Сколько картин в год может создать мастер?
Авессалом Изнуренков выпускал не меньше шестидесяти первоклассных острот в месяц, которые с улыбкой повторялись всеми, и все же оставался в неизвестности (Ильф И Петров "!2 стульев").
Это тайна художника.
Ну вот сейчас новый год...все пишут личный план....на целый год...щас...скока в плане пронапишем...стока и нарисуем картинок...и никаких загагулек...ответ значится такой..
.сколько запланируем столько и нарисуем....
Однажды в мастерскую Тинторетто пришли молодые фламандские художники и стали показывать рисунки, над которыми трудились несколько недель. Тинторетто взял кисть, тремя мазками черной краски изобразил фигуру , добавил несколько бликов и повернулся к гостям: « Вот так мы, бедные венецианцы, рисуем наши картины»….этот венецианский способ письма назывался prestezza ( скорость……)
Планировать надо много,а получится как всэгда....
23:07
Да, что вы такое говорите?!!!! 3-4 за год!!!!!
Шедевра -- один на 10 000 ( в лучшем случае), разделим на 3 картины в год...
ну не скажите....планировать это значит просить у вселенной то, что вы сами себе в плане написали...и сами понимаете если не просить (то есть не планировать) значит и не получим ничего или получим то, что не просили...потому что...если вы ничего не просите ...не заказываете..сами за себя ...вселенная за вас сама решит...и то что она решит сама подарить вам (не просящему- значит не нуждающемуся ни в чём) то она вам и пошлёт. И это что то может вам совершенно не понравиться. А ни чего не давать она не может...иначе жизнь кончится...всё остановиться...Так что планируйте...а там посмотрим. ....Ой...сама перечитывать не буду что написала...
Светлана, вам надо романы писать ! :))
И их БУДУТ читать !
Просить надо,чтоб простила тебя,что ты у нее чего то просишь....
Эрику Булатову можно по 3 -4 шт. в год. А вот "Васи Пупкину" надо 100 шт. как минимум, чтобы не ПОДОХНУТЬ С ГОЛОДУ в России!
:)) я посщитал = 121 картину в год, т.е. каждые три дня нужно делать одну продаваемую работу, чтобы не умереть с голоду :))
00:56
почитала... и самой интересно стало)) посчитала... здесь выставлено за 2012 год 62 штуки)) это без учёта повторов на заказ, которые иногда случаются, без учёта росписей на стенах, батиков-фигатиков и прочей сувенирной продукции. Это не рабство, а работа в радость каждый день. Счастливое время, когда сын уже вырос, но внуков ещё не подарил)) Пользуюсь моментом, потому что после того как вырастут и внуки, может случится "старость творчества" и начнёшь красить фигату не подозревая об этом или вообще красить расхочется.
00:57
Ой, забыла... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Вот именно! Писать надо быстро и качественно! И побольше...
Тогда просить надо чтобы из Васи Пупкина, пишущего 100 картин в год, стать таким, чтобы 3-4 картины хватало. Иначе жить когда, впитывать ощущения, получать удовольствие от процесса и т.д.
не...ну выж не просто сидите и просите ничего не делая...как маленький ребёнок канфетку...вы же планируете и делаете....тоесть вымя лупите толкаете ...действуете...ну а на каждое действие есть противодействие....
вот это так называемое противодействие встовору вас со стороны вселенной....и есть ответ её на вашу прозьбу.
Спасибо...)))) я над этим как раз и собираюсь поработать в новом году...только романы я буду не писать
а рисовать.... в картинках.
17:30
17:31
17:33

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины