Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Как стать художником без образования?

17.08.2014,
11:24
Konstantinus

И еще:
посмотрев ваши работы думаю вам очень интересно будет попробовать комбинацию: коричневая бумага (обычная для рисования но не белая), черный и белый мелки. Получаете в самом старте сразу три цвета! Попробуйте. И рисовать будете, и быстро и эффект сразу на лицо. Думаю вам понравится. Если за чем надо будет-обращайтесь на почту (но не как аноним, пожалуйста, терпеть этого не могу если честно)...

17.08.2014,
11:27
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Игорь Рыжков
Художником обычно становятся после 40. Накапливается большой жизненный опыт. Эмоциональный в первую очередь. Появляется именно то что притягивает зрителя - иметь что сказать ))) а форма... это кто как умеет ))) так что учитесь и мастерству а потом... потом например Пикассо от него отказался. Все пытался вернуться к детскому стилю рисунка. Так что думайте и не заморачивайтесь сильно этим вопросом. Просто рисуйте чем больше тем лучше. Само все устроится.

Отлично сказано!

17.08.2014,
11:35
Konstantinus
17.08.2014,
14:24
aurora-s
aurora-s

Художник - это не образование. Это - призвание!

17.08.2014,
15:19
Darima

Цитата:Но знакомый один художник (с образованием) говорил подобное - мол работай, работай - и не надо тебе диплома второго, нас и так мало чему учили..." Никого не хочу обидеть, но почитав комментарии на форуме у меня сложилось мнение, что многие действительно мало что вынесли из худ. образовательных учреждений. Предмет Перспектива многие сичтают вообще ненужным, за редким исключением. Но есть же еще предметы по живописи, которые вряд ли можно найти в полном объеме в интернете.

17.08.2014,
17:22
Luna_R

Konstantinus
В любой более серьёзной секции рисования вы быстро пойдете вперед. Вам УЧИТЕЛЯ ХОРОШЕГО НАДО НАЙТИ.
А что конкретно могут дать курсы, чего невозможно достичь самому? (кроме систематичности и мотивации занятий, которые в общем-то зависят от самого человека)

17.08.2014,
18:43
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Luna_R
А что конкретно могут дать курсы, чего невозможно достичь самому? (кроме систематичности и мотивации занятий, которые в общем-то зависят от самого человека)

Ну надо сначала начать сходить на эти курсы...

17.08.2014,
19:03
aurora-s
aurora-s

Препод, как минимум, будет замечать ошибки. Что даст Вам возможность исправить их. Учась самостоятельно, Вы будете долго искать свои собственные ошибки. И есть вероятность, что некоторые из них так и не найдёте. Зато профессионалам эти "ошибки" будут бросаться в глаза.

17.08.2014,
20:08
ZooMii

Нет....просто писать и писать без учителя....это повторять и повторять одни и реже ошибки....уйдут драгоценные часы и годы вашей молодости на никчемные исследования того , чему вас быстро обучит любой профи.... Возьмите учителя....обязательно....

17.08.2014,
20:56
ZooMii

Нет ничего более ужасного чем каряво написанная типо живопись ... Очень жалко смотрятся холсты, сгруженные в углу комнатки ,...которые забрали много сил..и надежд у автора ..,но кроме него самого ..никому больше ненужны ... Если человек щедро одарен талантом, ...он сразу пишет интересно ...талант великая вещь ..талантливые люди рождаются быть учителями в какойто области ...причем сразу ...ни у кого не учась ... Остальным .,..чтобы чтото интересное написать ,....нужно долго учиться ... Либо заняться чем то более подходящим . Поэтому ...ответ на ваш вопрос....таков научиться самому писать картины маслом ,,должного уровня можно .,...но на это способен далеко не каждый .

17.08.2014,
21:22
Евражка
Евражка

Luna R, мне из Ваших работ больше всего понравилась та, что с паучком (видимо, и Вам самой тоже, раз она на аватарке). В ней соотношение света и тьмы удачно вышло, и все детали "играют" на пользу работе, потому что нехватка четких теней в комнате здесь выглядит естественно и обоснованно, (свет падает как бы со стороны зрителя).
В 1-м натюрморте не хватает как раз глубины теней в светлой его части, всё слишком размыто и бледно. Зацепило, т.к. в детстве у меня был точно такой же подсвечник - наверное, и до сих пор где-то у родителей пылится :).
В работах красками (змея и Пьеро) стиль неустоявшийся, немного детский. Тут куда-то надо двинуться в одну из сторон - либо к более детальной проработке и бОльшей гладкости и четкости - либо, наоборот, не стремиться выписывать детали, а стараться двигать рукой более легко, лишь обозначая очертания и не заглаживая мазки...
В работе с невозможной фигурой и профилем также не хватает теней (откуда свет падает? если со стороны рамы - должна быть тень на профиле, если со стороны профиля - рама должна быть по другому освещена). И - глаз! Если в рисунке есть глаз - это деталь важная, и по насыщенности он должен быть таким же, если не сильнее, как и наиболее яркие части рисунка. Т.е, если Вы работаете карандашом и тушью (или черной гуашью, не важно) - то хотя бы зрачок, а желательно и другие детали глаза (какие - нужно внимательно глянуть и понять, куда именно хочется поставить темное пятно? скорее всего, это не весь глаз, а лишь некоторые места) также нужно обозначить тушью, т.к. она дает более глубокий черный цвет. Вот. :) Ну и форма брови смущает, хотя это и не так уж важно.
В общем - для молодого возраста всё недурно. :) Главный совет - помнить о свете и тени - откуда падает свет, какой формы получится тень, насколько насыщенной она должна быть именно в этой части рисунка.
Так что - вперед! :)

18.08.2014,
01:40
Щас спою
Удалено модератором форума
18.08.2014,
02:52
Елена Шитикова
Елена Шитикова

. Любите ли вы рисовать так, как я люблю , то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить рисовать больше всего на свете, кроме блага и истины? ........только так , а иначе не надо и начинать.....да, и ещё не стоит думать о материальном!)

18.08.2014,
03:06
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Пока не пойдете - не узнаете.

А как пойдете - узнаете, что - только то, что Вы и без них знаете :)))

18.08.2014,
04:56
Luna_R

Евражка

Luna R, мне из Ваших работ больше всего понравилась та, что с паучком (видимо, и Вам самой тоже, раз она на аватарке). В ней соотношение света и тьмы удачно вышло, и все детали "играют" на пользу работе, потому что нехватка четких теней в комнате здесь выглядит естественно и обоснованно, (свет падает как бы со стороны зрителя).
В 1-м натюрморте не хватает как раз глубины теней в светлой его части, всё слишком размыто и бледно. Зацепило, т.к. в детстве у меня был точно такой же подсвечник - наверное, и до сих пор где-то у родителей пылится :).
В работах красками (змея и Пьеро) стиль неустоявшийся, немного детский. Тут куда-то надо двинуться в одну из сторон - либо к более детальной проработке и бОльшей гладкости и четкости - либо, наоборот, не стремиться выписывать детали, а стараться двигать рукой более легко, лишь обозначая очертания и не заглаживая мазки...
В работе с невозможной фигурой и профилем также не хватает теней (откуда свет падает? если со стороны рамы - должна быть тень на профиле, если со стороны профиля - рама должна быть по другому освещена). И - глаз! Если в рисунке есть глаз - это деталь важная, и по насыщенности он должен быть таким же, если не сильнее, как и наиболее яркие части рисунка. Т.е, если Вы работаете карандашом и тушью (или черной гуашью, не важно) - то хотя бы зрачок, а желательно и другие детали глаза (какие - нужно внимательно глянуть и понять, куда именно хочется поставить темное пятно? скорее всего, это не весь глаз, а лишь некоторые места) также нужно обозначить тушью, т.к. она дает более глубокий черный цвет. Вот. :) Ну и форма брови смущает, хотя это и не так уж важно.
В общем - для молодого возраста всё недурно. :) Главный совет - помнить о свете и тени - откуда падает свет, какой формы получится тень, насколько насыщенной она должна быть именно в этой части рисунка.
Так что - вперед! :)
Спасибо!!
Да, Вы правы, этот рисунок с пауком (не буду загромождать слишком пафосными для данного уровня названиями :) ) больше всего пока нравится... за него (пока!) вроде не стыдно... А остальные, конечно.... Маслом - так это 3 и 4-я попытки мои маслом писать, понятное дело, опыта минимум... Пыталась "бороться с собой" и не прописывать детали слишком... но не очень-то вышло, Вы правы, вышло "нечто среднее"... Но с опытом всё должно прийти... надеюсь.
И да, с тенями проблема... тоже полностью согласна. Будем-с бороться...
В целом - спасибо большое всем, кто ответил! Много полезной информации получила, посмотрела на кое-что иначе... А решила так - пока что сама вижу несколько проблем и способов их решения, с которыми надо разобраться, и явно вижу собственный прогресс (на то, что когда-то казалось "неплохо", теперь смотреть смешно и вижу явные ошибки). Как только исчезнет это ощущение - пойду искать курсы, учителя, или другие возможности... А тем временем подготовлюсь морально и материально...

Борисыч

Цитата:
Сообщение от Luna_R

:))) Если Вы упрямы и самонадеянны... Если вы "сами с усами", то никакие курсы вам не помогут! :))))

18.08.2014,
14:42
aurora-s
aurora-s

С тенями не надо бороться. Тени надо научиться СТРОИТЬ! А заодно надо научиться СТРОИТЬ отражение (пОмните - угол падения равен углу отражения?)

18.08.2014,
20:07
Luna_R

:))) Если Вы упрямы и самонадеянны... Если вы "сами с усами", то никакие курсы вам не помогут! :))))
Как сказать... Самонадеянность у меня появляется от успехов :) а на счет упрямства... трудно сказать. Иногда с переизбытком, иногда не хватает...
Ну вот здесь мне указали на ряд ошибок, с которыми надо разобраться. Я и сама их вижу, а значит, пока не исправлю, идти к учителю мне будет совестно - ибо и он первым делом на них же укажет, разве нет?
А дальше С тенями не надо бороться. Тени надо научиться СТРОИТЬ! А заодно надо научиться СТРОИТЬ отражение (пОмните - угол падения равен углу отражения?)уж дело покажет...
Задание поставлено... :) Спасибо!

18.08.2014,
22:59
печник

Цитата:
Сообщение от Luna_R
Как сказать... Самонадеянность у меня появляется от успехов :) а на счет упрямства...

http://www.youtube.com/watch?v=aD2elP2Zbpk

18.08.2014,
23:00
Luna_R

Я имела в виду, что бываю самодеянной только когда всё получается.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Апарина Ольга
Утренняя ясность
Апарина Ольга. Утренняя ясность
15 000 р.
Коваленко Лина
Кара Даг
Коваленко Лина. Кара Даг
50 000 р.
Холодова Лилия
Храм Серафима Саровского. Серия Саровская обитель
Холодова Лилия. Храм Серафима Саровского. Серия Саровская обитель
90 000 р.
Аверченков Олег
Никольская с Красной площади
Аверченков Олег. Никольская с Красной площади
25 000 р.
Коротков Валентин
В горах
Коротков Валентин. В горах
120 000 р.
Сараева Светлана
Пара
Сараева Светлана. Пара
220 400 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину