вы писали комментарии???!!!
15:14
Да в прямом смысле не задавили. А в переносном - тысячи художников попали под бульдозер идеологии. И были раздавлены.
Какую статью Вы имеете ввиду?
Я имел ввиду статью под название "Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых" - она вначале темы, правда, разбита на несколько частей из-за технических возможностей форума.
22:13
Спасибо за уточнения. Пробежался. Можно было бы этот мат-ал изложить более сжато. 
Согласен, с одной стороны, можно было бы кое-что сжать. Но если подумать, то получиться, что все темы нужно излагать тезисно - зачем тогда писать книги и опусы? Дело ведь в том, что эту статью я изложил очень сжато, на мой взгляд, можно было бы куда интересней развернуть некоторые моменты - но это впереди.
Так что размер статьи можно или сжать или расширить - все зависит от автора.

15:20
Так что размер статьи можно или сжать или расширить - все зависит от автора.
Всегда надо учитывать для кого (контингент) и где публикуется. Форум, набитый флудом непрофессионалов, и сайт искусствоведов АН : 2 разницы...
15:26
Денис! То, что Вы упомянули политику, эта категория действительно
очень важна для понимания сущности искусства той эпохи. Пожалуй,
“Соцреализм” невозможно полностью осознать, не взглянув на него
через призму политики. Я как-то упустил из виду политику, спасибо
за подсказку. Конечно же искусство стоит немного в стороне от
политики, но, тем не менее, впитывает в себя, ее тенденции.
А “Соцреализм” и т. д. пропитаны ею насквозь. Развивая эту мысль,
необходимо включить (в уже достаточно объемный список)
политику отдельного государства, политику в мире, а далее честь и совесть каждого отдельного автора (хотя это было бы многовато)
возьмем самых ярких последователей того или иного течения. Выводы
получились весьма интересные. Намек: Судьба и подвиг генерала
Дмитрия Михайловича Карбышева, и многих и многих похожих на него,
имеют к ним непосредственное отношение.
ЗАЧЕМ ГЛУМИТС Я НАД ТЕМ О ЧЕМ ВЫ И ПОНЯТИ Я НЕ ИМЕЕТЕ.
А ФОРУМ ДЛ Я ВСЕХ ( ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗ )
ВЫ ПРИХОДИТЕ УХОДИТЕ- А ФОРУМ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ !- И НЕ ТОЛЬКО ВАС "ВЕЛИКИХ "
ВЫ ОТ КАКОЙ ИДЕОЛОГИИ УЕХАЛИ ЗА ГРАНИЦУ.
И ВАШИ ЖЕ РАБОТЫ- , Н.З
- НИКТО НЕ....
А СТАТЬИ ,- КСТАТИ- ВЫСОКОГО УРОВНЯ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. ПО ТЕМЕ.
И
ВЫ ТО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК РАЗ СВОЮ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ " 
10:22
Поздравляю с праздником Победы! Всех!
18:25
Ура-а!!!
Наши то и в Германии его отмечают.
19:45
А ФОРУМ ДЛ Я ВСЕХ ( ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗ )
ВЫ ПРИХОДИТЕ УХОДИТЕ- А ФОРУМ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ !- И НЕ ТОЛЬКО ВАС "ВЕЛИКИХ "
ВЫ ОТ КАКОЙ ИДЕОЛОГИИ УЕХАЛИ ЗА ГРАНИЦУ.
И ВАШИ ЖЕ РАБОТЫ- , Н.З
- НИКТО НЕ....ВЫ ТО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК РАЗ СВОЮ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ "
:-)))))))))))))))))))))))))))))
Надеюсь, действительно, форум для всех! Как мне кажется, я, конечно, не акула в интернете (я насчет своей статьи в форуме!!!), но все таки можно сказать, что каждый выбирает свое собственное чтиво. Кстати, насколько мне известно, на сайте нет специального раздела, где бы можно было публиковать статьи об искусстве. Жаль, поэтому я решил опубликовать свою статью в таком виде каком она получилась. Если кому -то не хочется ее читать, можно и не читать - никто не заставляет.
Об авторе статьи и художнике читайте:
http://artnow.ru/ru/gallery/2/2290.html

00:59
Спасибо, что обратили внимание! До скорых встреч в эфире.

13:41
08:55
17:30
Mona! Хочу выступить в защиту Дениса (Дистемпера).
Иногда нужно подвергать сомнению устоявшиеся догмы и вносить свой взгляд на вещи. Я и сам люблю так делать. Практически все, что было сказано здесь и вообще, для меня только "информация к размышлению". Процитировать кого либо слишком просто, а вот сделать свой вывод из полученной информации, гораздо сложнее. Изложите свою точку зрения на "Соцреализм" только пожалуйста без, без уже известных, цитат из классиков. Мне интересно Ваше мнение, пусть и идущее вразрез с догмами.
С уважением, Сергей Потапов.
22:45
Сообщение от василиса
ЗАЧЕМ ГЛУМИТС Я НАД ТЕМ О ЧЕМ ВЫ И ПОНЯТИ Я НЕ ИМЕЕТЕ.А ФОРУМ ДЛ Я ВСЕХ ( ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗ )ВЫ ПРИХОДИТЕ УХОДИТЕ- А ФОРУМ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ !- И НЕ ТОЛЬКО ВАС "ВЕЛИКИХ "
ВЫОТКАКОЙИДЕОЛОГИИУЕХАЛИЗАГРАНИЦУ ИВАШИЖЕ РАБОТЫ- , Н.З - НИКТО НЕ....ВЫ ТО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК РАЗ СВОЮ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ "
:-)))))) Да, мне надо "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТИ" у воспитательницы детского сада учиться :-))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство