Современные гении
02:46
Ребята, как вы думаете, кто из современных художников войдет в историю? Кого можно назвать гением?
Игорь Мониава
Только когда смотришь на его работы-думаешь-...я такого еще не видела)))
Из современных ныне живущих? История бабка непредсказуемая, но предположить можно...
Глазунов, Шемякин, например.
А гении кто? Так каждый себя гением мнит, а на поверку - может и нет их совсем.
Я из всей мировой живописи гением только Микеланджело считаю, ну может еще Леонардо (который да Винчи, а не ди Каприо)... )))
Времена гениев в живописи прошли,потому как живопись потеряла статусность,величавость,сокральность,и выродилось в интерьерный,декоротивный ряд.Стало ремеслом.А вересле,гениев нэ бывает....
Пешка,обзываешься,Ну,погоди.....
кто-то осерчал на ЕвтушенкУ и написал обидчику
ты Евгений, я Евгений,
ты не гений, я не гений,
ты г....но !
и я г...но!
здесь с тобой -
мы заодно
02:09
Мониава - это Сорокин в живописи, так что все-таки гений, не отпирайтесь)
Помню другое окончание-
....Я - недавно
Ты - давно.
это я добавил от себя, окончание забыл,
спасибо, напомнили.
приятно найти знающих великую русскую поэзию
Анекдот от конца 70 годов: На уроке истории в каком-то 2100 году спросили - кто такой Леонид Ильич Брежнев ? Ответ - это мелкий политический деятель во времена Аллы Пугачёвой.
03:12
гения можно распознать по голодному блеску в глазах. Никогда не слыхал о сытых гениях.
вы соотносите желудок и мысль....
Увы, на вопрос о гениальности или не гениальности ответ появляется только после смерти кандидата в гении.... Если признали при жизни - значит, скоро забудут...
Нэ всегда.Вообще много ходячих истин про гениев и гениальность,которые долго нэ держатся.Если раньше за гением признавалось право,определять пути развития живописи на следующе пол века-век,то сейчас.нэ кто так далеко нэ заглядывает,живет сегодняшним днем и хочет получать лаве здесь и сейчас и как можно больше.А о смерти художника,сейчас уже нэ говорят.Что с мертвого возьмешь,сейчас мертвецов уже нэ раскручивают,невыгодно....
15:30
Николай Ларский,осерчал на Е.Евтушенко Е. Долматовский и выдал эпиграмму на юбилейном вечере , посв.какой-то дате Евтушенко.Для нас тоже применительно...особенно, когда на форуме выставляется материал о "минуте славы" того или иногохудожника.Вспомните свою, с присвоением ордена как борцу за экологию.Да и моя , с получением аж медали и ордена сразу, прошла совсем недавно.Так что-"я недавно-вы давно"....
Гений как правило опережают свое время и на многие века оказывают свое влияние? Гении рождаются для дальнейшего развития - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Нас сегодня стращают АПОКАЛИПСИСОМ - концом света? Выходит, что ГЕНИИ человечеству СТАЛИ НЕ НУЖНЫ?
15:43
выходит, что гении приближают нас к Апокалипсису, если он есть конечная точка развития человечества :)))))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство