Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

11.01.2014,
02:24
aurora-s
aurora-s

Некоторые на полном серьёзе думают, что вот купят ПРАВИЛЬНУЮ кисть и сразу одни шедевры из-под кисти начнут выскакивать, как пирожки из печки. :-))
Не бывает правильных кистей! Каждый находит то, что ему больше нравится! кто-то пишет щитиной, кто-то синтетикой, я пишу колонком. Просто мне так НРАВИТСЯ!
И опыт - сын ошибок трудных..........
Попробуйте и так, и сяк и этак! Возможно только сотой кистью получится так как надо. (но кисть тут будет не причём! ОПЫТ! только ОПЫТ!).
пы.сы. в инете полно видеоуроков а-ля-прима. Всё там ясно и понятно - не мешало бы сначала посмотреть, а потом уже спрашивать.

11.01.2014,
02:40
ZooMi
ZooMi

Елена К...он же объяснил ....что начинающий ....по чуйке писать не хочет и не может владение техникой импресионистов его цель сегодня.... Почему бы не помочь человеку советом....и без понов...

11.01.2014,
03:06
AnnaElena
AnnaElena

Работы импрессионистов невозможно копировать! Смысл этой техники в том, чтобы лепить форму - причем можно и без подмалевка. Кисть выбираете удобную для себя, но достаточно крупную. Если кисть плоская с четким обрезанным краем, то мазки будут прямоугольной четкой формы, если хотите более живописные - то выбирайте кисть плоскую, но со скругленным кончиком.
Кисть вам советуют вытирать не перед каждым предметом - а перед каждым мазком другого цвета. Тогда грязи не будет. И смешивать не более трех цветов. Разбавитель используйте только, чтобы чуть смачивать кисть. Краски не жалейте. Формат работы не меньше 30х40. Начинать нужно с простых этюдов - написать яблоко, кувшин, грушу.

11.01.2014,
03:10
elena kl.
elena kl.

Согласна с Татьяной.
ZooMi(наверно Светлана)понтов у меня нет(не владею этой техникой)
(пишу так как хочу в данный момент)
. я написала всё что думала.
начинающий всеравно дышит.

11.01.2014,
03:16
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от artlive24
Просто так ляпать непонятно как и непонятно что -

Дык все с этого начинали :)
...просто так ничего не бывает
QUOTE=AnnaElena]И смешивать не более трех цветов.[/QUOTE]

Это Важно !

11.01.2014,
03:28
ZooMi
ZooMi

Елена...)))) да вы молодец ....чувствами пишите....и картины и посты на форуме .. вот у меня например чайка отключается переодически ....возраст наверное ....

11.01.2014,
03:30
ZooMi
ZooMi

В смысле....))))чуйка

11.01.2014,
17:26
artlive24

Цитата:
Сообщение от aurora-s
пы.сы. в инете полно видеоуроков а-ля-прима. Всё там ясно и понятно - не мешало бы сначала посмотреть, а потом уже спрашивать.

Я в начале темы указал, что пишу за один сеанс. Это не значит, что я только за один сеанс буду писать. Может быть интересуемая мной техника достигается не односеансой живописью?

11.01.2014,
17:29
artlive24

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Дык все с этого начинали :) ...просто так ничего не бывает

уже набаловался этим

11.01.2014,
22:10
Irina Leo

Цитата:
Сообщение от artlive24
уже набаловался этим

Густые мазки краски это действительно просто вопрос техники,а не гениальности или каких-то творческих мук.Если бы была возможность оставить Вам личное сообщение,я бы написала как.Собственный опыт без всяких нравоучений.

11.01.2014,
22:24
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от artlive24
Может быть интересуемая мной техника достигается не односеансой живописью?

...ага-ага !
Вот посмотрите на эту:

Она, картина, написана не в один присест - здесь явно два-три раза к ней подходили, каждый раз с просушкой положенных слоёв...

11.01.2014,
22:50
artlive24

Irina Leo если есть возможность, поделитесь своим опытом здесь:)

12.01.2014,
00:45
Ливаднов

Нет , 101 раз пробовать не надо . Надо просто знать теорию и основной принцип живописи-"жирным по тощему" . Если посмотреть на лук , то это отчетливо видно : Бледные тона перекрашены насыщенными плотными . А морской пейзаж ? Я предполагаю , что этот стиль, не имея большого опыта , можно повторить следующим образом :Надо сначала нарисовать картину немного бледновато и гладко , а потом повторить её , как бы перекрасить ,но уже более насыщенными красками . Причем не особенно стараясь попасть мазок в мазок , цветовое пятно в цветовое пятно и цвет в цвет . Первый слой человек пишет как бы в очках , с нормально вооруженными глазами , а второй - без очков ,(очки по запарке оказались в холодильнике ) , немного не впопад . Скажем : цветовое пятно, (к примеру) напоминающее вертикальный прямоугольник , перекрашивается двумя диагональными мазками. Причем : мазки и попадают на пятно и не попадают .Они и плотные - на барашках волн и полулессировочные -на теле и складках одежды . Предыдущие мазки и просвечивают через верхние и "торчат" из-под них . Получается игра цвета и света .Такой стиль может получиться сам собой в миниатюре , (где соблюсти безупречную координацию очень сложно) , если делать её в два приёма , а потом разглядывать под лупой .(То , что кажется мозаичным вблизи , на большом расстоянии таким не кажется). То есть картина как бы нарисована не очень тонкими, а скорее широкими , кистями , причем кисти с очень длинными ручками и художник держит их за кончики с рукой на весу, что позволяет делать более раскованные и смелые мазки .Раскованность под контролем подсознания , которое проявляется (мое личное мнение и ни для кого не обязательное )очень хорошо при высоком темпе работы . Когда картина уже нарисована и нужно только по быстрому её как следует подкрасить (по уму )-это позволяет работать быстро
Или заканчивать картину с большого бодуна и трясущимися руками, которые не могут заставить кисточку попадать куда надо .Русский импрессионизм возник именно по этой причине .
Вообще , тема наисложнейшая и наинтереснейшая . Жаль , что наши академики не обсуждают такие темы .

12.01.2014,
01:02
Sketch
Sketch

Умора :)))))))))))

12.01.2014,
01:08
Ливаднов

В каждой шутке- доля шутки .

12.01.2014,
01:51
печник

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Жаль , что наши академики не обсуждают такие темы

Они и не будут обсуждать: так чисто писать они не могут! Какая тоскливая ( по цвету) у них живопись
Я, вот, тожа академик, тока других впрочем, это так..неважно..

12.01.2014,
05:43
Щас спою
Удалено модератором форума
12.01.2014,
11:35
y_rus
y_rus

Ну, вот, в такой безобидной теме появилась боевая раскраска. Товарищ Репин Илья Ефимович говаривал: ХУДОЖНИК - это тот человек, который берёт нужную краску и кладёт её в нужное место. И всё!!! Техника: а ля прима. Действительно сложнейшая, навыки приходят с опытом при наличии большой практики.Мало кто в совершенстве владеет этим искусством владения кистью и выверенным взглядом. Успехов Всем!

12.01.2014,
12:17
Ливаднов

"Вот вам "смелая"... вернее сказать, смело переведённая "под контролем подсознания" "раскованная" графика Ливаднова:"
Пусть я сдохну от рака , еслия вру . И кабан и охотники , и собаки , и композиции такого рода я придумываю сам и ни откуда не копирую .Воображения и навыков хватает
Картинку с дождем умышленно , что ли исказили по цвету ?
Злопыхательский навал не очень умного и порядочного человека .

12.01.2014,
13:04
Ливаднов

Пардон А ведь эскиз с охотником я ведь действительно содрал . Но только со своего же .Каждая фигура должна занимать своё положение .Выше -ниже , левее-правее . Даже миллиметр имеет значение .
Что касается переводного стола , то этт стол делался для акварельных миниатюр , сложных архитектурных , городских пейзажей по фотографии .(Для экономии врепени .Каждый художник в такой ситуации будет переводить , а не кидаться понтами , что он от руки это может )
А распылителем очень удобно напылять лаки и окрашивать рамки .
А че б нам с вами не заключить пари : Пусть кто нибудь , со стороны , даст задание : какая нибудь многофигурная композиция , сюжет . Сейчас Год лошади ? Вот с лошадьми можно. Какие ракурсы обозначит (люди ,лошади -это ведь самое сложное ) За сутки пусть каждый нарисует хотя бы эскиз и представит . И посмотрим - кто нарисует грамотно , а кто обосрется .
Вы , я вижу мастак чужие работы хаить . Может дадите ссылочку на свои ? Чтобы знать -с кем имею дело . С человеком , который что-то может или с болтуном , ставящим себя выше людей .
.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Певцова Любовь
Морской прибой
Певцова Любовь. Морской прибой
55 000 р.
Дробинин Александр
Пруд
Дробинин Александр. Пруд
7 000 р.
Столяров Вадим
Кто я?
Столяров Вадим. Кто я?
1 501 000 р.
Ведешина Зинаида
Галич. На Балчуге вечер
Ведешина Зинаида. Галич. На Балчуге вечер
35 000 р.
Андрианов Андрей
Octoberfest
Андрианов Андрей. Octoberfest
15 000 р.
Кирилина Надежда
Скоро осень…
Кирилина Надежда. Скоро осень…
9 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину