Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

05.01.2009,
22:09
ingneya

"...Я долгое время не мог ни есть, ни спать" — говорил Малевич, — "и сам не понимал, что такое сделал" 
С написанием "Черного квадрата" мировая живопись прекратила свое развитие - утверждал Малевич.
ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА

11.01.2009,
19:33
Ник.
Ник.

В древней Греции был чернофигурный стиль росписи ваз . Бог был свет и был первичен , а человек был подчинен ему .Позже ,с изменением социальных и политических условий человек себя поставил выше Бога и пявился краснофигурный стиль." Черный квадрат " лишь напоминание о том ,кто первичен , кто Свет. Это дверь в новое измерение , в новую эпоху , в которой бесконечный Свет станет первичным .и зависимость от плотной материи будет меньшей .

11.01.2009,
19:54
НАТА НОВА(НН)

Ну надо же! А я как раз копию зделала...Квадрат жил, квадрат жив, квадрат будет жить!!(и Живопись тоже!)

11.01.2009,
19:55
artoil-a

Недавно фотографировал греческие вазы - забыли про их божественную форму.

Думаю Малевич был неумеха и страдал лицедейством. Этот квадрат обладает свойством выделять психопатов. И правильно - их живопись прекратила развитие и перешла в деградацию шизофренического свойства (нет синестезии).

11.01.2009,
20:18
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
Ну надо же! А я как раз копию зделала...Квадрат жил, квадрат жив, квадрат будет жить!!(и Живопись тоже!)

Подписала:"Свободная копия".......

12.01.2009,
00:05
artoil-a

Если квадраты из плитки и в ванной, то .....

12.01.2009,
00:11
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
Удалено модератором форума
12.01.2009,
00:54
НАТА НОВА(НН)

Судя по внешнему виду- не думаю, что страдал...

12.01.2009,
07:59
просто или нет?
просто или нет?

Для очень многих людей это пустышка, совершенно не имеющая к искусству никакого отношения

только пиар, шелуха, политика и бизнес

12.01.2009,
07:59
просто или нет?
просто или нет?

Черный квадрат - это не изобразитетьное искусство.
Искусство не требует пояснений
Это политический или философский плакат, как хотите.

12.01.2009,
08:20
кев

Цитата:
Сообщение от ingneya
"...Я долгое время не мог ни есть, ни спать" — говорил Малевич, — "и сам не понимал, что такое сделал" С написанием "Черного квадрата" мировая живопись прекратила свое развитие - утверждал Малевич. ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА

он был не прав

12.01.2009,
10:19
Heruvim
Heruvim

Коммерческая ценность этого шедевра - около 27млн.$ (правда Малевич навоял их аж семь штук, так что не понятно за какой именно), а художественная ценность около нуля...
Иногда в пещерах находят рисунки древних людей(наверняка у них не было художественного образования). И по этим рисункам можно судить какие животные жили здесь в те времена, как люди охотились... И о чём можно будет судить, если бы доисторический Малевич высек там свой шедевр.
И ещё - вот лет сорок назад имя "Ленин" было святыней. Говорили с придыханием, сочиняли песни, рисовали картины, вояли памятники, издавали книги, сделали из него чучело, выставили на показ толпе... Даже придумали легенду почему у этого ублюдка детей не было - а некогда, все силы отдавал на благо человечества. А теперь молодёжь практически и не знает кто это...
В таких случаях всё зависит от того КТО, для ЧЕГО, с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ это делает.

12.01.2009,
10:40
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Все, созданное Богом - тяготеет к кругу и шару, созданное человеком - к квадрату и кубу. Вывод: квадрат - символ творческой энергии человека. Черный квадрат выполняет в мире искусства функцию, аналогичную кресту в мире религии.

В свете вышесказанного проблема квадратуры круга есть отражение проблемы непознаваемости Бога.

12.01.2009,
10:54
lacen
lacen

Черный квадрат это плоскасть или пространство???)

Я думаю что к нему стои относиться в первую очередь как к философии !

Психопатов пусть выявляют люди в белых холатах, здесь вроде о другом речь идёт.

12.01.2009,
11:52
Прозоровский
Прозоровский

По этому поводу вспомнил старый анектдот. Приехал Василий Иванович из Франции, где два года учился живописи. Петька, встретил его и предложил показать, чему тот научился. Чапаев взял подрамник с холстом, замазал его наглухо черной краской, и говорит "Готово". Петька, удаивленный, спросил - что это значит.

Чапает отвечает: "Марсельский порт. Ночь. Негры уголь воруют."

Наверное, Малевич живописи у Чапаева учился. УГ этот черный квадрат.

12.01.2009,
12:02
volodyP

у малевича по мимо квадрата было много работ в общей концепции

вы выдёргеваете одно слово из предложения и высмееваете его- ха ха какое смешное слово вилка!

12.01.2009,
12:33
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от volodyP
у малевича по мимо квадрата было много работ в общей концепции!

Точно!

12.01.2009,
12:34
Mariyko
Mariyko

А мне кажется, что Малевич написал картину, а она ему не понравилась и он замалевал ее квадратом. И вот так все преподнес.

12.01.2009,
12:34
просто или нет?
просто или нет?

по мимо

Точно!

12.01.2009,
13:33
НАТА НОВА(НН)

А я ещё одну "копию" зделала..."Белый квадрат" (так и политиптиха недалеко...)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рудник Михаил
Первоцветы
Рудник Михаил. Первоцветы
10 000 р.
Дюпре Брайн
Вслед за ветром
Дюпре Брайн. Вслед за ветром
98 500 р.
Ведешина Зинаида
Галич. Село Михайловское
Ведешина Зинаида. Галич. Село Михайловское
30 000 р.
Дымша Милослава
Тихая Горная Бухта
Дымша Милослава. Тихая Горная Бухта
37 000 р.
Смородинов Руслан
Лето
Смородинов Руслан. Лето
45 000 р.
Шалаев Алексей
Дом с аптекой. Лубянский проезд
Шалаев Алексей. Дом с аптекой. Лубянский проезд
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину