Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Скульпторы, подскажите!!!!

04.01.2009,
21:09
mister-leon

Полдскажите пожалуйста начинающему скульптору, чем нужно обрабатывать чисто гипсовую работу, чтобы она стала приспособленной к улице?

05.02.2009,
19:33
мапа

Всех приветствую! У меня тоже такой же вопрос, который выше. И еще- чем вообще можно обработать поверхность изделия из гипса, чтоб оно не пачкалось, и вообще лучше сохранялось? Слышала, что можно сделать раствор под названием ''гипсовое молоко'', но не знаю как он готовится. Попробовала краской водно(эмульсионной, десперсионной) покрыть- вид не тот получается(((

05.02.2009,
20:07
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Мне пока единственный вариант приходит на ум по вашему вопросу....... Я с гипсом много работаю, но для интерьеров. Потому пишу только мысль, она не проверена на практике, на улицу гипс не выставляла :))))

Есть очень хорошая краска фирмы "Маршалл", предназначенная для разных строительных работ. Называется -- белая алкидная матовая эмаль. Она абсолютно водонепроницаема, имеет матовую и похожую на гипсовую, поверхность, воздушную. Можно покрыть на два-три слоя и верхний, после высыхания, чуть пройти мелкой шкуркой (но всё попробуйте на чём-то гипсовом, но ненужном :))))))) И ещё думаю ДО краски нужно пройти поверхность какой-нибудь пропиткой, проникающей внутрь и защищающей от влаги, например, фирмы "Пуфас" (а может и у "Маршалл" что-то такое есть). Это всё в магазинах по строительству и ремонту.

05.02.2009,
20:21
мапа

[QUOTE=Nataliya IGRA]Мне пока единственный вариант приходит на ум по вашему вопросу....... Я с гипсом много работаю, но для интерьеров. Потому пишу только мысль, она не проверена на практике, на улицу гипс не выставляла :)))) Есть очень хорошая краска фирмы "Маршалл", предназначенная для разных строительных работ. Называется -- белая алкидная матовая эмаль.

Спасибо! У меня есть эта краска, сейчас попробую!)))))) (И что я сама не догадалась ее использовать....?((( я ж даже из баллончика, краской для машин пыталась))))))))))))))) )

05.02.2009,
20:28
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Поверхность очень хорошая будет, я её по гипсу работаю, эту красочку люблю, просто незнаю КАК она на всякие атмосферные....... насколько не даст в гипс влаге пропитаться из воздуха..... ну.... попробуете сами, расскажете :))))

05.02.2009,
22:12
Старый мастер
Старый мастер

Лучше сделать так: Натуральную олифу нагреть, затем тоже нагретую скульптуру покрасить в несколько слоёв. Олифа очень хорошо впитывается в гипс. Покрывать до тех пор пока не появится блеск на фигуре.Просушить. затем в эбоксидный клей добавьте ацетона , чтобы он стал текучем. Можете для цвета в клей добавить колер ( Текс) Покрасьте клеем пару слоёв.Ваша скульптура будет вещной :)) Даже зимой на улице.

ДЕРЗАЙТЕ!!!

06.02.2009,
00:40
мапа

Цитата:
Сообщение от Старый мастер
Лучше сделать так: Натуральную олифу нагреть, затем тоже нагретую скульптуру покрасить в несколько слоёв. Олифа очень хорошо впитывается в гипс. Покрывать до тех пор пока не появится блеск на фигуре.Просушить. затем в эбоксидный клей добавьте ацетона , чтобы он стал текучем. Можете для цвета в клей добавить колер ( Текс) Покрасьте клеем пару слоёв.Ваша скульптура будет вещной :)) Даже зимой на улице. ДЕРЗАЙТЕ!!!

Во,СПАСИБО, и так попробую!))))) По методу Nataliya IGRA - уже пара поделок сохнет))) Сейчас займусь Вашим методом))) пока олифа просыхает- все остальное поищу))) Только ведь разогретая олифа пахнет жутко, у меня ж все в доме этим запахом пропитается(((( Может потепления дождаться, и всю процедуру во дворе провести?))) Сейчас одну малюсенькую попробую все ж, иначе не засну)))))))))

Цитата:
Сообщение от Nataliya IGRA
Поверхность очень хорошая будет, я её по гипсу работаю, эту красочку люблю, просто незнаю КАК она на всякие атмосферные....... насколько не даст в гипс влаге пропитаться из воздуха..... ну.... попробуете сами, расскажете :))))

Конечно расскажу!))))))))) Из меня эксперементатор - еще тот)))))))))))))))))))))

06.02.2009,
00:41
НАТА НОВА(НН)

СТарый Мастер!- СПАСИБО!

06.02.2009,
00:43
НАТА НОВА(НН)

А можно ли олифу заменить льняным маслм?

06.02.2009,
01:13
мапа

Кошмар!!! Пришлось приоткрыть дверь и печь растопить, чтоб не вымерзнуть((( Все, буду ждать тепла, чтоб другие так-же обрабатывать!!!

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
А можно ли олифу заменить льняным маслм?

Действительно, - а можно?

06.02.2009,
01:35
НАТА НОВА(НН)

А другими маслами?

06.02.2009,
01:47
мапа

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
А другими маслами?

Ато не ровен час токсикоманкой стать можно))))))))))))))))

Просто действительно, в замкнутом пространстве работать с разогретой олифой((((((( ....теперь до утра бы дожить, не угореть((((((((((((( НО, я все равно им воспользуюсь еще по весне, обязательно! Надо все перепробовать)))))))))))))

06.02.2009,
06:07
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Старый мастер
Лучше сделать так: Натуральную олифу нагреть, затем тоже нагретую скульптуру покрасить в несколько слоёв. Олифа очень хорошо впитывается в гипс. Покрывать до тех пор пока не появится блеск на фигуре.Просушить. затем в эбоксидный клей добавьте ацетона , чтобы он стал текучем. Можете для цвета в клей добавить колер ( Текс) Покрасьте клеем пару слоёв.Ваша скульптура будет вещной :)) Даже зимой на улице. ДЕРЗАЙТЕ!!!

Виктор, а греть для чего?

06.02.2009,
06:14
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

О! Я тоже такую полезную информацию себе запишу, что дал Старый мастер. А вдруг и мне понадобится гипс на улицу куда-нить....... всяко может быть..... Спасибо!

Если чо узнаю-поспрашиваю тут у своих знатоков -- тоже сюда напишу! Интересненькооооо.......

А греть для того, что бы лучше вещество проникло (пропиталось) вглубь гипса, а не осталось плёнкой на поверхности.

Про эпоксидный клей с ацетоном -- вообще интересно! Но есть вопрос ещё КАК и ЧЕМ покрыть уже в декоративных целях, после всех защитных манипуляций, скульптуру из гипса, что бы она имела вид ИМЕННО гипса. Тоже интересно!

06.02.2009,
06:49
островитянка
островитянка

чем плоха пленка на поверхности - разве она не послужит защитным слоем на улице? (у меня олифа - привычная составляющая жизни, но гипс ни разу не покрывала, только листы КВЛ, поэтому живо интересуюсь)

06.02.2009,
07:04
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Видимо, речь идёт о пористости материала (эт я уже как керамист тут размышляю :), а гипс ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ материал ЛЮБЯЩИЙ впитывать в себя воду. Это его такое характЕрное свойство. Что бы меньше у него было на то возможности (а в холодный период вода превращается в лёд и разрушает, в данном случае, гипс), то конечно лучше енто дело всё пропитать поглубже таким вот связующим. Эт старый рецепт и потому ЯВНО очень проверен временем, хотя наверняка есть и современные какие материалы.......... Но про олифу мне понравилось! Токма делать это всё нужно КОНЕЧНО не там где живёшь! :))))) МастерскАя, мастерскАя.......

06.02.2009,
07:07
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

А вот эпоксидочка уже плёнкой всё насмерть укроет :)))))))) С ацетоном -- правильно! Что б деликатнее слой её был. Наверняка, сверху всего этого можно и моим любимым "Маршаллом" для декоративных целей покрыть..... :) Главно, не перестараться во всех действиях и не забить фактуру!

06.02.2009,
08:44
мапа

Вобщем дом выветрился быстро, остывшая нанесенная олифа пахла уже незначительно, но теперь буду знать чем грозит работа с разогретой олифой в доме)))) олифу разогретый гипс впитывает как губка, и слой пропитки уж точно значительный будет))) может я перегрела олифу, что настолько резкий запах пошел? Насколько ее подогревать надо? Или определенную марку использовать, я брала ''оксоль''.

06.02.2009,
09:13
мапа

И может я зря наносила последующие слои олифы сразу по мере пропитки, надо или нет каждому нанесенному слою давать просохнуть? Просто ато теперь неивестно сколько будет сохнуть, вдруг верх просохнет(в плотную пленку) и не даст остальной олифе внутри высохнуть((( вообще-то мне не жалко тех фигурок, на которых сейчас все испытываю, я их в формах отливаю, и изготавливать можно практически потоком, но параллельно делаю одну приличных размеров, чтоб весной у дома поставить, вот ее жалко будет запортачить, если на маленьких не научусь правильно.

06.02.2009,
11:50
островитянка
островитянка

мапа, Вам медаль надо дать )))) а в чем Вы разогревали гипс? и какого он был размера?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Скромова Марина
Утреннее пробуждение
Скромова Марина. Утреннее пробуждение
129 000 р.
Добровольская Гаянэ
Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
Добровольская Гаянэ. Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
17 500 р.
Гречина Анна
Артемида. Картина с девушкой
Гречина Анна. Артемида. Картина с девушкой
200 000 р.
Влодарчик Анджей
Старинный дом в лавандовых полях
Влодарчик Анджей. Старинный дом в лавандовых полях
41 500 р.
Мухин Борис
Мамонтовка. Заросший пруд
Мухин Борис. Мамонтовка. Заросший пруд
500 000 р.
Голубцова Надежда
Сад в Живерни
Голубцова Надежда. Сад в Живерни
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину