Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Из чего смешать?

1 2 3 4 5 6 7 »
03.04.2010,
04:20
островитянка
островитянка

названия красок столь разнообразны... кадмий красный средний, кадмий красный светлый, основной красный Маджента... и т.д. и т.п. Нужен просто красный..(а вот тут не надо хохотать так громко ))))))))

Ну, так вот - все просто: хочу заказать краски, соответствующие цветовому кругу вот отсюда. Какие брать?

03.04.2010,
13:20
Seriy
Seriy

просто красный несинтетический бывает только кадмий. Сильнейший канцероген.

Бывает синтетическая ему замена. У Гаммы это скорее розовый, вишнево-красный. Еще бывает синтетический вермильон- т е замена киновари- он при разбеле дает розово-телесный цвет. Еще есть английская краская- это красная терракота. Маджента- это розовые оттенки, крапплак- вишневые.

03.04.2010,
13:20
Seriy
Seriy

ссылка Ваша не работает.

03.04.2010,
13:49
пешка
пешка

островитянка.Я попозже выпишу для вас список стойких самых красок,которые не вредят друг другу(сама так покупаю-по древней умной книжке),И посмотрю какая у меня красная))))Она у меня очень яркая...Сейчас пока ляльку укачиваю....

03.04.2010,
13:54
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от островитянка
названия красок столь разнообразны... кадмий красный средний, кадмий красный светлый, основной красный Маджента... и т.д. и т.п. Нужен просто красный..(а вот тут не надо хохотать так громко )))))))) Ну, так вот - все просто: хочу заказать краски, соответствующие цветовому кругу вот отсюда. Какие брать?

островитянка все масляные краски делятся на ТЕПЛЫЕ И ХОЛОДНЫЕ вот из этого и надо исходить. Если нужны и те и другие тогда надо брать - ВСЕ.

03.04.2010,
13:57
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Seriy
просто красный несинтетический бывает только кадмий. Сильнейший канцероген. Бывает синтетическая ему замена. У Гаммы это скорее розовый, вишнево-красный. Еще бывает синтетический вермильон- т е замена киновари- он при разбеле дает розово-телесный цвет. Еще есть английская краская- это красная терракота. Маджента- это розовые оттенки, крапплак- вишневые.

а так?
http://www.artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%CA%F0%E0%F1%EA%E8+%F5%F3%E4%EE%E6%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5&group2=%CC%E0%F1%EB%FF%ED%FB%E5&group3=Maimeri+Classico

03.04.2010,
13:58
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от пешка
островитянка.Я попозже выпишу для вас список стойких самых красок,которые не вредят друг другу(сама так покупаю-по древней умной книжке),И посмотрю какая у меня красная))))Она у меня очень яркая...Сейчас пока ляльку укачиваю....

спасибо ))) привет ляльке

03.04.2010,
14:03
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
островитянка все масляные краски делятся на ТЕПЛЫЕ И ХОЛОДНЫЕ вот из этого и надо исходить. Если нужны и те и другие тогда надо брать - ВСЕ.

Сергей Петрович,Вы , как обычно... ))))) Не флудите, если не имеете полезной инфы ))) КАК НАЗЫВАЮТСЯ краски, соответствующие цветовому кругу?

Цитата:
Сообщение от Seriy
Маджента- это розовые оттенки, крапплак- вишневые.

спасибо ))))

03.04.2010,
14:11
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

островитянка еще раз убеждаюсь, что НЕ ПРОФЕССИОНАЛУ ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ОКОП РЫТЬ В МОРЕ!

03.04.2010,
14:13
островитянка
островитянка

могу себе прдставить, если б вы профессмоналу такую информацию дали )))))))))))))))))

не флудите, Вам говорят, а то админам наябедничаю. И вообще, спорить готова, что Вы - artoil-a!

03.04.2010,
14:14
Seriy
Seriy

Маймери это 100% синтетика, так что никакого кадмия натурального там нет.

03.04.2010,
14:21
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Seriy
Маймери это 100% синтетика, так что никакого кадмия натурального там нет.

я вроде ничего не говорила про натуральность...

меня интересует как называются цвета (на тюбиках) - те, которые "красный, желтый, синий..."

03.04.2010,
14:21
пешка
пешка

Какой выбор..Жуть ...

стойкие пигменты:

охра светлая,темная золотистая

марс кжелтый-светлый и темный ;сиена жженая

кадмий желтый,средний,оранжевый

железные красные:

охра жженая ;поццуола ;английская красная,индийская красная;

капут мортум светлый и темный;марс красный;кадмий красный светлый и пурпурный;церулиум;ультрамарин фиолетовый;зеленый хром;изумрудная зелень;слоновая черная,черная окись железа,свинцовые белила.

03.04.2010,
14:25
пешка
пешка

У меня очень керасный -кадмий красный,прям светится и относится к стойким пигментам.

Ультрамарин обычный лучше не покупать-неприятная краска в обращение,не смотря на красоту цвета.

Привела только натуральные,так как взаимодействие заменителей еще не изучена(по причине того,что века не прошли,как их создали)(могут дать любые отрицательные результаты)

Слоновой черной не нашла-думаю нет больше-поэтому жженая кость(хотя дает синеватый оттенок) или сажа газовая...(хотя может с ними потом что не так будет

03.04.2010,
14:27
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от островитянка
я вроде ничего не говорила про натуральность... меня интересует как называются цвета (на тюбиках) - те, которые "красный, желтый, синий..."

надо посмотреть...опять попозже ссылку посмотрю...

03.04.2010,
14:29
пешка
пешка

кадмий красный-светлый(забыла дописать)

03.04.2010,
14:32
пешка
пешка

Посмотрела ссылку-там цвета не такие,как положенно...Фото наверное...

03.04.2010,
14:38
пешка
пешка

Я щаз на кощея бессмертного со златом похожа-копаюсь в красках

кадмий лимонный-лимонный цвет(не стойкий)

кадмий желтый-желтый

охра- бежевый

умбра-коричгневый

индийская красная-терракота

неаполитанская розовая-розовая

неапол.оранжево желтая-персиковая

кобальт синий спектральный- синий теплый

кобальт синий светлый-холодней и к изумрудному

краплак фиолетовый прочный-красновато фиолетовый

хром кобальт сине зеленый-изумрудная зеленка))

травяная зеленая-зеленая

03.04.2010,
14:39
пешка
пешка

извините за ошибки

03.04.2010,
15:00
островитянка
островитянка

ой, мама... истина где-то рядом.. совсем рядом.. вот-вот.. буквально почти обнаружена ))))))))))))))

1 2 3 4 5 6 7 »
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Муртазин Ильгиз
Ti amo Italia
Муртазин Ильгиз. Ti amo Italia
75 000 р.
Чернов Алексей
Композиция #11
Чернов Алексей. Композиция #11
24 000 р.
Мухин Борис
Мамонтовка. Заросший пруд
Мухин Борис. Мамонтовка. Заросший пруд
500 000 р.
Балашова Наталья
После дожля
Балашова Наталья. После дожля
15 000 р.
Савельева Дарья
Оранжевый вечер
Савельева Дарья. Оранжевый вечер
32 400 р.
Вострецова Анастасия
Балерина с вуалью
Вострецова Анастасия. Балерина с вуалью
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину