Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Запах тройника

21.11.2025,
06:32
Серебров
Серебров

Всем добра и печенек. Использую тройник в работе, но при закрашивании больших площадей он сильно воняет (пишу в маленьком жилом помещении; проветривать зимой - плохой вариант; вытяжки нет). Какие могут быть приемлемые варианты решения проблемы? Если писать на двойнике (без лака, ибо именно он и воняет сильнее всего), тогда придётся делать межслойную обработку лаком. Но каким? Даммар - таки он и есть зело вонюч. Ретушным? Господа и дамы опытные живописцы, дайте совет профану и нубу. Заранее вельми понеже.

21.11.2025,
07:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

✋не нравится запах - не используйте двойники и тройники. Это не обязательная опция в масляной живописи.

21.11.2025,
07:20
Серебров
Серебров

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

✋не нравится запах - не используйте двойники и тройники. Это не обязательная опция в масляной живописи.

А что использовать? Какова в таком случае будет технология?

21.11.2025,
07:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я использую только масло.

21.11.2025,
07:45
Серебров
Серебров

Цитата:
Я использую только масло.

А что со скоростью высыхания слоя? Как слои без лака между собой скрепляются?

21.11.2025,
08:00
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

спасет только привыкание)

21.11.2025,
08:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
спасет только привыкание)

Или переход на акрил)

21.11.2025,
08:02
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

для скорости пинен ...(одник))

21.11.2025,
08:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Серебров

А что со скоростью высыхания слоя? Как слои без лака между собой скрепляются?

У меня всё "скрепляется". И высыхает даже быстрее, чем хотелось бы.

21.11.2025,
08:15
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

особенно палитра.. ен оторвешь. ...

21.11.2025,
08:19
Серебров
Серебров

Цитата:

Ну я слышал разные мнения по поводу писания на чистом масле. Кто говорит, что краска сильно жидкая становится, и что дольше сохнет, и что без лака всё трескается и отваливается. Поэтому так подробно и пытаюсь понять технологию.

21.11.2025,
08:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Серебров

Ну я слышал разные мнения по поводу писания на чистом масле. Кто говорит, что краска сильно жидкая становится, и что дольше сохнет, и что без лака всё трескается и отваливается. Поэтому так подробно и пытаюсь понять технологию.

Пробуйте сами. Над вами что, прикалываются? - краска сильно жидкая становится...)) Если на тюбик краски ведро масла - тады таки да!
Мало ли кто что рассказывает. Вы работы этих рассказчиков видели?
У рукожопых это всё ещё и на пол падает ...)

21.11.2025,
08:42
Серебров
Серебров

Цитата:

Пробуйте сами. Над вами что, прикалываются? - краска сильно жидкая становится...)) Если на тюбик краски ведро масла - тады таки да!
Мало ли кто что рассказывает. Вы работы этих рассказчиков видели?
У рукожопых это всё ещё и на пол падает ...)

По поводу падания всего на пол - полностью подтверждаю. У меня постоянно на пол кисти падают. И мольберт постоянно норовит меня по тыкве стукнуть, когда я кисти с пола поднимаю. Как с этим бороться?

21.11.2025,
09:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Серебров
Как с этим бороться?

Пол с потолком поменять не пробовали? Ребята рассказывали, что замена пола на потолок выполняется в таком порядке: сначала потолок, а затем пол, чтобы падающая штукатурка не повредила напольное покрытие...

21.11.2025,
11:27
Юлия Глухова

Масло само все скрепляет, ибо не высыхает, а полимеризуется и окисляется и становится твердым, конечно, если оно относится к "высыхающим" маслам.... высыхающее -неправильный термин... высыхают спирты, эфиры, пинен, вода.... -ибо испаряются и улетают к чертовой матери ;)

21.11.2025,
12:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Масло само все скрепляет, ибо не высыхает, а полимеризуется и окисляется и становится твердым

Во во! А всяка бяка под видом двой-трой и прочих ...ников этот процесс может нарушать, вмешиваясь в процесс полимеризации и окисления.

21.11.2025,
15:00
Larisab

Я напробовалась всяких тройников, медиумов, уайт-спиритов без запаха, забила на все и пишу на пинене, открыла окна, включила вытяжку, включила очиститель воздуха и через полчаса никакого запаха, а потом досыхает и запах краски в углу, ммм, обожаю!
И я, наконец, переехала в свою квартиру, делаю, что хочу, хоть скипидаром пишу!

26.11.2025,
21:15
Дмитрий Фесечко / Lynx
Дмитрий Фесечко / Lynx

Есть гелевые разбавители, в том числе и тройник (у Звездного цвета, кажется), они не воняют

30.11.2025,
00:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Фесечко / Lynx
Есть гелевые разбавители, в том числе и тройник (у Звездного цвета, кажется), они не воняют

Ого! Разбавитель гелевый нашли, осталось краску под это дело подобрать. :)

30.11.2025,
08:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Может пастель в ступке растолочь, етим гелем залить... и вперёд, через тернии к звёздному цвету. Герои не ищут лёгких путей!
Не?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Черезова Наталия
Весеннее настроение
Черезова Наталия. Весеннее настроение
68 000 р.
Ламарк Анна
Сын человеческий. Версия 2.0
Ламарк Анна. Сын человеческий. Версия 2.0
138 500 р.
Силаева Нина
Репетиция оркестра
Силаева Нина. Репетиция оркестра
30 000 р.
Аронов Алексей
Я тебя вижу, я тебя предвижу
Аронов Алексей. Я тебя вижу, я тебя предвижу
130 000 р.
Чижова Виктория
Чистые пруды дышат весной
Чижова Виктория. Чистые пруды дышат весной
72 000 р.
Аверченков Олег
Яуза. Мост. Фонари
Аверченков Олег. Яуза. Мост. Фонари
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину