Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

В Центральном Доме Художника, г.Москва, Крымский вал, 10, 2-й этаж, зал №7 с 10 по 22 января 2012 года пройдет первая персональная выставка московского художника Иксигона "Возвращение черного квадрата". Будут представлены живопись, графика, артмани - всего около 50 работ выполненных в период 2009-2011 гг.
К выставке выпущен каталог, в который вошли как работы с выставки , так и некоторые другие.
Открытие выставки, Вернисаж, состоится в пятницу, 13 января, в Старый Новый Год, в 16 часов.
Дорогие друзья! Приходите! Буду рад вас всех видеть! Размещаю эту информацию заранее, поскольку грядут новогодние праздники и многие уже сейчас планируют свое посленовогоднее время. Надеюсь, что выставка будет смонтирована 9-го и начиная с 10-го ее можно будет посетить. Так что, если кто сможет в другое время, помимо Вернисажа, - добро пожаловать!, я планирую быть там все эти две недели выставки.
Фото 1.К выставке выпущен плакат, авторы художники Иксигон и Евгений Яцута.
Фото 2. План прохода в 7 зал. Это небольшой отдельный зал на втором этаже, как вы сходите с эскалатора или поднимаетесь по лестнице на 2-й этаж, вы попадаете в 5 зал, в левом углу его расположен вход в 7 зал. Или иными словами- на втором этаже идете в Большой зал, перед дверьми-входом в Большой зал налево вход в 7 зал.
Не знаю, насколько строги охранники на входе, но если кому нужен бесплатный вход в ЦДХ, пишите мне в личку, я внесу Вас в список приглашенных на Вернисаж, который подаю на пост.
Или пишите здесь фамилию, которую нужно внести в список приглашенных.
Сергей! Искренне желаю успехов и удачи! К сожалению, кажется, после 7-го покидаю Москву на время.
Олег, выставка до воскресенья включительно 22-го и я там планирую быть постоянно, так что сможете- приходите! рад буду познакомиться лично.
Желаю успешного проведения вашей выставки..
спасибо, приходите!
02:13
Время тоже по моему выбрано удачно! Ждём подробности.. (ФОТО, сьёмка...)
жду с нетерпением!
Успеха! поздравляю!!!!
спасибо!
Если никуда меня не увезут-постараюсь заглянуть...!
Внизу охрана наверное по "корочке" бесплатно пропустит?
да, всех художников с корочками в ЦДХ пропускают бесплатно при предьявлении этих корочек.
Андрей, приходите, буду рад Вас видеть!
Первая выставка - желаю, чтобы не комом) Скорее - с почином! В любом случае - удачи! Можно рублем поддержать художника и купить каталог?
Марина, Вы же в Москве, приходите, найдем Вам каталог! :-)
Для иногородних и иностранных желающих буду рассылать каталог, если здесь такие, пишите в личку- покроете мне практически только почтово-транспортные расходы.
20:28
покроем, покроем!и себестоимость тоже! особенно, если сообщишь номер счёта в яндексе....
20:39
Друзья, письма получил и всем ответил.
Поздравляю, Сергей!
Удачной выставки и благоприятных откликов.
Буду обязательно.
Спасибо! Буду рад Вас видеть!
ЦДХ вывесил на своем сайте пресс-релиз к моей выставке. С картинкой плаката, который вызывает такие страсти - плакат вышел в мир :-)
http://www.cha.ru/ru/exhibitions/2012/yanvar/vyistavka-vvozvrashhenie-chernogo-kvadratav.html
Выставка «Возвращение черного квадрата»
Иксигон.
Живопись.
Москва
7 зал
Выставка живописи и графики московского художника Иксигона задает извечный вопрос - можно ли дважды войти в одну реку? - можно ли работать в стилях живописи столетней давности как в живых? современная живопись в манере начала 20-го века - это постмодернизм, живописный сувенир или сочинение на заданную тему? Супрематизм в России 21-го века, это реанимация или реинкарнация?
«...полагаю, что я — наивный художник, только в отличие от примитивистов, пользующихся формами-архетипами, я пользуюсь архетипами-стилями живописи... на моей палитре — русский кубофутуризм, французский фовизм, американский абстрактный экспрессионизм, пуризм, супрематизм и прочие измы. И как кто-то на палитре смешивает краски, я смешиваю стили. Стиль — это отпечаток эпохи, сгусток страстей, синтез личностей и в то же время — это совершенно узнаваемая формула, символ, законченная фраза, понятная всем. А это так важно — быть понятым...» - говорит художник.
Черно-белые химеры с большого полотна «Любовь и Ненависть» рассыпаются на супрематические черные кресты и белые плоскости абстрактных композиций, концентрические трапеции «Побега голубой планеты» оборачиваются жесткими лепестками «Рудбекий» - одни и те же основные цвета и формы как в детском калейдоскопе, складываются в новые фразы, то расчетливо-рассудочные, то эмоциональные, восклицательные. От реалистичного портрета до абстракции оказывается всего несколько шагов...
20:01
Прекрасно,. только забыли упомянуть автора плаката.. (хоть манюсенькими буквами упомянуть гденьть в знак благодарности)
Вообще то (профессионально) имя автора афиши (плаката) пишется где то незаметно скраю (но всегда можно найти, кому интересно)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство