живопись мазками, импрессионизм
Некоторые на полном серьёзе думают, что вот купят ПРАВИЛЬНУЮ кисть и сразу одни шедевры из-под кисти начнут выскакивать, как пирожки из печки. :-))
Не бывает правильных кистей! Каждый находит то, что ему больше нравится! кто-то пишет щитиной, кто-то синтетикой, я пишу колонком. Просто мне так НРАВИТСЯ!
И опыт - сын ошибок трудных..........
Попробуйте и так, и сяк и этак! Возможно только сотой кистью получится так как надо. (но кисть тут будет не причём! ОПЫТ! только ОПЫТ!).
пы.сы. в инете полно видеоуроков а-ля-прима. Всё там ясно и понятно - не мешало бы сначала посмотреть, а потом уже спрашивать.
Елена К...он же объяснил ....что начинающий ....по чуйке писать не хочет и не может владение техникой импресионистов его цель сегодня.... Почему бы не помочь человеку советом....и без понов...
Работы импрессионистов невозможно копировать! Смысл этой техники в том, чтобы лепить форму - причем можно и без подмалевка. Кисть выбираете удобную для себя, но достаточно крупную. Если кисть плоская с четким обрезанным краем, то мазки будут прямоугольной четкой формы, если хотите более живописные - то выбирайте кисть плоскую, но со скругленным кончиком.
Кисть вам советуют вытирать не перед каждым предметом - а перед каждым мазком другого цвета. Тогда грязи не будет. И смешивать не более трех цветов. Разбавитель используйте только, чтобы чуть смачивать кисть. Краски не жалейте. Формат работы не меньше 30х40. Начинать нужно с простых этюдов - написать яблоко, кувшин, грушу.
Согласна с Татьяной.
ZooMi(наверно Светлана)понтов у меня нет(не владею этой техникой)
(пишу так как хочу в данный момент)
. я написала всё что думала.
начинающий всеравно дышит.
Дык все с этого начинали :)
...просто так ничего не бывает
QUOTE=AnnaElena]И смешивать не более трех цветов.[/QUOTE]
Это Важно !
Елена...)))) да вы молодец ....чувствами пишите....и картины и посты на форуме .. вот у меня например чайка отключается переодически ....возраст наверное ....
В смысле....))))чуйка
17:26
Я в начале темы указал, что пишу за один сеанс. Это не значит, что я только за один сеанс буду писать. Может быть интересуемая мной техника достигается не односеансой живописью?
17:29
уже набаловался этим
22:10
Густые мазки краски это действительно просто вопрос техники,а не гениальности или каких-то творческих мук.Если бы была возможность оставить Вам личное сообщение,я бы написала как.Собственный опыт без всяких нравоучений.
...ага-ага !
Вот посмотрите на эту:
Она, картина, написана не в один присест - здесь явно два-три раза к ней подходили, каждый раз с просушкой положенных слоёв...
22:50
Irina Leo если есть возможность, поделитесь своим опытом здесь:)
00:45
Нет , 101 раз пробовать не надо . Надо просто знать теорию и основной принцип живописи-"жирным по тощему" . Если посмотреть на лук , то это отчетливо видно : Бледные тона перекрашены насыщенными плотными . А морской пейзаж ? Я предполагаю , что этот стиль, не имея большого опыта , можно повторить следующим образом :Надо сначала нарисовать картину немного бледновато и гладко , а потом повторить её , как бы перекрасить ,но уже более насыщенными красками . Причем не особенно стараясь попасть мазок в мазок , цветовое пятно в цветовое пятно и цвет в цвет . Первый слой человек пишет как бы в очках , с нормально вооруженными глазами , а второй - без очков ,(очки по запарке оказались в холодильнике ) , немного не впопад . Скажем : цветовое пятно, (к примеру) напоминающее вертикальный прямоугольник , перекрашивается двумя диагональными мазками. Причем : мазки и попадают на пятно и не попадают .Они и плотные - на барашках волн и полулессировочные -на теле и складках одежды . Предыдущие мазки и просвечивают через верхние и "торчат" из-под них . Получается игра цвета и света .Такой стиль может получиться сам собой в миниатюре , (где соблюсти безупречную координацию очень сложно) , если делать её в два приёма , а потом разглядывать под лупой .(То , что кажется мозаичным вблизи , на большом расстоянии таким не кажется). То есть картина как бы нарисована не очень тонкими, а скорее широкими , кистями , причем кисти с очень длинными ручками и художник держит их за кончики с рукой на весу, что позволяет делать более раскованные и смелые мазки .Раскованность под контролем подсознания , которое проявляется (мое личное мнение и ни для кого не обязательное )очень хорошо при высоком темпе работы . Когда картина уже нарисована и нужно только по быстрому её как следует подкрасить (по уму )-это позволяет работать быстро
Или заканчивать картину с большого бодуна и трясущимися руками, которые не могут заставить кисточку попадать куда надо .Русский импрессионизм возник именно по этой причине .
Вообще , тема наисложнейшая и наинтереснейшая . Жаль , что наши академики не обсуждают такие темы .
Умора :)))))))))))
01:08
В каждой шутке- доля шутки .
01:51
Они и не будут обсуждать: так чисто писать они не могут! Какая тоскливая ( по цвету) у них живопись
Я, вот, тожа академик, тока других впрочем, это так..неважно..
05:43
Ну, вот, в такой безобидной теме появилась боевая раскраска. Товарищ Репин Илья Ефимович говаривал: ХУДОЖНИК - это тот человек, который берёт нужную краску и кладёт её в нужное место. И всё!!! Техника: а ля прима. Действительно сложнейшая, навыки приходят с опытом при наличии большой практики.Мало кто в совершенстве владеет этим искусством владения кистью и выверенным взглядом. Успехов Всем!
12:17
"Вот вам "смелая"... вернее сказать, смело переведённая "под контролем подсознания" "раскованная" графика Ливаднова:"
Пусть я сдохну от рака , еслия вру . И кабан и охотники , и собаки , и композиции такого рода я придумываю сам и ни откуда не копирую .Воображения и навыков хватает
Картинку с дождем умышленно , что ли исказили по цвету ?
Злопыхательский навал не очень умного и порядочного человека .
13:04
Пардон А ведь эскиз с охотником я ведь действительно содрал . Но только со своего же .Каждая фигура должна занимать своё положение .Выше -ниже , левее-правее . Даже миллиметр имеет значение .
Что касается переводного стола , то этт стол делался для акварельных миниатюр , сложных архитектурных , городских пейзажей по фотографии .(Для экономии врепени .Каждый художник в такой ситуации будет переводить , а не кидаться понтами , что он от руки это может )
А распылителем очень удобно напылять лаки и окрашивать рамки .
А че б нам с вами не заключить пари : Пусть кто нибудь , со стороны , даст задание : какая нибудь многофигурная композиция , сюжет . Сейчас Год лошади ? Вот с лошадьми можно. Какие ракурсы обозначит (люди ,лошади -это ведь самое сложное ) За сутки пусть каждый нарисует хотя бы эскиз и представит . И посмотрим - кто нарисует грамотно , а кто обосрется .
Вы , я вижу мастак чужие работы хаить . Может дадите ссылочку на свои ? Чтобы знать -с кем имею дело . С человеком , который что-то может или с болтуном , ставящим себя выше людей .
.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика