Перевод рисунка на холст.
Он же и Заболоцкий. По совместительству. На полдвину ставки.
Он же и Вознесенский и, отчасти, Рождественский.
Но не Твардовский и Маяковский, а, скорее, Исаковский.
02:18
Но странною любовью.
22:19
На одном популярном сайте(кажется церковном , его все знают ) по поводу гуаши прочитал одну рекомендацию Её суть в том , что для того , чтобы писать гуашью как маслом надо взять негрунтованный холст на подрамнике , смочить его и по мокрому холсту писать гуашью как маслом Холст периодически увлажнять с задней стороны
Хорошо , понято Беру многоразовый подрамник с набитыми по торцу гвоздиками без шляпок (Ох уж этот многоразовый подрамник Как он раздражает людей , привыкших к традиционным методам ) Натягиваю на него белую бязь или искусственный атлас Беру отпечатанный и увеличенный рисунок (городской пейзаж )Перед распечаткой рисунок редактирую так , чтобы в нем было больше линий и меньше теней и полутонов Невнятные места прохожу шариковой ручкой Заклеиваю его весь прозрачным скотчем , Креплю его на лицевую сторону натянутого холста лицевой стороной рисунка к холсту за одну сторону как лист календаря Мочу холст и прикладываю его вместе с рисунком к стеклу Что в этом случае видно Рисунок не просто просвечивает через мокрую ткань , но и выглядит так как будто он на ней нарисован Ну и чё тут переводить , когда рисунок со всеми подробностями , самыми мелкими , перед тобой на холсте ?Бери да крась Хоть гуашью , хоть акрилом , хоть темперой Я грешным делом думаю , что и маслом с лаком тонким слоем тоже можно Ах да ! Масло поедает холст Ну только бязь , а не синтетический атлас Это во-первых А во вторых : каким временем измеряется поедание маслом холста и каким временем засыхание масла с лаком (именно с лаком ) ? Что быстрее произойдет ? Ну Бог с ним , с маслом Короче , когда подмалевок более менее готов , можно его покрыть акриловым лаком или обойным клеем , наклеить его на основной холст и дальше продолжить писать маслом
Это мне надо за кратчайший срок изготовить как можно больше картин с городским пейзажем , вот я и кручусь как с.... , чтобы съэкономить на средствах и на времени Вот только сегодня попробовал А то переводить сложный архитектурный рисунок на холст - уходит слишком много времени У кого есть аргументированные возражения - буду благодарен
22:36
Кроме всего рисунок хорошо просвечивает через ткань с подсветкой с задней стороны и без намачивания Только перед носом для подстраховки тонких мест надо держать дубликат рисунка
небольшие форматы типа 30х40 можно и на ксероксе напечатать, а потом перевести на холст. Стоит это все копейки ((время на дорогу и её стоимость не в счёт !))
Ну так есть и более современные способы - широкоформатная печать. Закажите печать на холсте - получите принт, а потом сверху, как на разукрашку, намажьте масло/акрил. Но это уже совсем китайская история. :-))
Вообще есть такие игольчатые колёсики для перевода контура выкройки на ткань - проводишь колёсиком, а на ткани/холсте цветным или белым мелом отпечатывается контур. Поспрашивайте в магазинах для шитья.
ну и конечно копировальная бумага ещё жива.
а на западе все давно артографами пользуются (= камера обскура, проектор)
Ребят, этож из серии "Советы хитрожопого неимущим", а вы со своими проекторами...
Зачёт, Людмила Николаевна :-)
22:50
Чё -то я Рогова не понял : Зачем куда-то ехать :У всех художников дома принтеры Не цветной , так черно-белый , а то и оба Распечатал сколько надо листов и склеил их Хоть в размер 30-40 , хоть 3м-4м Перевести это на холст можно одним копировальным листочком Но потом весь этот перевод надо подрабатывать А с мелкими деталями , например в городском пейзаже , величиной 1мм , 2-3 мм ,5мм проблема Свистопляска После копирки такие маленькие архитектурные детали надо подправлять И уходит на это очень много времени А переходить на условности , нарушать архитектурный ритм здания и мылить задний фон , изображать как-то , да в общем , лишь бы -лишь бы - это халтура У меня есть в кабинете старый , но очень мощный пректор , ламповый Но я даже для больших картин им не пользовался Интерференционная размытость мелких деталей , да и средних также У современных такая же проблема Абсолютно понятной картины на одном -двух квадратных сантиметров не будет Они не предназначены для таких вещей (Любой пректор в принципе не может давать абсолютно четкую , без интерференционности картинку )
Что касается широкоформатной печати :Мне мой один товарищ рассказал как его старый дед-еврей дал ему один совет : Если не хочешь быть обманутым , остаться без денег , выглядеть в чужих глазах дураком и не хочешь нажить себе врагов -- никогда не думай , что человек , которого ты не знаешь , глупее тебя Лучше перестрахуйся
Золотые слова Так что все эти распечатки и раскраски на холсте - для глупеньких Умный человек, а тем более еще и знающий , посмотрит и раскусит в два счета , как бы ты не прятал следы в воду Шила не утаишь Создашь себе репутацию халтурщика -афериста -- во век не отмоешься Это в Москве , и то опасно
Как ни крути , а городской пейзаж на пленере, средь бела дня, на середине проезжей части никто не рисует Всегда имеет место фотография и распечатка этой фотографии в нужный размер Моя задача : перевести это изображение , каким бы сложным оно не было ,на холст небольшого размера без потери качества и без лишних затрат по времени
По ходу работы выяснилось следующее : (я надеюсь , что для моих нужд это будет окончательный вариант ) Распечатанное на лазерном (именно лазерном ) принтере и, увеличенное изображение ,скотчем , с одной стороны крепится на стекло Многоразовый подрамник с натянутым на нем мокрым искусственным атласом ложится сверху Изображение сразу проступает через мокрый атлас Такое впечатление , что оно на атласе напечатано До того все четко, ясно , до последней черточки Изображение под действием влаги прилипает к стеклу и лежит идеально ровно Надо сделать подмалевок по этому изображению , потом приклеить на основной холст , покрыть акриловым лаком или обойным клеем и закончить маслом Что касается крупных деталей - проблем нет А вот тоненькие как паутинки линии надо проводить либо маленькой кисточкой , либо шприцом В 2-х--3-х мл шприц закладывается масляная краска консистенции как в тюбике Эта консистенция избавляет от постоянной капельки на конце шприца , когда шприц заправлен более жидкой краской А иголка ставится от 1 мл -го шприца (естественно подпиливается натфилем и обламывается ) Загибается иголка почти под 90 градусов , чтобы не царапать холст Так она будет скользить по холсту В этом случае толщина линий может быть 0, 1 мм Маленький балкончик -8мм на 25 мм с тоненькими поручнями ажурной ковкой -- без проблем Миниатюры тоже без выпучивания глаз и высовывания от напряжения языка В некоторых случаях шприц удобно держать с помощью маленького держачка Это брусочек с просверленным возле края перпендикулярным отверстием под шприц Этакий примитивный" пистолетик "
Люди с уважением относятся к картине , если видят тонкую работу , а не какую -то там размашистую мазню широкими кистями всю на условностях , обобщенностях и претензиях на личное видение У художников это назывется " вкус улицы " Хочешь - уважай вкусы покупателя с улицы Не хочешь ?-- Не уважай Жди оллигарха (....они с презрением отзываются о местном обществе и вздыхают о московских гостиных , куда их не пускают .... М.Ю. Лермонтов ) Если работа покупателю не по вкусу - покупать не заставишь , верно?
Вот и всё Обложитесь хоть кучей самых современных проекторов , а от интерференции никуда не денетесь и задачу точного перевода изображения на холст не решите
Нникого не хотел обидеть или покрутить в чью-то сторону пальцем у виска Всем спасибо
:)) а я всё ещё по-старинке - пантографом перевожу
Неее, у меня нету никакого...
Александр Ливаднов
, на самом деле любопытный способ.
Но мне кажется, это... ну, как бы для маньяков.
00:07
Это я маньяк ? Н-да ," доброжелательная " тут публика
Прошу прощения. Вообще-то я как бы не публика, сугубо индивидуальное мнение.
И к Вам отношусь в целом доброжелательно.
"Маньяк" - в смысле художник, чрезмерно озабоченный реализацией какой-то фишки.
В Вашем примере - детализацией. Собственно, это всё, что подразумевалось.
01:10
А вот это уже и запатентовать можно... всем уже картинки народ красит, а вот что бы шприцами красить... не слыхала.... уважаю!
Ливаднов про шприцы много рассказывает также в топике "Как проводить тонкие прямые линии масляной краской?", где-то с 5-6 страницы.
07:32
Морозов , я вас не правильно понял Извините

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен