Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сны в наших работах

28.05.2011,
22:23
Евражка
Евражка

Друзья!

Тема снов интересует меня очень давно. Это особый мир, очень интересный. Давайте поробуем здесь немного поисследовать эту тему. :) Наверное, почти у каждого есть работы, написанные под впечатлением неожиданно яркого, или особо интересного, или чем-то Вас удивившего сна. Буду рада, если таковые работы соберутся здесь.

Вот для затравки:

Дудина Наталья. Сон о кошке в конгревном файле

Следующая работа >>

Объясняю, что это такое: :)))))

В 2003 г. работала в открыточной фирме, разрабытавали открытки с конгревом (это такие "дутые", выдавленные с изнанки места на бумаге, чтоб сделать изображение объемным), конгрев был тотальным - почти по всей площади букетов. Надо было обвести каждый лепесток и прорисовать все прожилочки - работа довольно кропотливая (спасибо, типография разрешила отрисовывать его не в векторе, как это делается обычно, а в растре, там же, в фотошопе :))) )

…Так вот, сплю я себе дома в обнимку с кошкой, и снится мне, что я - конгревный файл. Специально придумать, как должен выглядеть компьтерный файл в применении к объемному пространству, довольно сложно - во сне же это выглядело так: все фотошоповские слои были страницами - с разной прозрачностью и из разных материалов, и пр.; они были сшиты в книжечку по моему позвоночнику, и их слегка шевелил легкий ветерок… Да к тому же само изображение-подложка вопреки техническим требованиям не было схлопнуто в один слой, а состояло из целой кучи страниц…

….И тут я понимаю, что зря не схлопнула слои, потому что кошка просунула лапы между страниц, и теперь они все помнутся и изображение съедет, перестанет совпадать, а сам конгревный слой, который во сне выглядел как ажурная резьба из тонкого черного целофана, сейчас вовсе запутается так, что его уже невозможно будет распрямить… Пытаюсь не шевелиться, но кошка, как назло, сладко потягивается - и я в панике просыпаюсь. :)))

Дудина наталья. сон о кошке в конгревном файле

бумага/акварель, гуашь 30см x 21см 2003 г.

29.05.2011,
12:12
Шепель Павел
Шепель Павел

Лично мне, как правило, снятся фильмы. Причем совершенно оригинальные, так что изобразить в виде одного образа их не возможно. Однако эта картинка как раз иллюстрирует сон. Попрошу по Фрейду не трактовать )))

" />

29.05.2011,
12:22
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Однажды приятель спросил у Обри Бердслея:
- Интересно, а какие у вас сны?
- Я не вижу снов, - ответил Бердслей. – Я разрешаю себе грезить только на бумаге!

29.05.2011,
13:13
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Сны имеют свойство забываться в первые секунды пробуждения,погут помнится немного дольше отдельные фрагменты,которые врезались в память,а вот в стройные сюжеты,что в разговорах.что на картине,я смотрю с подозрением,уж больно там все художественно и стройно,что во сне нэ бывает....

29.05.2011,
13:25
пешка
пешка

О))))Тема снов-весьма приятная.Например лет двадцать назад мне снились сны-которые сейчас в точности повторяются наяву-от этого дежавю.Уж незнаю как их назвать-наверное предчувствие....

29.05.2011,
13:33
Патрис

Когда нам было лет по восемь, мы с друзьями достали кассету про "белоснежку".
Мне потом долго снились кошмары один другого краше.

29.05.2011,
13:45
gusik
Удалено модератором форума
29.05.2011,
14:24
Николай Ларский
Николай Ларский

"Воспоминание о сне" 1962 г. Ларский.

Когда-то приснился сон, где я хотел кричать, спасаться от реки, что тянула на дно, но крик застрял в глотке, и с остатками крика я проснулся.

И - вот картина.

29.05.2011,
14:27
Vredina

Мне приснился Белый бык. Недели две назад

29.05.2011,
14:31
gusik
29.05.2011,
14:36
Vredina

Цитата:
Сообщение от gusik
К чему снится Бык – Хорошо откормленный бык

он бых холёный и хорошо покормленный

29.05.2011,
14:37
Николай Ларский
Николай Ларский

" Воспоминание о сне" 1962 г. Ларский

Мне снился сон, где болен бып и сердце обливалось кровью.

И вот - картина.

29.05.2011,
14:39
Янгол Олеся
Янгол Олеся

Когда мне было уже лет двадцать, или больше, меня поразил тот факт, что оказывается нормальным людям должны сниться черно-белые сны. Я еще долго думала, что это шутка.
Я не видела черно-белых ни разу.
Интересно, что бы это значило?))))))
В общем-то по этому поводу и родилась эта картинка

29.05.2011,
16:07
gusik
29.05.2011,
22:04
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Янгол Олеся
меня поразил тот факт, что оказывается нормальным людям должны сниться черно-белые сны. Я еще долго думала, что это шутка. Я не видела черно-белых ни разу.

Олеся, то же самое! :) я тоже не понимаю - как это? цвет во сне есть всегда, где-то он обычный, как в жизни, где-то - поярче, если что-то необычное происходит...

29.05.2011,
22:06
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Янгол Олеся
нормальным людям должны сниться черно-белые сны.

такого не бывает

29.05.2011,
22:10
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Сны имеют свойство забываться в первые секунды пробуждения,погут помнится немного дольше отдельные фрагменты,которые врезались в память,а вот в стройные сюжеты,что в разговорах.что на картине,я смотрю с подозрением,уж больно там все художественно и стройно,что во сне нэ бывает....

Игорь, во многом Вы правы. Безусловно, 99% процентов снов ведут себя именно так, как Вы описываете. И это особый талант - запечатлеть именно смутнный образ, неуловимое, непонятное, сумбурное. Очень удачно, по-моему, это получается у Николая Ларского:

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Воспоминание о сне

...Но 1 %, а может меньше, оставляют внезапно яркий образ, чем-то удивляют и врезаются в память. Обычно именно такие сны люди обсуждают, описывают или зарисовывают...

29.05.2011,
22:11
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от gusik
стал снится один и тот же сон.После изображения оного сон ушёл,наверно обидился...

А может, он хотел материального воплощения - и добился своего?.. :)

29.05.2011,
22:16
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Я не вижу снов, - ответил Бердслей. – Я разрешаю себе грезить только на бумаге!

...всегда удивляет, насколько по-разному у людей устроена область сновидений... Вроде талантище - а снов ярких не видел... непостижимо - а факт...

Надо сказать, что даже среди близких родственников всё очень непохоже. Мне, например, доводилось неоднократно летать во сне уже во взрослом возрасте, и довольно высоко и быстро, а моя 20-летняя умница-красавица дочь говорит, что летала только до 12 лет и не выше 1 м над землей... И ведь никак ей не передашь этой способности!.. :)))

29.05.2011,
22:18
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Шепель Павел
Лично мне, как правило, снятся фильмы.

Периодически снятся мультфильмы :)))) иногда я этим довольна, а иногда это довольно нудно :)))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Андрианов Андрей
Черное море
Андрианов Андрей. Черное море
10 500 р.
Головач Светлана
Смородина
Головач Светлана. Смородина
15 000 р.
Жалдак Эдуард
Люкс 2
Жалдак Эдуард. Люкс 2
12 000 р.
Чатинян Мгер
Южный дворик
Чатинян Мгер. Южный дворик
82 500 р.
165 000 р.
-50%
Савельева Дарья
Всё сложится
Савельева Дарья. Всё сложится
47 000 р.
Иванова Екатерина
Птицы
Иванова Екатерина. Птицы
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину