Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых

04.05.2007,
01:17
Potapov S

Уводит в сторону Ваша демогогия.

04.05.2007,
01:48
igornz

Цитата:
Сообщение от Potapov S
Уводит в сторону Ваша демогогия.

Оставайтесь в этой теме со своей демогогией. Успехов.

05.05.2007,
14:58
Denis Chernov & INSIGHT
Denis Chernov & INSIGHT

Слава Богу, спор пока в приделах нормативной лексики. А бульдозеры никого на тех выставках, насколько мне известно, не задавили, кроме картинок конечно. Ну извините, что применял термин "бульдозеристы" - согласен, не очень коректен. Кстати, Игорь НЗ, Вы читали статью, под которой Вы писали комментарии???!!!

05.05.2007,
15:14
igornz

Цитата:
Сообщение от Denis Chernov & INSIGHT
Слава Богу, спор пока в приделах нормативной лексики. А бульдозеры никого на тех выставках, насколько мне известно, не задавили, кроме картинок конечно. Ну извините, что применял термин "бульдозеристы" - согласен, не очень коректен. Кстати, Игорь НЗ, Вы читали статью, под которой Вы писали комментарии???!!!

Да в прямом смысле не задавили. А в переносном - тысячи художников попали под бульдозер идеологии. И были раздавлены.

Какую статью Вы имеете ввиду?

07.05.2007,
21:23
Denis Chernov & INSIGHT
Denis Chernov & INSIGHT

Я имел ввиду статью под название "Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых" - она вначале темы, правда, разбита на несколько частей из-за технических возможностей форума.

07.05.2007,
22:13
igornz

Цитата:
Я имел ввиду статью под название "Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых" - она вначале темы, правда, разбита на несколько частей из-за технических возможностей форума.

Спасибо за уточнения. Пробежался. Можно было бы этот мат-ал изложить более сжато.

08.05.2007,
14:35
Denis Chernov & INSIGHT
Denis Chernov & INSIGHT

Согласен, с одной стороны, можно было бы кое-что сжать. Но если подумать, то получиться, что все темы нужно излагать тезисно - зачем тогда писать книги и опусы? Дело ведь в том, что эту статью я изложил очень сжато, на мой взгляд, можно было бы куда интересней развернуть некоторые моменты - но это впереди.
Так что размер статьи можно или сжать или расширить - все зависит от автора.

08.05.2007,
15:20
igornz

Цитата:
Согласен, с одной стороны, можно было бы кое-что сжать. Но если подумать, то получиться, что все темы нужно излагать тезисно - зачем тогда писать книги и опусы? Дело ведь в том, что эту статью я изложил очень сжато, на мой взгляд, можно было бы куда интересней развернуть некоторые моменты - но это впереди.
Так что размер статьи можно или сжать или расширить - все зависит от автора.

Всегда надо учитывать для кого (контингент) и где публикуется. Форум, набитый флудом непрофессионалов, и сайт искусствоведов АН : 2 разницы...

08.05.2007,
15:26
Potapov S

Денис! То, что Вы упомянули политику, эта категория действительно
очень важна для понимания сущности искусства той эпохи. Пожалуй,
“Соцреализм” невозможно полностью осознать, не взглянув на него
через призму политики. Я как-то упустил из виду политику, спасибо
за подсказку. Конечно же искусство стоит немного в стороне от
политики, но, тем не менее, впитывает в себя, ее тенденции.
А “Соцреализм” и т. д. пропитаны ею насквозь. Развивая эту мысль,
необходимо включить (в уже достаточно объемный список)
политику отдельного государства, политику в мире, а далее честь и совесть каждого отдельного автора (хотя это было бы многовато)
возьмем самых ярких последователей того или иного течения. Выводы
получились весьма интересные. Намек: Судьба и подвиг генерала
Дмитрия Михайловича Карбышева, и многих и многих похожих на него,
имеют к ним непосредственное отношение.

08.05.2007,
22:31
Natalia Alekseeva-Vlasova
Natalia Alekseeva-Vlasova

Цитата:
Сообщение от igor-nz
Всегда надо учитывать для кого (контингент) и где публикуется. Форум, набитый флудом непрофессионалов, и сайт искусствоведов АН : 2 разницы...

ЗАЧЕМ ГЛУМИТС Я НАД ТЕМ О ЧЕМ ВЫ И ПОНЯТИ Я НЕ ИМЕЕТЕ.
А ФОРУМ ДЛ Я ВСЕХ ( ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗ )
ВЫ ПРИХОДИТЕ УХОДИТЕ- А ФОРУМ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ !- И НЕ ТОЛЬКО ВАС "ВЕЛИКИХ "
ВЫ ОТ КАКОЙ ИДЕОЛОГИИ УЕХАЛИ ЗА ГРАНИЦУ.
И ВАШИ ЖЕ РАБОТЫ- , Н.З - НИКТО НЕ....

А СТАТЬИ ,- КСТАТИ- ВЫСОКОГО УРОВНЯ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. ПО ТЕМЕ.
И
ВЫ ТО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК РАЗ СВОЮ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ "

09.05.2007,
10:22
Potapov S

Поздравляю с праздником Победы! Всех!

09.05.2007,
18:25
Лера

Ура-а!!!
Наши то и в Германии его отмечают.

09.05.2007,
19:45
igornz

Цитата:
Сообщение от это жизнь
ЗАЧЕМ ГЛУМИТС Я НАД ТЕМ О ЧЕМ ВЫ И ПОНЯТИ Я НЕ ИМЕЕТЕ.
А ФОРУМ ДЛ Я ВСЕХ ( ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗ )
ВЫ ПРИХОДИТЕ УХОДИТЕ- А ФОРУМ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ !- И НЕ ТОЛЬКО ВАС "ВЕЛИКИХ "
ВЫ ОТ КАКОЙ ИДЕОЛОГИИ УЕХАЛИ ЗА ГРАНИЦУ.
И ВАШИ ЖЕ РАБОТЫ- , Н.З - НИКТО НЕ....
ВЫ ТО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК РАЗ СВОЮ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ "

:-)))))))))))))))))))))))))))))

10.05.2007,
21:31
Denis Chernov & INSIGHT
Denis Chernov & INSIGHT

Надеюсь, действительно, форум для всех! Как мне кажется, я, конечно, не акула в интернете (я насчет своей статьи в форуме!!!), но все таки можно сказать, что каждый выбирает свое собственное чтиво. Кстати, насколько мне известно, на сайте нет специального раздела, где бы можно было публиковать статьи об искусстве. Жаль, поэтому я решил опубликовать свою статью в таком виде каком она получилась. Если кому -то не хочется ее читать, можно и не читать - никто не заставляет.

Об авторе статьи и художнике читайте:
http://artnow.ru/ru/gallery/2/2290.html

11.05.2007,
00:59
artgals
Удалено модератором форума
11.05.2007,
12:40
Denis Chernov & INSIGHT
Denis Chernov & INSIGHT

Спасибо, что обратили внимание! До скорых встреч в эфире.

11.05.2007,
13:41
artgals
13.05.2007,
08:55
Mona
16.05.2007,
17:30
Potapov S

Mona! Хочу выступить в защиту Дениса (Дистемпера).
Иногда нужно подвергать сомнению устоявшиеся догмы и вносить свой взгляд на вещи. Я и сам люблю так делать. Практически все, что было сказано здесь и вообще, для меня только "информация к размышлению". Процитировать кого либо слишком просто, а вот сделать свой вывод из полученной информации, гораздо сложнее. Изложите свою точку зрения на "Соцреализм" только пожалуйста без, без уже известных, цитат из классиков. Мне интересно Ваше мнение, пусть и идущее вразрез с догмами.

С уважением, Сергей Потапов.

16.05.2007,
22:45
igornz

Сообщение от василиса
ЗАЧЕМ ГЛУМИТС Я НАД ТЕМ О ЧЕМ ВЫ И ПОНЯТИ Я НЕ ИМЕЕТЕ.А ФОРУМ ДЛ Я ВСЕХ ( ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛОСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗ )ВЫ ПРИХОДИТЕ УХОДИТЕ- А ФОРУМ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ !- И НЕ ТОЛЬКО ВАС "ВЕЛИКИХ "
ВЫОТКАКОЙИДЕОЛОГИИУЕХАЛИЗАГРАНИЦУ ИВАШИЖЕ РАБОТЫ- , Н.З - НИКТО НЕ....ВЫ ТО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ И ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК РАЗ СВОЮ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ "

:-)))))) Да, мне надо "ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТИ" у воспитательницы детского сада учиться :-))))))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Минаев Сергей
Ирисы
Минаев Сергей. Ирисы
25 000 р.
Жуковская Юлия
Планёрка
Жуковская Юлия. Планёрка
28 800 р.
Чертов Сергей
Осень в Ипатьевской слободе
Чертов Сергей. Осень в Ипатьевской слободе
25 000 р.
Борцов Сергей
По мотивам Karl Bang
Борцов Сергей. По мотивам Karl Bang
46 000 р.
Мухин Борис
Морозный вечер
Мухин Борис. Морозный вечер
570 000 р.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима
Ползикова Оксана. Хрустальная зима
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину