Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
16:15
Привет !!! Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
Мне 30лет возможности пойти учиться нет, нужен реально весомый аргумент бросить работу перед близкими да и обществом, друзьями родственникам и тд. которые считают что это невозможно и того не стоит; но занимаюсь с преподом 2,5 года и хожу в студию. Неужели чтобы заниматься своим любимым делом нужно повернуться ко всем спиной, или уши затыкать, а так хочется реального драйва обучения, в студии мне говорят супер ...меня пугает слово все нормально, как бы успокаивают не знаю...??? 
Мне 30лет возможности пойти учиться нет, нужен реально весомый аргумент бросить работу перед близкими да и обществом, друзьями родственникам и тд. которые считают что это невозможно и того не стоит; но занимаюсь с преподом 2,5 года и хожу в студию. Неужели чтобы заниматься своим любимым делом нужно повернуться ко всем спиной, или уши затыкать, а так хочется реального драйва обучения, в студии мне говорят супер ...меня пугает слово все нормально, как бы успокаивают не знаю...???
Посмотрите живопись тех,кто представлен в проекте ARTNOW,
почитайте биографии художников.
Я думаю,что ответ для себя Вы сформируете сами.
17:35
Можно....если проходишь уроки по инету поэтапно....
Шаг за шагом набиваешь руку в построении,штрихе и цвете....
А для этого тебе нужен консультант по рисунку иначе не будешь знать свои результаты...
19:02
19:40
Учишься безусловно сам. Но чем больше преподов тем лучше.
Жаль что хороших оч. мало.
Хм... а вообще того же Рембрандта вспомнить. Учился всего 3,5 года.
При чем три года у черти кого, и пол года у Ластмана.
Все равно формирует среда. В Жмеренке, не учась, художником не станешь.
20:48
У хорошего препода быстро научитесь. Пару-тройку лет, если с полной отдачей. Но такого будет тяжело найти. Есть хорошие художники, но учениками они не занимаются, а есть просто преподы, которые сами ни фига не могут, но указать на ошибки могут. Идеальный вариант - мастеровитый реалистично работающий художник, если у него хоть пол-года позанимаетесь - след останется на всю жизнь. После этого можете сами формироваться как автор, со своими приколами.
21:19
Ван-Гог толком нигде не учился...А где и учился в студиях-выгоняли...Если не можете не рисовать-плюйте на мнение окружающих( и особенно близких) и рисуйте, и учитесь пока испытываете в этом потребность,а если можете не рисовать-то бросайте и как можно быстрей
21:55
«Если алкоголь мешает живописи нужно бросать к черту всю эту живопись»...
02:49
А наброски Вы делаете? Без них ничему не научитесь. Наброски-это
ежедневная тренировка. Я например часто хожу в зоопарк делать наброски животных. Я без набросков жить не могу. А Вы можете?
Надо делать много набросков кого и чего угодно. Заведите себе небольшой блокнот для набросков и никогда с ним не расставайтесь.
Набросков 1000 сделаете и легко Вам станет рисовать !!!
Количество переходит в качество.
))))))))))))
12:10
Да Sabir я начал в этом году делать, хотя эта тема моим преподом не обсуждается и закрыта, и пока не понимаю для чего мне нужны каля-баля, не буду ли я от них терять мой скромный уровень.???

12:23
Посоветуйте как их делать для головы, у меня получается полная фигня, как она может перейти в качество, поделитесь кто знает ???
Смотря что понимать под термином рисовать. Если б вы спросили "можно ли стать хорошим художником, не оканчивая учебное заведение" - ответ был бы однозначен: можно. Можно, если Художник появился на свет вместе с вами, внутри вас. Мир знает немало случаев, когда дилетанты становились вдруг гениями. Примитивист Пиросмани. Фовист Вламинк. И многие другие. Почти все известные импрессионисты - в лучшем случае недоучки.
Если же речь идёт исключительно о технике... да тоже, наверное, можно. В том случае, если вместе с вами появился на свет не Художник, а копировальная машина. Не давайте ей простаивать, почаще нагружайте её - и всё у вас будет ОК без всяких учебных заведений. Если ж вы родились "обычным человеком" с неуёмным стремлением рисовать - тогда действительно нужно учиться. Где и как учиться изобразительному искусству - вопрос сложный, ситуативный. Иногда один опытный, толковый преподаватель может дать больше, чем целое учебное заведение.
21:12
хм... я думаю.. что и рисовать можно научится, и художником стать при желании.
Кто бы, что не говорил, но идеальным сочетанием в любом деле является крепкая теория + постоянная практика.
Где узнать теорию... хм книги как минимум.
с практикой и так понятно.
Человека крайне сложно к примеру нарисовать не знаю пропорций тела и лица, а где узнать? у учителей и в книгах.
Те же книги помогут разобраться в цвете и наилучших решениях в применении его.
Бери и рисуй это правильно, но не надо забывать про мастеров своего дела, поэтому лучше хотя бы на каком то уровне догнать людей знающих свое дело, а потом начинать развивать свой стиль.
А он и появится пока ты будешь учится. но учится тоже надо уметь.
Я, к примеру, рисовать начал совсем недавно. еще года не прошло.
Когда начал за плечами было только желание и немного таланта.
Результат был... ну скажем сразу- не очень.
Я тогда выкладывал здесь работы и меня мягко сказать обакакали.
И как не странно мне это помогло, я вложился и купил книг, потратил кучу времени на их изучение и практику. А результат? а результат тот что я значительно поднялся, я стал рисовать лучше.
В следующем году собираюсь поступать в школу сурикова) и это при том что учусь еще и на программиста.
Вывод: Можно научится, но все таки истинного и осознанного мастерства очень сложно добится не изучая "догматы" живописи и рисунка)
ПОСТСКРИПТУМ: Сори за орфографию... безграммотный я )
Кто бы, что не говорил, но идеальным сочетанием в любом деле является крепкая теория + постоянная практика.
Где узнать теорию... хм книги как минимум.
с практикой и так понятно.
Человека крайне сложно к примеру нарисовать не знаю пропорций тела и лица, а где узнать? у учителей и в книгах.
Те же книги помогут разобраться в цвете и наилучших решениях в применении его.
Бери и рисуй это правильно, но не надо забывать про мастеров своего дела, поэтому лучше хотя бы на каком то уровне догнать людей знающих свое дело, а потом начинать развивать свой стиль.
А он и появится пока ты будешь учится. но учится тоже надо уметь.
Я, к примеру, рисовать начал совсем недавно. еще года не прошло.
Когда начал за плечами было только желание и немного таланта.
Результат был... ну скажем сразу- не очень.
Я тогда выкладывал здесь работы и меня мягко сказать обакакали.
И как не странно мне это помогло, я вложился и купил книг, потратил кучу времени на их изучение и практику. А результат? а результат тот что я значительно поднялся, я стал рисовать лучше.
В следующем году собираюсь поступать в школу сурикова) и это при том что учусь еще и на программиста.
Вывод: Можно научится, но все таки истинного и осознанного мастерства очень сложно добится не изучая "догматы" живописи и рисунка)
ПОСТСКРИПТУМ: Сори за орфографию... безграммотный я )
Дружище! Ты что, обиделся, что ли?
НЕ обижайся! Всё у тебя получится - увидишь!

21:33
НЕТ!)
Я не в коем случае не обиделся.. я даже наоборот вам всем благодарен!
Потому что именно благодаря вам засранцам(с уважением =) ) я не забросил это занятие так как пообещал себе что вам всем докажу кто в доме хозяин)
23:47
А можно по-подробнее об этих "уроках по инету" ? Мне только очные учебные заведения связанные с живописью встречаются, а хотелось бы онлайн учиться...
00:04
Рисовать можно научить и медведя. Рядом с вами должен найтись дипломированный преподаватель рисунка и черчения для школьников. Вот у него вы и возьмите первые платные уроки в течении года.
Далее уровень выше. Найдите преподавателя архитектурного ВУЗа и у него возьмите уроки рисования гипсов. И далее вы сможете вести самосовершенствование (в рисунке).
00:20
Знаете, artoil-a... читая форум не перестаю восхищаться и удивляться Вам... всегда даете дельные и нужные советы...
00:43
Как вы думайте, можно составить план занятий для самостоятельного изучения? Хочется как можно скорее начать занятия, а в Инете ничего найти не могу...
00:48
Ужас ахитектурных отмывок надо пережить.Самым продаваемым на Вернисаже был старик-архитектор. Его соборы Москвы, выполненные цветной тушью или акварелью так и упахивали на запад и в США. И, кстати, рамки были оригинальные. В прямоугольнике маска в форме креста или купола собора. Маска обтянута тканью.
Конечно, рука у него была каменная. Я знал мастеров, которые "вручную" могли имитировать графопостроитель.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство