"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
22:09
"...Я долгое время не мог ни есть, ни спать" — говорил Малевич, — "и сам не понимал, что такое сделал"
С написанием "Черного квадрата" мировая живопись прекратила свое развитие - утверждал Малевич.
ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА
В древней Греции был чернофигурный стиль росписи ваз . Бог был свет и был первичен , а человек был подчинен ему .Позже ,с изменением социальных и политических условий человек себя поставил выше Бога и пявился краснофигурный стиль." Черный квадрат " лишь напоминание о том ,кто первичен , кто Свет. Это дверь в новое измерение , в новую эпоху , в которой бесконечный Свет станет первичным .и зависимость от плотной материи будет меньшей .
19:54
Ну надо же! А я как раз копию зделала...Квадрат жил, квадрат жив, квадрат будет жить!!(и Живопись тоже!)
19:55
Недавно фотографировал греческие вазы - забыли про их божественную форму.
Думаю Малевич был неумеха и страдал лицедейством. Этот квадрат обладает свойством выделять психопатов. И правильно - их живопись прекратила развитие и перешла в деградацию шизофренического свойства (нет синестезии).
20:18
Подписала:"Свободная копия".......
00:05
Если квадраты из плитки и в ванной, то .....
00:11
00:54
Судя по внешнему виду- не думаю, что страдал...
Для очень многих людей это пустышка, совершенно не имеющая к искусству никакого отношения
только пиар, шелуха, политика и бизнес
Черный квадрат - это не изобразитетьное искусство.
Искусство не требует пояснений
Это политический или философский плакат, как хотите.
08:20
он был не прав
Коммерческая ценность этого шедевра - около 27млн.$ (правда Малевич навоял их аж семь штук, так что не понятно за какой именно), а художественная ценность около нуля...
Иногда в пещерах находят рисунки древних людей(наверняка у них не было художественного образования). И по этим рисункам можно судить какие животные жили здесь в те времена, как люди охотились... И о чём можно будет судить, если бы доисторический Малевич высек там свой шедевр.
И ещё - вот лет сорок назад имя "Ленин" было святыней. Говорили с придыханием, сочиняли песни, рисовали картины, вояли памятники, издавали книги, сделали из него чучело, выставили на показ толпе... Даже придумали легенду почему у этого ублюдка детей не было - а некогда, все силы отдавал на благо человечества. А теперь молодёжь практически и не знает кто это...
В таких случаях всё зависит от того КТО, для ЧЕГО, с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ это делает.
Все, созданное Богом - тяготеет к кругу и шару, созданное человеком - к квадрату и кубу. Вывод: квадрат - символ творческой энергии человека. Черный квадрат выполняет в мире искусства функцию, аналогичную кресту в мире религии.
В свете вышесказанного проблема квадратуры круга есть отражение проблемы непознаваемости Бога.
Черный квадрат это плоскасть или пространство???)
Я думаю что к нему стои относиться в первую очередь как к философии !
Психопатов пусть выявляют люди в белых холатах, здесь вроде о другом речь идёт.
По этому поводу вспомнил старый анектдот. Приехал Василий Иванович из Франции, где два года учился живописи. Петька, встретил его и предложил показать, чему тот научился. Чапаев взял подрамник с холстом, замазал его наглухо черной краской, и говорит "Готово". Петька, удаивленный, спросил - что это значит.
Чапает отвечает: "Марсельский порт. Ночь. Негры уголь воруют."
Наверное, Малевич живописи у Чапаева учился. УГ этот черный квадрат.
12:02
у малевича по мимо квадрата было много работ в общей концепции
вы выдёргеваете одно слово из предложения и высмееваете его- ха ха какое смешное слово вилка!
Точно!
А мне кажется, что Малевич написал картину, а она ему не понравилась и он замалевал ее квадратом. И вот так все преподнес.
по мимо
Точно!
13:33
А я ещё одну "копию" зделала..."Белый квадрат" (так и политиптиха недалеко...)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство