Что выгодно рисовать ?
главное не ЧТО...а КАК !
от манеры исполнения и палитры зависит продажа...
даже разлить краску на паркете все умудряются по-разному...один так красиво разольет ,что ослепнуть от красоты можно...а другого бить сразу будут...и наверное даже ногами...)))))
И ещё главное ЧЕМ РИСОВАТЬ! :-)) Некоторые титьками рисуют (у кого они есть). А кто-то и пятой точкой. Картины такие быстро раскупаются, особенно если эти картины прямо на "мастер-класс" при публике рисуются. :-))
В моде сейчас 3D , кто пишет в три д тот и продаёт)
это на западе , в росии таких мальчиков много) и смотря чьи дети
Мне кстате ненравиться ...чесно ....я бы не купила...скучный академизм...бедный ребйнок ...без фантазии...если долго не объяснять и не доказывать что это ребёнок рисовал...то неначто особенно посмотреть...таких работ много. Они на стенах весят незаметно..
не всем нравяться каракули есть ценители живописи ,школы, ценят работу , труд художника а не слонов , художников сильных мало в наше время в век больших скоростей и интернета быть художниким реалистом очень нелегко всё отвлекает от работы,
да. если начать угождать покупателю - верный способ сделать из него вампира - кровопийцу. Выпьет всю кровь - в конце картину не возьмет. Пример: писала месяц точную копию один в один - картину не взяли. Второй раз тот же покупатель делает еще заказ такой же примерно. Сообщаю ему. что копий больше не пишу - только свой стиль - мастихин и много краски. Там где оторвалась как художник = взяли - пример в моих картинах Пионы. Они очень далеки от того, что хотел покупатель.
И в каждой местности свои ориентиры на живопись - поэтому спрашивать тут, что покупают - глупо. Пишите так, что б Вам самому нравилось, не было грязи в красках, получалось быстро ( очень нужный фактор) и цените самого себя. В отзывах вам конечно тут напишут, что все замечательно, но на самом деле Вы должны сами думать - что хорошо, а что плохо. А напишете голых баб не так - так вот и будете потом на них сами любоваться.
а этот мальчик - так у нас в художке в детстве лучше рисовали мои сокурсники - только все в бизнес подались, нету
Я так понимаю, он это из головы берет, а не с натуры? Чего ж тогда без фантазии-то? :) Не надо засирать мальчика - для 6 лет это действительно круто (если конечно вообще не мистификация, устроенная родителями с целью заработать денег....)
Грустными тут кажутся только 2 факта: то, что родители немедленно устроили коммерческую шумиху вокруг сына; и второе - никто пока не может сказать, что с ним будет дальше? Потому что это может быть и первой ступенькой его движения к чему-то бОльшему, и тупиковым вариантом, когда человек, выучившись чему-то в детстве, всю жизнь не может вылезти из накатанной колеи, а может вдруг так же внезапно закончится, как и началось, и он займется чем-то совсем другим. Или вот доберется до компьютерных игр - и прощай живопись :)))))))
00:57
Очень редко вундеркинды во взрослой жизни так же востребованны, как и в детстве. Чаще они рано заканчивают жизнь, живя в депрессии и неудовлетворённости. Детская психика очень слаба, чтобы выдержать бремя славы.
01:24
Я так понимаю, он это из головы берет, а не с натуры? Чего ж тогда без фантазии-то? :) Не надо засирать мальчика - для 6 лет это действительно круто (если конечно вообще не мистификация, устроенная родителями с целью заработать денег....) Грустными тут кажутся только 2 факта: то, что родители немедленно устроили коммерческую шумиху вокруг сына; и второе - никто пока не может сказать, что с ним будет дальше? Потому что это может быть и первой ступенькой его движения к чему-то бОльшему, и тупиковым вариантом, когда человек, выучившись чему-то в детстве, всю жизнь не может вылезти из накатанной колеи, а может вдруг так же внезапно закончится, как и началось, и он займется чем-то совсем другим. Или вот доберется до компьютерных игр - и прощай живопись :)))))))
Я не засираю мальчика...он сам...со временем...закроется...обычно они как из коротких штанов вырастают...так перестают интересовать....и очень переживают по этому поводу...
а потом какая разница из головы или нет ...если получается по факту как с натуры или с фоток...незабывайте что если нет двора ...то это не значит что нет компа подрукой с фотками.
Вот он - преславутый пивной алкоголизм - скоро будет наступать на собственные веки, подобно Вию!
01:42
у художника три папки в арсенале..
1.Коммерческие работы.
2. Для души и самовыражения...удовлетворения.
3. Выставные ...обычно их таскают по выставкам...на тему актуальную приятную выставкому.
Щас обсуждаем тему...коммерческая живопись...это тоже необходимо...кушать то нужно..домочадцам.. Ненадо ждать от художников сверхчеловеческих качеств...они тоже люди и им тоже всё дастаётся в магазинах не бесплатно.
Спрос НАСЕЛЕНИЯ пронизан темой низкого этетического вкуса,тщеславия, эротизма,фентези, (независимо от вида АРТА). Отсюда тигры львы, кошечки, красавицы (непременно модельной внешности)
и пейзаж, желательно с водичкой и чистым небом. Вопрос лишь в том как далеко мы заходим, идя навстречу клиенту.
Почитайте Н. В. Гоголь. "Портрет" там все! причем довольно точно))
обсуждать бесполезно- никто не скажет, что хорошо идет на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
"Сама постановка вопроса " Что ВЫГОДНО рисовать?" потрясающа!!!!!! Это почти как - " Кому выгодно дать?"... Куда ушли те времена, когда и давали, кому хотелось, и рисовали, к чему душа стремилась? "
Вопрос похож на пикаперский: "как соблазнить девушку?" и бизнесменский - как продать Амвей???
Вопрос изначально поставлен некорректно (это лишь мое личное мнение). Чтобы жить от продаж ( хотя слыхал художников - говорят в наше время невозможно, но предположим!) достаточно поменять свое отношение к делу и поставить всё на поток. Всё в рутину превратить. Пример: успевать писать одну картину в день (алла прима). Пробовать разные темы из так скажем покупаемых. Та из них, где быстрее и легче получается, и нужна художнику чтобы зарабатывать деньги.
Вопрос по теме: как идут морские пейзажи, кто знает?
У нас оч слабо :(
Есть такие, например: http://artnow.ru/ru/gallery/0/23998.html

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен