Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Перевод рисунка на холст.

09.06.2013,
01:40
Олег Максимов
Олег Максимов

Нотр дама
Он же и Заболоцкий. По совместительству. На полдвину ставки.

09.06.2013,
01:57
Олег Максимов
Олег Максимов

Он же и Вознесенский и, отчасти, Рождественский.

09.06.2013,
02:10
Олег Максимов
Олег Максимов

Но не Твардовский и Маяковский, а, скорее, Исаковский.

09.06.2013,
02:18
Нотр Дама
Удалено модератором форума
09.06.2013,
02:29
Олег Максимов
Олег Максимов

Но странною любовью.

14.07.2013,
22:19
Ливаднов

На одном популярном сайте(кажется церковном , его все знают ) по поводу гуаши прочитал одну рекомендацию Её суть в том , что для того , чтобы писать гуашью как маслом надо взять негрунтованный холст на подрамнике , смочить его и по мокрому холсту писать гуашью как маслом Холст периодически увлажнять с задней стороны
Хорошо , понято Беру многоразовый подрамник с набитыми по торцу гвоздиками без шляпок (Ох уж этот многоразовый подрамник Как он раздражает людей , привыкших к традиционным методам ) Натягиваю на него белую бязь или искусственный атлас Беру отпечатанный и увеличенный рисунок (городской пейзаж )Перед распечаткой рисунок редактирую так , чтобы в нем было больше линий и меньше теней и полутонов Невнятные места прохожу шариковой ручкой Заклеиваю его весь прозрачным скотчем , Креплю его на лицевую сторону натянутого холста лицевой стороной рисунка к холсту за одну сторону как лист календаря Мочу холст и прикладываю его вместе с рисунком к стеклу Что в этом случае видно Рисунок не просто просвечивает через мокрую ткань , но и выглядит так как будто он на ней нарисован Ну и чё тут переводить , когда рисунок со всеми подробностями , самыми мелкими , перед тобой на холсте ?Бери да крась Хоть гуашью , хоть акрилом , хоть темперой Я грешным делом думаю , что и маслом с лаком тонким слоем тоже можно Ах да ! Масло поедает холст Ну только бязь , а не синтетический атлас Это во-первых А во вторых : каким временем измеряется поедание маслом холста и каким временем засыхание масла с лаком (именно с лаком ) ? Что быстрее произойдет ? Ну Бог с ним , с маслом Короче , когда подмалевок более менее готов , можно его покрыть акриловым лаком или обойным клеем , наклеить его на основной холст и дальше продолжить писать маслом
Это мне надо за кратчайший срок изготовить как можно больше картин с городским пейзажем , вот я и кручусь как с.... , чтобы съэкономить на средствах и на времени Вот только сегодня попробовал А то переводить сложный архитектурный рисунок на холст - уходит слишком много времени У кого есть аргументированные возражения - буду благодарен

14.07.2013,
22:36
Ливаднов

Кроме всего рисунок хорошо просвечивает через ткань с подсветкой с задней стороны и без намачивания Только перед носом для подстраховки тонких мест надо держать дубликат рисунка

15.07.2013,
12:55
Владимир Рогов
Владимир Рогов

небольшие форматы типа 30х40 можно и на ксероксе напечатать, а потом перевести на холст. Стоит это все копейки ((время на дорогу и её стоимость не в счёт !))

15.07.2013,
13:23
aurora-s
aurora-s

Ну так есть и более современные способы - широкоформатная печать. Закажите печать на холсте - получите принт, а потом сверху, как на разукрашку, намажьте масло/акрил. Но это уже совсем китайская история. :-))
Вообще есть такие игольчатые колёсики для перевода контура выкройки на ткань - проводишь колёсиком, а на ткани/холсте цветным или белым мелом отпечатывается контур. Поспрашивайте в магазинах для шитья.
ну и конечно копировальная бумага ещё жива.

15.07.2013,
13:54
ArtEgo
ArtEgo

а на западе все давно артографами пользуются (= камера обскура, проектор)

15.07.2013,
14:37
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
А проектор что, не купить?

Цитата:
Сообщение от ArtEgo

Ребят, этож из серии "Советы хитрожопого неимущим", а вы со своими проекторами...

15.07.2013,
22:39
Олег Морозов
Олег Морозов

Зачёт, Людмила Николаевна :-)

15.07.2013,
22:50
Ливаднов

Чё -то я Рогова не понял : Зачем куда-то ехать :У всех художников дома принтеры Не цветной , так черно-белый , а то и оба Распечатал сколько надо листов и склеил их Хоть в размер 30-40 , хоть 3м-4м Перевести это на холст можно одним копировальным листочком Но потом весь этот перевод надо подрабатывать А с мелкими деталями , например в городском пейзаже , величиной 1мм , 2-3 мм ,5мм проблема Свистопляска После копирки такие маленькие архитектурные детали надо подправлять И уходит на это очень много времени А переходить на условности , нарушать архитектурный ритм здания и мылить задний фон , изображать как-то , да в общем , лишь бы -лишь бы - это халтура У меня есть в кабинете старый , но очень мощный пректор , ламповый Но я даже для больших картин им не пользовался Интерференционная размытость мелких деталей , да и средних также У современных такая же проблема Абсолютно понятной картины на одном -двух квадратных сантиметров не будет Они не предназначены для таких вещей (Любой пректор в принципе не может давать абсолютно четкую , без интерференционности картинку )
Что касается широкоформатной печати :Мне мой один товарищ рассказал как его старый дед-еврей дал ему один совет : Если не хочешь быть обманутым , остаться без денег , выглядеть в чужих глазах дураком и не хочешь нажить себе врагов -- никогда не думай , что человек , которого ты не знаешь , глупее тебя Лучше перестрахуйся
Золотые слова Так что все эти распечатки и раскраски на холсте - для глупеньких Умный человек, а тем более еще и знающий , посмотрит и раскусит в два счета , как бы ты не прятал следы в воду Шила не утаишь Создашь себе репутацию халтурщика -афериста -- во век не отмоешься Это в Москве , и то опасно
Как ни крути , а городской пейзаж на пленере, средь бела дня, на середине проезжей части никто не рисует Всегда имеет место фотография и распечатка этой фотографии в нужный размер Моя задача : перевести это изображение , каким бы сложным оно не было ,на холст небольшого размера без потери качества и без лишних затрат по времени
По ходу работы выяснилось следующее : (я надеюсь , что для моих нужд это будет окончательный вариант ) Распечатанное на лазерном (именно лазерном ) принтере и, увеличенное изображение ,скотчем , с одной стороны крепится на стекло Многоразовый подрамник с натянутым на нем мокрым искусственным атласом ложится сверху Изображение сразу проступает через мокрый атлас Такое впечатление , что оно на атласе напечатано До того все четко, ясно , до последней черточки Изображение под действием влаги прилипает к стеклу и лежит идеально ровно Надо сделать подмалевок по этому изображению , потом приклеить на основной холст , покрыть акриловым лаком или обойным клеем и закончить маслом Что касается крупных деталей - проблем нет А вот тоненькие как паутинки линии надо проводить либо маленькой кисточкой , либо шприцом В 2-х--3-х мл шприц закладывается масляная краска консистенции как в тюбике Эта консистенция избавляет от постоянной капельки на конце шприца , когда шприц заправлен более жидкой краской А иголка ставится от 1 мл -го шприца (естественно подпиливается натфилем и обламывается ) Загибается иголка почти под 90 градусов , чтобы не царапать холст Так она будет скользить по холсту В этом случае толщина линий может быть 0, 1 мм Маленький балкончик -8мм на 25 мм с тоненькими поручнями ажурной ковкой -- без проблем Миниатюры тоже без выпучивания глаз и высовывания от напряжения языка В некоторых случаях шприц удобно держать с помощью маленького держачка Это брусочек с просверленным возле края перпендикулярным отверстием под шприц Этакий примитивный" пистолетик "
Люди с уважением относятся к картине , если видят тонкую работу , а не какую -то там размашистую мазню широкими кистями всю на условностях , обобщенностях и претензиях на личное видение У художников это назывется " вкус улицы " Хочешь - уважай вкусы покупателя с улицы Не хочешь ?-- Не уважай Жди оллигарха (....они с презрением отзываются о местном обществе и вздыхают о московских гостиных , куда их не пускают .... М.Ю. Лермонтов ) Если работа покупателю не по вкусу - покупать не заставишь , верно?
Вот и всё Обложитесь хоть кучей самых современных проекторов , а от интерференции никуда не денетесь и задачу точного перевода изображения на холст не решите
Нникого не хотел обидеть или покрутить в чью-то сторону пальцем у виска Всем спасибо

15.07.2013,
23:31
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от ArtEgo

:)) а я всё ещё по-старинке - пантографом перевожу

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Чё -то я Рогова не понял : Зачем куда-то ехать :У всех художников дома принтеры Не цветной , так черно-белый , а то и оба

Неее, у меня нету никакого...

15.07.2013,
23:37
Олег Морозов
Олег Морозов

Александр Ливаднов
, на самом деле любопытный способ.
Но мне кажется, это... ну, как бы для маньяков.

16.07.2013,
00:07
Ливаднов

Это я маньяк ? Н-да ," доброжелательная " тут публика

16.07.2013,
00:32
Олег Морозов
Олег Морозов

Прошу прощения. Вообще-то я как бы не публика, сугубо индивидуальное мнение.
И к Вам отношусь в целом доброжелательно.
"Маньяк" - в смысле художник, чрезмерно озабоченный реализацией какой-то фишки.
В Вашем примере - детализацией. Собственно, это всё, что подразумевалось.

16.07.2013,
01:10
Сюзева Наталья

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
либо маленькой кисточкой , либо шприцом В 2-х--3-х мл шприц закладывается масляная краска консистенции как в тюбике Эта консистенция избавляет от постоянной капельки на конце шприца , когда шприц заправлен более жидкой краской А иголка ставится от 1 мл -го шприца (естественно подпиливается натфилем и обламывается ) Загибается иголка почти под 90 градусов , чтобы не царапать холст Так она будет скользить по холсту В этом случае толщина линий может быть 0, 1 мм

А вот это уже и запатентовать можно... всем уже картинки народ красит, а вот что бы шприцами красить... не слыхала.... уважаю!

16.07.2013,
01:30
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от Сюзева Наталья
А вот это уже и запатентовать можно... всем уже картинки народ красит, а вот что бы шприцами красить... не слыхала.... уважаю!

Ливаднов про шприцы много рассказывает также в топике "Как проводить тонкие прямые линии масляной краской?", где-то с 5-6 страницы.

16.07.2013,
07:32
Ливаднов

Морозов , я вас не правильно понял Извините

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Жалдак Эдуард
Облако
Жалдак Эдуард. Облако
12 500 р.
Короткова Юлианна
Невесомое
Короткова Юлианна. Невесомое
120 000 р.
Муртазин Ильдус
Мечеть "Нурулла"
Муртазин Ильдус. Мечеть "Нурулла"
30 000 р.
Буданов Александр
В двух Шагах
Буданов Александр. В двух Шагах
80 000 р.
Макарова Татьяна
Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
Макарова Татьяна. Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
90 000 р.
Шкоду Ольга
Шторм
Шкоду Ольга. Шторм
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину